На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

96 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > »   
> ПОДСОЛНЕЧНИК 2016, Стабильность
Мартын Иванович
сообщение 31.10.2016, 8:57
Сообщение #661

[quote name='Никитич' date='30.10.2016, 9:18' post='212802']
Извиняюсь, я не в теме. Ну, вот возник вопрос по приведённым нормативам. Я правильно понимаю, что остаток на сите, который не прошёл через отверстие диаметром 6 мм, это и есть крупная сорная примесь? Я это к тому, что в таком случае вся крупноплодная соя будет в мусоре?
Нет не так. После просеивания, собирают явный крупный сор. Земля,листья, стебли, камни и т.п.(сотовые телефоны) Высчитывают. А потом формируют опять навеску в 100 грамм и разбирают. К полученному результату прибавляют крупный мусор, который обычно не превышает десятых долей процента. При мне хлебный инспектор 2 кг пересеяла семечки и получила 0,3%. На производстве, чтоб меньше крупной семечки уходило в отход на очистителях, верхние решёта ставят и 12 и даже 14. Нижние 3 мм. Если много мусора пойдёт в мятку, то масло будет горьким. Приёмка на масло кондитерки чревато потерями сходом. Поэтому её, если и берут, то стараются переработать отдельно.

--------------------
Кубань.Восточная граница с Адыгеей.

+Цитировать сообщение
Марина Овчаренко
сообщение 31.10.2016, 10:57
Сообщение #662

У кого какой урожай подсолнечника, я новичок в этом деле, Качество вроде не очень и масличность маленькая.. Помогите уточнить показатели 2016

+Цитировать сообщение
Большак
сообщение 31.10.2016, 11:07
Сообщение #663

Цитата(Марина Овчаренко @ 31.10.2016, 10:57) *
У кого какой урожай подсолнечника, я новичок в этом деле, Качество вроде не очень и масличность маленькая.. Помогите уточнить показатели 2016

Марина, не поленитесь почитайте внимательно эту ветку)

--------------------
Let's make lots of money (Opportunities )

+Цитировать сообщение
Мартын Иванович
сообщение 31.10.2016, 11:47
Сообщение #664

Цитата(Марина Овчаренко @ 31.10.2016, 11:57) *

А у Вас какой?

--------------------
Кубань.Восточная граница с Адыгеей.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 31.10.2016, 13:01
Сообщение #665

Хороший,очень хороший!Да...

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Марина Овчаренко
сообщение 31.10.2016, 14:10
Сообщение #666

[quote name='Мартын Иванович' date='31.10.2016, 12:47' post='212820']
А у Вас какой?
Я офис менеджер вообще, и особо не понимаю, что и как, а начальник сказал сделать прогноз на последний квартал(цена,влажность,масличность)..
Вот и сижу в интернете все читаю.. У нас В ВРН области, говорят не очень, влажность привышена от Госта, масличности маленькая.
..

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 31.10.2016, 14:49
Сообщение #667

Урожайность низкая, почти в два раза ниже прошлого года. И масличность низкая. Если в прошлом году масло было 55 то в этом 45.
Засуха сделала свое дело, очень много пустой семечки, а остальная не налилась толком. В прошлом году камазы грузил по 24 тонны, а сейчас рекорд 21 тонна в камаз.

+Цитировать сообщение
Марина Овчаренко
сообщение 31.10.2016, 14:57
Сообщение #668

Цитата(Paulus @ 31.10.2016, 15:49) *
Урожайность низкая, почти в два раза ниже прошлого года. И масличность низкая. Если в прошлом году масло было 55 то в этом 45.
Засуха сделала свое дело, очень много пустой семечки, а остальная не налилась толком. В прошлом году камазы грузил по 24 тонны, а сейчас рекорд 21 тонна в камаз.

Спасибо большое)

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 31.10.2016, 15:49
Сообщение #669

Цитата(Марина Овчаренко @ 31.10.2016, 15:57) *
Спасибо большое)

Марина,все не грустно.Убрано почти 10 млн.тонн.Качество приличное у всех,урожайность достойная.Валовка будет больше чем в прошлом сезоне.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 31.10.2016, 16:43
Сообщение #670

урожайность выше прошлогодней % на 70. масличность как обычно-50-52%,натура 400.

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 31.10.2016, 16:47
Сообщение #671

Цитата(Дмитрий Печников @ 31.10.2016, 17:43) *
урожайность выше прошлогодней % на 70. масличность как обычно-50-52%,натура 400.

Влажность от 7-и% и выше)))Привет Тезка .

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Большак
сообщение 31.10.2016, 17:16
Сообщение #672

Я офис менеджер вообще, и особо не понимаю, что и как, а начальник сказал сделать прогноз на последний квартал(цена,влажность,масличность)..
Вот и сижу в интернете все читаю.. У нас В ВРН области, говорят не очень, влажность привышена от Госта, масличности маленькая.
..
[/quote]
Какой хороший у вас начальник,Марина. Толковый!!! Сразу видно - профессионал!Поручил сделать прогноз человеку,особо непонимающему.)))
Передайте ему привет от меня! Так и скажите:"Вам Большак огромный привет передает".
По теме:всё ....., деньги на закупку у нас закончились. Теперь будем расплачиваться как все крупные игроки - адыгейской валютой))))

--------------------
Let's make lots of money (Opportunities )

+Цитировать сообщение
Mar Mar
сообщение 31.10.2016, 18:31
Сообщение #673

bivshiy_student, Дмитрий Печников... спасибо большое, а можно еще уточнить по сорной и зерновой примеси? буду очень благодарна.. rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Alex Sss
сообщение 31.10.2016, 18:35
Сообщение #674

Марина страна у нас большая и не все так однозначно, как написали оптимисты выше. Саратовская область в этом году особо похвастать ничем не может. Урожайность если не меньше прошлого года, то уж точно не выше. Массовая уборка началась после дождей, и влажность колебалась от 9 до 13%. Но уборка еще не закончена. Осталось убрать еще 10%, если МСХ Саратовской области не врет. Масличность упала не сильно, но за 50 семечки не много. Убрали на сегодня (опять по сводкам местного МСХ) 1 млн. тонн, но в бункерном весе.
Очень интересно узнать у Д. Печникова, как его урожайность соотносится с средней урожайностью по району. Наверняка такая информация есть. ??? Не буду скромничать, но у нас в зависимости от районов она выше средней на 15 до 45%.

--------------------
Саратовская губерния

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 31.10.2016, 19:22
Сообщение #675

Цитата(bivshiy_student @ 31.10.2016, 15:49) *
Марина,все не грустно.Убрано почти 10 млн.тонн.Качество приличное у всех,урожайность достойная.Валовка будет больше чем в прошлом сезоне.

10% традиционно минус. Значит убрано около 9 млн тонн

+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 31.10.2016, 19:34
Сообщение #676

Цитата(Большак @ 31.10.2016, 18:16) *
Теперь будем расплачиваться как все крупные игроки - адыгейской валютой))))

Адыгейцы завсегда расплачивались аккуратно, во всяком случае в наших краях - хоть нал , хоть безнал. А вот самые крупные -"на ручнике". Их на повышение квалификации отправить - " Готовь сани летом , а телегу зимой".Похоже в этом сезоне "качели" прихватило под определённым наклоном unsure.gif .

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 31.10.2016, 20:21
Сообщение #677

Цитата(bivshiy_student @ 31.10.2016, 17:47) *
Влажность от 7-и% и выше)))Привет Тезка .

доброго вечера smile.gif у меня 10 влага с +...ну не было меньше ... wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 31.10.2016, 20:26
Сообщение #678

Цитата(Mar Mar @ 31.10.2016, 19:31) *
bivshiy_student, Дмитрий Печников... спасибо большое, а можно еще уточнить по сорной и зерновой примеси? буду очень благодарна.. rolleyes.gif

а что по ней уточнять? сор эт дело добровольное.. wink.gif больше сора-меньше потерь в поле..я старался быть в коридоре от 3 до 8% а зерновую не знаю..мэз по умолчанию 7 ставят(скидки нет) а сколько она.не кто не ведает..это как с сором,у нас меньше 3 не бывает,хотя при этом 0 скидки.базис однако biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 31.10.2016, 20:36
Сообщение #679

Цитата(Alex Sss @ 31.10.2016, 19:35) *
Очень интересно узнать у Д. Печникова, как его урожайность соотносится с средней урожайностью по району. Наверняка такая информация есть. ??? Не буду скромничать, но у нас в зависимости от районов она выше средней на 15 до 45%.

скромничать не буду biggrin.gif пока точных данных нет,да я если честно и свою то пока не знаю.. biggrin.gif зная что 20+ есть точно,а вот сколько???опять таки,я говорю только про урожайность в зачете..не вижу смысла про бункерный вес тут по ушам ездить..по моим данным в районе думаю будет 13-15 ц .га .у меня разброс урожайности по полям и гибридам приблизительно в 5 ц . уж больно неоднородный подсолнечник у людей.как в прочем и по области..запад лучше востока области,а север лучше юга..

--------------------

+Цитировать сообщение
Волмол Молчанов
сообщение 1.11.2016, 5:52
Сообщение #680

Цитата(Paulus @ 31.10.2016, 15:49) *

У нас север волгоградской, урожайность средняя, выше средней, зависит от сорта, например на одном поле грандис дал 7-10 ц а пионер 66 дал 23-26 ц, и масличка в этом году пляшет от 41- до 45, в прошлом году было 38-40, много пустой в шляпке, хотя засухи не было а наоборот и много зависит от сорта, у соседа поле 250га выглядело на вид на 38-42 ц стали косить а там много пустой, до половины, поле было усыпано пустыми семянками после прохода комбайна, в реале 26-30! Грузил по камазам вот где грандис, воронежский, камаз десяти тонник(малый) выходило 20-21 тонна, а пионер 66 камаз уже весит 24-25, масличку у пионера еще не делал но по натуре и массе по отгрузке наверно не менее 45-48! Вышла такая закономерность там где сеял мешки, п.е по 12 тысяч рублей, урожай выше , а где 5-6 тысяч п.е и урожайность вдвое меньше, называется сэкономил на себе! В принципе на посев надо готовить мне, лимон рублей не менее, и будет урожай!

+Цитировать сообщение

96 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > »