|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
31.10.2016, 8:57
|
|
![]() Группа: Пользователи |
[quote name='Никитич' date='30.10.2016, 9:18' post='212802']
Извиняюсь, я не в теме. Ну, вот возник вопрос по приведённым нормативам. Я правильно понимаю, что остаток на сите, который не прошёл через отверстие диаметром 6 мм, это и есть крупная сорная примесь? Я это к тому, что в таком случае вся крупноплодная соя будет в мусоре? Нет не так. После просеивания, собирают явный крупный сор. Земля,листья, стебли, камни и т.п.(сотовые телефоны) Высчитывают. А потом формируют опять навеску в 100 грамм и разбирают. К полученному результату прибавляют крупный мусор, который обычно не превышает десятых долей процента. При мне хлебный инспектор 2 кг пересеяла семечки и получила 0,3%. На производстве, чтоб меньше крупной семечки уходило в отход на очистителях, верхние решёта ставят и 12 и даже 14. Нижние 3 мм. Если много мусора пойдёт в мятку, то масло будет горьким. Приёмка на масло кондитерки чревато потерями сходом. Поэтому её, если и берут, то стараются переработать отдельно. -------------------- Кубань.Восточная граница с Адыгеей.
|
|
|
|
31.10.2016, 10:57
|
|
У кого какой урожай подсолнечника, я новичок в этом деле, Качество вроде не очень и масличность маленькая.. Помогите уточнить показатели 2016
|
|
|
|
31.10.2016, 11:07
|
|
У кого какой урожай подсолнечника, я новичок в этом деле, Качество вроде не очень и масличность маленькая.. Помогите уточнить показатели 2016 Марина, не поленитесь почитайте внимательно эту ветку) -------------------- Let's make lots of money (Opportunities )
|
|
|
|
31.10.2016, 11:47
|
|
У кого какой урожай подсолнечника, я новичок в этом деле, Качество вроде не очень и масличность маленькая.. Помогите уточнить показатели 2016 А у Вас какой? -------------------- Кубань.Восточная граница с Адыгеей.
|
|
|
|
31.10.2016, 13:01
|
|
У кого какой урожай подсолнечника, я новичок в этом деле, Качество вроде не очень и масличность маленькая.. Помогите уточнить показатели 2016 Хороший,очень хороший!Да... -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
31.10.2016, 14:10
|
|
[quote name='Мартын Иванович' date='31.10.2016, 12:47' post='212820']
А у Вас какой? Я офис менеджер вообще, и особо не понимаю, что и как, а начальник сказал сделать прогноз на последний квартал(цена,влажность,масличность).. Вот и сижу в интернете все читаю.. У нас В ВРН области, говорят не очень, влажность привышена от Госта, масличности маленькая. .. |
|
|
|
31.10.2016, 14:49
|
|
Урожайность низкая, почти в два раза ниже прошлого года. И масличность низкая. Если в прошлом году масло было 55 то в этом 45.
Засуха сделала свое дело, очень много пустой семечки, а остальная не налилась толком. В прошлом году камазы грузил по 24 тонны, а сейчас рекорд 21 тонна в камаз. |
|
|
|
31.10.2016, 14:57
|
|
Урожайность низкая, почти в два раза ниже прошлого года. И масличность низкая. Если в прошлом году масло было 55 то в этом 45. Засуха сделала свое дело, очень много пустой семечки, а остальная не налилась толком. В прошлом году камазы грузил по 24 тонны, а сейчас рекорд 21 тонна в камаз. Спасибо большое) |
|
|
|
31.10.2016, 15:49
|
|
Спасибо большое) Марина,все не грустно.Убрано почти 10 млн.тонн.Качество приличное у всех,урожайность достойная.Валовка будет больше чем в прошлом сезоне. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
31.10.2016, 16:43
|
|
урожайность выше прошлогодней % на 70. масличность как обычно-50-52%,натура 400.
-------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
31.10.2016, 16:47
|
|
урожайность выше прошлогодней % на 70. масличность как обычно-50-52%,натура 400. Влажность от 7-и% и выше)))Привет Тезка . -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
31.10.2016, 17:16
|
|
Я офис менеджер вообще, и особо не понимаю, что и как, а начальник сказал сделать прогноз на последний квартал(цена,влажность,масличность)..
Вот и сижу в интернете все читаю.. У нас В ВРН области, говорят не очень, влажность привышена от Госта, масличности маленькая. .. [/quote] Какой хороший у вас начальник,Марина. Толковый!!! Сразу видно - профессионал!Поручил сделать прогноз человеку,особо непонимающему.))) Передайте ему привет от меня! Так и скажите:"Вам Большак огромный привет передает". По теме:всё ....., деньги на закупку у нас закончились. Теперь будем расплачиваться как все крупные игроки - адыгейской валютой)))) -------------------- Let's make lots of money (Opportunities )
|
|
|
|
31.10.2016, 18:31
|
|
bivshiy_student, Дмитрий Печников... спасибо большое, а можно еще уточнить по сорной и зерновой примеси? буду очень благодарна..
|
|
|
|
31.10.2016, 18:35
|
|
У кого какой урожай подсолнечника, я новичок в этом деле, Качество вроде не очень и масличность маленькая.. Помогите уточнить показатели 2016 Марина страна у нас большая и не все так однозначно, как написали оптимисты выше. Саратовская область в этом году особо похвастать ничем не может. Урожайность если не меньше прошлого года, то уж точно не выше. Массовая уборка началась после дождей, и влажность колебалась от 9 до 13%. Но уборка еще не закончена. Осталось убрать еще 10%, если МСХ Саратовской области не врет. Масличность упала не сильно, но за 50 семечки не много. Убрали на сегодня (опять по сводкам местного МСХ) 1 млн. тонн, но в бункерном весе. Очень интересно узнать у Д. Печникова, как его урожайность соотносится с средней урожайностью по району. Наверняка такая информация есть. ??? Не буду скромничать, но у нас в зависимости от районов она выше средней на 15 до 45%. -------------------- Саратовская губерния
|
|
|
|
31.10.2016, 19:22
|
|
|
|
|
|
31.10.2016, 19:34
|
|
Теперь будем расплачиваться как все крупные игроки - адыгейской валютой)))) Адыгейцы завсегда расплачивались аккуратно, во всяком случае в наших краях - хоть нал , хоть безнал. А вот самые крупные -"на ручнике". Их на повышение квалификации отправить - " Готовь сани летом , а телегу зимой".Похоже в этом сезоне "качели" прихватило под определённым наклоном |
|
|
|
31.10.2016, 20:21
|
|
Влажность от 7-и% и выше)))Привет Тезка . доброго вечера -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
31.10.2016, 20:26
|
|
bivshiy_student, Дмитрий Печников... спасибо большое, а можно еще уточнить по сорной и зерновой примеси? буду очень благодарна.. а что по ней уточнять? сор эт дело добровольное.. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
31.10.2016, 20:36
|
|
Очень интересно узнать у Д. Печникова, как его урожайность соотносится с средней урожайностью по району. Наверняка такая информация есть. ??? Не буду скромничать, но у нас в зависимости от районов она выше средней на 15 до 45%. скромничать не буду -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
1.11.2016, 5:52
|
|
Засуха сделала свое дело, очень много пустой семечки, а остальная не налилась толком. В прошлом году камазы грузил по 24 тонны, а сейчас рекорд 21 тонна в камаз. У нас север волгоградской, урожайность средняя, выше средней, зависит от сорта, например на одном поле грандис дал 7-10 ц а пионер 66 дал 23-26 ц, и масличка в этом году пляшет от 41- до 45, в прошлом году было 38-40, много пустой в шляпке, хотя засухи не было а наоборот и много зависит от сорта, у соседа поле 250га выглядело на вид на 38-42 ц стали косить а там много пустой, до половины, поле было усыпано пустыми семянками после прохода комбайна, в реале 26-30! Грузил по камазам вот где грандис, воронежский, камаз десяти тонник(малый) выходило 20-21 тонна, а пионер 66 камаз уже весит 24-25, масличку у пионера еще не делал но по натуре и массе по отгрузке наверно не менее 45-48! Вышла такая закономерность там где сеял мешки, п.е по 12 тысяч рублей, урожай выше , а где 5-6 тысяч п.е и урожайность вдвое меньше, называется сэкономил на себе! В принципе на посев надо готовить мне, лимон рублей не менее, и будет урожай! |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10.10.2026, 7:51 |