На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

96 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > »   
> ПОДСОЛНЕЧНИК 2016, Стабильность
Дмитрий Печников
сообщение 3.11.2016, 21:19
Сообщение #721

Цитата(bivshiy_student @ 3.11.2016, 16:27) *
Кислота заводится,если сильно постараться))) biggrin.gif Чего вы тут делаете,идите уже готовьтесь к завтрашнему похмелью.Вот у нас в Рб ,Праздник ,как полагается,7-го ноября день ВОСР,цветы к памятнику ВИ Ленину пойдём возлагать.Кроме того, в столице Беларуси в этот день проходят памятные митинги, праздничные концерты, а также просветительские и научные мероприятия. Проводятся также экскурсии по памятным местам Октябрьской революции. Одно из таких мест — дом-музей Первого съезда РСДРП. Он чудом уцелел при бомбежках во время Великой Отечественной войны, а в 1948 году дом отреставрировали и разместили здесь экспозицию, посвященную событиям начала 20 века. Вот так и живём !

тезка..хорош..а ..??? я знаю что это нас ожидает в скором времени..и поверь..очень мне не весело от этого..

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 3.11.2016, 21:23
Сообщение #722

Цитата(Мартын Иванович @ 3.11.2016, 16:05) *
Вот я тоже за то. Кого-то конкретно имеете ввиду? Вся эта живность и должна появиться, чисто биологически. С зерном надо работать, сортировать, перекидывать, охлаждать. Мукоед не столь страшен, как долгоносик, рисовый и ещё какой. Те да, сточат быстро. Но "нонеча, не то, что давеча" есть чудо-таблетки, фосфины, сыпьте и не парьтесь. Конечно северянам проще, дунул морозом и всё.

я к хранению ответственно подхожу..2-х кратно химичу склад(перетроид +ФОС) и при необходимости(теплая осень) фосфид алюминия в бурт..

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
ФХ ФХ
сообщение 4.11.2016, 0:00
Сообщение #723

Цитата(Мартын Иванович @ 3.11.2016, 16:08) *
Тю, тема то подсолнечниковая, так в нём вообще ничего такого не заводится blink.gif Надо сильно постараться.

Из своего прошлогоднего опыта могу сказать, что рыжий в подсолнечнике тоже водится и не плохо.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 4.11.2016, 0:33
Сообщение #724

Цитата(Дмитрий Печников @ 3.11.2016, 22:19) *
тезка..хорош..а ..??? я знаю что это нас ожидает в скором времени..и поверь..очень мне не весело от этого..

Да ладно тебе,тезка,не принимай всерьёз )))Экзотика...Или всё же Back in USSR wink.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
ap44
сообщение 4.11.2016, 5:58
Сообщение #725

Цитата(ААП @ 3.11.2016, 12:17) *
У "торгонавтов" да так и есть, а вот разработчики, проектировщики и другая элита которая работает на будущее заметно обеднела в очередной раз. А производительность труда у них всегда высокая, только как это пощупать руками? Производительность труда нынче как то для нашей державы больше на "отмазку" тянет, не более того.

Производительность труда в с/х достаточно легко считается. И мы это тут ( потом дам ссылку) делали лет несколько назад. И раз/два в год перепроверяем. Про проектировщиков ничего сказать не могу. Давно не видел. Забыл уже как выглядят. Те "инженеры" которые "племя молодое" с основами обычно не знакомы. Это отдельная беда сельского хозяйства.

--------------------
Северо-восток воронежской

+Цитировать сообщение
Мартын Иванович
сообщение 4.11.2016, 9:15
Сообщение #726

Цитата(ФХ ФХ @ 4.11.2016, 1:00) *
Из своего прошлогоднего опыта могу сказать, что рыжий в подсолнечнике тоже водится и не плохо.

Рыжий мукоед летает тучами по воздуху. Хрен остановишь. Но если сырьё чистое и сухое, он вреда не нанесёт ощутимого. Обозначит, что сырьё экологически чистое biggrin.gif .

--------------------
Кубань.Восточная граница с Адыгеей.

+Цитировать сообщение
Мартын Иванович
сообщение 4.11.2016, 9:18
Сообщение #727

Цитата(Дмитрий Печников @ 3.11.2016, 22:15) *
да это ШЕДЕВР!!!...производительность труда у них всегда высокая, только как это пощупать руками? wink.gif biggrin.gif оксюморон..

Тоже мне - жертва рекламы tongue.gif . Я долго не мог понять, что девочка себе под нос выговаривает, зато обогатился знанием! biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Добрыня
сообщение 7.11.2016, 11:51
Сообщение #728

Осталось в поле немного семечки посеянной в конце июня, влага 12.5, что посоветуете убрать сейчас или еще подождать и какие скидки при такой влаге, сдавать так понимаю только на элеватор?

+Цитировать сообщение
ap44
сообщение 7.11.2016, 13:31
Сообщение #729

Цитата(Добрыня @ 7.11.2016, 11:51) *
Осталось в поле немного семечки посеянной в конце июня, влага 12.5, что посоветуете убрать сейчас или еще подождать и какие скидки при такой влаге, сдавать так понимаю только на элеватор?

Я бы убирал даже не думая

--------------------
Северо-восток воронежской

+Цитировать сообщение
Мартын Иванович
сообщение 7.11.2016, 13:40
Сообщение #730

Цитата(Добрыня @ 7.11.2016, 12:51) *

Да, не кокетничай. Хотя три дня жары передали... Но лучше сразу на мэз, там скупажируют и всё.

--------------------

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 7.11.2016, 14:10
Сообщение #731

Шрота все ниже и ниже wink.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Добрыня
сообщение 7.11.2016, 14:11
Сообщение #732

Цитата(Мартын Иванович @ 7.11.2016, 13:40) *
Да, не кокетничай. Хотя три дня жары передали... Но лучше сразу на мэз, там скупажируют и всё.

На МЭЗе только через сушилку или сразу на переработку?

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 7.11.2016, 14:29
Сообщение #733

Цитата(bivshiy_student @ 7.11.2016, 15:10) *
Шрота все ниже и ниже wink.gif

Да, вообще, ВСЕ ниже-(. Если честно, дикое желание уснуть на пару-тройку месяцев, пока рынок не стабилизируется. Что европейцы, что азиаты, чисто глумятся - опускают цены покупки все ниже и ниже, спроса нет вообще-(.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 7.11.2016, 14:37
Сообщение #734

Цитата(Renegade @ 7.11.2016, 15:29) *
Да, вообще, ВСЕ ниже-(. Если честно, дикое желание уснуть на пару-тройку месяцев, пока рынок не стабилизируется. Что европейцы, что азиаты, чисто глумятся - опускают цены покупки все ниже и ниже, спроса нет вообще-(.

Приветствую Renegade!Что есть то есть,внутрянка много потребляет,это немного поддерживает спрос.Хотя,мне кажется,что в скором времени МЭЗы встанут,по причине затоваривания маслом.Шрота -жмыхи немного могут приподняться,но опять же на внутрянке.Экспорт мал по малу идёт через Литву,но скромно.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 7.11.2016, 14:38
Сообщение #735

Цитата(Renegade @ 7.11.2016, 14:29) *

и это не только масличка)))

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 7.11.2016, 14:46
Сообщение #736

Казань ещё денег прислал. Балаково показывает болт. Больше никогда никому не посоветую с ними связываться.

--------------------
ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!

+Цитировать сообщение
кавыль
сообщение 7.11.2016, 15:26
Сообщение #737

Цитата(ср волга @ 7.11.2016, 14:46) *
Казань ещё денег прислал. Балаково показывает болт. Больше никогда никому не посоветую с ними связываться.

Ну дак хозяина в думу сослали...

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 7.11.2016, 15:49
Сообщение #738

Цитата(ср волга @ 7.11.2016, 14:46) *

вот именно так многие говорят из года в год))) да что бы еще раз. да не в жизнь. но приходит новый сезон и.... это не в укор и не стеб. это жизнь.
и так по многим переработчикам и в т.ч. и зерна.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 7.11.2016, 16:06
Сообщение #739

Цитата(igrok @ 7.11.2016, 16:49) *
вот именно так многие говорят из года в год))) да что бы еще раз. да не в жизнь. но приходит новый сезон и.... это не в укор и не стеб. это жизнь.
и так по многим переработчикам и в т.ч. и зерна.

Добрый день Igrok, Студент! Да, ситуация интересная, меня даже больше забавляет когда из года в год людям показывают высокую цену, хотя они знают, что и обвесят, и сора с влагой насчитают, или деньги заплатят через...когда-нибудь, и все равно - ВЕЗУТ туда где "дороже". Загадочна она, русская душа, что и говорить!-)

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 7.11.2016, 16:36
Сообщение #740

Цитата(Renegade @ 7.11.2016, 17:06) *
Добрый день Igrok, Студент! Да, ситуация интересная, меня даже больше забавляет когда из года в год людям показывают высокую цену, хотя они знают, что и обвесят, и сора с влагой насчитают, или деньги заплатят через...когда-нибудь, и все равно - ВЕЗУТ туда где "дороже". Загадочна она, русская душа, что и говорить!-)

Дело в том,что Казань и цену значительно большую давал. И дал. Просто я сделал как его? Диверсификацию laugh.gif

--------------------
ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!

+Цитировать сообщение

96 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > »