|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
11.11.2016, 15:13
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Добрый день, уважаемые Студент и Paulus! Я бы предложил еще задуматься о том, почему развитые страны не особо "парятся" об обменном курсе своей валюты. К примеру, большинство тех-же американцев, европейцев, или китайцев, даже понятия не имеют каков курс на сегодня. В тоже время, практически любой россиянин на зубок знает официальный курс, а в мозгу у многих "отпечатана" динамика курса рубля за последние год-два-). Да потому что рубль это не деньги, а пустышка, фантик. Дериватив доллара, обеспеченный только газом и нефтью. Точнее сказать сырьевых фьчерсных контрактов цена на которые выражена в долларах. Больше за рублем ничего нет, ЦБ печатает рубли не под экономику страны, а под объем валюты которая поступает от продажы нефти и газа. |
|
|
|
11.11.2016, 15:23
|
|
Так у них нет такого роста потребительских цен,разве,что небольшие ценовые колебания.У нас же народ перепуганный ,чуть что,какая девальвация,сразу все регулируем ценовым ростом.Добрый день,уважаемый Renegade!С удовольствием выслушаю Вас по этому вопросу.А вопрос ,кстате, очень интересный.Скорее всего это от независимости экономик. А как вы хотели? Инфляция это есть следствие девальвации, тем более когда доля импорта в экономике высока |
|
|
|
11.11.2016, 15:41
|
|
А как вы хотели? Инфляция это есть следствие девальвации, тем более когда доля импорта в экономике высока Почитайте внимательно вопрос упомянутый Renegade ,все то,что вы пишите,уже давно перетерто.Если есть,что сказать существенное,говорите,если нечего,не засоряйте эфир,подождем другие мнения.Я написал о независимости экономик развитых государств.(это я без наездов))) -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
11.11.2016, 15:47
|
|
Я бы еще и уточнил, что в упомянутых странах имеет место быть ЭКОНОМИКА в прямом смысле этого слова, в отличие от того симулякра, что догнивает в ... А вот я с тобой котегорически согласен! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
11.11.2016, 18:14
|
|
А вот я тобой котегорически согласен! Ну, в общем-то, это и есть ответ на вопрос-). Если чуть развернуто, но без претензии на экономическое исследование, то на мой взгляд, основное это- самообеспеченность основными товарами/услугами. Поэтому прав уважаемый Студент, "продуктовая"инфляция на нуле. Не мне рассказывать аграриям про долю "валютной" составляющей в затратах, начиная от семян и средств защиты, заканчивая техникой. Поэтому стране нужно выбирать - становится полноценно развитой (США, Япония, Канада, Австралия, ЕС), или чисто сырьевой - Венесуэла, Бразилия, Аргентина. |
|
|
|
11.11.2016, 19:37
|
|
А вот тут, уважаемый Ренегат, всплывает та-а-а-а-кой пласт, в первую очередь социально-политических, вопросов, ответить на которые, не нарушая действующие законы об экстремизме, невозможно... А здесь вообще все попадают под эту статью - кто думает о развитии, а не о стабильности. |
|
|
|
11.11.2016, 21:13
|
|
А здесь вообще все попадают под эту статью - кто думает о развитии, а не о стабильности. не ..не.я все ..я бросил думать..я серое ватное быдло . -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
12.11.2016, 2:20
|
|
К примеру, большинство тех-же американцев, европейцев, или китайцев, даже понятия не имеют каков курс на сегодня. Ну здесь просто, по Задорнову: "Да они такие тупые". Поэтому стране нужно выбирать - становится полноценно развитой (США, Япония, Канада, Австралия, ЕС), или чисто сырьевой - Венесуэла, Бразилия, Аргентина. А здесь все сложно. -------------------- Саратовская губерния
|
|
|
|
12.11.2016, 2:59
|
|
не ..не.я все ..я бросил думать..я серое ватное быдло . Поздно. В подписи факт экстремизма. -------------------- Саратовская губерния
|
|
|
|
12.11.2016, 6:57
|
|
Технологии;) да,надеюсь,что придёт это время,в полном смысле этого слова.И мы окажемся счастливыми очевидцами оного.
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
12.11.2016, 9:23
|
|
Ну здесь просто, по Задорнову: "Да они такие тупые". Потому что у РФ нет валюты. Посмотрите объем международной торговли в долларах, Евро и Юанях. И сравните с объемом торговли в рублях. А здесь все сложно. Чтобы в этот поезд запрыгнуть надо уже сейчас на вокзале стоять, а мы еще где то далеко в пути. |
|
|
|
12.11.2016, 9:24
|
|
|
|
|
|
12.11.2016, 10:43
|
|
Ну здесь просто, по Задорнову: "Да они такие тупые". А здесь все сложно. Выбор есть всегда, и никогда не бывает поздно. Важно, на мой взгляд, отбросить идеологические шоры и догмы, как коммунистические, так и либеральные. Хорошая статья - https://snob.ru/profile/10497/blog/116405 . |
|
|
|
12.11.2016, 10:50
|
|
Чтобы в этот поезд запрыгнуть надо уже сейчас на вокзале стоять, а мы еще где то далеко в пути. [/quote] не соглашусь,Николай.поезд энтот уже давно летит к своей цели..а мы пока сидим дома и смеемся над теми кто в нем. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
12.11.2016, 14:12
|
|
Выбор есть всегда, и никогда не бывает поздно. Важно, на мой взгляд, отбросить идеологические шоры и догмы, как коммунистические, так и либеральные. Хорошая статья - https://snob.ru/profile/10497/blog/116405 . Нет Renegade, категорически нет. Есть еще время что бы сделать выбор, и идеология здесь не причем. Конечно она важна, но разговор идет несколько в другой плоскости. Потенциал развития ЮВ Азии за счет дешевой рабочей силы себя исчерпал, как раз за счет бурного развития роботизации и новых технологий в развитых странах. За счет невероятного повышения производительности труда зарплата азиата в $100/мес будет неконкурентоспособной с роботом, который работает 24 часа, не прогуливает, не болеет и не выставляет никаких социальных требований. Резкое падение экспорта из Китая с 2014 года уже в десятки %% это лишний раз подчеркивает. Трамп ускорит этот процесс. Но китайцы молодцы: огромные деньги из накопленного жирка кинули в образование, классическую науку, технологии. Пока не сильно заметно, но результат должен быть. А вот референдум в Швейцарии о безусловном основном доходе в 2500/мес швец. франков (165000 руб) более серьезный звонок. Пока отказались, но время идет. -------------------- Саратовская губерния
|
|
|
|
12.11.2016, 19:23
|
|
По теме - прокатился к Безенчукскому МЭЗу - 54 машины, однако очередь.
|
|
|
|
13.11.2016, 13:00
|
|
Нет Renegade, категорически нет. Есть еще время что бы сделать выбор, и идеология здесь не причем. Конечно она важна, но разговор идет несколько в другой плоскости. Потенциал развития ЮВ Азии за счет дешевой рабочей силы себя исчерпал, как раз за счет бурного развития роботизации и новых технологий в развитых странах. Идеология всегда "причем". Можно выжить без руки, ноги, еще чего ни будь, но вот без "мозга" - нет. Т.е. это будет жизнь "овоща". Возьмем три страны : США, Китай, Россия. В чем разница между ними? На мой взгляд, она вот в чем. В первых двух (США, Китай) диаметрально разными методами (демократия vs авторитаризм) построено/ строится либеральное общество, прежде всего в области экономики (собственно, об этом и говорит статья по ссылке). В России, ровно наоборот, демократическими (Горбачев, Ельцин), автократическими (Путин) методами продолжает строится феодальное общество. Улавливаете разницу? Скажу проще, СЩА и Китай идут разными дорогами, но в одном направлении, мы (Россия) , споря и "убиваясь" по выбору направления, просто стоим на месте. |
|
|
|
13.11.2016, 19:00
|
|
|
|
|
|
13.11.2016, 21:15
|
|
|
|
|
|
14.11.2016, 8:59
|
|
http://weekend.rambler.ru/shop/kakiie-zhir...content=weekend
Приплыли. Подсолнечное масло вредное. То-то я думаю...чО то не то. -------------------- Кубань.Восточная граница с Адыгеей.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10.10.2026, 11:58 |