На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

96 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
> ПОДСОЛНЕЧНИК 2016, Стабильность
bivshiy_student
сообщение 23.8.2016, 7:56
Сообщение #81

Цитата(lis23 @ 23.8.2016, 8:50) *
Те кто работает на внутренний рынок могут заплатить больше, кто на экспорт меньше..а если и туда и сюда..то 23-25 устроит всех на старте..в противном случае производитель положит сухую семечку в склады и подождет...

Экспорт не потянет таких цен.Но,спорить бессмысленно,скоро все проясниться.Понятно,что у многих надежды колоссальные на подсолнечник.Сезон неоднозначный в полит.плане...

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 23.8.2016, 8:17
Сообщение #82

Цитата(bivshiy_student @ 23.8.2016, 8:56) *
Экспорт не потянет таких цен.Но,спорить бессмысленно,скоро все проясниться.Понятно,что у многих надежды колоссальные на подсолнечник.Сезон неоднозначный в полит.плане...

ну ..по 18.5 шрот толкать,и при этом подсолнечник по 19 закупать.. biggrin.gif пусть оно если погода позволит..полежить..может рынок выправит,вразумит.а надежды действительно большие,так как производить зерно и продавать по себестоимости ,...ну не протянем мы иначе. wink.gif

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 23.8.2016, 8:39
Сообщение #83

Цитата(Дмитрий Печников @ 23.8.2016, 9:17) *
ну ..по 18.5 шрот толкать,и при этом подсолнечник по 19 закупать.. biggrin.gif пусть оно если погода позволит..полежить..может рынок выправит,вразумит.а надежды действительно большие,так как производить зерно и продавать по себестоимости ,...ну не протянем мы иначе. wink.gif

Тезка,я-то понимаю(у самих хозяйство,хотя в основном и рис,но по суходолам тысяча га под подсолнечником),а будет так,как будет.Кстате,шрота-жмыхи тоже упадут после запусков.Показательным будет октябрь.
В Украине уборка по югам полным ходом,стартовые цены 8700 грн. Это порядка 330$(но тоже не показатель)всем запуститься нужно.Форвардные контракты CPT 370$ Сентябрь-октябрь.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Большак
сообщение 23.8.2016, 8:58
Сообщение #84

Привет Всем! Скажу и я свое слово в ожидании ценообразования на подсолнечник. Не последнюю роль будет играть фактор наличия финансов у переработки. Денег же в данном сегменте будет ГОРАЗДО меньше чем в прошлый год. Не желают банки финансировать заводы по переработке семян подсолнечника. Прямо в открытую говорят,что не рассматривают завод как залог,потому как таких объектов зависло уже немало на их балансе.
Обзванивал коллег - у всех тоже самое. Да и с неспроста ЮР рассылает смс с ценой 27,нет денег у них вот и дурачат.
Можно ,конечно,производителям и без денег по высокой цене отдавать, но это уже "рулетка".

--------------------
Let's make lots of money (Opportunities )

+Цитировать сообщение
lis23
сообщение 23.8.2016, 9:12
Сообщение #85

Цитата(bivshiy_student @ 23.8.2016, 9:39) *
Тезка,я-то понимаю(у самих хозяйство,хотя в основном и рис,но по суходолам тысяча га под подсолнечником),а будет так,как будет.Кстате,шрота-жмыхи тоже упадут после запусков.Показательным будет октябрь.
В Украине уборка по югам полным ходом,стартовые цены 8700 грн(но тоже не показатель)всем запуститься нужно.Форвардные контракты CPT 370$ Сентябрь-октябрь.

Как известно, из тонны семян выходит 500кг шрота и 500кг масла.. при ценах на внутреннем рынке , взятых из приведенных выше, получается 39000 рублей стоит эта самая тонна.!!! за минусом затрат переработки получится не менее 35000. Сколько же заплатить производителю семян? Украина стартует с 22..., но нам это не показатель..у нас внутренний рынок больше.. меньше 23 стыдно должно быть всем. А дальше видно будет.. октябрь покажет

--------------------
центр краснодарского края

+Цитировать сообщение
204574
сообщение 23.8.2016, 9:34
Сообщение #86

Цитата(lis23 @ 23.8.2016, 10:12) *
Как известно, из тонны семян выходит 500кг шрота и 500кг масла.. при ценах на внутреннем рынке , взятых из приведенных выше, получается 39000 рублей стоит эта самая тонна.!!! за минусом затрат переработки получится не менее 35000. Сколько же заплатить производителю семян? Украина стартует с 22..., но нам это не показатель..у нас внутренний рынок больше.. меньше 23 стыдно должно быть всем. А дальше видно будет.. октябрь покажет

Ух ты....А мы то как лохи....Ну давайте вместе посчитаем....Итак, без потерь 500 масла по 54 000 тонна=27000 тонна. Шрота 500 по 16000 (вот видел кого то из тамбовских, кристалл, помоему) = 8000. Итого35000 это ценник. Затраты пусть вы сами обозначили. Итог 31000. Сколько времени проходит от покупки семки до продажи из нее масла и шрота?? Вычтем еще процентов пять-семь, расчет то не сразу за переработку..... 28900 примерно. Ну и ньюансы, желания, прибыли , ремонты и прочее..... Получили свои 25-27 на сегодняшнем рынке.....

Если вы с нового урожая будете покупать по СЕГОДНЯШНИМ ценам масло и шрот, у вас купят и по 25000)))))))))))))

+Цитировать сообщение
Большак
сообщение 23.8.2016, 9:41
Сообщение #87

Цитата(lis23 @ 23.8.2016, 9:12) *

Как же вы далеки от настоящей жизни. Так и хочется сказать: "Живут же такие нереальные люди"))).Занимайтесь своим делом и пишите о том, в чем сведующи.
" из тонны семян выходит 500кг шрота и 500кг масла." - лихо!!! Вам бы Минсельхозпроде работать в отделе статистики.
" меньше 23 стыдно должно " это Вам должно быть стыдно: предлагать работать за 0-5%%,самим же зарабатывать более 100.

--------------------

+Цитировать сообщение
Большак
сообщение 23.8.2016, 9:53
Сообщение #88

Если ближе теме,то мои хотелки это 18рублей с НДС на заводе!

--------------------

+Цитировать сообщение
Мюнхаузен
сообщение 23.8.2016, 10:03
Сообщение #89

[quote name='Большак' date='23.8.2016, 10:53' post='210844']
[/quote

Хотелки хотелками, но вы не забывайте, что в Новоаннинске Волгоградской области в этом сезоне запускается МЭЗ Каргилла. У этой компании нет проблем с финансированием и расчётами за поставленный подсолнечник. Этот МЭЗ скорее всего отрежет поставки семечки в ЦЧР (ЮР, Бунге, Эфко) и то что раньше ехало с Саратовской, Ростовской и Волгоградской областей в Белгородскую и Воронежскую области уже не поедет. И три гиганта масложировой отрасли начнут на психозе за сырьё такую бойню, что засушливый 2010 год, когда буквально за каждый камаз бились ценою в кровь покажется просто детским лепетом.

Вот и цена смс-рассылок ЮР в 27 руб, на этом фоне мне не кажется чем то уж сверхестественным. Да у них нет денег, снова сменилось всё руководство, но реальный рынок будет реагировать на эти виртуальные 27 руб, и в лучшем случае реальный рынок сложиться на 1000 руб меньше от заявленной в смс цены ЮР.

+Цитировать сообщение
Большак
сообщение 23.8.2016, 10:18
Сообщение #90

[quote name='Мюнхаузен' date='23.8.2016, 10:03' post='21084

Хотелки хотелками, но вы не забывайте, что в Новоаннинске Волгоградской области в этом сезоне запускается МЭЗ Каргилла.
[/quote]
Да пусть хоть еще десять откроют,ведь давно уже емкость переработки превышает емкость производства.Ориентироваться надо на динамику мировых цен,а у нее в этом сезоне тренд на понижение! Если захотят поднять упавшее знамя ЮР,то и у Каргила на следющий сезон может сложиться ситуация с отсутствием должного финансирования.

--------------------

+Цитировать сообщение
lis23
сообщение 23.8.2016, 10:20
Сообщение #91

Цитата(Большак @ 23.8.2016, 10:53) *

Похоже на то ,что вашему заводу пора в чермет.. не в обиду сказано.. современный завод дает таки выход при масличности семян 52% 500 кг масла..остальное шрот..

--------------------
центр краснодарского края

+Цитировать сообщение
Мартын Иванович
сообщение 23.8.2016, 10:28
Сообщение #92

Цитата(lis23 @ 23.8.2016, 10:12) *

Я убеждён, что клиент всегда прав, но Вы заблуждаетесь...мягко говоря. Или издеваетесь?Над обедневшими переработчиками.

--------------------
Кубань.Восточная граница с Адыгеей.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 23.8.2016, 10:28
Сообщение #93

Цитата(Большак @ 23.8.2016, 10:18) *
Ориентироваться надо на динамику мировых цен,а у нее в этом сезоне тренд на понижение!

Как и в прошлом и позапрошлом сезонах.
Мировые цены и так уже дно днищенское, если и пойдут вниз дальше, то недалеко.
У рубля кстати тоже тренд на понижение, ориентируемся на бакс по 70, минимум.

+Цитировать сообщение
Мартын Иванович
сообщение 23.8.2016, 10:59
Сообщение #94

Цитата(Paulus @ 23.8.2016, 11:28) *

Кстати да. Получается падающий рубль нам в помощь и только. Что финансисты и пророчат на сентябрь.
А со среды сильные дожди, тоже фактор, туды его в качель

--------------------
Кубань.Восточная граница с Адыгеей.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 23.8.2016, 11:08
Сообщение #95

Читаю я измышления lis23, и складывается впечатление, что человек понахватался вершков. И любит посчитать деньги в чужом кармане, не особо понимая как считать.
Начиная от 50% выхода масла и масличности семечки 52%.
Володь, возьми человека на работу, а то ты много не знаешь)))
Про каргилл. Да у них с деньгами хорошо. Но кто вам сказал , что они идиоты которые будут платить золотые горы??? Как любая буржуйская (сам в такой работаю) компания - там прижимисты по цене. И не надо расскатывать губу до небес. Цена будет у них в рынке. И кто сказал, что это другим, а не каргиллу придётся конкурировать? Конкуренция это палка о двух концах.
За цену вообще ни чего не скажу. Кроме того что есть продажи вперёд по 22р с НДС с места.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 23.8.2016, 11:29
Сообщение #96

Цитата(lis23 @ 22.8.2016, 21:15) *
и обнаружится, что цена на сей продукт в диапазоне 56-60 тысяч за тонну, а это значит, что при цене сырья 25-28 его производство будет рентабельным...так что кто то дождется и таких цен при желании..

Нужно добавить, что это не цена - это "предложение", а не реальная сделка. Кроме того, вы наверняка понимаете, что цена, хоть на семечку, хоть на масло в летний период не показатель.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 23.8.2016, 11:30
Сообщение #97

Цитата(Большак @ 23.8.2016, 10:53) *

вот эт реально веселая хотелка)) то есть я вам по 15 р должен семечку отдать? biggrin.gif ,тогда я парирую -30 с места без ндс . wink.gif

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 23.8.2016, 11:36
Сообщение #98

Цитата(Мюнхаузен @ 23.8.2016, 11:03) *
И три гиганта масложировой отрасли начнут на психозе за сырьё такую бойню, что засушливый 2010 год, когда буквально за каждый камаз бились ценою в кровь покажется просто детским лепетом.

Да, хороший сценарий, и вполне вероятный, кстати. Особенно, если предположить, что Cargill, включая офисы в Краснодаре и Женеве впервые узнали о существовании рынка семечки-). Сталкиваясь с этой компанией в "полях" других стран и континентов, я, в свою очередь, рискну предположить, что до 80% необходимого объема семечки уже законтрактовано.

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 23.8.2016, 11:43
Сообщение #99

Цитата(Paulus @ 23.8.2016, 11:28) *

Мировые цены "отскочили" вверх, в среднем на $40. Не знаю, надолго-ли. Но, и так уже легче-).

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 23.8.2016, 11:49
Сообщение #100

Цитата(lis23 @ 23.8.2016, 11:20) *
Похоже на то ,что вашему заводу пора в чермет.. не в обиду сказано.. современный завод дает таки выход при масличности семян 52% 500 кг масла..остальное шрот..

Если не затруднит, подскажите, какой это завод? У нас средняя масличность по прошлому сезону - 52%, но вот выход масла 460 кг, хотя и завод современный.

+Цитировать сообщение

96 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »