|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
17.11.2016, 15:30
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Да чего там бодрого,учитывая,что на внутрянку требуется чуть более 2-х миллионов тонн масла.А урожай под 10 Лямов ,это масла минимум 4,5 млн.тонн.Куда ещё девать миллион минимум при таком экспорте.Цифры привожу наглядные,не статистические,просто рассуждение. А не подскажите,влияет ли этот урожай на будущие цены(урожай 2017). Правда не знаю. Если по зерновым понятно(переходящие запасы). А как с подсолнечником? |
|
|
|
17.11.2016, 15:45
|
|
А не подскажите,влияет ли этот урожай на будущие цены(урожай 2017). Правда не знаю. Если по зерновым понятно(переходящие запасы). А как с подсолнечником? А кто ж его знает,какой урожай будет.Подсолнечника в мире на несколько миллионов больше собрано,урожай сои хороший,рапс немного подкачал,но это ни как не сказалось на цене подсолнечника,хотя безусловно удержало цены от дальнейшего падения.Плуг,моё мнение такое,что подсолнечник в любом случае очень выгодная культура,цена на него даже сейчас достойная,поэтому не стоит опасаться чего-то экстренного.Позиция экспортная ,ещё в этом сезоне я думаю он себя покажет,возможно весной.Мощностей для переработки более чем предостаточно,поэтому цены если и просаживаются,то очень не существенно.Более точно,пока,сказать ничего не могу,не достаточно ещё информации,для того,что бы более углублённо ,что-то сказать.Позиция беспроигрышная! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
17.11.2016, 15:52
|
|
А кто ж его знает,какой урожай будет.Подсолнечника в мире на несколько миллионов больше собрано,урожай сои хороший,рапс немного подкачал,но это ни как не сказалось на цене подсолнечника,хотя безусловно удержало цены от дальнейшего падения.Плуг,моё мнение такое,что подсолнечник в любом случае очень выгодная культура,цена на него даже сейчас достойная,поэтому не стоит опасаться чего-то экстренного.Позиция экспортная ,ещё в этом сезоне я думаю он себя покажет,возможно весной.Мощностей для переработки более чем предостаточно,поэтому цены если и просаживаются,то очень не существенно.Более точно,пока,сказать ничего не могу,не достаточно ещё информации,для того,что бы более углублённо ,что-то сказать.Позиция беспроигрышная! То есть,какой бы не был богатый урожай. На цену следующего он никак не повлияет? Всё Дмитрий! не отвечайте!! Прочитал ещё два раза,догнал! ))) |
|
|
|
17.11.2016, 16:31
|
|
А кто ж его знает,какой урожай будет. Всемиуважаемый Студент! Позвольте поздравить Вас с праздником! Всемирным Днем студента!) Пожелать Вам мудрости и предвидения. И чтобы когда вас в следующий раз спросили про урожай, у вас был развернутый ответ.)))-------------------- Let's make lots of money (Opportunities )
|
|
|
|
17.11.2016, 16:37
|
|
Всемиуважаемый Студент! Позвольте поздравить Вас с праздником! Всемирным Днем студента!) Пожелать Вам мудрости и предвидения. И чтобы когда вас в следующий раз спросили про урожай, у вас был развернутый ответ.))) Вот какой приятный человек,поздравил,пожурил)))Спасибо,Большак!Ну,так,как тут Студент один(вероятно),то от себя поздравляю всех студентов,которые есть в семьях наших форумчан))) -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
17.11.2016, 16:40
|
|
Всемиуважаемый Студент! Позвольте поздравить Вас с праздником! Всемирным Днем студента!) Пожелать Вам мудрости и предвидения. И чтобы когда вас в следующий раз спросили про урожай, у вас был развернутый ответ.))) тогда уж надо писать правду Большак))) студент-пенсионер, у тебя два праздника теперь)))) -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
17.11.2016, 18:29
|
|
тогда уж надо писать правду Большак))) студент-пенсионер, у тебя два праздника теперь)))) Какой нафиг пенсионер,Студент кому хош из вас фору даст ))) -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
17.11.2016, 20:24
|
|
Проезжал по Саратовской и Волгоградской обл.,семечки в полях не убранной оч.много стоить. Ждут когда земля промерзнит,чтобы можно было по полю ездит. А пока под снегом грязь... Это наш межрегиональный олигарх и не только "Дельта агро" у него по слухам 18 тысяч семки в полях стоит, и семка была очень качественная, сеял ее по ноу тилу, но жадничал ждал когда трава вылезит по более и гербицидил, в итоге трава очень долго сохла, посев получился затяжной поздний, а тут осень подкачала ранняя и мокрая, дисиканты ее в холод очень плохо брали! Итог, огромный риск, на много много лямов. |
|
|
|
17.11.2016, 20:38
|
|
Семечка ещё в поле, а урожай уже подсчитали. Цена на +50 ,немного вверх.
|
|
|
|
17.11.2016, 21:35
|
|
Так,уже много об этом писали,переработка в плачевном состоянии,денег нет,спроса на продукцию нет,профицит.Ценовые гонки нет сил устраивать,да и нет золотого запаса,эти войны вести,все уже потрачено.Была поддержка,работали в минуса,лишь бы не останавливать Пр-во,крылись возобновляемыми кредитами и несколько лет жили надеждами о том"что в новом сезоне будет лучше".Как тут недавно писал уважаемый Renegade,вся работа строится на авось,вот и наработались.Новая экономическая реальность. Вероятно, имелось ввиду +15% к уровню 2006 года-). Что касается экспорта масла, то ситуация будет только ухудшаться. Украина плотно обосновалась на основных рынках сбыта масла, конкурировать очень трудно, подчас, просто невозможно. Надежд на рост внутреннего спроса тоже немного. Ну, на корма чуть больше пойдет. Пересуды о вялом внешнем рынке и, соответственно, спросе не совсем соответствуют действительности. В октябре вывоз подсолнечного масла превысил 100-тысячный рубеж и стал рекордным для этого месяца за всю историю. Вывезли нерафа в октябре 92 тыс т. Старт, действительно, довольно бодрый. Дальше - весьма вероятно, увидим больше. С рынком подсолнечника - все идет по плану. В итоге имеем 2 противоположных мнения. Статистика тоже говорит о небывалом экспорте Статистика МСХ 7 – 11 ноября 2016 года Неопределенная фраза Совэкона о том, что "увидим больше", заставила задуматься о перспективе как у Шарика. -------------------- Саратовская губерния
|
|
|
|
17.11.2016, 22:01
|
|
Семечка ещё в поле, а урожай уже подсчитали. Цена на +50 ,немного вверх. А чего его считать то? Я могу уже вал по уборке на 2017 год дать 10 млн тонн плюс минус 500 тысяч По сложившейся многолетней традиции экспорт будет стоять, мировые будут падать, внутрянка будет купаться в масле |
|
|
|
17.11.2016, 22:29
|
|
В итоге имеем 2 противоположных мнения. Статистика тоже говорит о небывалом экспорте Статистика МСХ 7 – 11 ноября 2016 года Неопределенная фраза Совэкона о том, что "увидим больше", заставила задуматься о перспективе как у Шарика. Уважаемый Alex Sss!Не забивайте себе голову,Вы же вроде продали свой подсолнечник?Или я ошибаюсь -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
17.11.2016, 22:33
|
|
А чего его считать то? Я могу уже вал по уборке на 2017 год дать 10 млн тонн плюс минус 500 тысяч По сложившейся многолетней традиции экспорт будет стоять, мировые будут падать, внутрянка будет купаться в масле зачетный прогноз -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
17.11.2016, 22:43
|
|
зачетный прогноз Paulus умница!Фишку рубит,а это он прикалывается)))Тезка,с таким рынком,только и осталось,что шутить))) -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
18.11.2016, 4:45
|
|
А чего его считать то? Я могу уже вал по уборке на 2017 год дать 10 млн тонн плюс минус 500 тысяч По сложившейся многолетней традиции экспорт будет стоять, мировые будут падать, внутрянка будет купаться в масле Действительно Оперативка от МСХ за 17 ноября 2016 г. глаголит: "Подсолнечник обмолочен с площади 6,6 млн. га или 88,5% к посевной площади (в 2015 г. – 6,4 млн. га). Намолочено 10,5 млн. тонн (в 2015 г. – 9,4 млн. тонн), при урожайности 15,8 ц/га (в 2015 г. – 14,7 ц/га)." А другие источники (ИКАР, Росстат) по прошлому году говорят о почти 14 млн собранного подсолнечника. На этот год прогнозируется сбор на уровне 14 млн. Кому верить? Разброс в цифрах колоссальный! |
|
|
|
18.11.2016, 7:15
|
|
Действительно Оперативка от МСХ за 17 ноября 2016 г. глаголит: "Подсолнечник обмолочен с площади 6,6 млн. га или 88,5% к посевной площади (в 2015 г. – 6,4 млн. га). Намолочено 10,5 млн. тонн (в 2015 г. – 9,4 млн. тонн), при урожайности 15,8 ц/га (в 2015 г. – 14,7 ц/га)." А другие источники (ИКАР, Росстат) по прошлому году говорят о почти 14 млн собранного подсолнечника. На этот год прогнозируется сбор на уровне 14 млн. Кому верить? Разброс в цифрах колоссальный! Они не затрудняют себя заниматься расшифровкой и обоснованием.Имелся ввиду общий сбор масличных на уровне выше 14млн. тонн.Это и подсолнечник,и соя,и рапс,и лён,и рыжик,и горчица ,и иже с ними масличные культуры... -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
18.11.2016, 18:14
|
|
Они не затрудняют себя заниматься расшифровкой и обоснованием.Имелся ввиду общий сбор масличных на уровне выше 14млн. тонн.Это и подсолнечник,и соя,и рапс,и лён,и рыжик,и горчица ,и иже с ними масличные культуры... Мы каждый год делаем АПК 10 ОТЧЕТ, ПРОГНОЗ, НА ТРИ года, весной делаем посевную, в феврале марте уже требуют, семечку всегда занижаем по площади и по урожайности, иначе она даст большую прибыль, а значит налоги, разницу перебиваем ячменем, его легче списать, и парами, и в валовке он проще! Но каждый год мы растем в урожае на 5 центнеров, динамику показываем, много нельзя через десять лет, тяжело будет все это везти! По этому статистика вещь приблизительная. |
|
|
|
18.11.2016, 18:33
|
|
Мы каждый год делаем АПК 10 ОТЧЕТ, ПРОГНОЗ, НА ТРИ года, весной делаем посевную, в феврале марте уже требуют, семечку всегда занижаем по площади и по урожайности, иначе она даст большую прибыль, а значит налоги, разницу перебиваем ячменем, его легче списать, и парами, и в валовке он проще! Но каждый год мы растем в урожае на 5 центнеров, динамику показываем, много нельзя через десять лет, тяжело будет все это везти! По этому статистика вещь приблизительная. Какой смысл а прятать налоги таким образом? Ведь в таком случае придётся за наличку продавать излишек - а это минус 6-10%. Не проще ли 6% Есхн заплатить и спать спокойно? -------------------- Северо-запад Ставрополья
|
|
|
|
19.11.2016, 10:36
|
|
Какой смысл а прятать налоги таким образом? Ведь в таком случае придётся за наличку продавать излишек - а это минус 6-10%. Не проще ли 6% Есхн заплатить и спать спокойно? Присоединяюсь,выгодней 6%Есхн,чем наличка... -------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
19.11.2016, 11:15
|
|
Мы каждый год делаем АПК 10 ОТЧЕТ, ПРОГНОЗ, НА ТРИ года, весной делаем посевную, в феврале марте уже требуют, семечку всегда занижаем по площади и по урожайности, иначе она даст большую прибыль, а значит налоги, разницу перебиваем ячменем, его легче списать, и парами, и в валовке он проще! Но каждый год мы растем в урожае на 5 центнеров, динамику показываем, много нельзя через десять лет, тяжело будет все это везти! По этому статистика вещь приблизительная. Какие налоги вы занижаете ? ЕСХН всего 6% с разницы доход минус расход. Сокрытое зерно все равно надо продавать, за наличку. А наличка это от минус 6% до 10% со всего оборота. Плюс потом при необходимости надо "заводить" деньги на р/с под разными соусами, а это опять куча вопросов со стороны банков и налоговой, сейчас это сложнее и сложнее делать. А если вы на общей то там вроде до сих пор ставка налога на прибыль нулевая, на НДС только можно попасть, но опять же НДС 10% всего и при расходах входящий НДС |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10.10.2026, 14:34 |