На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

96 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > »   
> ПОДСОЛНЕЧНИК 2016, Стабильность
bivshiy_student
сообщение 12.12.2016, 18:55
Сообщение #941

Цитата(Владимир Владимир @ 12.12.2016, 19:32) *
сор2-3, влага до 10, мавло 47-48. У меня влага 9.6 , а перекупы 11-12 ставят.

С влагой поборитесь ,небольшой съем будет.А так все показатели зачетные,переживать не о чем.Такое качество,думаю,с места можно продать нормально,если смущает вариант продажи с доставкой по зачету.Да и качество отстоять на своём складе проще,либо послать нерадивых ребят куда подальше...Вам решать!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
прагматик
сообщение 12.12.2016, 20:43
Сообщение #942

Уже давно торгую только со склада, только при сто процентной предоплате. Пусть дешевле но зато мои, научен горьким опытом кидалова и банкротства переработчиков и перекупов.

--------------------
центр региона 34

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 12.12.2016, 20:53
Сообщение #943

Я тоже такого мнения.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 12.12.2016, 21:46
Сообщение #944

Цитата(прагматик @ 12.12.2016, 21:43) *
Уже давно торгую только со склада, только при сто процентной предоплате. Пусть дешевле но зато мои, научен горьким опытом кидалова и банкротства переработчиков и перекупов.

идеальный вариант ..но у нас как то не практикуется ,думаю такой вариант может быть возможен ..скажем зимой (если конечно удастся что засыпать на хранение)

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 12.12.2016, 21:50
Сообщение #945

Цитата(bivshiy_student @ 12.12.2016, 15:08) *
Ничего не произошло,кроме того,что ОПЕК договорились о снижении на 1,7-1,8 млн баррелей,что очень вероятно отправит нефть на 60$,

Цитата
Встреча энергетической комиссии России с ведущими нефтепроизводителями, запланированная на 19 декабря, снова откладывается по неясным причинам. На этом заседании предполагается обсудить, как будет реализовано сокращение объема добычи на 300 тыс. баррелей в день,

Цитата
Татнефть пообещала урезать добычу на 20 тыс. баррелей в день в 2017 году.
biggrin.gif

+Цитировать сообщение
прагматик
сообщение 12.12.2016, 22:48
Сообщение #946

Цитата(Дмитрий Печников @ 12.12.2016, 21:46) *
идеальный вариант ..но у нас как то не практикуется ,думаю такой вариант может быть возможен ..скажем зимой (если конечно удастся что засыпать на хранение)

В основном фирмы занимающиеся закупкой с весны зондируют что посеяли, только начинается уборка их менеджеры снуют туда сюда у всех образцы отбирают. Причем десятикопеечники почти все исчезли. У вас по другому?

--------------------
центр региона 34

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 13.12.2016, 9:22
Сообщение #947

Цитата(прагматик @ 12.12.2016, 22:48) *
В основном фирмы занимающиеся закупкой с весны зондируют что посеяли, только начинается уборка их менеджеры снуют туда сюда у всех образцы отбирают. Причем десятикопеечники почти все исчезли. У вас по другому?

У нас все по другому. МЫ менеджеров в глаза не видим, все по телефону или по смс. Звонят и говорят мы покупаем на воротах элеватора или МЭЗа по зачету. Никто по складам не бегает, пробы никто не берет. Грузишь машину везешь на МЭЗ сдаешь по их накладным, реестр выходит и они оплачивают. Все риски ложатся на фермера
Покупка с места никем не практикуется

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 13.12.2016, 9:39
Сообщение #948

Цитата(Paulus @ 13.12.2016, 9:22) *
У нас все по другому. МЫ менеджеров в глаза не видим, все по телефону или по смс. Звонят и говорят мы покупаем на воротах элеватора или МЭЗа по зачету. Никто по складам не бегает, пробы никто не берет. Грузишь машину везешь на МЭЗ сдаешь по их накладным, реестр выходит и они оплачивают. Все риски ложатся на фермера
Покупка с места никем не практикуется

сколько читаю про это столько и удивляюсь... по югам такого уже ни кто и не помнит. а в чем тогда прикол в вашем случае?
вы цену больше получаете в итоге через посредника? или получаете цену без ндс, например дешевле прайсовой с ндс, но не на 10% а например на 3%, или деньги быстрее чем от МЭЗа??? где маржа? biggrin.gif (ее все ищут на одноименном семинаре)
если все как вы написали - продавайте сами на прямую МЭЗам.
или я не правильно понял и вам звонят менеджеры МЭЗов? если так то тогда вы напрямую работаете.
если не согласны с зачетом. организовывайте контроль качества на выгрузке.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 13.12.2016, 9:47
Сообщение #949

Цитата(igrok @ 13.12.2016, 9:39) *
если все как вы написали - продавайте сами на прямую МЭЗам.

Я вот звоню на Казанский МЭЗ говорю напрямую вам хочу продать можно работать с вами, говорят да можно и дают телефон посредника biggrin.gif

или я не правильно понял и вам звонят менеджеры МЭЗов? если так то тогда вы напрямую работаете.
если не согласны с зачетом. организовывайте контроль качества на выгрузке.

Менеджеры МЭЗов звонят только с Безенчука, он единственный работает напрямую. И договор прямой и платят сами, а не через помойки. Начал работать с ними.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 13.12.2016, 9:50
Сообщение #950

сколько читаю про это столько и удивляюсь... по югам такого уже ни кто и не помнит. а в чем тогда прикол в вашем случае?
вы цену больше получаете в итоге через посредника? или получаете цену без ндс, например дешевле прайсовой с ндс, но не на 10% а например на 3%, или деньги быстрее чем от МЭЗа??? где маржа?

Прикол в том я понял что на МЭЗах прикормленные фирмы есть прокладки родственников или приближенных к начальству, через которые крутят обороты и где оседает маржа. Все кушать хотят.
Это же обычное для страны дело, завод и контора посредник через которую все проводится

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 13.12.2016, 9:50
Сообщение #951

Цитата(Paulus @ 13.12.2016, 9:47) *
Я вот звоню на Казанский МЭЗ говорю напрямую вам хочу продать можно работать с вами, говорят да можно и дают телефон посредника biggrin.gif

Менеджеры МЭЗов звонят только с Безенчука, он единственный работает напрямую. И договор прямой и платят сами, а не через помойки. Начал работать с ними.

а по Казанскому, не пробовали на руководство выйти? или это они вас к посреднику посылают?

а БМЭЗ там порядочек с этим. директоров меняют каждые по-моему три года. в принципе правильная политика. меняют не от того, что плохой стал, а для того что бы им не стал, со всеми вытекающими.

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 13.12.2016, 9:53
Сообщение #952

Цитата(Paulus @ 13.12.2016, 9:50) *
Прикол в том я понял что на МЭЗах прикормленные фирмы есть прокладки родственников или приближенных к начальству, через которые крутят обороты и где оседает маржа. Все кушать хотят

не обобщайте плиз. я бы позиционировал так - это было лет 10-15 назад. сейчас, если собственник ну вот вообще не конченный дурак, то работа ведется по закупкам плотная. можно даже пробежаться по мэзам, но не этично, да и желания нету.
пока только с ваших слов на поверхности проблемы с казанским. в силу чего у них такое процветает - мне пока не понятно.

--------------------

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 13.12.2016, 10:00
Сообщение #953

Цитата(igrok @ 13.12.2016, 9:50) *
а по Казанскому, не пробовали на руководство выйти? или это они вас к посреднику посылают?

Непосредственно на руководство не пробовал, департамент обеспечения основным сырьем к посредникам отсылает.

Цитата(igrok @ 13.12.2016, 9:50) *
а БМЭЗ там порядочек с этим. директоров меняют каждые по-моему три года. в принципе правильная политика. меняют не от того, что плохой стал, а для того что бы им не стал, со всеми вытекающими.

НА БМЭЗ сейчас прям все четко. Прямой договор, семечку отправил сегодня завтра утром или после обеда уже реестр прислали по электронке, все видно где и за что сняли или добавили. Счет им выставляешь, на другой день оплачивают.

Для сравнения как Казань работает. Отправляешь машину на фирму Рога и Копыта машина выгрузилась потом 7-10 дней ждешь реестр, реестр присылают потом месяц-полтора сидишь ждешь оплату сказки слушаешь то контора у них закрылась, новую открывают, то счета арестовали и т.д. и т.п.
Я 4 октября выгрузил им семечку, до сих пор не расчитали

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 13.12.2016, 10:03
Сообщение #954

Цитата(igrok @ 13.12.2016, 9:53) *
пока только с ваших слов на поверхности проблемы с казанским. в силу чего у них такое процветает - мне пока не понятно.

Мои слова и Дима Печников подтвердить может он тоже с казанью работал осенью и больше не хочет biggrin.gif

+Цитировать сообщение
прагматик
сообщение 13.12.2016, 10:37
Сообщение #955

А купцов -посредников которые берут на себя этот гемор у вас что нету? У нас таких много, за счет объема и постоянства поставок им МЭЗы даже цену чуть больше дают и они с места забирают почти по цене завода.

--------------------
центр региона 34

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 13.12.2016, 10:59
Сообщение #956

Цитата(Paulus @ 13.12.2016, 11:00) *
Непосредственно на руководство не пробовал, департамент обеспечения основным сырьем к посредникам отсылает.

Тут люди все взрослые, поэтому советов давать не стану, тем более непрошеных. Но. Как человек долгое время занимавшийся закупками в очень крупной компании скажу так: если это политика компании, а узнать это очень просто, достаточно позвонить в "голову", то бегите от туда пока не поздно. А поздно будет. В 99 случаях из 100 такая практика применяется тогда, когда перерабатывающая компания не хочет брать на себя риск ответственности за сырье. Выражаясь проще, МЭЗ у вас ничего не покупал, и вам ничего не должен, у вас даже нет договорных отношений. В один прекрасный момент эта щарашка исчезнет вместе с товаром и претензии предъявлять будет не к кому. Точнее, предьевлять можно, но там из активов - стол, стул и дисковый телефон-). Редко, но бывают случаи, когда организуют свои закупочные компании, но это и не скрывается руководством.

+Цитировать сообщение
Мартын Иванович
сообщение 13.12.2016, 11:27
Сообщение #957

Цитата(Renegade @ 13.12.2016, 11:59) *
Тут люди все взрослые, поэтому советов давать не стану, тем более непрошеных. Но. Как человек долгое время занимавшийся закупками в очень крупной компании скажу так: если это политика компании, а узнать это очень просто, достаточно позвонить в "голову", то бегите от туда пока не поздно. А поздно будет. В 99 случаях из 100 такая практика применяется тогда, когда перерабатывающая компания не хочет брать на себя риск ответственности за сырье. Выражаясь проще, МЭЗ у вас ничего не покупал, и вам ничего не должен, у вас даже нет договорных отношений. В один прекрасный момент эта щарашка исчезнет вместе с товаром и претензии предъявлять будет не к кому. Точнее, предьевлять можно, но там из активов - стол, стул и дисковый телефон-). Редко, но бывают случаи, когда организуют свои закупочные компании, но это и не скрывается руководством.

Да ладно наговаривать. Там ещё стоит бумагоуничтожитель. biggrin.gif
МЭЗы подставляют Торговые дома. Обезопасивают (слово тяжкое) себя от масок-шоу. Из личного опыта.

--------------------
Кубань.Восточная граница с Адыгеей.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 13.12.2016, 11:43
Сообщение #958

Полностью поддерживаю и Renegade и Мартынваныча!
все решается одним звонком руководству.
по поводу ТД. да вставляют. но обычно ТД он и учрежден МЭЗом. и тут ответственность и репутация группы компаний переработчика. А когда ООО "рога и копыта" то остаться без сырья и денег - вероятность стремится к 100%.

--------------------

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 13.12.2016, 11:48
Сообщение #959

Цитата(Мартын Иванович @ 13.12.2016, 12:27) *
Да ладно наговаривать. Там ещё стоит бумагоуничтожитель. biggrin.gif
МЭЗы подставляют Торговые дома. Обезопасивают (слово тяжкое) себя от масок-шоу. Из личного опыта.

Есть такая практика,но в основном она работает в продажах готовой продукции.Но,как правильно написал Игрок,ТД учреждаются МЭЗом или группой компаний взаимосвязанных между собой.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 13.12.2016, 11:50
Сообщение #960

Цитата(bivshiy_student @ 13.12.2016, 11:48) *
Есть такая практика,но в основном она работает в продажах готовой продукции.

на закупках как раз такой вариант намного важнее, чем на продажах.

--------------------

+Цитировать сообщение

96 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > »