На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

104 страниц V  « < 55 56 57 58 59 > »   
gringo
сообщение 5.2.2021, 13:03
Сообщение #1121

Цитата(Владимир Никонов @ 5.2.2021, 12:42) *
Мальцева, как рупор переработчиков, мы критиковали за их деятельность по разрушению конкуренции на рынке путем заградительных пошлин на семена подсолнечника, сои, рапса. С 1 апреля пошлины отменяют?? Чего ждать, может сразу извиниться перед ним?

Где вы увидели про отмену пошлин? Обещают не сдерживать после Дня Дурака внутренние цены, т.е. опять Тришкин кафтан: цены в рознице взлетают, доходы населения падают, а вместе с ними и спрос. Решают одну проблему - создают другую. Молодцы, чЁ

+Цитировать сообщение
Slave Oren
сообщение 5.2.2021, 13:56
Сообщение #1122

Цитата(gringo @ 5.2.2021, 14:03) *
Где вы увидели про отмену пошлин? Обещают не сдерживать после Дня Дурака внутренние цены, т.е. опять Тришкин кафтан: цены в рознице взлетают, доходы населения падают, а вместе с ними и спрос. Решают одну проблему - создают другую. Молодцы, чЁ

Символично, особенно что что если 01. Апреля день дурака. Вопрос только кого они считают дураками?

+Цитировать сообщение
Владимир Никонов
сообщение 5.2.2021, 14:19
Сообщение #1123

Цитата(gringo @ 3.2.2021, 8:58) *
. Paulus - кондовый российский СХТП
Цитата(Paulus @ 4.2.2021, 13:54) *
Мне непонятно почему надо сравнивать нашу цену без НДС с ценой Украины с НДС (20%) ?
Погуглил, что же такое кондовый? - :перен. устар. старинный, исконный ◆ Живут русские люди, бородачи, кондовый народ, рыбу ловят, сено косят; у кого три коровы, у кого пять, а то и пятнадцать. С. Т. Григорьев, «Оптический глаз», 1925 г.)))
По сути вопроса ув. коллеги -почему надо сравнивать нашу цену без НДС с ценой Украины с НДС (20%) ?
Вопрос очень интересный уже тем, что я ранее уже на него дважды отвечал. Но раз он опять возник, значит я плохо формулировал.))
)). Уточним понятие цены, - они бывают разные: цены спроса, цены предложения, цены трейдеров, цены производителей, экспортные цены на разных базисах(ФОБ). Когда я говорю о ценах в Украине, то смотрю цены трейдеров, потому что по этим ценам в основном проходит большинство сделок у наших коллег в Украине. У них ндс 20% . он в цене. Цена одна. При экспорте он не возвращается экспортеру- это самое главное! У наших трейдеров, а это в подавляющем большинстве своем переработчики, потому что экспортеров задушили пошлинами , имеются ДВЕ ЦЕНЫ - с НДС и без НДС 10%.Причем сами они находятся на НДСе.И продавцы семечки тоже могут быть на НДС и без НДС 10%. Для простоты расчета, не будем морочить себе голову всякими делами, а просто добавим к ценам трейдеров 6р на все про все)). Вот, например, трейдер в УКР. купил тонну семечки за 60тыс у фермера и продал за 66тыс. дальше .
У наших трейдеров- две цены 60т.р без НДС +10% = 66т.р - с НДС. Я, как и большинство, работаю без НДС, и получу 60 тыс.р. а тот, кто работает сНДС, получит 66т.р. Далее наш трейдер продает за 66т.р. купленную без НДС семечку и за ТЕ ЖЕ САМЫЕ 66т.р. семечку купленную с НДС!! - получив при этом возврат НДС 6т.р Таким образом российский трейдер в любом случае получит свои 6т.р.!! как и его коллега в УКР.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 5.2.2021, 14:35
Сообщение #1124

Цитата(Владимир Никонов @ 5.2.2021, 14:19) *
Погуглил, что же такое кондовый? - :перен. устар. старинный, исконный ◆ Живут русские люди, бородачи, кондовый народ, рыбу ловят, сено косят; у кого три коровы, у кого пять, а то и пятнадцать. С. Т. Григорьев, «Оптический глаз», 1925 г.)))
По сути вопроса ув. коллеги -почему надо сравнивать нашу цену без НДС с ценой Украины с НДС (20%) ?
Вопрос очень интересный уже тем, что я ранее уже на него дважды отвечал. Но раз он опять возник, значит я плохо формулировал.))
)). Уточним понятие цены, - они бывают разные: цены спроса, цены предложения, цены трейдеров, цены производителей, экспортные цены на разных базисах(ФОБ). Когда я говорю о ценах в Украине, то смотрю цены трейдеров, потому что по этим ценам в основном проходит большинство сделок у наших коллег в Украине. У них ндс 20% . он в цене. Цена одна. При экспорте он не возвращается экспортеру- это самое главное! У наших трейдеров, а это в подавляющем большинстве своем переработчики, потому что экспортеров задушили пошлинами , имеются ДВЕ ЦЕНЫ - с НДС и без НДС 10%.Причем сами они находятся на НДСе.И продавцы семечки тоже могут быть на НДС и без НДС 10%. Для простоты расчета, не будем морочить себе голову всякими делами, а просто добавим к ценам трейдеров 6р на все про все)). Вот, например, трейдер в УКР. купил тонну семечки за 60тыс у фермера и продал за 66тыс. дальше .
У наших трейдеров- две цены 60т.р без НДС +10% = 66т.р - с НДС. Я, как и большинство, работаю без НДС, и получу 60 тыс.р. а тот, кто работает сНДС, получит 66т.р. Далее наш трейдер продает за 66т.р. купленную без НДС семечку и за ТЕ ЖЕ САМЫЕ 66т.р. семечку купленную с НДС!! - получив при этом возврат НДС 6т.р Таким образом российский трейдер в любом случае получит свои 6т.р.!! как и его коллега в УКР.

Бред. Вы хоть поняли что наваяли???
НДС Уплачен. Если с ндс. Возмещение это ни о чем. И поэтому цена должна быть в без ндс. Что у нас, что в Украине или ещё где. Бух учёт полистайте.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Владимир Никонов
сообщение 5.2.2021, 15:49
Сообщение #1125

Цитата(igrok @ 5.2.2021, 15:35) *
Бред. Вы хоть поняли что наваяли???
НДС Уплачен. Если с ндс. Возмещение это ни о чем. И поэтому цена должна быть в без ндс. Что у нас, что в Украине или ещё где. Бух учёт полистайте.

Извините, не для вас бредил)) Из вашего бреда совсем ничего не понятно)) НДС уплачен- кем уплачен? что из этого следует что он уплачен.
Возмещение ни о чем.- что это значит? Вы знаете таких кто отказывается получить 10% от суммы сделки?

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 5.2.2021, 15:53
Сообщение #1126

Цитата(Владимир Никонов @ 5.2.2021, 15:19) *
У них ндс 20% . он в цене. Цена одна. При экспорте он не возвращается экспортеру- это самое главное!

Насколько я знаю - это не совсем так, точнее - совсем не так. https://index.minfin.com.ua/finance/treasury/vat/

Механизм возмещения экспортного НДС, действительно разный.

+Цитировать сообщение
Владимир Никонов
сообщение 5.2.2021, 16:03
Сообщение #1127

Цитата(Renegade @ 5.2.2021, 16:53) *
Насколько я знаю - это не совсем так, точнее - совсем не так. https://index.minfin.com.ua/finance/treasury/vat/

Механизм возмещения экспортного НДС, действительно разный.

Спасибо, Александр Валентинович! Прошел по ссылке, и действительно у них НДС тоже возвратный при экспорте! Следовательно к сравнению берем цены наши с НДС .

+Цитировать сообщение
шебалков
сообщение 5.2.2021, 18:08
Сообщение #1128

Цитата(Владимир Никонов @ 5.2.2021, 16:49) *
Извините, не для вас бредил)) Из вашего бреда совсем ничего не понятно)) НДС уплачен- кем уплачен? что из этого следует что он уплачен.
Возмещение ни о чем.- что это значит? Вы знаете таких кто отказывается получить 10% от суммы сделки?

А с чего это возврат 10% ? Вы далеки от реалий . Почитайте налоговый кодекс .

--------------------
Александр

+Цитировать сообщение
шебалков
сообщение 5.2.2021, 18:10
Сообщение #1129

Цитата(Владимир Никонов @ 5.2.2021, 17:03) *
Спасибо, Александр Валентинович! Прошел по ссылке, и действительно у них НДС тоже возвратный при экспорте! Следовательно к сравнению берем цены наши с НДС .

Если не в курсе - лучше не писать . Стыдно читать .

--------------------
Александр

+Цитировать сообщение
шебалков
сообщение 5.2.2021, 18:12
Сообщение #1130

У каждого возврат свой , зависит от затрат .

--------------------
Александр

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 5.2.2021, 18:40
Сообщение #1131

Цитата(шебалков @ 5.2.2021, 19:12) *
У каждого возврат свой , зависит от затрат .

По сути вопроса вам есть, что добавить?

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 5.2.2021, 18:43
Сообщение #1132

Рад, если помог, но лучше все таки сравнивать цены без НДС.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 5.2.2021, 21:36
Сообщение #1133

Цитата(Владимир Никонов @ 5.2.2021, 15:49) *

Покупая с НДС вы его уплатили. Какой тут заработок? И отсюда возмещение, это возврат затрат.
Владимир, вот посмотрев на все, могу сказать, Вы просто троллите народ. По какой цене, Вы готовы были продавать с урожая? При с/с 33р как Вы написали.
Цена должна быть очищена от всех налогов. Расчёт по другому это чисто манипуляция.

--------------------

+Цитировать сообщение
Roman26
сообщение 6.2.2021, 9:36
Сообщение #1134

Цитата(Владимир Никонов @ 5.2.2021, 13:42) *
Мальцева, как рупор переработчиков, мы критиковали за их деятельность по разрушению конкуренции на рынке путем заградительных пошлин на семена подсолнечника, сои, рапса. С 1 апреля пошлины отменяют?? Чего ждать, может сразу извиниться перед ним?

Вот дают!!! Опустили крестьян!! И назад отыграли....

Так что? Дальше держать?

--------------------
Северо-запад Ставрополья

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 6.2.2021, 9:56
Сообщение #1135

Цитата(Владимир Никонов @ 5.2.2021, 16:03) *

Вот для того чтобы не было путаницы для сравнения брать надо "нетто" цену. Без НДС
И учитывая обстоятельство, что экспорта семян подсолнечника из РФ сейчас практически нет. Отталкиваться не от цены экспортеров , а переработчиков

+Цитировать сообщение
Владимир Никонов
сообщение 6.2.2021, 21:27
Сообщение #1136

Цитата(Renegade @ 5.2.2021, 19:43) *
Рад, если помог, но лучше все таки сравнивать цены без НДС.
Цитата(igrok @ 5.2.2021, 22:36) *
Покупая с НДС вы его уплатили. Какой тут заработок? И отсюда возмещение, это возврат затрат.
Владимир, вот посмотрев на все, могу сказать, Вы просто троллите народ.
Цена должна быть очищена от всех налогов.
Цитата(Paulus @ 6.2.2021, 10:56) *
Вот для того чтобы не было путаницы для сравнения брать надо "нетто" цену. Без НДС
И учитывая обстоятельство, что экспорта семян подсолнечника из РФ сейчас практически нет. Отталкиваться не от цены экспортеров , а переработчиков

Один ум - хорошо, а два еще лучше)) В споре рождается истина, главное, считаю, не переходить на личности. По сути вопроса: что с чем сравнивать, обнаружилось 4 варианта:1) брать цены с НДС;2) без НДС; 3) Цена должна быть очищена от ВСЕХ налогов; 4)Без НДС и брать цены переработчиков , а не экспортеров.
Во-первых, как подсказал Александр Вениаминович, в Украине и у нас нулевой НДС при экспорте! А это значит, что затраты по НДС возмещаются. Размер НДС там 20, - здесь 10%. Логично, если мы хотим сравнивать , то надо привести к одной величине! А как иначе? В этом случае отнять 10% от Украинской цены , условно=60р/кг -(20-10)%= 55р/кг . Адекватная цена у нас -55р/кг с НДС.( 50 без НДС).
Вот это, как я думаю, наиболее правильный вариант. Заниматься очищением всех цен от ВСЕХ налогов.. это за гранью разумног, хотя если делать больше нечего ... Если полностью убрать НДС, то возникает перекос за счет разных ставок, - сравнение будет некорректными не убирать совсем, то же самое , только в обратную сторону.

+Цитировать сообщение
Владимир Никонов
сообщение 6.2.2021, 21:29
Сообщение #1137

По поводу разумного замечания об отсутствии у нас экспорта подсолнечника, думаю не стоит заморачиваться, - масло-то идет на экспорт по той же самой нулевой ставке, с возмещением затрат по НДС. В нормальной рыночной экономике, при дефиците сырья , цены переработчиков всегда должны быть ВЫШЕ цен экспортеров, чтобы удержать сырье внутри страны. Но , есть мальцев и компашка..
Держу до цены 60 без НДС. В Аргентине с семечкой не айс...

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 6.2.2021, 21:33
Сообщение #1138

Вы реально не понимаете или делаете вид???
НДС уплачен. Возмещение или как хотите назовите, это возврат ваших понесенных затрат. Мне вот лично много лучше покупать без ндс.
1.меньше надо финансов
2. С налоговой много проще.
И продать без ндс. Поэто у цена должна быть без НДС.
Написав об очищение налогов конечно имелось ввиду НДС. Но передернуть, видать это такая забава. Странная для грамотного человека.

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 6.2.2021, 21:42
Сообщение #1139

И по поводу перехода на личности. Ни когда не был сторонником этого. Но когда явно видно, что кто то манипулирует цифрами, извините не могу не сказать. Об процессе. Это дело лично каждого.
И чего так зацепился))))

--------------------

+Цитировать сообщение
алекс63
сообщение 6.2.2021, 22:04
Сообщение #1140

Сегодня разговаривал с коллегой, говорит в Краснодаре 52 без ндс присутствует цена, у нас все 42

+Цитировать сообщение

104 страниц V  « < 55 56 57 58 59 > »