|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
6.2.2021, 22:09
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Сегодня разговаривал с коллегой, говорит в Краснодаре 52 без ндс присутствует цена, у нас все 42 Просто переложите на масло и шрот. Минус затраты и выхода. Очень простой расчёт. Думаю 52 многовато, и 42 мало. 44-45 справедливо на сегодня. Хотя многие с этим не согласятся. Умножив Украину. Но так на вскидку отнимайте по мимо ндс, ещё 35 дол на тонну. Это коррекция нашего масла к Украине. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
6.2.2021, 22:17
|
|
Просто переложите на масло и шрот. Минус затраты и выхода. Очень простой расчёт. Думаю 52 многовато, и 42 мало. 44-45 справедливо на сегодня. Хотя многие с этим не согласятся. Умножив Украину. Но так на вскидку отнимайте по мимо ндс, ещё 35 дол на тонну. Это коррекция нашего масла к Украине. Я тоже так считаю, для себя решил 50 ндс будет продам |
|
|
|
7.2.2021, 0:42
|
|
Заниматься очищением всех цен от ВСЕХ налогов.. это за гранью разумног, хотя если делать больше нечего ... Если полностью убрать НДС, то возникает перекос за счет разных ставок, - сравнение будет некорректными не убирать совсем, то же самое , только в обратную сторону. Никто не предлагает и не предлагал очищать цены от всех налогов, тем более в цене никаких налогов нет кроме НДС. Поэтому надо просто очистить цену от НДС и все - масло-то идет на экспорт по той же самой нулевой ставке, с возмещением затрат по НДС. Возмещают не затраты по НДС, возмещают сам налог. Это слово затраты режет ухо. НДС возмещают |
|
|
|
7.2.2021, 1:45
|
|
Сегодня разговаривал с коллегой, говорит в Краснодаре 52 без ндс присутствует цена, у нас все 42 Нет такой цены. 52 с Ндс есть предложения, но по факту реально 51-51.5 -------------------- Северо-запад Ставрополья
|
|
|
|
7.2.2021, 12:11
|
|
Покупая с НДС вы его уплатили. Какой тут заработок? И отсюда возмещение, это возврат затрат.Цена должна быть очищена от всех налогов. Расчёт по другому это чисто манипуляция. Вы реально не понимаете или делаете вид??? НДС уплачен. Возмещение или как хотите назовите, это возврат ваших понесенных затрат. Никто не предлагает и не предлагал очищать цены от всех налогов...Возмещают не затраты по НДС, возмещают сам налог. Это слово затраты режет ухо. НДС возмещают Отвечаю кондовому коллеге : Посмотрите и увидите в приведенных цитатах, кто предлагал "очистить цены от ВСЕХ налогов"( я кстати на ЕСХН) и там же про возмещение ЗАТРАТ- приравнивается к возмещению НДС. Мне это , как и вам режет слух, но замечание вы делаете почему-то мне?)) Я применил эту хрень, чтобы чел понял, т.е. заговорил на ЕГО языке)). |
|
|
|
7.2.2021, 12:40
|
|
Просто переложите на масло и шрот. Минус затраты и выхода. Очень простой расчёт. Думаю 52 многовато, и 42 мало. 44-45 справедливо на сегодня. Хотя многие с этим не согласятся. Умножив Украину. Но так на вскидку отнимайте по мимо ндс, ещё 35 дол на тонну. Это коррекция нашего масла к Украине. Нет такой цены. 52 с Ндс есть предложения, но по факту реально 51-51.5 Каждый сам для себя решает какая цена справедливая. Потому, что у всех разные условия, связанные с урожайностью, себестоимостью, логистикой и много чего другого!. Улыбнул самый очень " простой"расчет:"Просто переложите на масло и шрот. Минус затраты и выхода"- от чего хотим уйти, к тому и приплыли))). Еще более смешной подход : взять две цены-52 многовато, и 42 мало. 44-45 справедливо на сегодня ..))) Ну как это можно всерьез предлагать? Одна цена для краснодарцев, где урожайность 12 ц, а другая для тамбовцев, где урожайность 24, к примеру Ну вывели среднюю по стране и что дальше? Большак говорит про такой метод- пальцем в небо)). Если масло идет на экспорт, то рано или позже приходится учитывать не только урожайность в конкретном регионе, но и логистику до порта, а не только до МЭЗа... Если в ставрополье еще не дают 50 без ндс, то в порту уже дают. ну и насчет:-" отнимайте по мимо ндс, ещё 35 дол на тонну. Это коррекция нашего масла к Украине". -категорически не согласен, что это надо делать! Пусть переработчики решают свои проблемы с качеством масла и с его конкурентоспособностью за свой счет а не за чужой. Они еще ни одного дня не платили нормальные цены, а им еще и бонус в размере 35 долларов за тонну из моего кармана? |
|
|
|
7.2.2021, 15:01
|
|
Отвечаю кондовому коллеге : Посмотрите и увидите в приведенных цитатах, кто предлагал "очистить цены от ВСЕХ налогов"( я кстати на ЕСХН) и там же про возмещение ЗАТРАТ- приравнивается к возмещению НДС. Мне это , как и вам режет слух, но замечание вы делаете почему-то мне?)) Я применил эту хрень, чтобы чел понял, т.е. заговорил на ЕГО языке)). " чел" ну что в плане понимания взаимоотношений понятно)) То что у Вас ЕСХН, это понятно даже слепому. Но разговор был за цену, а не за Ваше налогообложение. И не надо хрень применять. Она остаётся хренью)) И смотрю Вас очень задевает, что к вам есть вопросы. Привыкайте. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
7.2.2021, 15:35
|
|
Каждый сам для себя решает какая цена справедливая. Потому, что у всех разные условия, связанные с урожайностью, себестоимостью, логистикой и много чего другого!. Улыбнул самый очень " простой"расчет:"Просто переложите на масло и шрот. Минус затраты и выхода"- от чего хотим уйти, к тому и приплыли))). Еще более смешной подход : взять две цены-52 многовато, и 42 мало. 44-45 справедливо на сегодня ..))) Ну как это можно всерьез предлагать? Одна цена для краснодарцев, где урожайность 12 ц, а другая для тамбовцев, где урожайность 24, к примеру Ну вывели среднюю по стране и что дальше? Большак говорит про такой метод- пальцем в небо)). Если масло идет на экспорт, то рано или позже приходится учитывать не только урожайность в конкретном регионе, но и логистику до порта, а не только до МЭЗа... Если в ставрополье еще не дают 50 без ндс, то в порту уже дают. ну и насчет:-" отнимайте по мимо ндс, ещё 35 дол на тонну. Это коррекция нашего масла к Украине". -категорически не согласен, что это надо делать! Пусть переработчики решают свои проблемы с качеством масла и с его конкурентоспособностью за свой счет а не за чужой. Они еще ни одного дня не платили нормальные цены, а им еще и бонус в размере 35 долларов за тонну из моего кармана? Комментировать не вижу смысла. Много написано. Итог хотелка. И Вы не ответили, по чем были готовы отдать семечку с урожая при с/с 33р. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
7.2.2021, 18:11
|
|
|
|
|
|
8.2.2021, 10:54
|
|
На Юге Руси в Ростове на воротах 46 без ндс за базис,за масло выше 48 надбавка. Какие у кого цены на сегодня?
Так же вопрос спецам аналитакам, какой тренд ближайшие пару недель видите? |
|
|
|
8.2.2021, 11:00
|
|
|
|
|
|
8.2.2021, 11:08
|
|
|
|
|
|
8.2.2021, 11:21
|
|
Это за базис, 46 масло на воротах в Ростове? Просто звонил 2 раза на прошлой давали максимум 45. За высокое масло добавляют, считаю базис, а остальное это уже индивидуально Было на прошлой неделе. 47 с места или 48 на воротах. 2-3 дня. Но уже к выходным отыграли. Бог знает, что у них там в головах. |
|
|
|
8.2.2021, 12:46
|
|
Масло уперлось в потолок. Продажи очень сложные.
Решает каждый сам. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
8.2.2021, 14:04
|
|
Масло уперлось в потолок. Продажи очень сложные. Да, топчется на "хаях", может еще $50 вверх с дуру пропереть, но по ощущениям и интересу покупателей от $150 до $200 в текущей цене "лишние". Китай с 11 уходит на праздники, фактичекси до конца февраля. Торговля уже остановилась, интерес есть, но как я и сказал не на таких уровнях. |
|
|
|
8.2.2021, 14:44
|
|
На Юге Руси в Ростове на воротах 46 без ндс за базис,за масло выше 48 надбавка. Какие у кого цены на сегодня? Так же вопрос спецам аналитакам, какой тренд ближайшие пару недель видите? Похоже на то что уперлись в потолок. У нас цены 43-44 без НДС с места и стоят уже неделю . Движение вверх остановилось. В ближайшие пару недель я думаю в лучшем случае эти же уровни. В худшем коррекция вниз. Я жду 45 , но пока увы |
|
|
|
9.2.2021, 15:14
|
|
В саратовской области цена 45-46 без ндс.
|
|
|
|
9.2.2021, 15:29
|
|
47,8 с НДС готовы платить. Восток Воронежской области.
|
|
|
|
9.2.2021, 18:16
|
|
Уважаемые фермеры! Такого даже не ожидал в этом году. Видимо назаключали контрактов крупные переработчики на экспорт вплоть по апрель, цены разные, многие заключали гораздо дешевле чем сейчас. Но сырья на складе у них думаю нет для закрытия этих контрактов, слишком быстро прибавляли цену они от страха, а вы не отдавали на растущем рынке. Вот и гонят цену дальше в надежде обогнать конкурентов. Есть и у кого на две недели остаток. Может кто-то и в банке экспортные контракты успел заложить под выдачу кредита. Обычно так делают многие. Поэтому чем крепче сидит фермер, тем быстрее переработчик поднимает цену и получает больше убытка. Украинский фермер делает ровно тоже самое с переработчиком. Это и причина того, что по сегодняшним высоким ценам продажи масла слабо идут (причем плохо идут уже с декабря), а переработчик берет сырье, да еще и прибавляет. И маслом крупняк вообще не залит именно по этой причине. Переработчик должен работать без остановки, иначе план не выполнен. А продавать или не продавать семечку решать вам. Но крупный переработчики думаю уже не знает что делать дальше. Многие переработчики от страха уже в цену по 1500 на фобе поверили и многое чего и биткойн приплели.
|
|
|
|
10.2.2021, 17:28
|
|
/... Видимо назаключали контрактов крупные переработчики на экспорт вплоть по апрель, цены разные, многие заключали гораздо дешевле чем сейчас. Но сырья на складе у них думаю нет для закрытия этих контрактов, слишком быстро прибавляли цену они от страха, а вы не отдавали на растущем рынке. Вот и гонят цену дальше в надежде обогнать конкурентов. Есть и у кого на две недели остаток. Может кто-то и в банке экспортные контракты успел заложить под выдачу кредита. Обычно так делают многие. Поэтому чем крепче сидит фермер, тем быстрее переработчик поднимает цену и получает больше убытка. Украинский фермер делает ровно тоже самое с переработчиком. Это и причина того, что по сегодняшним высоким ценам продажи масла слабо идут (причем плохо идут уже с декабря), а переработчик берет сырье, да еще и прибавляет. И маслом крупняк вообще не залит именно по этой причине. Переработчик должен работать без остановки, иначе план не выполнен. А продавать или не продавать семечку решать вам. Но крупный переработчики думаю уже не знает что делать дальше. Многие переработчики от страха уже в цену по 1500 на фобе поверили и многое чего и биткойн приплели. Бла-бла-бла.. -одни предположения и ни одного подтверждения . Откуда это вы все про всех знаете?. Не такие они идиоты, как вы их здесь изображаете)) . Спросите у Большака, если не знаете. И опять биткоин сюда приплели...)) Вот к примеру: Группа Русгаро опубликовала операционные результаты за IV квартал и весь 2020 г. - Консолидированная выручка Группы: 61,4 млрд руб. (+36% г/г) - Выручка масложирового бизнеса: 24,2 млрд руб. (+36% г/г) - Выручка мясного бизнеса: 9,6 млрд руб. (+27% г/г) - Выручка с/х бизнеса: 19,6 млрд руб. (+81% г/г) Это они не знают , что им дальше делать? |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2025, 4:33 |