На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

104 страниц V  « < 56 57 58 59 60 > »   
igrok
сообщение 6.2.2021, 22:09
Сообщение #1141

Цитата(алекс63 @ 6.2.2021, 22:04) *
Сегодня разговаривал с коллегой, говорит в Краснодаре 52 без ндс присутствует цена, у нас все 42

Просто переложите на масло и шрот. Минус затраты и выхода.
Очень простой расчёт. Думаю 52 многовато, и 42 мало. 44-45 справедливо на сегодня. Хотя многие с этим не согласятся. Умножив Украину. Но так на вскидку отнимайте по мимо ндс, ещё 35 дол на тонну. Это коррекция нашего масла к Украине.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
алекс63
сообщение 6.2.2021, 22:17
Сообщение #1142

Цитата(igrok @ 6.2.2021, 23:09) *
Очень простой расчёт. Думаю 52 многовато, и 42 мало. 44-45 справедливо на сегодня. Хотя многие с этим не согласятся. Умножив Украину. Но так на вскидку отнимайте по мимо ндс, ещё 35 дол на тонну. Это коррекция нашего масла к Украине.

Я тоже так считаю, для себя решил 50 ндс будет продам

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 7.2.2021, 0:42
Сообщение #1143

Цитата(Владимир Никонов @ 6.2.2021, 21:27) *
Заниматься очищением всех цен от ВСЕХ налогов.. это за гранью разумног, хотя если делать больше нечего ... Если полностью убрать НДС, то возникает перекос за счет разных ставок, - сравнение будет некорректными не убирать совсем, то же самое , только в обратную сторону.

Никто не предлагает и не предлагал очищать цены от всех налогов, тем более в цене никаких налогов нет кроме НДС. Поэтому надо просто очистить цену от НДС и все

Цитата(Владимир Никонов @ 6.2.2021, 21:29) *
- масло-то идет на экспорт по той же самой нулевой ставке, с возмещением затрат по НДС.

Возмещают не затраты по НДС, возмещают сам налог. Это слово затраты режет ухо. НДС возмещают

+Цитировать сообщение
Roman26
сообщение 7.2.2021, 1:45
Сообщение #1144

Цитата(алекс63 @ 6.2.2021, 23:04) *
Сегодня разговаривал с коллегой, говорит в Краснодаре 52 без ндс присутствует цена, у нас все 42

Нет такой цены. 52 с Ндс есть предложения, но по факту реально 51-51.5

--------------------
Северо-запад Ставрополья

+Цитировать сообщение
Владимир Никонов
сообщение 7.2.2021, 12:11
Сообщение #1145

Цитата(igrok @ 5.2.2021, 22:36) *
Покупая с НДС вы его уплатили. Какой тут заработок? И отсюда возмещение, это возврат затрат.Цена должна быть очищена от всех налогов. Расчёт по другому это чисто манипуляция.
Цитата(igrok @ 6.2.2021, 22:33) *
Вы реально не понимаете или делаете вид???
НДС уплачен. Возмещение или как хотите назовите, это возврат ваших понесенных затрат.
Цитата(Paulus @ 7.2.2021, 1:42) *
Никто не предлагает и не предлагал очищать цены от всех налогов...Возмещают не затраты по НДС, возмещают сам налог. Это слово затраты режет ухо. НДС возмещают

Отвечаю кондовому коллеге : Посмотрите и увидите в приведенных цитатах, кто предлагал "очистить цены от ВСЕХ налогов"( я кстати на ЕСХН) и там же про возмещение ЗАТРАТ- приравнивается к возмещению НДС. Мне это , как и вам режет слух, но замечание вы делаете почему-то мне?)) Я применил эту хрень, чтобы чел понял, т.е. заговорил на ЕГО языке)).

+Цитировать сообщение
Владимир Никонов
сообщение 7.2.2021, 12:40
Сообщение #1146

Цитата(igrok @ 6.2.2021, 23:09) *
Цитата(Roman26 @ 7.2.2021, 2:45) *
Нет такой цены. 52 с Ндс есть предложения, но по факту реально 51-51.5

Каждый сам для себя решает какая цена справедливая. Потому, что у всех разные условия, связанные с урожайностью, себестоимостью, логистикой и много чего другого!. Улыбнул самый очень " простой"расчет:"Просто переложите на масло и шрот. Минус затраты и выхода"- от чего хотим уйти, к тому и приплыли))). Еще более смешной подход : взять две цены-52 многовато, и 42 мало. 44-45 справедливо на сегодня ..))) Ну как это можно всерьез предлагать? Одна цена для краснодарцев, где урожайность 12 ц, а другая для тамбовцев, где урожайность 24, к примеру Ну вывели среднюю по стране и что дальше? Большак говорит про такой метод- пальцем в небо)). Если масло идет на экспорт, то рано или позже приходится учитывать не только урожайность в конкретном регионе, но и логистику до порта, а не только до МЭЗа... Если в ставрополье еще не дают 50 без ндс, то в порту уже дают.
ну и насчет:-" отнимайте по мимо ндс, ещё 35 дол на тонну. Это коррекция нашего масла к Украине". -категорически не согласен, что это надо делать! Пусть переработчики решают свои проблемы с качеством масла и с его конкурентоспособностью за свой счет а не за чужой. Они еще ни одного дня не платили нормальные цены, а им еще и бонус в размере 35 долларов за тонну из моего кармана?

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 7.2.2021, 15:01
Сообщение #1147

Цитата(Владимир Никонов @ 7.2.2021, 12:11) *
Отвечаю кондовому коллеге : Посмотрите и увидите в приведенных цитатах, кто предлагал "очистить цены от ВСЕХ налогов"( я кстати на ЕСХН) и там же про возмещение ЗАТРАТ- приравнивается к возмещению НДС. Мне это , как и вам режет слух, но замечание вы делаете почему-то мне?)) Я применил эту хрень, чтобы чел понял, т.е. заговорил на ЕГО языке)).

" чел" ну что в плане понимания взаимоотношений понятно))
То что у Вас ЕСХН, это понятно даже слепому. Но разговор был за цену, а не за Ваше налогообложение. И не надо хрень применять. Она остаётся хренью))
И смотрю Вас очень задевает, что к вам есть вопросы. Привыкайте.

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 7.2.2021, 15:35
Сообщение #1148

Цитата(Владимир Никонов @ 7.2.2021, 12:40) *
Каждый сам для себя решает какая цена справедливая. Потому, что у всех разные условия, связанные с урожайностью, себестоимостью, логистикой и много чего другого!. Улыбнул самый очень " простой"расчет:"Просто переложите на масло и шрот. Минус затраты и выхода"- от чего хотим уйти, к тому и приплыли))). Еще более смешной подход : взять две цены-52 многовато, и 42 мало. 44-45 справедливо на сегодня ..))) Ну как это можно всерьез предлагать? Одна цена для краснодарцев, где урожайность 12 ц, а другая для тамбовцев, где урожайность 24, к примеру Ну вывели среднюю по стране и что дальше? Большак говорит про такой метод- пальцем в небо)). Если масло идет на экспорт, то рано или позже приходится учитывать не только урожайность в конкретном регионе, но и логистику до порта, а не только до МЭЗа... Если в ставрополье еще не дают 50 без ндс, то в порту уже дают.
ну и насчет:-" отнимайте по мимо ндс, ещё 35 дол на тонну. Это коррекция нашего масла к Украине". -категорически не согласен, что это надо делать! Пусть переработчики решают свои проблемы с качеством масла и с его конкурентоспособностью за свой счет а не за чужой. Они еще ни одного дня не платили нормальные цены, а им еще и бонус в размере 35 долларов за тонну из моего кармана?

Комментировать не вижу смысла. Много написано. Итог хотелка. И Вы не ответили, по чем были готовы отдать семечку с урожая при с/с 33р.

--------------------

+Цитировать сообщение
Евгений Барышев
сообщение 7.2.2021, 18:11
Сообщение #1149

Цитата(igrok @ 7.2.2021, 16:35) *
Комментировать не вижу смысла. Много написано. Итог хотелка. И Вы не ответили, по чем были готовы отдать семечку с урожая при с/с 33р.

Ну по 66 думаю бы слился)))

+Цитировать сообщение
фермер61
сообщение 8.2.2021, 10:54
Сообщение #1150

На Юге Руси в Ростове на воротах 46 без ндс за базис,за масло выше 48 надбавка. Какие у кого цены на сегодня?
Так же вопрос спецам аналитакам, какой тренд ближайшие пару недель видите?

+Цитировать сообщение
земледелец
сообщение 8.2.2021, 11:00
Сообщение #1151

Цитата(фермер61 @ 8.2.2021, 10:54) *
На Юге Руси в Ростове на воротах 46 без ндс за базис,за масло выше 48 надбавка. Какие у кого цены на сегодня?

На прошлой неделе давали 48, теперь назад отыграли.

+Цитировать сообщение
фермер61
сообщение 8.2.2021, 11:08
Сообщение #1152

Цитата(земледелец @ 8.2.2021, 12:00) *
На прошлой неделе давали 48, теперь назад отыграли.

Это за базис, 46 масло на воротах в Ростове?
Просто звонил 2 раза на прошлой давали максимум 45. За высокое масло добавляют, считаю базис, а остальное это уже индивидуально

+Цитировать сообщение
земледелец
сообщение 8.2.2021, 11:21
Сообщение #1153

Цитата(фермер61 @ 8.2.2021, 11:08) *
Это за базис, 46 масло на воротах в Ростове?
Просто звонил 2 раза на прошлой давали максимум 45. За высокое масло добавляют, считаю базис, а остальное это уже индивидуально

Было на прошлой неделе. 47 с места или 48 на воротах. 2-3 дня. Но уже к выходным отыграли. Бог знает, что у них там в головах.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 8.2.2021, 12:46
Сообщение #1154

Масло уперлось в потолок. Продажи очень сложные.
Решает каждый сам.

--------------------

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 8.2.2021, 14:04
Сообщение #1155

Цитата(igrok @ 8.2.2021, 13:46) *
Масло уперлось в потолок. Продажи очень сложные.

Да, топчется на "хаях", может еще $50 вверх с дуру пропереть, но по ощущениям и интересу покупателей от $150 до $200 в текущей цене "лишние". Китай с 11 уходит на праздники, фактичекси до конца февраля. Торговля уже остановилась, интерес есть, но как я и сказал не на таких уровнях.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 8.2.2021, 14:44
Сообщение #1156

Цитата(фермер61 @ 8.2.2021, 10:54) *
Так же вопрос спецам аналитакам, какой тренд ближайшие пару недель видите?

Похоже на то что уперлись в потолок. У нас цены 43-44 без НДС с места и стоят уже неделю . Движение вверх остановилось. В ближайшие пару недель я думаю в лучшем случае эти же уровни. В худшем коррекция вниз.
Я жду 45 , но пока увы

+Цитировать сообщение
Расим Гафаров
сообщение 9.2.2021, 15:14
Сообщение #1157

В саратовской области цена 45-46 без ндс.

+Цитировать сообщение
Андрей Андреев
сообщение 9.2.2021, 15:29
Сообщение #1158

47,8 с НДС готовы платить. Восток Воронежской области.

+Цитировать сообщение
Владимир Калужны...
сообщение 9.2.2021, 18:16
Сообщение #1159

Уважаемые фермеры! Такого даже не ожидал в этом году. Видимо назаключали контрактов крупные переработчики на экспорт вплоть по апрель, цены разные, многие заключали гораздо дешевле чем сейчас. Но сырья на складе у них думаю нет для закрытия этих контрактов, слишком быстро прибавляли цену они от страха, а вы не отдавали на растущем рынке. Вот и гонят цену дальше в надежде обогнать конкурентов. Есть и у кого на две недели остаток. Может кто-то и в банке экспортные контракты успел заложить под выдачу кредита. Обычно так делают многие. Поэтому чем крепче сидит фермер, тем быстрее переработчик поднимает цену и получает больше убытка. Украинский фермер делает ровно тоже самое с переработчиком. Это и причина того, что по сегодняшним высоким ценам продажи масла слабо идут (причем плохо идут уже с декабря), а переработчик берет сырье, да еще и прибавляет. И маслом крупняк вообще не залит именно по этой причине. Переработчик должен работать без остановки, иначе план не выполнен. А продавать или не продавать семечку решать вам. Но крупный переработчики думаю уже не знает что делать дальше. Многие переработчики от страха уже в цену по 1500 на фобе поверили и многое чего и биткойн приплели.

+Цитировать сообщение
Владимир Никонов
сообщение 10.2.2021, 17:28
Сообщение #1160

Цитата(Владимир Калужный @ 9.2.2021, 19:16) *
/... Видимо назаключали контрактов крупные переработчики на экспорт вплоть по апрель, цены разные, многие заключали гораздо дешевле чем сейчас. Но сырья на складе у них думаю нет для закрытия этих контрактов, слишком быстро прибавляли цену они от страха, а вы не отдавали на растущем рынке. Вот и гонят цену дальше в надежде обогнать конкурентов. Есть и у кого на две недели остаток. Может кто-то и в банке экспортные контракты успел заложить под выдачу кредита. Обычно так делают многие. Поэтому чем крепче сидит фермер, тем быстрее переработчик поднимает цену и получает больше убытка. Украинский фермер делает ровно тоже самое с переработчиком. Это и причина того, что по сегодняшним высоким ценам продажи масла слабо идут (причем плохо идут уже с декабря), а переработчик берет сырье, да еще и прибавляет. И маслом крупняк вообще не залит именно по этой причине. Переработчик должен работать без остановки, иначе план не выполнен. А продавать или не продавать семечку решать вам. Но крупный переработчики думаю уже не знает что делать дальше. Многие переработчики от страха уже в цену по 1500 на фобе поверили и многое чего и биткойн приплели.

Бла-бла-бла.. -одни предположения и ни одного подтверждения . Откуда это вы все про всех знаете?. Не такие они идиоты, как вы их здесь изображаете)) . Спросите у Большака, если не знаете. И опять биткоин сюда приплели...))
Вот к примеру: Группа Русгаро опубликовала операционные результаты за IV квартал и весь 2020 г.
- Консолидированная выручка Группы: 61,4 млрд руб. (+36% г/г)
- Выручка масложирового бизнеса: 24,2 млрд руб. (+36% г/г)
- Выручка мясного бизнеса: 9,6 млрд руб. (+27% г/г)
- Выручка с/х бизнеса: 19,6 млрд руб. (+81% г/г)

Это они не знают , что им дальше делать?

+Цитировать сообщение

104 страниц V  « < 56 57 58 59 60 > »