|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
16.2.2021, 19:17
|
|
![]() Группа: Пользователи |
на сколько я правильно понял, Астон с завтра прекращает приемку семечки на всех своих базисах. ЮРа встал. Думаю завтра или послезавтра будут новости. А так как новости последнее время не очень позитивные, то угадайте какие будут новые? -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
16.2.2021, 19:18
|
|
Объективного фактора для снижения цены, кроме некоторого временного укрепления рубля, которое с лихвой компенсировал очередной рост цен на масло пока вроде нет. Но это в рыночной экономике, а мы в России Вот и пшенице не было. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
16.2.2021, 20:30
|
|
Вот и пшенице не было. Возможно попытка немного охладить очередной бурный рост цен и совершить очередной сговор https://www.oilworld.ru/data/postfiles/3176...8F_15_02_21.pdf https://www.oilworld.ru/analytics/futureprice/317661 Пока вроде не было информации о введении пошлин на масло |
|
|
|
16.2.2021, 20:34
|
|
ЮРа встал. Думаю завтра или послезавтра будут новости. А так как новости последнее время не очень позитивные, то угадайте какие будут новые? Вы прямо "сам загадываю, сам отгадываю..." |
|
|
|
16.2.2021, 20:53
|
|
Вы прямо "сам загадываю, сам отгадываю..." А может выгодней купить в Аргентине? Мальцев наверное побежал баржи для семечки заказывать!!! (Фермера плохие, рано всю сдали) |
|
|
|
16.2.2021, 21:16
|
|
На сколько? Вчера вечером Юг Руси в Ростове 46,5 без ндс за базисные показатели предлагали Юг 39₽+ ндс за базис от 1000. Тонн -------------------- Александр
|
|
|
|
16.2.2021, 21:18
|
|
А может выгодней купить в Аргентине? Мальцев наверное побежал баржи для семечки заказывать!!! (Фермера плохие, рано всю сдали) Ну это вряд ли- ихние маслята тоже сами с усами. |
|
|
|
16.2.2021, 21:28
|
|
Вы прямо "сам загадываю, сам отгадываю..." Шутки это хорошо. А вам и не надо предполагать ни чего. Просто подождать. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
16.2.2021, 21:29
|
|
-------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
16.2.2021, 21:35
|
|
Ну это вряд ли- ихние маслята тоже сами с усами. https://www.zol.ru/n/32d8d -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
16.2.2021, 21:36
|
|
|
|
|
|
16.2.2021, 21:45
|
|
Подсолнечника осталось примерно миллион тонн, а до нового урожая 8 месяцев. Получится ли из одной овчины сшить 7 шапок? https://www.youtube.com/watch?v=jXUz9UTVgyk |
|
|
|
16.2.2021, 21:50
|
|
Набрали немного, теперь хотят срубить куш за дёшево. За 39 пусть лежит. Это бред при растущем масле и минимальных запасах сырья за несколько лет, особенно на югах за сутки минус 7 рублей
|
|
|
|
16.2.2021, 22:00
|
|
Подсолнечника осталось примерно миллион тонн, а до нового урожая 8 месяцев. Получится ли из одной овчины сшить 7 шапок? https://www.youtube.com/watch?v=jXUz9UTVgyk Вы и вправду не допонимаете? Давайте расскажу сценарий, который мне кажется очень правда подобным. Остатки в схтп вот они есть ещё у переработчиков. Масло экспорт очень активный. Сейчас просто не под рукой объем его экспорта плюс семечка 500тт. Получаем остатки до нового сезона. Пшеницу ограничили, и это при втором по величине урожаев. Почему? Цена для внутрянки и остатки. Подсолнечник закрыли. А теперь масло. Проведу аналогию с экспортом зерна. Бодро по объёмам, и бодро вверх по цене. Плюс указание главнокомандующего - не выше. До нового урожая 7 месяцев. Так что же делать? Что ещё не зарегулировали? Может масло? Сейчас для них главное остатки. Потому как не исключены ошибки, да и просто подстраховки там очень любят. Закрыв экспорт масла, не важно через какой механизм, заводы будут работать только под внутрянки, в ценах указанных сверху. Минус своя маржа. И кто продаёт сейчас по 50р с ндс или по 45 без, думаю поступают очень разумно. Только что то мне подсказывает, что эта лафа подошла к концу. Идея не за играться в экспорт, а потом закупать. Я не злорадствую, не спорю. Я просто пишу то, что мне кажется, как очень возможное. Удачи в пошиве шапок))) -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
16.2.2021, 23:32
|
|
Вы и вправду не допонимаете? Давайте расскажу сценарий, который мне кажется очень правда подобным. Остатки в схтп вот они есть ещё у переработчиков. Масло экспорт очень активный. Сейчас просто не под рукой объем его экспорта плюс семечка 500тт. Получаем остатки до нового сезона. Пшеницу ограничили, и это при втором по величине урожаев. Почему? Цена для внутрянки и остатки. Подсолнечник закрыли. А теперь масло. Проведу аналогию с экспортом зерна. Бодро по объёмам, и бодро вверх по цене. Плюс указание главнокомандующего - не выше. До нового урожая 7 месяцев. Так что же делать? Что ещё не зарегулировали? Может масло? Сейчас для них главное остатки. Потому как не исключены ошибки, да и просто подстраховки там очень любят. Закрыв экспорт масла, не важно через какой механизм, заводы будут работать только под внутрянки, в ценах указанных сверху. Минус своя маржа. И кто продаёт сейчас по 50р с ндс или по 45 без, думаю поступают очень разумно. Только что то мне подсказывает, что эта лафа подошла к концу. Идея не за играться в экспорт, а потом закупать. Я не злорадствую, не спорю. Я просто пишу то, что мне кажется, как очень возможное. Удачи в пошиве шапок))) Возможно так, но если, как пишут цена уже упала до 39 и ниже, какой смысл уже торопиться, пусть вырабатывает запасы, создаётся дефецит |
|
|
|
16.2.2021, 23:34
|
|
Юг Руси без семечки видимо, поэтому и делает отчаянные попытки опустить цену на сырье. Остальные берут все. Русагро говорят берет по 46-48 без НДС. Если фермер и дальше будет не отдавать, заводы не смогут долго сопротивляться и еще начнут прибавлять. А если государство введет пошлину, масло рванет в цене в мире. Начнется паника и тогда цена за минусом пошлины даст такую же цену как и сейчас без нее.
|
|
|
|
16.2.2021, 23:46
|
|
Юг Руси без семечки видимо, поэтому и делает отчаянные попытки опустить цену на сырье. Остальные берут все. Русагро говорят берет по 46-48 без НДС. Если фермер и дальше будет не отдавать, заводы не смогут долго сопротивляться и еще начнут прибавлять. А если государство введет пошлину, масло рванет в цене в мире. Начнется паника и тогда цена за минусом пошлины даст такую же цену как и сейчас без нее. 1.представим нету масла подсолнечного на рынке. Вот просто ноль. Что кто то помрёт? Нет. Другим заменят и дальше будут работать. 2.можно такую пошлину влупить, что ни какая паника не сможет нивелировать. Семечку вкрячили и что? Поднялась, что бы компенсировать пошлину? Нет! 3. Масло подсолнечное, не может идти в отрыве от пальмы и соевого. 4. Можно не пошлину. Можно дать мизерную квоту. Завтра у многих совещания по ценообразованию. Давайте подождём. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
17.2.2021, 6:57
|
|
Ну это вряд ли- ихние маслята тоже сами с усами. Нет не будут , кому хочется работать в условия рынка ? Проще порешать , занести необходимый состав денег кому надо , создать истерию . И рынок продавца превращается в рынок покупателя . Умных на верху маловато .и не тому их учили и учились они наверное не лучшим образом . Главное учились как отнять , как порешать и кому отнести . Вся верхушка живет на знакомствах . Всем к кормушке хочется . Посмотрели что в кормушке маловато - крестьяне что то зажрались - отобрали . А что Ростов , часть Краснодара , част Ставрополя из за засухи остались без зерновых , минус 30-35% от прошлого года , Подсолнечника- пополам . И живы мы благодаря что цена выросла . А если бы не рост - транец бы уже был на большой территории юга России . И никому это не нужно . -------------------- Александр
|
|
|
|
17.2.2021, 7:32
|
|
1.представим нету масла подсолнечного на рынке. Вот просто ноль. Что кто то помрёт? Нет. Другим заменят и дальше будут работать. 2.можно такую пошлину влупить, что ни какая паника не сможет нивелировать. Семечку вкрячили и что? Поднялась, что бы компенсировать пошлину? Нет! 3. Масло подсолнечное, не может идти в отрыве от пальмы и соевого. 4. Можно не пошлину. Можно дать мизерную квоту. Завтра у многих совещания по ценообразованию. Давайте подождём. Не "совещание по ценосогласованию", а просто ценовой сговор. (Рынок по русски называется). Просто идеальные рыночные условия в стране. |
|
|
|
17.2.2021, 8:59
|
|
1.представим нету масла подсолнечного на рынке. Вот просто ноль. Что кто то помрёт? Нет. Другим заменят и дальше будут работать. 2.можно такую пошлину влупить, что ни какая паника не сможет нивелировать. Семечку вкрячили и что? Поднялась, что бы компенсировать пошлину? Нет! 3. Масло подсолнечное, не может идти в отрыве от пальмы и соевого. 4. Можно не пошлину. Можно дать мизерную квоту. Завтра у многих совещания по ценообразованию. Давайте подождём. Вспомнились попытки главстерха удержать цены на гречку лет 10 назад- и пугал,и экспорт запрещал, вот только ценники его не слушались и достигли рекордных величин. Если есть острый дефицит какого то товара, то искусственно снизить его стоимость не получится. Можно даже запретить экспорт с/х продукции только где тогда брать валюту? Закончатся холода, рухнет цена на нефть и газ- откуда будут поступать евро и доллары? А налоговые поступления? |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2025, 13:32 |