На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

104 страниц V  « < 59 60 61 62 63 > »   
igrok
сообщение 16.2.2021, 19:17
Сообщение #1201

Цитата(igrok @ 16.2.2021, 18:09) *
на сколько я правильно понял, Астон с завтра прекращает приемку семечки на всех своих базисах.

ЮРа встал.
Думаю завтра или послезавтра будут новости.
А так как новости последнее время не очень позитивные, то угадайте какие будут новые?

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 16.2.2021, 19:18
Сообщение #1202

Цитата(фермер61 @ 16.2.2021, 18:50) *
Объективного фактора для снижения цены, кроме некоторого временного укрепления рубля, которое с лихвой компенсировал очередной рост цен на масло пока вроде нет. Но это в рыночной экономике, а мы в России

Вот и пшенице не было.

--------------------

+Цитировать сообщение
фермер61
сообщение 16.2.2021, 20:30
Сообщение #1203

Цитата(igrok @ 16.2.2021, 20:18) *
Вот и пшенице не было.

Возможно попытка немного охладить очередной бурный рост цен и совершить очередной сговор

https://www.oilworld.ru/data/postfiles/3176...8F_15_02_21.pdf

https://www.oilworld.ru/analytics/futureprice/317661

Пока вроде не было информации о введении пошлин на масло

+Цитировать сообщение
Альберт Черных
сообщение 16.2.2021, 20:34
Сообщение #1204

Цитата(igrok @ 16.2.2021, 20:17) *
ЮРа встал.
Думаю завтра или послезавтра будут новости.
А так как новости последнее время не очень позитивные, то угадайте какие будут новые?

Вы прямо "сам загадываю, сам отгадываю..." rolleyes.gif Маслята остановят заводы в знак протеста против высоких цен на сырьё? ohmy.gif Или начнут перерабатывать плоды масличной пальмы? blink.gif Путин запретит россиянам употреблять в пищу подсолнечное масло? wacko.gif Уж не знаю, что предположить... mellow.gif

+Цитировать сообщение
Slave Oren
сообщение 16.2.2021, 20:53
Сообщение #1205

Цитата(Альберт Черных @ 16.2.2021, 21:34) *
Вы прямо "сам загадываю, сам отгадываю..." rolleyes.gif Маслята остановят заводы в знак протеста против высоких цен на сырьё? ohmy.gif Или начнут перерабатывать плоды масличной пальмы? blink.gif Путин запретит россиянам употреблять в пищу подсолнечное масло? wacko.gif Уж не знаю, что предположить... mellow.gif

А может выгодней купить в Аргентине? Мальцев наверное побежал баржи для семечки заказывать!!! (Фермера плохие, рано всю сдали)

+Цитировать сообщение
шебалков
сообщение 16.2.2021, 21:16
Сообщение #1206

Цитата(фермер61 @ 16.2.2021, 18:23) *
На сколько? Вчера вечером Юг Руси в Ростове 46,5 без ндс за базисные показатели предлагали

Юг 39₽+ ндс за базис от 1000. Тонн

--------------------
Александр

+Цитировать сообщение
Альберт Черных
сообщение 16.2.2021, 21:18
Сообщение #1207

Цитата(Slave Oren @ 16.2.2021, 21:53) *
А может выгодней купить в Аргентине? Мальцев наверное побежал баржи для семечки заказывать!!! (Фермера плохие, рано всю сдали)

Ну это вряд ли- ихние маслята тоже сами с усами. biggrin.gif Да и валовый урожай слабый- меньше 3 миллионов тонн... sad.gif Не хватит нашим дотянуть до осени. Остаётся только принудительное изъятие подсолнечника у своих крестьян. angry.gif Ну не будут же наши МЭЗы покупать семечку по нормальной цене!!!

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 16.2.2021, 21:28
Сообщение #1208

Цитата(Альберт Черных @ 16.2.2021, 20:34) *

Шутки это хорошо.
А вам и не надо предполагать ни чего. Просто подождать.

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 16.2.2021, 21:29
Сообщение #1209

Цитата(шебалков @ 16.2.2021, 21:16) *

Да!

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 16.2.2021, 21:35
Сообщение #1210

Цитата(Альберт Черных @ 16.2.2021, 21:18) *
Ну это вряд ли- ихние маслята тоже сами с усами. biggrin.gif Да и валовый урожай слабый- меньше 3 миллионов тонн... sad.gif Не хватит нашим дотянуть до осени. Остаётся только принудительное изъятие подсолнечника у своих крестьян. angry.gif Ну не будут же наши МЭЗы покупать семечку по нормальной цене!!!

https://www.zol.ru/n/32d8d

--------------------

+Цитировать сообщение
Альберт Черных
сообщение 16.2.2021, 21:36
Сообщение #1211

Цитата(шебалков @ 16.2.2021, 22:16) *

Ну прямо аукцион невиданной щедрости! Наверное фермеры носы побили в очереди... Обидно нашим маслятам- уж и пошлину протолкнули, и поддержку в высоких кабинетах получили, а всё равно на халяву сырьё купить не получается.

+Цитировать сообщение
Альберт Черных
сообщение 16.2.2021, 21:45
Сообщение #1212

Цитата(igrok @ 16.2.2021, 22:35) *

Подсолнечника осталось примерно миллион тонн, а до нового урожая 8 месяцев. Получится ли из одной овчины сшить 7 шапок? https://www.youtube.com/watch?v=jXUz9UTVgyk

+Цитировать сообщение
фермер61
сообщение 16.2.2021, 21:50
Сообщение #1213

Набрали немного, теперь хотят срубить куш за дёшево. За 39 пусть лежит. Это бред при растущем масле и минимальных запасах сырья за несколько лет, особенно на югах за сутки минус 7 рублей

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 16.2.2021, 22:00
Сообщение #1214

Цитата(Альберт Черных @ 16.2.2021, 21:45) *
Подсолнечника осталось примерно миллион тонн, а до нового урожая 8 месяцев. Получится ли из одной овчины сшить 7 шапок? https://www.youtube.com/watch?v=jXUz9UTVgyk

Вы и вправду не допонимаете?
Давайте расскажу сценарий, который мне кажется очень правда подобным. Остатки в схтп вот они есть ещё у переработчиков. Масло экспорт очень активный. Сейчас просто не под рукой объем его экспорта плюс семечка 500тт. Получаем остатки до нового сезона.
Пшеницу ограничили, и это при втором по величине урожаев. Почему? Цена для внутрянки и остатки.
Подсолнечник закрыли. А теперь масло. Проведу аналогию с экспортом зерна. Бодро по объёмам, и бодро вверх по цене. Плюс указание главнокомандующего - не выше. До нового урожая 7 месяцев. Так что же делать? Что ещё не зарегулировали? Может масло? Сейчас для них главное остатки. Потому как не исключены ошибки, да и просто подстраховки там очень любят.
Закрыв экспорт масла, не важно через какой механизм, заводы будут работать только под внутрянки, в ценах указанных сверху. Минус своя маржа. И кто продаёт сейчас по 50р с ндс или по 45 без, думаю поступают очень разумно. Только что то мне подсказывает, что эта лафа подошла к концу. Идея не за играться в экспорт, а потом закупать.
Я не злорадствую, не спорю. Я просто пишу то, что мне кажется, как очень возможное.
Удачи в пошиве шапок)))

--------------------

+Цитировать сообщение
фермер61
сообщение 16.2.2021, 23:32
Сообщение #1215

Цитата(igrok @ 16.2.2021, 23:00) *
Вы и вправду не допонимаете?
Давайте расскажу сценарий, который мне кажется очень правда подобным. Остатки в схтп вот они есть ещё у переработчиков. Масло экспорт очень активный. Сейчас просто не под рукой объем его экспорта плюс семечка 500тт. Получаем остатки до нового сезона.
Пшеницу ограничили, и это при втором по величине урожаев. Почему? Цена для внутрянки и остатки.
Подсолнечник закрыли. А теперь масло. Проведу аналогию с экспортом зерна. Бодро по объёмам, и бодро вверх по цене. Плюс указание главнокомандующего - не выше. До нового урожая 7 месяцев. Так что же делать? Что ещё не зарегулировали? Может масло? Сейчас для них главное остатки. Потому как не исключены ошибки, да и просто подстраховки там очень любят.
Закрыв экспорт масла, не важно через какой механизм, заводы будут работать только под внутрянки, в ценах указанных сверху. Минус своя маржа. И кто продаёт сейчас по 50р с ндс или по 45 без, думаю поступают очень разумно. Только что то мне подсказывает, что эта лафа подошла к концу. Идея не за играться в экспорт, а потом закупать.
Я не злорадствую, не спорю. Я просто пишу то, что мне кажется, как очень возможное.
Удачи в пошиве шапок)))

Возможно так, но если, как пишут цена уже упала до 39 и ниже, какой смысл уже торопиться, пусть вырабатывает запасы, создаётся дефецит

+Цитировать сообщение
Владимир Калужны...
сообщение 16.2.2021, 23:34
Сообщение #1216

Юг Руси без семечки видимо, поэтому и делает отчаянные попытки опустить цену на сырье. Остальные берут все. Русагро говорят берет по 46-48 без НДС. Если фермер и дальше будет не отдавать, заводы не смогут долго сопротивляться и еще начнут прибавлять. А если государство введет пошлину, масло рванет в цене в мире. Начнется паника и тогда цена за минусом пошлины даст такую же цену как и сейчас без нее.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 16.2.2021, 23:46
Сообщение #1217

Цитата(Владимир Калужный @ 16.2.2021, 23:34) *
Юг Руси без семечки видимо, поэтому и делает отчаянные попытки опустить цену на сырье. Остальные берут все. Русагро говорят берет по 46-48 без НДС. Если фермер и дальше будет не отдавать, заводы не смогут долго сопротивляться и еще начнут прибавлять. А если государство введет пошлину, масло рванет в цене в мире. Начнется паника и тогда цена за минусом пошлины даст такую же цену как и сейчас без нее.

1.представим нету масла подсолнечного на рынке. Вот просто ноль. Что кто то помрёт? Нет. Другим заменят и дальше будут работать.
2.можно такую пошлину влупить, что ни какая паника не сможет нивелировать. Семечку вкрячили и что? Поднялась, что бы компенсировать пошлину? Нет!
3. Масло подсолнечное, не может идти в отрыве от пальмы и соевого.
4. Можно не пошлину. Можно дать мизерную квоту.
Завтра у многих совещания по ценообразованию. Давайте подождём.

--------------------

+Цитировать сообщение
шебалков
сообщение 17.2.2021, 6:57
Сообщение #1218

Цитата(Альберт Черных @ 16.2.2021, 22:18) *

Нет не будут , кому хочется работать в условия рынка ? Проще порешать , занести необходимый состав денег кому надо , создать истерию . И рынок продавца превращается в рынок покупателя . Умных на верху маловато .и не тому их учили и учились они наверное не лучшим образом . Главное учились как отнять , как порешать и кому отнести . Вся верхушка живет на знакомствах . Всем к кормушке хочется . Посмотрели что в кормушке маловато - крестьяне что то зажрались - отобрали . А что Ростов , часть Краснодара , част Ставрополя из за засухи остались без зерновых , минус 30-35% от прошлого года , Подсолнечника- пополам . И живы мы благодаря что цена выросла . А если бы не рост - транец бы уже был на большой территории юга России . И никому это не нужно .

--------------------
Александр

+Цитировать сообщение
Slave Oren
сообщение 17.2.2021, 7:32
Сообщение #1219

Цитата(igrok @ 17.2.2021, 0:46) *
1.представим нету масла подсолнечного на рынке. Вот просто ноль. Что кто то помрёт? Нет. Другим заменят и дальше будут работать.
2.можно такую пошлину влупить, что ни какая паника не сможет нивелировать. Семечку вкрячили и что? Поднялась, что бы компенсировать пошлину? Нет!

Не "совещание по ценосогласованию", а просто ценовой сговор. (Рынок по русски называется). Просто идеальные рыночные условия в стране.

+Цитировать сообщение
Альберт Черных
сообщение 17.2.2021, 8:59
Сообщение #1220

Цитата(igrok @ 17.2.2021, 0:46) *

Вспомнились попытки главстерха удержать цены на гречку лет 10 назад- и пугал,и экспорт запрещал, вот только ценники его не слушались и достигли рекордных величин. Если есть острый дефицит какого то товара, то искусственно снизить его стоимость не получится. Можно даже запретить экспорт с/х продукции только где тогда брать валюту? Закончатся холода, рухнет цена на нефть и газ- откуда будут поступать евро и доллары? А налоговые поступления?

+Цитировать сообщение

104 страниц V  « < 59 60 61 62 63 > »