|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
17.2.2021, 15:38
|
|
![]() Группа: Пользователи |
И доехать должна, и переработка не бесплатная, и маржа!!! Эти цифры каждый от своей щедрости может отминусовать. Я считаю что на данный момент цена была вполне реальной и рыночной. Соглашусь. Собственно, независимо от методики мы пришли к примерно одному уровню. Но, это скорее для понимания тому, кто хочет разобраться в сути. Что касается рынка, то сегодня еще один рывок, ждем очередных дефолтов-(. Думаю, еще неделю другую можно будет отдохнуть, пока этот шабаш не закончится. |
|
|
|
17.2.2021, 15:42
|
|
|
|
|
|
17.2.2021, 16:17
|
|
Соглашусь. Собственно, независимо от методики мы пришли к примерно одному уровню. Но, это скорее для понимания тому, кто хочет разобраться в сути. Что касается рынка, то сегодня еще один рывок, ждем очередных дефолтов-(. Думаю, еще неделю другую можно будет отдохнуть, пока этот шабаш не закончится. Как бы этот шабаш до дня дурака не продлился, уж больно головы горячие рулят (с начало рубят, а потом только думают) |
|
|
|
17.2.2021, 16:19
|
|
Всё считают по разному. Я делаю расчёт без НДС, (если ориентироваться на экспорт) : 1кг семечки базис 48 масло, 8 влага, з сор. Все что выше или ниже все равно приводят к базису в виде доплат и скидок. С 1кг вычитаем влагу и сор, т. е. 8+3=11% или 1*0.89=0.89 кг чистой сухой семечки которую умножаем на % выхода масла. В шроте по ГОСТ содержится масла если не обманывает память 1-3%масла. (среднее 2). Получаем 0.89*0.46=0.41 кг масла который допустим стоит на мировых рынках 1.3 $ помножим на текущий курс и получим 0.41*1.3*74=39.4 рубля за масло. Лузга с 1 кг примерно составит 0.2-0.25 кг, а шрота=1-0.41-0.25=0.34 кг, который продаётся за 18-20 рублей/кг, т. е. 0.34*19=6.5 рупий. Итого: с 1 кг подсолнечника продают масла на 39.4 руб и шрота на 6.5 руб =46 рублей. Кто что думает? Ну шрот уже за 26 перешагивает с ндс, если не ошибаюсь, без ндс соттветственно 23,5 руб/кг. А масличность привязывается к сухому веществу подсолнечника а не базису? На сое например на белок есть 2 анализа протеин сухой и сырой. Просто сильно не вдавался в подробности. |
|
|
|
17.2.2021, 16:21
|
|
Просто умиляет такое..где-то что-то написано..на каком-то заборе)) Вот на этом заборе написано:: в Украине цены предложений подсолнечного масла выросли до 1310-1330 $/т FOB. Закупочные цены на подсолнечник пока остаются на уровне 21800-22800 грн/т (785 - 820 $/т) с доставкой на завод".https://www.zol.ru/n/32d83 Отсюда делаем простейший расчет, что семечка на заводе стоит 60% от стоимости масла на Фобе!( а это значит на борту корабля!). Цена на семечку от базиса Тбилисская 50р без НДС.( точка) Маржа 20 долларов. Как говорил Большак, сможете выдавить больше? - получите)) Масло уже даже после сегодняшних торгов активно к 1400 приближается. https://www.oilworld.ru/analytics/futureprice/317696 |
|
|
|
17.2.2021, 16:29
|
|
Масло уже даже после сегодняшних торгов активно к 1400 приближается. https://www.oilworld.ru/analytics/futureprice/317696 чем бодрее на внешних, тем больше вероятность, принятия решений. а как у нас умеют решать, мы все знаем. по зерну я писал и в разговорах предупреждал, на таком же бодром росте - государство не даст расти цене внутри бесконечно. тоже самое ждет и масло. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
17.2.2021, 17:01
|
|
Ну шрот уже за 26 перешагивает с ндс, если не ошибаюсь, без ндс соттветственно 23,5 руб/кг. А масличность привязывается к сухому веществу подсолнечника а не базису? На сое например на белок есть 2 анализа протеин сухой и сырой. Просто сильно не вдавался в подробности. Не уверен, может кто точно знает? |
|
|
|
17.2.2021, 17:03
|
|
чем бодрее на внешних, тем больше вероятность, принятия решений. а как у нас умеют решать, мы все знаем.по зерну я писал и в разговорах предупреждал, на таком же бодром росте - государство не даст расти цене внутри бесконечно.тоже самое ждет и масло. Накаркать хотите? Мальцев же сказал, что с маслом в стране будет все в порядке)) https://www.zol.ru/n/32d6c Потребление всего 3млн тонн. а излишки еще 3млн, если правда что убрали 13млн)) Да плюсом еще 2млн тонн пальмы импортируем. Из них 1млн только в краснодарский край)). Семечка нужна только для экспорта! И цена на нее не влияет на внутренние цены . Для внутрянки достаточно той семечки, которая куплена по 30 рублей)) |
|
|
|
17.2.2021, 17:10
|
|
Накаркать хотите? Мальцев же сказал, что с маслом в стране будет все в порядке)) https://www.zol.ru/n/32d6c Потребление всего 3млн тонн. а излишки еще 3млн, если правда что убрали 13млн)) Да плюсом еще 2млн тонн пальмы импортируем. Из них 1млн только в краснодарский край)). Семечка нужна только для экспорта! И цена на нее не влияет на внутренние цены . Для внутрянки достаточно той семечки, которая куплена по 30 рублей)) ни в коем случае (кар) зря пальму мешаете с подсолнечным. разные продукты априори. и да краснодар самый прожорливый до пальмы зерна тоже валом и что? мало ли что сказал мальцев. сначала по пути идут с кем-то. а потом кому-то свое место дороже, и тут любовь проходит. очень уж теплые места ни кому покидать не хочется. рад буду ошибиться. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
17.2.2021, 17:13
|
|
https://www.zol.ru/n/32d40
За январь 2021 г. Украина экспортировала 12,43 тыс. т семян подсолнечника, что в 2,4 раза больше аналогичного периода 2020 года. основными импортерами украинского подсолнечника в отчетном периоде были: Турция — на $2,42 млн (66,9%); Германия — на $304,51тыс. (8,4%); Бельгия — на $287,09 тыс. (7,9%); Финляндия — на $142,47 тыс. (3,9%); Молдова — на $109,9 млн (3%). При этом в январе Украина импортировала 3,89 тыс. т семян подсолнечника на сумму $40,7 тыс. из таких стран: Турция ($15,39 млн), США ($13,29 млн) и Франция ($6,06 млн). вот так решаются вопросы кому семечки мало в своей стране))) Самое интересное в этой новости для меня это то, что в Туретчину ушло меньше семечки, чем было вывезено оттуда! Это при том дефиците сырья в Турции около 600 000 тонн!!. Значит платили больше всех турецких переработчиков.. А нашим слабо ? |
|
|
|
17.2.2021, 18:20
|
|
чем бодрее на внешних, тем больше вероятность, принятия решений. а как у нас умеют решать, мы все знаем. по зерну я писал и в разговорах предупреждал, на таком же бодром росте - государство не даст расти цене внутри бесконечно. тоже самое ждет и масло. Вот-вот...Думаю, что те кто не торопится повышать цену на семечку, закладывают в цену пошлину, или квотирование на масло. Мы тоже, дальше марта не контрактуем - ну его нафиг. |
|
|
|
17.2.2021, 18:42
|
|
Ну так что с ценами то?
|
|
|
|
17.2.2021, 18:59
|
|
ни в коем случае (кар) зря пальму мешаете с подсолнечным. разные продукты априори.рад буду ошибиться. Вот-вот.. Мы тоже, дальше марта не контрактуем - ну его нафиг. Я пальму ни с чем не мешаю)) -она используется везде вместо подсолнечного масла. Для народа в бутылках масла надо совсем мизер- это же не водка и не пиво)). Александр Валентинович! Вы не переработчик - это понятно. Если я правильно понимаю, вы помогаете" мелким переработчикам продать свою продукцию? Тогда, конечно , - ну его нафиг))) - они такие цены уже не потянут.. https://www.zol.ru/n/32d8d Исходя из остатков в миллион тонн у схтп на настоящий момент и миллиона три-четыре в закромах переработчиков сезон переработки закончится на два месяца раньше чем в прошлом году..в мае. Сначала они переработают свою, а потом выкупят остатки у схтп. Цена 60р.будет в апреле)) |
|
|
|
17.2.2021, 19:02
|
|
чем бодрее на внешних, тем больше вероятность, принятия решений. а как у нас умеют решать, мы все знаем. по зерну я писал и в разговорах предупреждал, на таком же бодром росте - государство не даст расти цене внутри бесконечно. тоже самое ждет и масло. По маслу внутри уже вопрос решеный, пошлина на семечку и заморозка цен на масло. |
|
|
|
17.2.2021, 19:12
|
|
Накаркать хотите? Мальцев же сказал, что с маслом в стране будет все в порядке)) https://www.zol.ru/n/32d6c Потребление всего 3млн тонн. а излишки еще 3млн, если правда что убрали 13млн)) Да плюсом еще 2млн тонн пальмы импортируем. Из них 1млн только в краснодарский край)). Семечка нужна только для экспорта! И цена на нее не влияет на внутренние цены . Для внутрянки достаточно той семечки, которая куплена по 30 рублей)) Я тоже не пойму с его такая паника, буквально 8-10 лет назад Россия собирала семечки вдвое меньше чем сегодня и хватало и на экспорт и внутри. 2012 год 7,5 млн тонн, а сегодня почти 14. С тех пор ничего не изменилось сильно население не выросло особо, потребление масла тоже, наоборот активно пальмой замещается. Так что откуда дефициту внутри быть? Поэтому согласен что сейчас семечка только для экспорта нужна, а внутренние цены зафиксированы на достаточно комфортном уровне и основной объем заводами куплен за копейки относительно сегодняшней цены. В уборку цена в районе 30 была, потом жесткая просадка перед НГ. Кроме этой темы речи о пошлине на масло нигде в информационном пространстве не попадается |
|
|
|
17.2.2021, 19:29
|
|
|
|
|
|
17.2.2021, 19:59
|
|
https://www.zol.ru/n/32d40 За январь 2021 г. Украина экспортировала 12,43 тыс. т семян подсолнечника, что в 2,4 раза больше аналогичного периода 2020 года. основными импортерами украинского подсолнечника в отчетном периоде были: Турция — на $2,42 млн (66,9%); Германия — на $304,51тыс. (8,4%); Бельгия — на $287,09 тыс. (7,9%); Финляндия — на $142,47 тыс. (3,9%); Молдова — на $109,9 млн (3%). При этом в январе Украина импортировала 3,89 тыс. т семян подсолнечника на сумму $40,7 тыс. из таких стран: Турция ($15,39 млн), США ($13,29 млн) и Франция ($6,06 млн). вот так решаются вопросы кому семечки мало в своей стране))) Самое интересное в этой новости для меня это то, что в Туретчину ушло меньше семечки, чем было вывезено оттуда! Это при том дефиците сырья в Турции около 600 000 тонн!!. Значит платили больше всех турецких переработчиков.. А нашим слабо ? 40,7 тыс ? Турция 15,9 млн? США 13,9 млн? ФР 6,06 млн?=35,86? млн или тыс? Турция — на $2,42 млн (66,9%);Молдова — на $109,9 млн (3%). Молдова купила больше Турции? |
|
|
|
17.2.2021, 20:08
|
|
'igrok' date='17.2.2021, 18:10' (кар) Все с чего-то начинается..)) Там же( палец вверх) это все читают!!. Для них и каркается))) Вы слишком высокого мнения обо мне))) Там свои креативщики мощные)) По зерну тоже сначала ни где не было, ни квоты, ни пошлины, ни в купе. Если кто то думает, что молчание, тут, залог того, что не будет ни чего делаться, то это заблуждение. Помолчу... -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
17.2.2021, 20:32
|
|
По зерну тоже сначала ни где не было, ни квоты, ни пошлины, ни в купе. Если кто то думает, что молчание, тут, залог того, что не будет ни чего делаться, то это заблуждение. Помолчу... По зерну же квота была изначально разве нет? Потом пошлину решили внутри квоты, а потом удвоили. Зерно это сырье, масло это продукт переработки. Зерно на хлеб идет и на корм. Зерно всегда было больной темой власти. В общем есть разница небольшая. Будем наблюдать. И с того момента как пошли шевеления по зерну до реальной пошлины осязаемой прошло 3 месяца. Это примерно если заговорят о пошлине то на май или июнь, а это уже конец года. Смысла вроде и нет, время упущено |
|
|
|
17.2.2021, 20:49
|
|
Ну так что с ценами то? От 40 руб/кг с НДС У ЮРЫ. ЭФКО 43руб/кг -------------------- Северо запад Кубани
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2026, 14:54 |