|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
19.2.2021, 11:53
|
|
![]() Группа: Пользователи |
А как разобраться банк в розовых очках был, кроме ЮРы другие есть ,ЮРа демпинговал больше всех давал цену и на подсолнечник и на масло, вот и затарился. Опустив на 10-12 руб. цену , остановил продажи до лучших времен, другие ,глядя на ЮРу тоже прибили цены , но уже вчера стали обратно отыгрывать , причин опускать на 10 рублей нет (мировые цены на масло, остатки подсолнечника) , кроме хотелок , каждый год слышу от "заботливых " людей заводы станут ни кому не продашь и всегда продавал, по цене которая меня устраивала. Мы живем не в нормальном государстве , где все закреплёно законодательством , прихоть и ошибки одного человека не могут изменить жизнь миллионов людей , у нас политика выше экономики , у нас связи , коррупция превыше законов страны и рынка . У нас как по Чехову - ,, кто не знает как жить , кто не знает жизнь - тому ничего не остаётся , кроме как стать чиновником ,, вот такие у нас и все чиновники . -------------------- Александр
|
|
|
|
19.2.2021, 11:56
|
|
Ну, завод-то не плохой, если объективно. Конечно, возить машинками на рафинацию..так себе решение, но в целом все ОК. Другое дело, что там с денежками совсем плохо (а кому сейчас легко?) , они уже года три точно, продаться не могут. Завод не плохой . Но железной дороги рядом нет . А большой минус . -------------------- Александр
|
|
|
|
19.2.2021, 11:58
|
|
каждый год слышу от "заботливых " людей заводы станут ни кому не продашь и всегда продавал, по цене которая меня устраивала. Что характерно, оба правы-). Какие-то заводы действительно встанут, какие-то будут работать. Речь о другом, вы сейчас конкретно спекулируете (что нормально), поэтому, не стоит упрекать кого-то в неадекватности текущих цен - у каждого своя тактика. Текущая цена на семечку отражает текущую-же цену на масло. Вы хотите более высокую цену, значит нужно ждать, только и всего. Будет масло выше $1400, к примеру, получите свои 50 руб, а то и больше, не вопрос. Но многие хотят, чтобы им СЕЙЧАС заплатили как за $1400, т.е. снять риск с себя и переложить его на МЭЗ, а это уже немножко другое-). |
|
|
|
19.2.2021, 12:00
|
|
На счёт заботливых людей- каждый решает сам , продавать. Или нет . Многие не продавали Зерно и даже закупали , перекредитовались . Теперь с введением пошлины проблемы . ВСК пишем что нет драйвера на снижение цены . Отыграет мировые цены пошлину . А Зерно все вниз и вниз . По зерну не известно как аукнется,/ На счёт заботливых людей- каждый решает сам , продавать. Или нет/, за годы фермерства сложился принцип - нужны деньги , продай на сколько нужно , а остальное в товаре , пока не подводил. |
|
|
|
19.2.2021, 12:06
|
|
Ну, завод-то не плохой, если объективно. Конечно, возить машинками на рафинацию..так себе решение, но в целом все ОК. Другое дело, что там с денежками совсем плохо (а кому сейчас легко?) , они уже года три точно, продаться не могут. Жд ветки нет . Две площадки производственных , в Веселом и Ростове . Соответственно транспорт , охрана тоже две , весовые Тоже две и тд и т п . А так в принципе все хорошо . У нас в стране самая дорогая логистика и Перевалка при экспорте . А это все влияет на конечную цену . Все отнимается у СХПТ . Ограничение на вес машин ввели - за счёт крестьян . Так и живем . -------------------- Александр
|
|
|
|
19.2.2021, 12:12
|
|
Рубль пойдет на 82-85. Санкции грядут. Соевое масло и пальмовое не уступают, растут, сегодня снова прибавляют. В Малайзии исторически минимальные запасы, производство упало. В Аргентине сухо было, а Бразилию напротив дождями залило, убрать не могут. Нужно немного подождать, запасов на заводов почти нет, долго ждать не смогут. Покупатель масла прийдет к ним и они сразу рванут быстрее набирать. А как тут пишут, запасов у фермеров почти и не осталось. Опять про планы, кредиты и прочее вспомнят. Сегодня фермера начали потихоньку прибавлять. Цены хотят справедливой!
|
|
|
|
19.2.2021, 12:15
|
|
По зерну не известно как аукнется,/ На счёт заботливых людей- каждый решает сам , продавать. Или нет/, за годы фермерства сложился принцип - нужны деньги , продай на сколько нужно , а остальное в товаре , пока не подводил. Не знаю . По разному было . Часто ошибаюсь . Ошибочное решение принимаю за правильное . Чаще выгоднее продать почти на пике , разместить на депозит или купить средства производства или оборотные средства . Часть денег перевести в валюту . А то часто - дождался цены ! Ура ! А Удобрения на 30% уже выросли , Гсм выросло . Посчитаешь - пролетел . Вопрос - за какое количество своего товара я смогу купить то что мне надо , что бы вырастить новый свой товар . -------------------- Александр
|
|
|
|
19.2.2021, 12:17
|
|
Рубль пойдет на 82-85. Санкции грядут. Соевое масло и пальмовое не уступают, растут, сегодня снова прибавляют. В Малайзии исторически минимальные запасы, производство упало. В Аргентине сухо было, а Бразилию напротив дождями залило, убрать не могут. Нужно немного подождать, запасов на заводов почти нет, долго ждать не смогут. Покупатель масла прийдет к ним и они сразу рванут быстрее набирать. А как тут пишут, запасов у фермеров почти и не осталось. Вот начнется! Опять про планы, кредиты и прочее вспомнят. Сегодня фермера знакомые все начали потихоньку 60 с НДС обозначать. Цена справедливая! Это к нашей Родине имеет опосредованное отношение . Не ту страну назвали Гондурасом . Мы Абсолютно бесправны и Наше мнение и Наши Проблемы Никого не волнуют . И не надо строить Иллюзии -------------------- Александр
|
|
|
|
19.2.2021, 12:21
|
|
Добрый день. В течении недели поступали предложения 42-44 без НДС с места, а сегодня резко тормознулись и все как один твердят ждем следующей недели, цена должна упасть на 10 рублей.
|
|
|
|
19.2.2021, 12:22
|
|
Рубль пойдет на 82-85. Санкции грядут. Соевое масло и пальмовое не уступают, растут, сегодня снова прибавляют. В Малайзии исторически минимальные запасы, производство упало. В Аргентине сухо было, а Бразилию напротив дождями залило, убрать не могут. Нужно немного подождать, запасов на заводов почти нет, долго ждать не смогут. Покупатель масла прийдет к ним и они сразу рванут быстрее набирать. А как тут пишут, запасов у фермеров почти и не осталось. Вот начнется! Опять про планы, кредиты и прочее вспомнят. Сегодня фермера знакомые все начали потихоньку 60 с НДС обозначать. Цена справедливая! Мы с Вами , наше поколение не завоевывали свободу , и мы ее легко отдали и биться за неё мы не будем . Что скажут сверху - так и будет . Мы даже подписи собрать не можем . Каждый живет в своём мирке, с мыслями - пересижу в своём хлеве , кушать есть что , пить есть что . Может меня и не коснётся плохое . Обойдёт . -------------------- Александр
|
|
|
|
19.2.2021, 12:33
|
|
Не знаю . По разному было . Часто ошибаюсь . Ошибочное решение принимаю за правильное . Чаще выгоднее продать почти на пике , разместить на депозит или купить средства производства или оборотные средства . Часть денег перевести в валюту . А то часто - дождался цены ! Ура ! А Удобрения на 30% уже выросли , Гсм выросло . Посчитаешь - пролетел . Вопрос - за какое количество своего товара я смогу купить то что мне надо , что бы вырастить новый свой товар . Не подумайте ,что я Вас учу, из своего опыта продал пшеницу всю по 12,8 , погасил кредит на посевную брал ,купил в августе удобрения на осень и весну ,семена .Кукуруза текущие расходы , а подсолнечник н.з. на весну .В цене по пшенице ,вроде потерял, но проценты не платил , удобрения ,семена дешевле. |
|
|
|
19.2.2021, 12:51
|
|
Добрый день. В течении недели поступали предложения 42-44 без НДС с места, а сегодня резко тормознулись и все как один твердят ждем следующей недели, цена должна упасть на 10 рублей. Конечно пугают, масло-то растет |
|
|
|
19.2.2021, 12:55
|
|
Не подумайте ,что я Вас учу, из своего опыта продал пшеницу всю по 12,8 , погасил кредит на посевную брал ,купил в августе удобрения на осень и весну ,семена .Кукуруза текущие расходы , а подсолнечник н.з. на весну .В цене по пшенице ,вроде потерял, но проценты не платил , удобрения ,семена дешевле. Я никогда не перестаю учиться , не стесняюсь . Я тоже быстро до 15 января продал всю пшеницу , до нового года продал половину Подсолнечника , купил семена , Удобрения и прочее . Плохо только одно / была людям работа до уборки - сортировка зерна , перекидка. Хранение , отгрузка каждый месяц по 3 тыс тонн . А теперь ? Теперь благодаря заботу кормчего - несколько десятков людей без работы , без зар платы . Без средств . Это проблема . И им сложно объяснить выгоду предприятия от того что мы быстренько все реализовали . А у них семьи . -------------------- Александр
|
|
|
|
19.2.2021, 12:56
|
|
Конечно продадим . Вопрос по чем . Как только объём остатков упадёт ниже критического объема - будет резкое падение цены . Вот недавно Никитич называл крупных фермеров "жлобами", - не знаю, что он имел ввиду)) Но, вот для меня, вопросы : А сколько у вас семечки?- это из этой серии.. У кого толще..длиньше..)) - Какая разница? - купить у пятерых по 200тонн или у 10 по 100, или у одного 1000. ? Не зацикливаясь на несущественных мелочах.Курочка по зернышку клюет..камаз по 20-25 тонн берет.. Нет..Вот у меня больше... Таких резких падений мы уже видели не раз , даже в этом сезоне. И это что ?- был критический уровень? Чего? Объема? Где? - ответ простой - в складах переработчика.. И если кому-то до нужного объема не хватает 60 тонн семечки, то для него это и есть критический объем! Зная что у меня в складе лежат эти 60 тонн, переработчик выкупит этот объем по критической цене)))- мал золотник, - да дорог, на безрыбье и рак рыба, ложка дорога к обеду..))). Что интересно, - пока всякие юры падают в цене до 40, мелочь покупает по 45 и имеет свою маржу. Египтяне отказались брать по 1425 долларов масло, турки думают над предложением 1440.. - откажутся сегодня - посидят без масла, - согласятся через недельку-две.. И когда они согласятся, то цена 60 р будет норм. |
|
|
|
19.2.2021, 12:59
|
|
Не подумайте ,что я Вас учу, из своего опыта продал пшеницу всю по 12,8 , погасил кредит на посевную брал ,купил в августе удобрения на осень и весну ,семена .Кукуруза текущие расходы , а подсолнечник н.з. на весну .В цене по пшенице ,вроде потерял, но проценты не платил , удобрения ,семена дешевле. Будешь платить зарплату тем кто не работает , те кто работают возмутятся . Жизнь. -------------------- Александр
|
|
|
|
19.2.2021, 13:01
|
|
Вот недавно Никитич называл крупных фермеров "жлобами", - не знаю, что он имел ввиду)) Но, вот для меня, вопросы : А сколько у вас семечки?- это из этой серии.. У кого толще..длиньше..)) - Какая разница? - купить у пятерых по 200тонн или у 10 по 100, или у одного 1000. ? Не зацикливаясь на несущественных мелочах.Курочка по зернышку клюет..камаз по 20-25 тонн берет.. Нет..Вот у меня больше... Таких резких падений мы уже видели не раз , даже в этом сезоне. И это что ?- был критический уровень? Чего? Объема? Где? - ответ простой - в складах переработчика.. И если кому-то до нужного объема не хватает 60 тонн семечки, то для него это и есть критический объем! Зная что у меня в складе лежат эти 60 тонн, переработчик выкупит этот объем по критической цене)))- мал золотник, - да дорог, на безрыбье и рак рыба, ложка дорога к обеду..))). Что интересно, - пока всякие юры падают в цене до 40, мелочь покупает по 45 и имеет свою маржу. Египтяне отказались брать по 1425 долларов масло, турки думают над предложением 1440.. - откажутся сегодня - посидят без масла, - согласятся через недельку-две.. И когда они согласятся, то цена 60 р будет норм. Главное чтобы это золотник в карманах штанов не потерялся . -------------------- Александр
|
|
|
|
19.2.2021, 13:04
|
|
Конечно пугают, масло-то растет Конечно пугают . Масло на мировом рынке растёт . Но у нас семечка в цене падает . Просто чудо происходит . Она у нас наверное не в курсе что должна идти в рост ! -------------------- Александр
|
|
|
|
19.2.2021, 13:08
|
|
Мы с Вами , наше поколение не завоевывали свободу , и мы ее легко отдали и биться за неё мы не будем . Что скажут сверху - так и будет . Мы даже подписи собрать не можем . Каждый живет в своём мирке, с мыслями - пересижу в своём хлеве , кушать есть что , пить есть что . Может меня и не коснётся плохое . Обойдёт . в точку! -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
19.2.2021, 13:15
|
|
Главное чтобы это золотник в карманах штанов не потерялся . Конечно пугают . Масло на мировом рынке растёт . Но у нас семечка в цене падает . Просто чудо происходит . Она у нас наверное не в курсе что должна идти в рост ! У Нас семечка не падает, - мы за рынком следим)). Если у вас падает, то поднимайте ее - это ваши проблемы)) |
|
|
|
19.2.2021, 13:27
|
|
Мы с Вами , наше поколение не завоевывали свободу , и мы ее легко отдали и биться за неё мы не будем . Что скажут сверху - так и будет . Мы даже подписи собрать не можем . Каждый живет в своём мирке, с мыслями - пересижу в своём хлеве , кушать есть что , пить есть что . Может меня и не коснётся плохое . Обойдёт . в точку! Стесняюсь спросить.... вы с нами, мы с вами..наше поколение не завоевывали свободу.. отдали ее, биться за нее не будем..- вот этот весь бред от имени всех заявлять у Вас какие основания? Вы под этим подписи у всех собрали ? Я не подписывался)) Один согласился( в точку) О какой свободе речь и о каком поколении... - кто эти освободители? |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2026, 13:23 |