На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

104 страниц V  « < 69 70 71 72 73 > »   
Расим Гафаров
сообщение 19.2.2021, 13:28
Сообщение #1401

В поволжье цена упала на 4 рубля на заводах.

+Цитировать сообщение
Владимир Калужны...
сообщение 19.2.2021, 13:33
Сообщение #1402

Цитата(шебалков @ 19.2.2021, 13:55) *
Я никогда не перестаю учиться , не стесняюсь . Я тоже быстро до 15 января продал всю пшеницу , до нового года продал половину Подсолнечника , купил семена , Удобрения и прочее . Плохо только одно / была людям работа до уборки - сортировка зерна , перекидка. Хранение , отгрузка каждый месяц по 3 тыс тонн . А теперь ? Теперь благодаря заботу кормчего - несколько десятков людей без работы , без зар платы . Без средств . Это проблема . И им сложно объяснить выгоду предприятия от того что мы быстренько все реализовали . А у них семьи .

Людей нужно задействовать круглогодично и с заработной платой не жадничать. Тогда подберется хороший коллектив, которые в трудную минуту подстрахует. К технике будет относиться как к своей. Сейчас семечку продадим дорого и премию всем дадим. Люди в поле с охотой пойдут. А так люди обидятся и не будут на встречу идти. Согласно последним стат данным в России острая нехватка рабочих рук. Слишком высока смертность мужчин трудоспособного возраста, плюс поколение 90-х подошло, где рождаемость минимальная была. Поэтому через несколько лет, если на селе не мотивировать людей, народ разъедится. А из большого города поедут уже за другие зарплаты. А их еще и учить нужно. В ближайшие годы это огромная проблема обернется еще большими проблемами!

+Цитировать сообщение
Владимир Никонов
сообщение 19.2.2021, 13:34
Сообщение #1403

Цитата(Расим Гафаров @ 19.2.2021, 14:28) *

В Украине на заводах +2рубля)))
https://agrotender.com.ua/traders/region_uk...e/podsolnechnik
Прометей
23 250(+600) 18 Фев.Николаевская обл.Днепровская

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 19.2.2021, 13:36
Сообщение #1404

Цитата(Владимир Никонов @ 19.2.2021, 13:27) *
Стесняюсь спросить.... вы с нами, мы с вами..наше поколение не завоевывали свободу.. отдали ее, биться за нее не будем..- вот этот весь бред от имени всех заявлять у Вас какие основания? Вы под этим подписи у всех собрали ? Я не подписывался)) Один согласился( в точку)
О какой свободе речь и о каком поколении... - кто эти освободители?

" в точку!", это как раз "Я не подписывался))", и таких основная масса.
сколько же возмущений я слышал, по поводу, как же поступает регулятор не хорошо (мягко сказано). на вопрос, а что же ты, дальше не отстаиваешь свои интересы. ответ: мне есть что терять.
вот и весь ответ.
делать удивленный вид и не понимание, о чем смыл - не ожидал. видать есть, что терять.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Расим Гафаров
сообщение 19.2.2021, 13:36
Сообщение #1405

Цитата(Владимир Никонов @ 19.2.2021, 14:34) *
В Украине на заводах +2рубля)))
https://agrotender.com.ua/traders/region_uk...e/podsolnechnik

Но мы же не Украина

+Цитировать сообщение
шебалков
сообщение 19.2.2021, 13:38
Сообщение #1406

Цитата(шебалков @ 19.2.2021, 14:01) *
Главное чтобы это золотник в карманах штанов не потерялся .

Мне нет разницы у кого толще . Но я точно знаю маслозаводы . Птицеводы , молочники . Хлебопеки - обьеденены в союзы . Платят туда взносы . И они все знают друг друга . Легко собираюсь и формируют общее мнение . И потом это мнение освещают везде . И союзы координируют действия своих членов . Поэтому мы без конца видим высказывания и публикации с одобрением введения ограничений . На с Вами миллионы . Но в этом и беда наша . Мы все не связаны между собой никакими союзами . Мы не можем выработать общих действий . Каждый сидит со своим малым золотником и думает что кто то будет лоббировать наше мнение . А мнения то и нет , да и лоббировать его некому и не за что . Откуда деньги ? Сейчас скажи-.давайте соберём взносы несколько сот миллионов рублей - больше чем уверен мы и миллион не соберём . И что мы хотим ?

--------------------
Александр

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 19.2.2021, 13:45
Сообщение #1407

на сколько я понимаю, общее снижение по семечке, это, отголосок совещания, о чем писал ранее.
не могу точно сказать, но наверно была мысль - снизить закупки по цене, самостоятельно (без помощи из вне).
посмотрят на результат.
могут и помочь.
а теперь арифметика. сбор 13млн тн (округлю). за 6 месяцев остаток у СХТП 1млн.тн (округлил). конечно есть остатки у крупняка переработчиков. маслозаводы небольшие повставали. кто то коптит в треть силы.
до нового урожая еще 6-7 месяцев. т.е. минус 12млн.тн.
с одной стороны это очень хороший задел для роста семечки у кого на остатках.
с другой, это очевидный дефицит масла, который уже проглядывает.
дальше сами.
Владимир, а что, если нету у человека, подсолнечника, то он не имеет права обсуждать товар? (это к вашему сообщению где то ранее.)
вот продал пшеницу и рожь. тоже наверно нельзя, в вашем понимание. но вот если есть 60тн, то можно?))

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимир Калужны...
сообщение 19.2.2021, 13:52
Сообщение #1408

Сейчас звонил знакомому фермеру в Поволжье; у него Русагро готово забрать физикой с места по 52 с НДС с места, а это 47,3 без НДС. Вот Вам и снижение. И говорит, что все фермера в округе только и говорят, у них заводы пустые и закупщики обзвонились, дайте семечки. Делайте выводы, а они покупали дороже всех. Значит остальные еще хуже. Есть правило, хочешь получить заход сырья, кричи все пропало, скоро будет в два раза дешевле. Что они и делают!

+Цитировать сообщение
Владимир Никонов
сообщение 19.2.2021, 14:09
Сообщение #1409

Цитата(Расим Гафаров @ 19.2.2021, 14:36) *
Но мы же не Украина
Цитата(шебалков @ 19.2.2021, 14:38) *
Но я точно знаю маслозаводы . Птицеводы , молочники . Хлебопеки - обьеденены в союзы . Платят туда взносы . И они все знают друг друга . Легко собираюсь и формируют общее мнение . И потом это мнение освещают везде . И союзы координируют действия своих членов . И что мы хотим ?

Мы Россия. и мы знаем истинную цену семечки и масла . И я по этой цене ее и продаю! А не "сливаюсь" и не сдаю ... Можно письма писать, возможно и нужно, но действовать - это главное! Только и всего.
Уважаемый, вы так категорично утверждаете , что вы знаете.. Не подскажете ли и нам сколько членов в Масложирсоюзе?

+Цитировать сообщение
Альберт Черных
сообщение 19.2.2021, 14:10
Сообщение #1410

Цитата(шебалков @ 19.2.2021, 14:38) *
Мне нет разницы у кого толще . Но я точно знаю маслозаводы . Птицеводы , молочники . Хлебопеки - обьеденены в союзы . Платят туда взносы . И они все знают друг друга . Легко собираюсь и формируют общее мнение . И потом это мнение освещают везде . И союзы координируют действия своих членов . Поэтому мы без конца видим высказывания и публикации с одобрением введения ограничений . На с Вами миллионы . Но в этом и беда наша . Мы все не связаны между собой никакими союзами . Мы не можем выработать общих действий . Каждый сидит со своим малым золотником и думает что кто то будет лоббировать наше мнение . А мнения то и нет , да и лоббировать его некому и не за что . Откуда деньги ? Сейчас скажи-.давайте соберём взносы несколько сот миллионов рублей - больше чем уверен мы и миллион не соберём . И что мы хотим ?

Не вопрос, соберём эти деньги. А дальше что? Занесём их в виде взятки министру? А там в приёмной очередь из маслят и животноводов, желающих поживиться за наш счёт. И вряд ли в их корзинках меньше колбасок.

+Цитировать сообщение
Альберт Черных
сообщение 19.2.2021, 14:13
Сообщение #1411

Цитата(Владимир Калужный @ 19.2.2021, 14:52) *
Сейчас звонил знакомому фермеру в Поволжье; у него Русагро готово забрать физикой с места по 52 с НДС с места, а это 47,3 без НДС. Вот Вам и снижение. И говорит, что все фермера в округе только и говорят, у них заводы пустые и закупщики обзвонились, дайте семечки. Делайте выводы, а они покупали дороже всех. Значит остальные еще хуже. Есть правило, хочешь получить заход сырья, кричи все пропало, скоро будет в два раза дешевле. Что они и делают!

Вряд ли кто сейчас на жужжалку клюнет.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 19.2.2021, 14:26
Сообщение #1412

Аткарск, 50тр с НДС на воротах (45,5тр без НДС). Снижение в щадящем режиме планируют. а там по ситуации.

--------------------

+Цитировать сообщение
Фермер 93
сообщение 19.2.2021, 14:38
Сообщение #1413

Цитата(шебалков @ 19.2.2021, 13:59) *
Будешь платить зарплату тем кто не работает , те кто работают возмутятся . Жизнь.

аванс 30 тыс. в месяц работают ,не работают без разницы в конце года расчет от деятельности, дефицит рабочих кадров , что делать.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 19.2.2021, 14:44
Сообщение #1414

Цитата(Владимир Никонов @ 19.2.2021, 14:09) *
... сколько членов в Масложирсоюзе?

официально на сайте 28.

https://www.mzhsr.ru/o-soyuze/chlenyi-soyuza

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимир Калужны...
сообщение 19.2.2021, 15:08
Сообщение #1415

В тему Украины. Фермера с Винницы, Полтавы говорят у них семечки уже не осталось. Порты везли в этом году очень много, плюс Болгария активизировалась, у них неурожай был. Маслозаводы тамошние тормозили закуп, дорого было и сейчас ходят; дайте. Все как в России. Урожай у них в этом году слабый был.

+Цитировать сообщение
Владимир Никонов
сообщение 19.2.2021, 15:12
Сообщение #1416

Цитата(igrok @ 19.2.2021, 14:45) *
а теперь арифметика. сбор 13млн тн (округлю). за 6 месяцев остаток у СХТП 1млн.тн (округлил).до нового урожая еще 6-7 месяцев. т.е. минус 12млн.тн. очевидный дефицит масла, который уже проглядывает.Владимир, а что, если нету у человека, подсолнечника, то он не имеет права обсуждать товар?

Роман, никто не говорит о том, что обсуждать могут те, кто производит семечку или ее перерабатывает.. свобода слова священна!)) Просто вы по своей позицией находитесь на стороне переработчика и топите на понижение цены, причем впереди планеты всей))и без всяких обоснований. И в этой ветке вы этим занимаетесь постоянно, как вы выражаетесь, каркаете)) Большак уже и не пишет..вы за всех справляетесь. . Ваша позиция доказывает, что барыги, спекулянты, трейдеры-как их не назови по сути схтп не попутчики, мягко говоря, и к вашим постам поэтому критическое отношение должно быть)).Конкретно по цитируемому посту, вы дали свою аналитику. Что в ней не так, на мой взгляд? Вы завышаете объем урожая..Я бы расчитывал исходя из 12-12.5 млн тонн. в весе после доработки. Через 6 месяцев остаток 1200 000. Округлите 200 000 тонн семечки себе в карман.., как вам такой подарочек от меня?))) Дальше не могу осмыслить :"до нового урожая еще 6-7 месяцев. т.е. минус 12млн.тн." - что это, к чему? от чего минус и где ? Не понятно что вы имеете ввиду, а я считаю, что где-то, в чьих-то закромах находится определенный объем сырья, не переработанный. В Украине этот объем равен 6 миллионов тонн. У нас он тоже не меньше Получается, что кроме схтп еще 4.8 млн тонн семечки есть. Ваше утверждение, о том, что " очевидный дефицит масла, который уже проглядывает"..- представляется абсурдным и ничем не обоснованным! Мальцев считает , что это не так!))) Да и при наличии 6 млн тонн семечки, что может "проглядывать", да еще и "очевидно"? Так, что, ничего личного, с уважением!

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 19.2.2021, 15:14
Сообщение #1417

Проблема решена

https://www.vesti.ru/article/2526188

+Цитировать сообщение
Владимир Никонов
сообщение 19.2.2021, 15:22
Сообщение #1418

Цитата(igrok @ 19.2.2021, 15:44) *
официально на сайте 28.

Вот так то. А всего производителе масла в России сотни!! и кого объединяют эти 28 героев?. Может и среди фермеров найдутся 28 Героев и будут гордо вещать от имени всех сотни тысяч?)))

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 19.2.2021, 15:24
Сообщение #1419

Цитата(Расим Гафаров @ 19.2.2021, 13:28) *

На каких завода? Мне только утром звонил Богатовский МЭЗ 46 с места . Никакого падения

+Цитировать сообщение
gringo
сообщение 19.2.2021, 15:24
Сообщение #1420

Цитата(Paulus @ 19.2.2021, 15:14) *
Проблема решена

https://www.vesti.ru/article/2526188

И здесь решили идти по пути совка, в котором изобретались суррогаты продуктов, а пропаганда начинала уверять, что они полезнее и питательнее оригиналов.

+Цитировать сообщение

104 страниц V  « < 69 70 71 72 73 > »