На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

104 страниц V  « < 72 73 74 75 76 > »   
gringo
сообщение 22.2.2021, 22:03
Сообщение #1461

Цитата(igrok @ 22.2.2021, 21:21) *
очень похоже, что вы все это, для собственного успокоения пишите.
я думаю, ВСЕМ, интересно ослабление рубля.
но реалии таковы, что нефть не даст рублю провалиться. думаю, нефть укрепится на этих уровнях на долго.
только какие то политические решения, и могут повлиять на рубль.
колебания +/- 2р не в счет.

А меж тем в супермаркетах в нашем районе почти пустые полки; как по продовольствию; там по домашним промтоварам. Похоже, пауза перед всеобщим и серьезным подорожанием. А значит население будет сокращать потребление дальше и больше.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 22.2.2021, 22:28
Сообщение #1462

Цитата(gringo @ 22.2.2021, 22:03) *
А меж тем в супермаркетах в нашем районе почти пустые полки; как по продовольствию; там по домашним промтоварам. Похоже, пауза перед всеобщим и серьезным подорожанием. А значит население будет сокращать потребление дальше и больше.

Да уже все дорожает и серьёзно. Ассортимент не критичный, но ценники вверх ползут очень бодро.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Большак
сообщение 23.2.2021, 0:32
Сообщение #1463

Цитата(Владимир Никонов @ 19.2.2021, 0:06) *
Так что лишних денег не останется и дай бог концы свести.
Если в этом сезоне вы концы с концами еле сводите,то как же вы выжили в прошлом и позапрошлом?
Помните: "Не буди лихо пока оно тихо".

--------------------
Let's make lots of money (Opportunities )

+Цитировать сообщение
Большак
сообщение 23.2.2021, 0:55
Сообщение #1464

Цитата(igrok @ 19.2.2021, 15:37) *
Большак - он в ссылке tongue.gif и опять же, он человек взрослый

Да,как Ильич в свое время))) С разницей более века.)

--------------------
Let's make lots of money (Opportunities )

+Цитировать сообщение
Андрей Черниченк...
сообщение 23.2.2021, 6:55
Сообщение #1465

Цитата(Альберт Черных @ 22.2.2021, 20:40) *
Такой нефти осталось недолго. Недели через две закончатся морозы и цена на неё обвалится вместе с рублём.

Не в морозах дело. Фондовые рынки перекуплены, находятся на исторических верхах и сияют оптимизмом. Верный признак близкого разворота вниз. Когда они рухнут, портащат за собой все, кроме резервных валют и золота. Рубль ниже 73 не поднимется, даже пока нефть укрепляется. У нее небольшой потенциал для укрепления еще остался.

--------------------
Алтайский край, Хабары.

+Цитировать сообщение
Владимир Калужны...
сообщение 23.2.2021, 17:44
Сообщение #1466

Украина дальше гонит семечку. Соевое масло еще плюсом 30 баксов. Рынки готовы идти выше.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  82AF9474_751D_4A5C_98D5_C2AF44525475.jpeg ( 458,51 килобайт ) Кол-во скачиваний: 53

+Цитировать сообщение
Владимир Калужны...
сообщение 24.2.2021, 8:42
Сообщение #1467

Масло соевое еще выше выросло. Сегодня ждем рост на подсолнечное масло. Все же дождемся семечку по 60.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  CFE7ECCF_0DEE_4D4F_8B45_D0648417C3A1.jpeg ( 398,19 килобайт ) Кол-во скачиваний: 14

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 24.2.2021, 9:05
Сообщение #1468

Цитата(Владимир Калужный @ 24.2.2021, 9:42) *
Масло соевое еще выше выросло. Сегодня ждем рост на подсолнечное масло. Все же дождемся семечку по 60.

Я не против, хоть 70 руб. Но, что-то мне подсказывает, что заводы не станут спешить с повышением цены. Я-бы на их месте понизил рублей на 8-9 за кило. Лично мне, текущая ситуация очень напоминает цунгцванг в шахматах - любой ход ухудшает позицию. Дальнейший рост цены на масло в марте - возрастание риска введения пошлины, а это не хорошо для семечки. Не введение пошлины в марте - падение цены на масло, думаю, не менее чем на $150-200, поскольку рост с этих уровней в чистом виде "отыгрышь" угрозы введения пошлины. Радует только одно - ждать не долго осталось-).

+Цитировать сообщение
Расим Гафаров
сообщение 24.2.2021, 9:37
Сообщение #1469

Доброе утро,удачного дня колеги. Как там по рынку? На югах как там у вас? Как заводы?

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 24.2.2021, 10:36
Сообщение #1470

Дожили, рынки растут радоваться бы, а у нас цунгцванги

+Цитировать сообщение
Петруха
сообщение 24.2.2021, 10:43
Сообщение #1471

http://zerno.avs.ru/news/80397/ceni-na-pod...--eksperti.html

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 24.2.2021, 10:45
Сообщение #1472

Цитата(Renegade @ 24.2.2021, 9:05) *
Я не против, хоть 70 руб. Но, что-то мне подсказывает, что заводы не станут спешить с повышением цены. Я-бы на их месте понизил рублей на 8-9 за кило. Лично мне, текущая ситуация очень напоминает цунгцванг в шахматах - любой ход ухудшает позицию. Дальнейший рост цены на масло в марте - возрастание риска введения пошлины, а это не хорошо для семечки. Не введение пошлины в марте - падение цены на масло, думаю, не менее чем на $150-200, поскольку рост с этих уровней в чистом виде "отыгрышь" угрозы введения пошлины. Радует только одно - ждать не долго осталось-).

согласен. пошлина по-моему 15%, но не менее 150 евро. как раз 180 бакинских. а это минус 13тыров.
снижение на 5-8тр - меньшее зло. в НАШИХ РЕАЛИЯХ внутри страны (что бы не заклевали СХТП smile.gif )

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 24.2.2021, 10:49
Сообщение #1473

Цитата(Paulus @ 24.2.2021, 10:36) *

весь сезон - он.
и ведь пока и следующий видится таким же.
продать нельзя покупать (где запятую поставить? biggrin.gif )

--------------------

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 24.2.2021, 10:51
Сообщение #1474

Цитата(Paulus @ 24.2.2021, 11:36) *

Соглашусь - дурость полная, а главное - никому не нужная.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 24.2.2021, 10:52
Сообщение #1475

Цитата(Петруха @ 24.2.2021, 10:43) *

вы все на позитиве? cool.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 24.2.2021, 11:07
Сообщение #1476

а еще меня корили, мол 1,2млн.тн округлил до 1,0.

вот как округлять надо biggrin.gif :
"Исполнительный директор Масложирового союза Михаил Мальцев указывает, что запасы подсолнечника находятся на уровне 2 млн тонн, но сельхозпроизводители придерживают поставки, «разгоняя» цены. По его словам, переработчики в условиях ограниченных отпускных цен на масло при такой стоимости подсолнечника работают в минус и больше не готовы наращивать убытки."
https://www.zol.ru/n/32e29

манипулировать, подменять понятия, союзы, научились мастерски втирать smile.gif
но:
"Но директор «Совэкона» Андрей Сизов указывает, что фиксация отпускных цен на масло касается только продукции в бутылке, потому имеет ограниченный негативный эффект для производителей. А при текущей экспортной стоимости масла подсолнечник должен стоить около $660 (около 48,8 тыс. руб. по курсу ЦБ) за тонну без НДС или больше, указывает он. Как считает господин Сизов, действия переработчиков — попытка «продавить» цены на рынке, либо компании ждут введения экспортной пошлины на масло. Ранее власти не исключали установления пошлины в 15%, не менее €135 за тонну."

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимир Калужны...
сообщение 24.2.2021, 11:45
Сообщение #1477

Пошлины на масло не будет, даже не ждите. Крупняк готов отдавать бутылку в сети по 95. Останавливать поставки не будут, для них потерять экспорт хуже, чем продавать бутылку по 95. Ведь контрактов море назаключали на экспорт на перед. Поэтому фермеру просто нужно выждать. Звонки по семечке сегодня хорошо идут, после обеда будет ясность на сколько выросла экспортная цена. Да, и страны импортеры выжидали несколько месяцев до не покупая, сейчас потребность начинает поджимать. Бразилия и Аргентина будут валить сою с уборки на склады и ждать цену выше, информацию такую дают. Так и зажмут страны импортеры.

+Цитировать сообщение
фермер61
сообщение 24.2.2021, 11:47
Сообщение #1478

https://www.oilworld.ru/analytics/futureprice/317849

Цены на масло с Украиной почти идентичные, а на подсолнечник меньше на 90 баксов

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 24.2.2021, 13:03
Сообщение #1479

Цитата(Владимир Калужный @ 24.2.2021, 11:45) *
Пошлины на масло не будет, даже не ждите. Крупняк готов отдавать бутылку в сети по 95. Останавливать поставки не будут, для них потерять экспорт хуже, чем продавать бутылку по 95. Ведь контрактов море назаключали на экспорт на перед. Поэтому фермеру просто нужно выждать. Звонки по семечке сегодня хорошо идут, после обеда будет ясность на сколько выросла экспортная цена. Да, и страны импортеры выжидали несколько месяцев до не покупая, сейчас потребность начинает поджимать. Бразилия и Аргентина будут валить сою с уборки на склады и ждать цену выше, информацию такую дают. Так и зажмут страны импортеры.

не будет пошлины и хорошо. но фанатично в это верить и не думать, а что будет, если будет - безрассудно.
и откуда Вы взяли, что масла напродано наперед глубоко и много??? вы на растущем рынке много семечки продали? вот и масло так же переработчик. продает очень дозировано. и в короткую. плюс дефолтятся. так что это не аргумент вообще. и когда наших решал-креативных, волновало чужое горе?
после обеда как будет у вас ясность - поделитесь.
бразилия и аргентина, как поведут себя, думаю вообще потёмки. в своей то деревне , не знаем что будет, но стараемся гадать, что за забором smile.gif
дальнейший рост масла (особенно бодрый) = пошлина.

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 24.2.2021, 13:25
Сообщение #1480

https://www.zol.ru/n/32e2b
Производители заявили, что продлевать соглашение по стоимости масла не планируется

вот нравится мне подход масложира. пошлину на семечку - получите. ограничивать экспорт масла - вред. продлевать соглашение - не стоит. smile.gif и да, сокрушаются еще, что пошлину надо было прям с урожая вводить - не доглядели wink.gif
красавцы!!!
а теперь вчитаемся:
"Продление действия соглашения по стоимости подсолнечного масла не предполагается, сообщил ТАСС исполнительный директор Масложирового союза Михаил Мальцев.

"Продление подписанных соглашений не планируется. В данный момент Масложировой союз прорабатывает механизмы саморегулирования отрасли для того, чтобы после окончания действия соглашений и до конца текущего сезона обеспечить минимальное изменение цен на подсолнечное масло", - сказал он."
т.е. самосознание у переработчиков вышло на новый уровень - саморегулирования!!! laugh.gif
а теперь внимание: "...обеспечить минимальное изменение цен на подсолнечное масло". не удержать на данных уровнях. а что такое минимальное изменение у них - этого ни кто не знает. вот если отпустят бутылку из под опеки, то тогда и экспорт не закроют. и вот тогда рост может быть очень бурный на семечку.
но думаю, этот сценарий - маловероятен, с учетом всей политической кухни.

--------------------

+Цитировать сообщение

104 страниц V  « < 72 73 74 75 76 > »