|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
11.3.2021, 9:27
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Т.е. как это нет новостей про пошлину? Однозначно! (Это не из за 1000р 😁) Жду больше информации. Что же будет взято за базу и процентовку свыше. Русагро, например уже сегодня собрали СХТП. Позже будет информация о наполнение встречи. Думаю уже сейчас демпфер и его последствия должен рассматриваться. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
11.3.2021, 9:29
|
|
Т.е. как это нет новостей про пошлину? Пару недель назад писал кто то из форумчан, об обсуждаемой схеме 30% на внутрянку 70% на экспорт. По этой примерно схеме сейчас и рассчитывается цена на подсолнечник. Так как экспортный паритет на сегодня на подсолнечник за базис равен цене в районе 53 рублей без НДС. А реальная цена на мэзах сегодня в районе 46 47 рублей за базис. И примерно 6 и более рублей идёт на перестраховку мэзов и компенсацию поставок на внутрянку. Но что там в головах у чиновников, и какие у них еще планы по развалу отрасли и экономики вопрос..... |
|
|
|
11.3.2021, 10:51
|
|
да срать им на экономику и отрасли ...))) главное денег нарубить и кресло сохранить сейчас!!!!!!!
-------------------- север Тамбовской
|
|
|
|
11.3.2021, 12:19
|
|
https://www.zol.ru/n/32fae
Есть ,наверно, чиновники со своим мнением не боятся его говорить |
|
|
|
11.3.2021, 12:29
|
|
49 за базис без ндс + надбавка за за масло. Наверное буду сдаваться, нервов не хватит терпеть причуды государства. Хотя уверен, что цена будет существенно выше, если не влезет государство. Но каждый день в этом уверенность все меньше.
А масло опять плюс 160 баксов. |
|
|
|
11.3.2021, 13:52
|
|
Т.е. как это нет новостей про пошлину? Я так понял это на новый урожай |
|
|
|
11.3.2021, 14:19
|
|
Я так понял это на новый урожай боюсь, если введут, то оперативно. не дожидаясь нового. уж очень свербит. да и масло прет. есть инфа про 1800 от продавцов. но подтверждения от покупателей нет. так что тянуть с "демпфером" думаю им не с руки. а там кто их знает. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
11.3.2021, 15:37
|
|
Я так понял это на новый урожай Да, так и написано). боюсь, если введут, то оперативно. не дожидаясь нового. уж очень свербит. да и масло прет. есть инфа про 1800 от продавцов. но подтверждения от покупателей нет.так что тянуть с "демпфером" думаю им не с руки. а там кто их знает. Боитесь, а руки пишут.. Как можно оперативно ввести, если контракты уже подписаны на два месяца вперед? Оперативно можно только прокукарекать о введении с нового урожая, как по пшенице прокукарекали уже. . Но пшеница уже была посеяна, а вот семечка еще нет..так что есть над чем подумать..))) Сейчас звонили 51 без НДС с места предлагают..до рыночной цены 2-3 тысячи недотягивают)) |
|
|
|
11.3.2021, 15:45
|
|
Да, так и написано). Боитесь, а руки пишут.. Как можно оперативно ввести, если контракты уже подписаны на два месяца вперед? Оперативно можно только прокукарекать о введении с нового урожая, как по пшенице прокукарекали уже. . Но пшеница уже была посеяна, а вот семечка еще нет..так что есть над чем подумать..))) прокукарекать - отдает тюремным сленгом . по поводу: не посеем подсолнечник. вы сами то в это верите? но дождемся результатов сева площадей семечки. в моём понимании, она будет исторически высокая. как и лён. но про это я уже писал. контракты на коротком плече сейчас продаются. и когда останавливало, чужое горе, принятие не популярных решений? -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
11.3.2021, 15:49
|
|
есть инфа про 1800 от продавцов. но подтверждения от покупателей нет. это временно так что тянуть с "демпфером" думаю им не с руки. а там кто их знает. До конца года осталось 3 месяца, поздновато уже для демпфера то? |
|
|
|
11.3.2021, 15:50
|
|
|
|
|
|
11.3.2021, 15:57
|
|
прокукарекать - отдает тюремным сленгом . по поводу: не посеем подсолнечник. вы сами то в это верите? но дождемся результатов сева площадей семечки. в моём понимании, она будет исторически высокая. как и лён. но про это я уже писал. контракты на коротком плече сейчас продаются. и когда останавливало, чужое горе, принятие не популярных решений? Насчет туремного, - вам наверное виднее)). Я не верю, а просто не сею половину от того что мог)) НЕ забываем, что речь идет о пошлинах на масло)), а не на семечку!!, а там, у маслят - и союз и лобби и это продукт переработки а не сырье..впрочем вам все равно - вам лишь бы панику наводить - хобби такое, что ли? (вопрос риторический) |
|
|
|
11.3.2021, 15:59
|
|
https://www.oilworld.ru/analytics/forecast/318297
доклад. скачать внизу. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
11.3.2021, 16:01
|
|
Насчет туремного, - вам наверное виднее)). Я не верю, а просто не сею половину от того что мог)) НЕ забываем, что речь идет о пошлинах на масло)), а не на семечку!!, а там, у маслят - и союз и лобби и это продукт переработки а не сырье..впрочем вам все равно - вам лишь бы панику наводить - хобби такое, что ли? (вопрос риторический) виднее или нет, оставим на вашей совести. но глаз режет. риторика: тяжело вы переносите, если мнение не совпадает с вашим. терпите. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
11.3.2021, 16:31
|
|
Как можно оперативно ввести, если контракты уже подписаны на два месяца вперед? Вот только закончил просмотр вебинара по регистрации экспортных (зерновых) контрактов. Ощущение от просмотра - такого цИнизма я еще не встречал. Ну, те. и раньше вводили какуюто обязаловку, но старались это обьяснить как-то, взывали к совести-). А тут, чел из союза экспортеров, на аналогичный вопрос "терпилы" (СХТП, или трейдера, уже не важно) - как же нам, блин, расчитывать цену, если мы не знаем какая будет пошлина, а контракты у нас минимум на 2 месца вперед? Без тени стиснения отвечает - а, так и былозадумано! Регулятор решил добавить неопределенности на рынок, что бы вы заложили возможные потери в спред (цену закупки у СХТП) и тем самым вынудили их снизить внутренню цену. От так вот. Оказывается до этого экспотеры жили в понятном и безмятежном мире-). Я это к тому, что Роман прав - срать им, извините, как мы/вы будем выкручиватьтся, и на контракты тоже.. |
|
|
|
11.3.2021, 17:48
|
|
|
|
|
|
11.3.2021, 21:01
|
|
Экспортные цены на украинское подсолнечное масло достигли $1700 за тонну FOB – Refinitiv Это уже похоже на 2008 год. Тогда после 1500 просто называли выше и выше. Помню последняя цена обозначенная была 1950 баксов. Покупатели говорили поняли, спасибо. А потом после того, как вышли продавцы спросить повторно, так почем берете? Импортеры ответили просто; а у Вас что, есть масло? Мы думали в России все кончилось. И тут понеслось, 1350, 1100, 1000. Банальность в том, что когда покупателю наазывают высокую цену, он разворачивается и идет брать соевое масло. И контрактует на 2-3 месяца вперед и цены при этом достаточно высокие, но ниже подсолнечного. А когда Россия возвращается, то поезд ушел. Покупатели закрыли потребности и поняли, что им предлагают, значит масло есть, а они набрали уже и дорого. Импортеры в этот момент просто не берут, а ждут когда масло израсходуется и цены упадут. В России в этот момент страдания от нехватки ликвидности, товар есть, а денег нет. Ни кто не считал: МЭЗ на месяц расход 45000 семечки х 50000=2 225 000 000 и умножить хотя бы на два месяца = 5 000 000 000. А жестянка эта стоит порядка 2 млрд на вторичном рынке. Всем за семечку платят вовремя? Юг Руси ни кто не знает, хорошо платит? |
|
|
|
11.3.2021, 21:10
|
|
2008г 2100дол.
2009г. 750дол. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
11.3.2021, 22:30
|
|
https://www.zol.ru/n/32fc8
Путин заверил агробизнес в отсутствии желания ущемлять его нерыночными методами 11 марта 2021 17:05 https://www.zol.ru/n/32fcc В "Русагро" предостерегли от демпфера на подсолнечное масло 11 марта 2021 17:55 Демпфер отменяется))) |
|
|
|
11.3.2021, 22:38
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2026, 4:10 |
|
Сельхозтехника |
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |