|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
12.3.2021, 20:47
|
|
![]() Группа: Пользователи |
А вы думаете на Украине очередь из покупаелей на семечку по такой цене? Сомневаюсь. Точнее, очередь есть - из продавцов. Уже неделю висит офер на рынке из Украины - масло на CIF Shanghai по цене FOB UA ($1700) - нах никому не надо. Кстати, это высокоолеиновое масло, если что-). Спасти цену на подсолнечное, сможет только высокий спрос на соевое (спред сократится). Я не думаю, что там очередь по такой цене, я уверен, что очередей нет, и не потому, что нет желающих купить, а потому, что нет необходимых объемов, чтобы создать эти очереди)) Если вы внимательно посмотрите, то увидите, я сегодня ссылку давал , что я привожу цены спроса на семечку, а не цены предложений на нее! За указанную цену 26200 гривен( 69.40 р.) семечку хотят купить, очень хотят. Это совсем не то, о чем вы подумали, - это не цены предложения (по чем хотят продать свой товар зажравшиеся крестьяне) |
|
|
|
12.3.2021, 20:50
|
|
Держать долго не стоит! Максимум до конца апреля. Когда семечки будет совсем уже мало,мэзы большие начнут останавливать закуп или же наоборот поставят 40 руб и всё кто не повезёт тот сдаст по 20-30 на след урожай. Я вам еще одby вариант подскажу. Рынок, он не однороден, есть монстры, которые уже процентов 80 нужной им семечки сложили у себя на элеваторах, и у которых, в принципе, "средняя цена" уже сформирована, и она существенно ниже текущей. А есть МЭЗы поменьше, у которых запасов от силы на месяц. Так вот, последним выгоднее остановиться, чем крутить рулетку из которой может легко вылететь -$100 на тонну масла. И останентся СХТП один на один с крупняком, а тут, что ни говори, размер имеет значение. |
|
|
|
12.3.2021, 21:05
|
|
Я вам еще одby вариант подскажу. .. А есть МЭЗы поменьше, у которых запасов от силы на месяц. Так вот, последним выгоднее остановиться, чем крутить рулетку из которой может легко вылететь... Спасибо , но подсказка не представляется ценной по той причине, что переработчики, работающие на коротком плече, покупают сырье под конкретный контракт на масло , а не играют в рулетку)) Большак неоднократно тут об этом заявлял! А вы их сумасшедшими представляете))). Мы то не расчитываем на много: нам 50-60% от цены масла достаточно будет. Вот и к началу следующей уборки посмотрим на цену масла и решим по чем семечка будет. А то 20 рублей кому то снятся)). Будет масло 60 р., соответственно, семечка не меньше 30..а будет масло 80, - 40р минимум)) |
|
|
|
12.3.2021, 21:07
|
|
Я не думаю, что там очередь по такой цене, я уверен, что очередей нет, и не потому, что нет желающих купить, а потому, что нет необходимых объемов, чтобы создать эти очереди)) . Если вы посмотрите статистику запасов семечки на Украине, она была тут не так давно, так там по сусекам еще 5-6 млн тонн. Это не очень похоже на отсутствие семечки на рынке вообще. Вот, если бы вы еще могли сравнить объемы к продаже и покупке с объемами по этим ценам. то картина была-бы более информативная. Покупать семечку будут и по 100 и даже по 200 руб/кг, вопрос - сколько килограммов?-) Я уже неоднократно говорил, что мне вообще параллельно какая цена у семечки/масла, хоть $700, хоть $7000, я в этом плане абсолютно нейтрален. Другое дело, что я вижу резкое, повторюсь - резкое падение объема спроса. Клиент, который раньше брал 2000 тн, сейчас берет 300, а на остаток выставляет "интерес" на $200 ниже текущего рынка. Да, есть пассажиры которых поймали в "шортах", и которым надо испоняться по любой цене, это "греет" рынок, но не создает долгосрочной тенденции. Вы, как я понимаю, откровенно спекулируете, в чем , еще раз повторюсь, нет ничего плохого. Но, нет ничего опаснее, чем подгонять "фундамент" под свою позицию на рынке. У нас на деске была популярна поговорка, которую стоит помнить всем спекулянтам : "Желание продать по самому максиму унесло больше жизней евреев, чем Холокост" (с). |
|
|
|
12.3.2021, 21:19
|
|
Мы то не расчитываем на много: нам 50-60% от цены масла достаточно будет. Уже теплее-). Проблема только в том, что вы смотрите цену СПОТ которая в дефицитном рынке выше следующего месяца. Соответственно, высчитываете цену семечки, а постаавлять масло МЭЗ будет уже в другом периоде на который цена легко может быть ниже спотовой на $50. Т.е. март может стоить 1800, но это уже груз "на воде", а вот апрель выглядит вот так : Crude Sun oil 6 Ports in USD AMJ 1750 JAS 1740 OND 1310 JFM 1240 AMJ 1270 Т.е. -$50, вы предлагаете МЭЗу на себя взять эту разницу, причем сразу?-). Кстати, обратите внимание на новый сезон -$1310. Это не прогнозы, это цены по которым люди реально готовы покупать/продавать. |
|
|
|
12.3.2021, 21:34
|
|
... Вы, как я понимаю, откровенно спекулируете, в чем , еще раз повторюсь, нет ничего плохого. Но, нет ничего опаснее, чем подгонять "фундамент" под свою позицию на рынке. У нас на деске была популярна поговорка, которую стоит помнить всем спекулянтам : "Желание продать по самому максиму унесло больше жизней евреев, чем Холокост" (с). Вечер явно удался!))) Вот уже и в спекулянты схтп зачислили и к евреям -спекулянтам приравняли)). У вас там на деске очень "любили евреев. Для сведения: "Спекулянт — это предприимчивый человек извлекающий выгоду из разницы в цене. По сути, спекулянт — это человек следующий главному правилу биржевой торговли, которое гласит: покупай дешево, продавай дорого.". Чтобы стать спекулянтом, надо что-то купить, а потом это что то дороже продать. Отсюда, спекулянты здесь вы, а не производители подсолнечника. |
|
|
|
12.3.2021, 21:55
|
|
Уже теплее-). Проблема только в том, что вы смотрите цену СПОТ которая в дефицитном рынке выше следующего месяца. Соответственно, высчитываете цену семечки, а постаавлять масло МЭЗ будет уже в другом периоде на который цена легко может быть ниже спотовой на $50. Т.е. март может стоить 1800, но это уже груз "на воде", а вот апрель выглядит вот так :Crude Sun oil 6 Ports in SD AMJ 1750 JAS 1740 OND 1310 JFM 1240 AMJ 1270 Т.е. -$50, вы предлагаете МЭЗу на себя взять эту разницу, причем сразу?-). Кстати, обратите внимание на новый сезон -$1310. Это не прогнозы, это цены по которым люди реально готовы покупать/продавать. Спасибо, за информацию про новый сезон)) , но все что вы пишете, это практической пользы для схпт не имеет. Это ваши спекулятивные штучки . Мало ли кто и где готов покупать масло по 1310 за тонну. В Нашей стране НИКТО не готов его продавать. Вам что это не очевидно? Мы живем одним днем- сезоном. Что будет дальше увидим. С ценой как -нибудь сами разберемся, - на крайний случай к соседям заглянем))) |
|
|
|
12.3.2021, 21:58
|
|
[. У нас на деске была популярна поговорка, которую стоит помнить всем спекулянтам : "Желание продать по самому максиму унесло больше жизней евреев, чем Холокост" (с).
[/quote] Явный перебор, если не хуже Никто Вас из фермеров не заставляет покупать по 60 рублей , и все предложения от переработчиков, к вечеру уже 53 без НДС ,а наше дело согласиться с их предложением , когда для кого это необходимо . Чего все усложнять на базаре два дурака гласит народная мудрость . |
|
|
|
12.3.2021, 22:13
|
|
Вечер явно удался!))) Вот уже и в спекулянты схтп зачислили и к евреям -спекулянтам приравняли)). У вас там на деске очень "любили евреев. Для сведения: "Спекулянт — это предприимчивый человек извлекающий выгоду из разницы в цене. По сути, спекулянт — это человек следующий главному правилу биржевой торговли, которое гласит: покупай дешево, продавай дорого.". Чтобы стать спекулянтом, надо что-то купить, а потом это что то дороже продать. Отсюда, спекулянты здесь вы, а не производители подсолнечника. Не-не, это вы мне, похоже, статью из УК СССР процитировали-). Спекулянт - от латинского "speculatus " - созерцать, обозревать, ПРЕДПОЛАГАТЬ. Т.е. человек делающий прогноз, предположение. Негативная коннотация этого слова появилась гораздо позже в Англии, но не прижилась, а вот уверенно вошла в обиход в СССР. |
|
|
|
12.3.2021, 22:17
|
|
[. У нас на деске была популярна поговорка, которую стоит помнить всем спекулянтам : "Желание продать по самому максиму унесло больше жизней евреев, чем Холокост" (с). Явный перебор, если не хуже Не переживайте, почти весь деск состоял из евреев, правда из разных стран, так что не стоит тут искать то, чего нет. |
|
|
|
12.3.2021, 22:29
|
|
У нас на деске была популярна поговорка, которую стоит помнить всем спекулянтам : "Желание продать по самому максиму унесло больше жизней евреев, чем Холокост" (с). Не-не, это вы мне, похоже, статью из УК СССР процитировали-). Спекулянт - от латинского "speculatus " - созерцать, обозревать, ПРЕДПОЛАГАТЬ. Т.е. человек делающий прогноз, предположение. Негативная коннотация этого слова появилась гораздо позже в Англии, но не прижилась, а вот уверенно вошла в обиход в СССР. Дааааааа.. Вы только меня за идиота считаете..? Вы хотите сказать, что евреев убивали за прогнозы и предположения? тогда почему в так понравившейся вам поговорке говорится о желании продать по самому максимуму..? Вы явно зарапортовались ... |
|
|
|
12.3.2021, 23:19
|
|
Дааааааа.. Вы только меня за идиота считаете..? Вы хотите сказать, что евреев убивали за прогнозы и предположения? тогда почему в так понравившейся вам поговорке говорится о желании продать по самому максимуму..? Вы явно зарапортовались ... Извините, несколько переоценил ваши интеллектуальные способности. Переформулирую: "Жадность порождает бедность", так понятней?-) |
|
|
|
13.3.2021, 0:16
|
|
-------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
13.3.2021, 0:19
|
|
А вообще, вектор общения, принял какое-то то странное направления, у некоторых оппонентов.
Скатываемся в какие то личные обиды, хотя и не знакомы лично. Конструктивный диалог, подменяется, попытками по троллить и подковырнуть. Сам не без греха. Обидно однако. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
13.3.2021, 0:28
|
|
Извините, несколько переоценил ваши интеллектуальные способности. Переформулирую: "Жадность порождает бедность", так понятней?-) Вы очень переоцениваете мои интеллектуальные способности)) .Я не буду вдаваться в конфуцианство, а попросту интерпретирую приведенную вами цитату примером из сказки про "золотую рыбку"- ее все знают)). И в тему цены на подсолнечник, попытайтесь доказать что желание фермера получить за свой товар рыночную цену является аморальным и ведущим к нищете, как ту старуху жадную? |
|
|
|
13.3.2021, 11:33
|
|
|
|
|
|
13.3.2021, 11:57
|
|
И в тему цены на подсолнечник, попытайтесь доказать что желание фермера получить за свой товар рыночную цену является аморальным и ведущим к нищете, как ту старуху жадную? Зачем же вы предлагаете мне доказать тезис, который, мало того, что не принадлежит мне, более того - прямо противоречит всему что я утверждал? Деятельность направленная на извлечение выгоды, связанная с изменнием рыночный цены на актив, называется спекуляцией. Не важно, будь этим активом мешок картошки, семечки, долларов США, или акций "Газпрома". Не важно как этот актив попал к вам : произведен вами, куплен, принят в дар и.т.д. Является ли спекуляция (извлечение выгоды из движения рыночныз цен) чем-то аморальным? - Нет. По крайней мере, в странах с рыночной, капиталистической экономикой. Более того, деятельность эта полезна и служит механизмом прозрачного ценообразования, стабилизации цен, снижения ценовых рисков. Вопрос в другом, если вы ждете наступления благоприятных ценовых уровней, а не используете текущую рыночную цену для реализации актива, вы - проводите спекулятивную операцию, нравится это вам, или нет. Да, в профессиональной среде термин "спекулянт" заменяется более точным - risk taker, т.е. человек который принимает на себя риск, связанный с изменением рыночной цены. Нет проблем, используйте его, если над вами давлеет статья 154 УК РФ от 1962 г.-) Теперь, что касается "рыночной" и "справедливой цены". Рыночная цена - это та, что установилась на свободном рынке. Является ли российский рынок свободным? Давайте посмотрим..."Свободный рынок - это рынок, свободный от любого постороннего вмешательства (включая правительственное регулирование). При этом функция государства на свободном рынке сводится к защите прав собственности и поддержанию контрактных обязательств."Золотые слова, готов подписаться под каждым, особенно под последним предложением, да Ром?-) |
|
|
|
13.3.2021, 12:22
|
|
"...и поддержанию контрактных обязательств"
Для ушей услада))) но в бизнесе в нашей стране, за частую, моветон. "Вот вам предоплата обратно. Мне больше дали. И что что есть договор. Скажите спасибо, что вообще вернули предоплату" уверен многие с этим имели место быть при закупках. Но и при продаже такое есть. Только с той разницей, что предоплату мне не делают. А я все заказываю и оплачиваю. Жд, погрузку, документы. И в какой то момент слышу, а ты мне больше не грузи. Или да я не буду брать, так как цена ушла вниз. Так что какие нах гарантии. А так да - золотые слова)) -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
13.3.2021, 13:43
|
|
"...и поддержанию контрактных обязательств" Для ушей услада))) но в бизнесе в нашей стране, за частую, моветон. "Вот вам предоплата обратно. Мне больше дали. И что что есть договор. Скажите спасибо, что вообще вернули предоплату" уверен многие с этим имели место быть при закупках. Но и при продаже такое есть. Только с той разницей, что предоплату мне не делают. А я все заказываю и оплачиваю. Жд, погрузку, документы. И в какой то момент слышу, а ты мне больше не грузи. Или да я не буду брать, так как цена ушла вниз. Так что какие нах гарантии. А так да - золотые слова)) Знаем тн покупателей, которые договора рвут при уже поставленном в срок и неоплаченном товаре, при снижении его рыночной стоимости... -------------------- Алтайский край, Хабары.
|
|
|
|
13.3.2021, 14:08
|
|
Знаем тн покупателей, которые договора рвут при уже поставленном в срок и неоплаченном товаре, при снижении его рыночной стоимости... И таких полно. Поэтому какие гарантии... Лично мой принцип: подписал - исполняй. С особо хитрыми, разбираемся в суде. Долго, нудно, но по другому я не вижу, как должно дойти до второй стороны, что надо исполнять обязательства. И мне не важно, что не будет работать со мной тот или иной покупатель или продавец. Важно, что может с другими, подумает сторона, что надо исполнить подписанное. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2026, 17:09 |
|
|
Индексы Фрахта |
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |