На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

104 страниц V  « < 84 85 86 87 88 > »   
Fgy Qas
сообщение 13.3.2021, 15:12
Сообщение #1701

Цитата(Renegade @ 13.3.2021, 12:57) *
Теперь, что касается "рыночной" и "справедливой цены

Пан Renegad, скажите пожалуйста - Как там соевые Гэпы, в какой позе, до островка ещё далече?
Цена на соевые бобы еще немного подросла, шо робыть - сдать, или еще поспекулировать... авось лишний миллиончик набежит???

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 13.3.2021, 15:41
Сообщение #1702

Цитата(Renegade @ 13.3.2021, 11:57) *
Деятельность направленная на извлечение выгоды, связанная с изменнием рыночный цены на актив, называется спекуляцией. Не важно, будь этим активом мешок картошки, семечки, долларов США, или акций "Газпрома". Не важно как этот актив попал к вам : произведен вами, куплен, принят в дар и.т.д.

Где тут есть тонкая грань между спекуляциями и инвестициями. Спекуляция это все таки наверное деятельность направленная на получение дохода на разнице цены покупки и продажи. А выгода от изменения рыночной цены актива это больше похоже на инвестицию , тем более если этот актив создан руками владельца

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 13.3.2021, 15:50
Сообщение #1703

Цитата(Renegade @ 13.3.2021, 11:57) *
Вопрос в другом, если вы ждете наступления благоприятных ценовых уровней, а не используете текущую рыночную цену для реализации актива, вы - проводите спекулятивную операцию, нравится это вам, или нет. Да, в профессиональной среде термин "спекулянт" заменяется более точным - risk taker, т.е. человек который принимает на себя риск, связанный с изменением рыночной цены. Нет проблем, используйте его, если над вами давлеет статья 154 УК РФ от 1962 г.-)

Но это не спекуляция в чистом виде , так как характер сделки односторонний. Для чисто спекулятивной операции характер сделки должен быть двусторонний актив должен быть куплен со спекулятивной целью и продан

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 14.3.2021, 11:04
Сообщение #1704

Цитата(Paulus @ 13.3.2021, 16:50) *
Но это не спекуляция в чистом виде , так как характер сделки односторонний. Для чисто спекулятивной операции характер сделки должен быть двусторонний актив должен быть куплен со спекулятивной целью и продан

Нет. Чистейшая спекуляция, я-бы даже сказал - рафинированная-). Как только вы начинаете делать предположение о БУДУЩЕЙ цене вашего актива с целью извлечения прибыли - вы спекулируете. И совсем необязательно, сначала что-то купить, чтобы потом продать. Можно сначала продать , а потом рассчитывая в момент сделки на снижение цены в будущем, купить. Да, я понимаю, что для многих это непривычно, как и для г-на Журдена из пьесы Мольера, сделавшего для себя неожиданное открытие : "Оказывается, я говорю прозой!" (с). В 100500 раз повторюсь, в этом термине (спекулянт) нет негативной коннотации. Более того, сельское хозяйство исторически, как никакая другая отрасль была связана с ожиданиями, прогнозами, суть - спекуляцией. Причем, вынужденной. Именно поэтому, инструменты снижения риска неблагоприятного изменения цены в будущем, появились именно на сельхоз продукцию: рис, зерно и.т.д. Но, это уже другая история.

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 14.3.2021, 11:12
Сообщение #1705

Цитата(Paulus @ 13.3.2021, 16:41) *
Где тут есть тонкая грань между спекуляциями и инвестициями. Спекуляция это все таки наверное деятельность направленная на получение дохода на разнице цены покупки и продажи. А выгода от изменения рыночной цены актива это больше похоже на инвестицию , тем более если этот актив создан руками владельца

Если выражаться грубо, но просто, то нет никакой разницы между инвестицией и спекуляцией. Эти слова синонимы, именно поэтому, как я и говорил, в профессиональной среде принято употреблять более точный термин - risk taker.
Если же говорить о нюансах, вот они (с вашего позволения я просто скопирую) :

1. Временная характеристика - принято считать, что если финансовая операция длится более одного календарного года, то это инвестиция. Если же между началом операции и ее завершением прошло меньше года — то это спекуляция.
2. Форма получения прибыли. Если актив покупается с целью дальнейшей продажи по более выгодной цене, то в данном случае это чаще всего спекуляция. Инвестицией же всегда считается операция, при совершении которой преследуется цель получения прибыли в форме дивидендов (или процентов), которые начисляются на купленный актив, либо прирост капитализации компании на основе фундаментальных факторов.

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 14.3.2021, 11:14
Сообщение #1706

Цитата(Fgy Qas @ 13.3.2021, 16:12) *
Пан Renegad, скажите пожалуйста - Как там соевые Гэпы, в какой позе, до островка ещё далече?
Цена на соевые бобы еще немного подросла, шо робыть - сдать, или еще поспекулировать... авось лишний миллиончик набежит???

Цена пока растет, а что делать, тут каждый решает сам-).

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 14.3.2021, 11:50
Сообщение #1707

Цитата(Renegade @ 14.3.2021, 11:12) *
Если выражаться грубо, но просто, то нет никакой разницы между инвестицией и спекуляцией. Эти слова синонимы, именно поэтому, как я и говорил, в профессиональной среде принято употреблять более точный термин - risk taker.
Если же говорить о нюансах, вот они (с вашего позволения я просто скопирую) :

1. Временная характеристика - принято считать, что если финансовая операция длится более одного календарного года, то это инвестиция. Если же между началом операции и ее завершением прошло меньше года — то это спекуляция.
2. Форма получения прибыли. Если актив покупается с целью дальнейшей продажи по более выгодной цене, то в данном случае это чаще всего спекуляция. Инвестицией же всегда считается операция, при совершении которой преследуется цель получения прибыли в форме дивидендов (или процентов), которые начисляются на купленный актив, либо прирост капитализации компании на основе фундаментальных факторов.

НУ вот о чем я и писал. Что нет у нас спекуляции в чистом виде. Наша финансовая операция длится один год и более. И мы не покупаем чистые активы для перепродажи. Мы получаем прибыль в форме "дивидендов" вкладывая средства(купленные активы) в землю

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 14.3.2021, 11:57
Сообщение #1708

Цитата(Renegade @ 14.3.2021, 11:04) *
Нет. Чистейшая спекуляция, я-бы даже сказал - рафинированная-). Как только вы начинаете делать предположение о БУДУЩЕЙ цене вашего актива с целью извлечения прибыли - вы спекулируете. И совсем необязательно, сначала что-то купить, чтобы потом продать. Можно сначала продать , а потом рассчитывая в момент сделки на снижение цены в будущем, купить. Да, я понимаю, что для многих это непривычно,

Для чистой спекуляции как раз таки надо что то купить ,а потом продать. Или наоборот продать, а потом купить. Это и есть признак чистой спекуляции - двусторонний характер сделки. А мы предполагаем будущее изменение цены нашего продукта с целью извлечения прибыли и чем выше прибыль тем лучше. Это нормальное стремление предпринимателя максимизация прибыли. Вот взять семечку, прибыль мы получим в любом случае уже, сейчас мы ее просто хотим максимизировать. У нас нет спекулятивных рисков которые присущи спекулятивной операции. При спекуляции можно высокий доход получить, но и риски высокие можно уйти в минус.

Нас можно считать спекулянтами в некоторой степени, но я не согласен biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Morskaja
сообщение 14.3.2021, 14:18
Сообщение #1709

Цитата(Paulus @ 14.3.2021, 11:57) *
Для чистой спекуляции как раз таки надо что то купить ,а потом продать. Или наоборот продать, а потом купить. Это и есть признак чистой спекуляции - двусторонний характер сделки. А мы предполагаем будущее изменение цены нашего продукта с целью извлечения прибыли и чем выше прибыль тем лучше. Это нормальное стремление предпринимателя максимизация прибыли. Вот взять семечку, прибыль мы получим в любом случае уже, сейчас мы ее просто хотим максимизировать. У нас нет спекулятивных рисков которые присущи спекулятивной операции. При спекуляции можно высокий доход получить, но и риски высокие можно уйти в минус.

Нас можно считать спекулянтами в некоторой степени, но я не согласен biggrin.gif

А я, да и думаю, что все СХТП, в корне не согласны с этими умозаключениями!
Мы почему хотим продать на максимуме цены? Потому что никогда не успеваем за повышением цен на всё, из чего складываются наши затраты!!! Не успело зерно и семечка подрасти в цене, как трактора, комбайны, запчасти, удобрения, химпрепараты, семена, ГСМ, выросло в цене, на 30-40%, и, контрольный в голову- пошлина! И где тут спекуляция?

+Цитировать сообщение
Fgy Qas
сообщение 14.3.2021, 15:55
Сообщение #1710

Цитата(Morskaja @ 14.3.2021, 15:18) *
Мы почему хотим продать на максимуме цены? Потому что никогда не успеваем за повышением цен на всё
Кредиты, льготные, есть, от ими нужно пользоваться, что-бы успевать закупиться по хорошим цена.
Это как велосипед для почтальона Печкина, что бы добрее быть)))

+Цитировать сообщение
Fgy Qas
сообщение 14.3.2021, 16:06
Сообщение #1711

Цитата(Renegade @ 14.3.2021, 12:14) *
Цена пока растет, а что делать, тут каждый решает сам-).

Бэ-тода!!! cool.gif
Понятно, спекулируем дальше.
Назло врагам

+Цитировать сообщение
Morskaja
сообщение 14.3.2021, 16:12
Сообщение #1712

Цитата(Fgy Qas @ 14.3.2021, 15:55) *
Кредиты, льготные, есть, от ими нужно пользоваться, что-бы успевать закупиться по хорошим цена.

Серьёзно?))) От спасибо, что подсказали!!! Прям вот так, пришёл и дали?)))

+Цитировать сообщение
Fgy Qas
сообщение 14.3.2021, 16:43
Сообщение #1713

Цитата(Morskaja @ 14.3.2021, 17:12) *
    Серьёзно?))) От спасибо, что подсказали!!! Прям вот так, пришёл и дали?)))

Пожалуйста, пользуйтесь. Кредит - это как с потерей девственности, только первый раз боязно.

+Цитировать сообщение
    Renegade
    сообщение 14.3.2021, 16:44
    Сообщение #1714

Цитата(Paulus @ 14.3.2021, 12:50) *
    НУ вот о чем я и писал. Что нет у нас спекуляции в чистом виде. Наша финансовая операция длится один год и более. И мы не покупаем чистые активы для перепродажи. Мы получаем прибыль в форме "дивидендов" вкладывая средства(купленные активы) в землю

Я уже понял, что вам не нравится само слово - спекулянт, не вопрос - считайте себя инвестором-). Мне, как вы понимаете, от этого не тепло, не холодно. Другое дело, что путаница в терминах не позволяет вам правильно идентифицировать риски. В один день это может сыграть с вами злую шутку.

+Цитировать сообщение
    Владимир Никонов
    сообщение 14.3.2021, 17:38
    Сообщение #1715

Цитата(Владимир Никонов @ 16.11.2020, 9:42) *
    Вы провидец, батюшка? Не прошло и двух месяцев и 40 уже позади)).. в Украине уже 47 перевалили, причем цены переработчиков рублей на 5 выше цены экспортеров, - вот что значит конкуренция))

Цитата(Fgy Qas @ 14.3.2021, 17:06) *
    Понятно, спекулируем дальше.

С ноября прошло почти полгода!, как цена дошла до 40р. И вот сейчас уже страху нагоняют, а цена только 50 недавно перешагнула. А это 10р. В Украине, при этом 69-47=22р. У нас как минимум еще 12 рублей недотягивает до рыночной)) . 62 рубля на сегодня должно быть!!

+Цитировать сообщение
    Paulus
    сообщение 14.3.2021, 18:52
    Сообщение #1716

Цитата(Renegade @ 14.3.2021, 16:44) *
    Я уже понял, что вам не нравится само слово - спекулянт, не вопрос - считайте себя инвестором-). Мне, как вы понимаете, от этого не тепло, не холодно. Другое дело, что путаница в терминах не позволяет вам правильно идентифицировать риски. В один день это может сыграть с вами злую шутку.

Продать не вовремя или не продать вовремя?

+Цитировать сообщение
    Fgy Qas
    сообщение 14.3.2021, 19:42
    Сообщение #1717

Цитата(Владимир Никонов @ 14.3.2021, 18:38) *
    В Украине, при этом 69-47=22р. У нас как минимум еще 12 рублей недотягивает до рыночной)) . 62 рубля на сегодня должно быть!!

Не нервничайте товарищ! Раз должно быть - будет!!!
    Мы, с сеньором Ренегатом, вообще то, соевые ГЭПы отслеживаем, у Чикаге. А вы тут всё своёй Украиной трясёте.

+Цитировать сообщение
    FORmat C
    сообщение 14.3.2021, 21:48
    Сообщение #1718

Цитата(Fgy Qas @ 14.3.2021, 15:55) *

Кредит получить сложно первый раз biggrin.gif , это точно! А потом три папки документов уже легче собирать! По накатанной.
    и покупка действительно будет более комфортна по цене, но потом придет время отдавать, и если брать в феврале, то оно придет в сентябре, когда цена урожая не на пике, мягко скажем! То есть, купил дешевле, хорощо, но за это продашь дешевле, здесь и роль господержки и банков очевидна. Кстати, только что что услышал из ящика ,-на то и бизнес чтобы рисковать и пить шампанское!
    Элемент неопределенности намереннно активируют как я понял.

+Цитировать сообщение
    Большак
    сообщение 14.3.2021, 22:00
    Сообщение #1719

А если по теме ветки , хочу предоставить мой прогноз : минус $100 на масло в течении 7-10 ближайших дней. Имеется ввиду биржевая цена.

--------------------
    Let's make lots of money (Opportunities )

+Цитировать сообщение
    Morskaja
    сообщение 14.3.2021, 22:36
    Сообщение #1720

Цитата(FORmat C @ 14.3.2021, 21:48) *
    Кредит получить сложно первый раз biggrin.gif , это точно! А потом три папки документов уже легче собирать! По накатанной.
    и покупка действительно будет более комфортна по цене, но потом придет время отдавать, и если брать в феврале, то оно придет в сентябре, когда цена урожая не на пике, мягко скажем! То есть, купил дешевле, хорощо, но за это продашь дешевле, здесь и роль господержки и банков очевидна. Кстати, только что что услышал из ящика ,-на то и бизнес чтобы рисковать и пить шампанское!
    Элемент неопределенности намереннно активируют как я понял.

Полностью согласна.
    Свой первый кредит на КФХ взяла в далеком 1993году...) Как давно это было...) С тех пор каких только кредитов не брала,
    и льготных, и под сумасшедшие проценты у барыг, и лизинг, короче, и "крым и рым"))... А теперь хочу отдохнуть, и работать на свои деньги, понимаете? Аллергия у меня на кредиты...Рвотный рефлекс, уж извините за физиологические сравнения)))

+Цитировать сообщение

104 страниц V  « < 84 85 86 87 88 > »