На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

104 страниц V  « < 88 89 90 91 92 > »   
Renegade
сообщение 18.3.2021, 16:27
Сообщение #1781

Цитата(Большак @ 18.3.2021, 16:25) *
Не прошло и недели, а биржевая цена на масло подсолнечное упала с $1780 до $1640. С поставкой в октябре до $1170.

Я бы даже сказал, до $1570 FOB UA , отгрузка Апрель, на вчера. Еще $100/150 вниз и можно консолидироваться на этих уровнях.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 18.3.2021, 17:41
Сообщение #1782

Предлагаю за осень не переживать заранее и не поддаваться на эти вбросы по поводу нового урожая. До осени еще далеко, а впереди много интересного намечается

+Цитировать сообщение
Александр Витков...
сообщение 18.3.2021, 22:38
Сообщение #1783

Цитата(Renegade @ 18.3.2021, 17:27) *
Я бы даже сказал, до $1570 FOB UA , отгрузка Апрель, на вчера. Еще $100/150 вниз и можно консолидироваться на этих уровнях.

Вы думаете ниже не будет?

+Цитировать сообщение
шебалков
сообщение 19.3.2021, 6:56
Сообщение #1784

Цитата(Александр Витковский @ 18.3.2021, 23:38) *

Кто может знать ? В стране истерия . Решили на все ввести пошлины . Мы рассуждаем - посеем лён , вчера уже информация - правительство планирует увеличить пошлину на подсолнечник и ввести пошлину на лён . Что то странное творится . Везде информация о баснословных прибылях маслопереработчиков . Я так думаю - на этот период - пар - озимая - подсолнечник . А там посмотрю . О каком планировании может идти речь ??? Похоже мозги и здравый смысл не главный конёк в верху .

--------------------
Александр

+Цитировать сообщение
Сергей Винников
сообщение 19.3.2021, 7:26
Сообщение #1785

Я так думаю - на этот период - пар - озимая - подсолнечник .
[/quote]
В нашей зон такой севообороте лет 20.
Но в этом году по попавшим озимым и не только подсолнечника насеют столько, что будит он осенью по 15-18р

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 19.3.2021, 8:04
Сообщение #1786

Цитата(шебалков @ 19.3.2021, 6:56) *
Похоже мозги и здравый смысл не главный конёк в верху .

Вы только сейчас это поняли и то до конца не уверены? smile.gif

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 19.3.2021, 8:06
Сообщение #1787

Цитата(Сергей Винников @ 19.3.2021, 7:26) *
Я так думаю - на этот период - пар - озимая - подсолнечник .

В нашей зон такой севообороте лет 20.
Но в этом году по попавшим озимым и не только подсолнечника насеют столько, что будит он осенью по 15-18р

Подсолнечника насеют даже больше чем столько плюс дождливая осень и стоить он будет 10 рублей
Подсолнечником стали интересоваться даже чистильщики обуви, профессионалам пора уходить с этого рынка smile.gif

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 19.3.2021, 9:28
Сообщение #1788

Цитата(Александр Витковский @ 18.3.2021, 23:38) *

Снижение до указанных уровней будет означать, на самом деле, здоровую коррекцию цены после "безумного" роста. Однако, это совсем не означает, что восходящая тенденция сломлена. Грубо говоря, "отстоявшись" на уровне $1400 цена может продолжить движение вверх. Но, это не означает, что цена "обязана" расти дальше. А вот, снижение ниже 1400, будет говорить о сломе восходящего тренда, и тогда, в лучшем случае - консолидация, в худшем - снижение.

+Цитировать сообщение
Расим Гафаров
сообщение 19.3.2021, 10:08
Сообщение #1789

Какие цены у вас в Ростове? У нас в поволжье 55-56 с ндс

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 19.3.2021, 11:53
Сообщение #1790

Цитата(igrok @ 18.3.2021, 10:53) *
"Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Россия с 1 июля 2021 года может повысить экспортную пошлину на подсолнечник, рапс и сою до 50%, но не менее 320 евро за тонну, сообщил "Интерфаксу" источник на масложировом рынке.

В таком же размере может быть установлена пошлина и на масличный лен."

про пошлину на лён, что она появится я писал. но я рассчитывал, что новый сезон сможем отработать без нее.
если сейчас на лён влупят пошлину, то смысл сеять данную культуру - его нет.
переработка льна у нас развита очень слабо. нах... пошлина на лён, вообще не понимаю. сначала переработку расширьте.

да и в целом, масложир, так смотрю переср... перепугался этого сезона, что не скупится на размеры пошлины.
СХТП готовьсь smile.gif

уже писал, и кто то шутил/подтрунивал, на тему, что пошлина на семечку и демпфер на масло, это та попытка не дать снизить озимый клин под пшеницу. не должно быть отдушины, на которую можно производителю рассчитывать, дабы сократить озимый сев, в пользу весны 22 года.
ввод пошлины на лён, если он будет - это так же показательно в этом направлении. другого логического объяснения у меня этим действиям нету. понятно, что там вообще большой вопрос с логикой принятия решений. ну не надо нам столько льна внутри страны. еще конечно, есть желание поиметь денег, через пошлину.
можете, как хотите относиться к этому, но не может государство позволить срезать озимый клин, в угоду другим культурам.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 19.3.2021, 12:01
Сообщение #1791

Цитата(igrok @ 19.3.2021, 12:53) *
уже писал, и кто то шутил/подтрунивал, на тему, что пошлина на семечку и демпфер на масло, это та попытка не дать снизить озимый клин под пшеницу. не должно быть отдушины, на которую можно производителю рассчитывать, дабы сократить озимый сев, в пользу весны 22 года.

Ром, мне кажется ты сильно преувеличиваешь их интеллектуальный потенциал. Бабла, бабла бы еще с кого срубить да побольше. Пошлина - это же лучше налогов, особенно с прибыли, когда bs их еще заплатишь (если вообще заплатишь). А тут, только карман подставляй, да считать успевай-).

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 19.3.2021, 12:27
Сообщение #1792

Цитата(Renegade @ 19.3.2021, 12:01) *
Ром, мне кажется ты сильно преувеличиваешь их интеллектуальный потенциал...

Саш, очень же хочется верить или надеяться, что есть там, хоть ЧУТЬ, проблески интеллекта/логики/здравого смысла.
но, на нет, и суда нет))
а по баблу, конечно согласен, о чем и писал.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Сергей Винников
сообщение 19.3.2021, 14:03
Сообщение #1793

Цитата(Paulus @ 19.3.2021, 9:06) *
Подсолнечника насеют даже больше чем столько плюс дождливая осень и стоить он будет 10 рублей
Подсолнечником стали интересоваться даже чистильщики обуви, профессионалам пора уходить с этого рынка smile.gif

Тоже об этом задумываюсь, что подсолнечник себя изжил, надо заменять чем то экзотическим. Но пугает рынок сбыта

+Цитировать сообщение
Владимир Калужны...
сообщение 19.3.2021, 16:21
Сообщение #1794

Пристегиваем ремни и готовимся к падению. Импортеры так были напуганы, что закупались наперед. Скоро пойдет остановка продаж масла и вот тут рынок столкнется с нехваткой ликвидности. Биржи уже дали коррекцию. В Аргентине прошли дожди, урожай будет повышен. Если еще и пошлину с 01.09 введут, тогда какой смысл рисковать покупать переработчикам сырье по производство августа. Логичнее заводы было бы остановить на ремонт раньше, скажем в июле.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 19.3.2021, 16:23
Сообщение #1795

Цитата(igrok @ 19.3.2021, 11:53) *
Сдается мне как то слишком глубоко за горизонт заглядывают. Аж на весну 22 года . Тут неизвестно что через месяц будет
Цитата(igrok @ 19.3.2021, 11:53) *
ввод пошлины на лён, если он будет - это так же показательно в этом направлении. другого логического объяснения у меня этим действиям нету. понятно, что там вообще большой вопрос с логикой принятия решений. ну не надо нам столько льна внутри страны. еще конечно, есть желание поиметь денег, через пошлину.
можете, как хотите относиться к этому, но не может государство позволить срезать озимый клин, в угоду другим культурам.

Просто логики никакой в действиях правительства нет, поэтому и с объяснениями не получается

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 19.3.2021, 16:25
Сообщение #1796

Цитата(Сергей Винников @ 19.3.2021, 14:03) *
Тоже об этом задумываюсь, что подсолнечник себя изжил, надо заменять чем то экзотическим. Но пугает рынок сбыта

ДА что там подсолнечник. Традиционное сх вообще в целом себя изжило зерно, лен, горох, гречиха и т.п. все базовые традиционные культуры изжили себя. Надо переходить на бананы

Или на биткоины

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 19.3.2021, 16:28
Сообщение #1797

Цитата(igrok @ 19.3.2021, 12:27) *
Саш, очень же хочется верить или надеяться, что есть там, хоть ЧУТЬ, проблески интеллекта/логики/здравого смысла.

Надежда умирает последней smile.gif Надо подождать еще лет 10 может через 10 лет проблески увидим? Они там наверняка есть

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 19.3.2021, 16:30
Сообщение #1798

Цитата(Владимир Калужный @ 19.3.2021, 16:21) *
Если еще и пошлину с 01.09 введут, тогда какой смысл рисковать покупать переработчикам сырье по производство августа. Логичнее заводы было бы остановить на ремонт раньше, скажем в июле.

А если не введут? Останавливайте завод прям с июня, меньше народу больше кислороду. Свято место пусто не бывает

+Цитировать сообщение
Fgy Qas
сообщение 19.3.2021, 17:43
Сообщение #1799

Цитата(Paulus @ 19.3.2021, 9:06) *

10 р/кг близко к себестоимости подсолнечника, маловато.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 19.3.2021, 18:53
Сообщение #1800

Цитата(Fgy Qas @ 19.3.2021, 17:43) *
10 р/кг близко к себестоимости подсолнечника, маловато.

А когда переработку волновала себестоимость подсолнечника?

+Цитировать сообщение

104 страниц V  « < 88 89 90 91 92 > »