На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

104 страниц V  « < 94 95 96 97 98 > »   
Василий Куликов
сообщение 27.3.2021, 20:36
Сообщение #1901

Цитата(igrok @ 27.3.2021, 21:01) *
Мне показалось или кубанским говором повеяло)))
В масле наверно не совсем так, и не в таких объемах как в зерне. На ровном рынке, думаю да плечо длинное, а при нынешней ситуации, продажи идут с очень низкой глубиной по времени. Практически спот.
И длинные контракты имеют привычку дефолтиться, при сильном изменении ценовой конъюнктуры. Думаю более детально сможет пояснить Renegade. Это его среда обитания)))

Ну боль мене ясно)

+Цитировать сообщение
шебалков
сообщение 27.3.2021, 21:27
Сообщение #1902

Цитата(Paulus @ 27.3.2021, 16:46) *
Зачем это самобичевание? Мы то здесь причем, что нам надо было делать по другому?

Никакого самобичевания. Просто мысли в слух . Надо же подумать как уменьшить риски . Не более того . Часть площади думаю засеять льном , часть горчицей .

--------------------
Александр

+Цитировать сообщение
Добрыня
сообщение 28.3.2021, 9:38
Сообщение #1903

Цитата(шебалков @ 27.3.2021, 14:51) *
Я надеялся что семечка будет хотя бы 25 руб с нового урожая , ошибался , не будет .

Всем об этом говорю и напоминаю весну 08 г. когда семечка была по 25 р. и осень того же года когда цена упала до 6 р., насеют как и тогда и если неурожай прошлого года не повторится будет то же самое

+Цитировать сообщение
Филосерфер
сообщение 28.3.2021, 13:23
Сообщение #1904

Регилирование по принципу " А кто это у нас тут разбогатеть решил и с пацанами не поделиться ???" Вы побольше и почаще сдавайте отчетность в управление СХ. Там на верху прекрасно понимают , что колхозники ( как впрочем и остальной народ ) глупые и покорные....поворчат поворчат и все равно все насеют в надежде на авось ...вдруг отменят, вдруг подорожает, а куда деваться,
а люди, а техника.......

--------------------
север Тамбовской

+Цитировать сообщение
Филосерфер
сообщение 28.3.2021, 13:27
Сообщение #1905

мы вот например переговоры ведем с таможенниками казахскими....белорусские комбикормщики хотят на весь объем законтрактоваться
с нами по 13-50 с места на пшеницу 2021...

--------------------
север Тамбовской

+Цитировать сообщение
Филосерфер
сообщение 28.3.2021, 13:59
Сообщение #1906

Так я чуствую мы через производство масла и комбикорма дойдем до животноводства . Добровольно принудительно.. Постепенным обкладыванием пошлинами продуции различного уровня передела..Перейдем на комбикорм - пошлина, заводим КРС и МРС - пошлина )))). Ибо едоков у нас в рассее будет только меньше , а земли испокон веку много....А в один прекрасный день придут кетайцы и скажут - несправедливо !!! У кого люди - тому и земля !!! biggrin.gif

--------------------
север Тамбовской

+Цитировать сообщение
Алексей Косухин
сообщение 28.3.2021, 16:20
Сообщение #1907

Думаю если подсолнечник сдерживать будут не продовать, то и цена на него будет выше 40 уже в ноябре на новый урожай! Я думаю так как у заводов запасов нет а на начало нового сезона работать нужно будет!!!! Да и моё мнение что продаж не будет семечек если цена меньше 40 будет!!! А 30 руб на дурака сразу на сентябрь дадут, но только не кто не отдаст так как в этом году многие сразу скинули семена а потом цена рости начала, и не приятно многим стало) поэтому, на новый сезон 40 - 45 справедливая цена я считаю!! А если сразу заводы не дадут эту цену то и цена на масло попрёт вверх по любому!!!!

+Цитировать сообщение
алекс63
сообщение 28.3.2021, 16:45
Сообщение #1908

Цитата(Алексей Косухин @ 28.3.2021, 17:20) *
Думаю если подсолнечник сдерживать будут не продовать, то и цена на него будет выше 40 уже в ноябре на новый урожай! Я думаю так как у заводов запасов нет а на начало нового сезона работать нужно будет!!!! Да и моё мнение что продаж не будет семечек если цена меньше 40 будет!!! А 30 руб на дурака сразу на сентябрь дадут, но только не кто не отдаст так как в этом году многие сразу скинули семена а потом цена рости начала, и не приятно многим стало) поэтому, на новый сезон 40 - 45 справедливая цена я считаю!! А если сразу заводы не дадут эту цену то и цена на масло попрёт вверх по любому!!!!

Ну да , сначала держим зерно , потом подсолнечник ждём «справедливых» цен , как-то так

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 28.3.2021, 16:52
Сообщение #1909

Цитата(Алексей Косухин @ 28.3.2021, 16:20) *

Оптимист - подснежник)))
Очень очень рано все. Столько еще могут нагородить наши регуляторы. Поэтому отталкиваться можно от хренового сценария + на что можно хоть как опереться, а это цифры, а не ожидания = Цена масла для демпфира. А она 1000 дол рисуют. Поэтому 40-45, да и выше, все может быть. Но не со старта, да и не понятно как сложиться рынок масла. А у вас все идет, от того , что мэзам надо работать и они побегут платить ваши 45р., и им плевать на цену масла . так это не работает!

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Алексей Косухин
сообщение 28.3.2021, 17:07
Сообщение #1910

Цитата(igrok @ 28.3.2021, 17:52) *
Оптимист - подснежник)))
Очень очень рано все. Столько еще могут нагородить наши регуляторы. Поэтому отталкиваться можно от хренового сценария + на что можно хоть как опереться, а это цифры, а не ожидания = Цена масла для демпфира. А она 1000 дол рисуют. Поэтому 40-45, да и выше, все может быть. Но не со старта, да и не понятно как сложиться рынок масла. А у вас все идет, от того , что мэзам надо работать и они побегут платить ваши 45р., и им плевать на цену масла . так это не работает!

Городи не Городи а если продовать не будут, то хоть об запрещайся если не будут продовать, и да долго запреты не продлятся когда продаж нет!!! И и тут то крепостных не кто не слушает и их потери не считают, вот тут то без продаж масло цена попрёт на торгах в цене и Те-же с заводов представители побегут очко лизать тем кто наверху жалуясь что продаж им нет!!!! И да на зерно прогнули крепостных вот его то держать не будут новот на подсолнечнике все отыграются так что!!! Они ещё поноют, и не какие их пошлины и запреты не спасут, только этим усугубят!!!!

+Цитировать сообщение
Алексей Косухин
сообщение 28.3.2021, 17:13
Сообщение #1911

И все хотел сказать может не в этой теме конечно, но все же! Читаешь новости и смотрим увеличим посевы зерновых, соберём больше урожай, увеличим посевы свёклы, увеличим посевы подсолнечника, увеличим посевы сои, и все в этом новом сезоне!!! Но что то я только одного не пойму если есть к примеру у меня 100 на земли ну я не как не могу увеличить их до 150!!!! И по поводу урожаев у нас с каждым годом посевы плохие весна плохая урожайность в среднем лучше валовый сбор все больше и больше!!!! Да только на деле все у всех как обычно, но с каждым годом у нас все больше и больше!!!!!

+Цитировать сообщение
Алексей Косухин
сообщение 28.3.2021, 17:16
Сообщение #1912

По русски сказать с каждым годом с одной овцы шерсти все больше и больше, скоро и стада не нужно будет с одной шерсти как со стада будет! >>)

+Цитировать сообщение
Добрыня
сообщение 28.3.2021, 18:32
Сообщение #1913

Цитата(Алексей Косухин @ 28.3.2021, 16:20) *

Это все уже проходили и не раз, спрос рождает предложение а его будет немеряно, и те кто набрал кредитов ожидая цены на семечку в уборку как сейчас будут скидывать по той цене которая будет и сдерживание продаж никакой роли не сыграет. Те цены что сейчас это результат неурожая прошлого года и если будет урожай хотя бы средний за 5 предыдущих лет то радуйтесь если 250 $ дадут за тонну семечки до конца этого года и если повезет 300-400$ весной следующего, а еще заводы берут подсолнечник на хранение с оплатой когда продавца цена устроит или деньги будут нужны, переработать который они могут кода им надо и пользоваться соответственно вашими деньгами прокрутив их несколько раз пока самые упрямые решать продавать

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 28.3.2021, 19:45
Сообщение #1914

Цитата(Алексей Косухин @ 28.3.2021, 17:07) *
Городи не Городи а если продовать не будут, то хоть об запрещайся если не будут продовать, и да долго запреты не продлятся когда продаж нет!!! И и тут то крепостных не кто не слушает и их потери не считают, вот тут то без продаж масло цена попрёт на торгах в цене

У нас это не работает, нет культуры продаж. Продавать будут и продавать будут в больших объемах. Поэтому держать в расчете на то что переработчики прибегут за семечкой не стоит. Надо руку на пульсе держать по ситуации.
Полно фермеров в кредитах они будут сливать, много берут семена и деньги у мэзов они тоже будут сливать, много одноразовых фермеров у которых нет ничего кроме земли ни складов, ни техники они будут в этом году сеять и сливать осенью. У многих фермеров места для хранения нет и они сливать будут. И многим фермерам фиолетовы все эти пошлины, они вообще не в теме и не в курсе что происходит за пределами их села. И они тоже будут сливать

+Цитировать сообщение
Филосерфер
сообщение 28.3.2021, 19:50
Сообщение #1915

Цитата(Paulus @ 28.3.2021, 20:45) *
У нас это не работает, нет культуры продаж. Продавать будут и продавать будут в больших объемах. Поэтому держать в расчете на то что переработчики прибегут за семечкой не стоит. Надо руку на пульсе держать по ситуации.
Полно фермеров в кредитах они будут сливать, много берут семена и деньги у мэзов они тоже будут сливать, много одноразовых фермеров у которых нет ничего кроме земли ни складов, ни техники они будут в этом году сеять и сливать осенью. У многих фермеров места для хранения нет и они сливать будут. И многим фермерам фиолетовы все эти пошлины, они вообще не в теме и не в курсе что происходит за пределами их села. И они тоже будут сливать

да не осталось уже таких...вы мало общаетесь с сх производителями

--------------------
север Тамбовской

+Цитировать сообщение
шебалков
сообщение 28.3.2021, 20:29
Сообщение #1916

Цитата(Алексей Косухин @ 28.3.2021, 18:07) *
Городи не Городи а если продовать не будут, то хоть об запрещайся если не будут продовать, и да долго запреты не продлятся когда продаж нет!!! И и тут то крепостных не кто не слушает и их потери не считают, вот тут то без продаж масло цена попрёт на торгах в цене и Те-же с заводов представители побегут очко лизать тем кто наверху жалуясь что продаж им нет!!!! И да на зерно прогнули крепостных вот его то держать не будут новот на подсолнечнике все отыграются так что!!! Они ещё поноют, и не какие их пошлины и запреты не спасут, только этим усугубят!!!!

Такой бред , извиняюсь за грубость . Вы в это верите ? Может давайте все не посеем этом году ? Уволим людей , продадим технику , на эти деньги заплатим земельный налог и рассчитаемся с пайщиками ! И будет у нас счастье ! Фантастика !

--------------------
Александр

+Цитировать сообщение
Алексей Косухин
сообщение 28.3.2021, 21:45
Сообщение #1917

Вот только не надо тут заливать про фермеров у которых складов нет!!! Щас таких фермеров то и нет а если есть то со всей страны наберётся мхой продукции на сутки работы заводов!!! И не надо про кредиты говорить что по осени платить, так я уже сказал что сдавать будут сперва зерно так как его по валому сбору больше и на него цена не подымит я из за этого, а подсолнечник держать будут так как его меньше валовый сбор и цена этого года показала что можно придержать его и будут держать его так как писал выше многим стало обидно что продали дешевле в начале сезона так что держать будут!!! И не кто там не насеет больше так как севооборот есть сево оборот!!! И стоимость семян на пересев подсолнечника проще озимую яровой посееть дешевле и севооборот нарушать не надо!!!! И ещё я думаю каждый фермер выращивает три и более культуры иначе это уже не фермер без сева оборота и отсюда есть что продать вместо подсолнечника на первых порах!!!! А агрохолдинги те более не будут за так отдавать!!! И я вас умоляю не надо тут заранее говорить что все шев пропало все уже украдено!!! Если все дружно то все можно а тут на эту дружность цена этого года подталкнет и удорожание всего другого, поэтому и будут держать, и хоть чем пугают пусть они там!!!

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 28.3.2021, 22:09
Сообщение #1918

Цитата(Алексей Косухин @ 28.3.2021, 21:45) *
Вот только не надо тут заливать про фермеров у которых складов нет!!! Щас таких фермеров то и нет а если есть то со всей страны наберётся мхой продукции на сутки работы заводов!!! И не надо про кредиты говорить что по осени платить, так я уже сказал что сдавать будут сперва зерно так как его по валому сбору больше и на него цена не подымит я из за этого, а подсолнечник держать будут так как его меньше валовый сбор и цена этого года показала что можно придержать его и будут держать его так как писал выше многим стало обидно что продали дешевле в начале сезона так что держать будут!!! И не кто там не насеет больше так как севооборот есть сево оборот!!!

Осень придет, увидим smile.gif

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 28.3.2021, 23:01
Сообщение #1919

Цитата(Paulus @ 28.3.2021, 22:09) *
Осень придет, увидим smile.gif

Вот какой заряд бодрости, может быть у человека))

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 28.3.2021, 23:02
Сообщение #1920

https://www.zol.ru/n/3318e
Интересно, а можно уже считать, что лён пронесло с пошлинами? Или рановато?

--------------------

+Цитировать сообщение

104 страниц V  « < 94 95 96 97 98 > »