|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
20.9.2020, 12:54
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Странные у Вас понятия о чести. Если я внёс свой пяточек в защиту действий нашего государства, то сразу стал человеком без чести. Интересно не правда ли? Мне сразу стало ясно о направленности мышления оппонента. Ржал говоришь. Ну, ну! что Володь, смотрю тебя понадкусывали не сдавайся)) ты один у нас тут, на ком, СХТП, оторваться можно -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
20.9.2020, 12:57
|
|
Ладно вы просто здесь торгаши, вам кроме денег все побоку, и не надо говорить слова типа в защиту гос ва,.... Гос. Это мы, а не они. не слишком пафосно? не жмет рубашка государственная? и вас же деньги вообще не интересуют? не стоит клеить ярлыки. если уж решили, начните с себя. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
20.9.2020, 13:08
|
|
Да нет смысла бисер метать перед вами...вы свою прибыль считайте, а мы будем свою. Вы просто делайте выводы, такой негатив к вам у с/х сложился не на ровном месте и не за один год. И берите пример с Украины Виталий, уже не раз писал. но еще раз. помимо НДС, есть еще куча моментов, почему на украине несколько другая экономика на подсолнечнике. масло в европу, для них в рамках квот без пошлины. а нам - сами догадаетесь?)) логистика - у нас только только начинается отгрузка по 25тт в масле. это тамань. а так мучаем малым флотом + контейнеры (флекс-танки). посмотрите долю индии в продажах украины и у нас? это даже не в разы. а во много раз. индийский рынок только только мы начинаем раскачивать. а туда 3тт не катят. а он основной. логистика портовая: на украине, портов готовых грузить крупнотоннажный флот очень много. и они конкурируют между собой за коммерческий груз на перевалку. отсюда и стоимость на перевалку зерна/налив масла и тд, очень сильно отличаются от наших монополистов. а развитие инфраструктуры, процесс дорогостоящий и очень не быстрый. фрах мы всегда дороже. и еще множество более мелких факторов. конечно украина, молодцы, что не закрывают экспорт пошлинами. но по зерну, вот есть квота, которую они определяют со старта. а ни как наши. сейчас грузим, как ошалелые, а потом после НГ - хрясь, вот вам квота. разница в цене при тех же 600 дол в украине у нас всегда была дешевле на 20дол, для нашего масла. сейчас на 1000дол, разницу я беру примерно 40 дол. - возможно это даже маловато. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
20.9.2020, 13:18
|
|
А цивилизованно,работать не пробовали?... Нельзя со всеми разве порядочно себя вести? Андрей, о чем Вы говорите??? если я не просто заключаю договор с урожая. а авансирую в апреле-мае - т.е. перечислил деньги, зафиксировал цену, и когда наступает момент отдачи товара - начинается самое интересное. от элементарного: Роман войди в положение, до возврата денег, или иди в суд. о каком нормальном/цивилизованном отношение между сторонами Вы пишите???? я устал входить в положение. вот ни разу за мою 25 летнюю практику не было еще такого: роман цена упала, я все понимаю, и давай я тебе вместо 1000тн в счет долга отдам 1200тн. может у кого сие волшебство и было - но не у меня. настохерело. в этом сезоне уже направил в суд исковые. а оплатив денег назад ты их не получишь. вот вам и нормальные отношения. а Вы пишите просто заключить договор по 20р. это так договор о намерениях. и если он не подкреплен деньгами (а практика показывает, что даже если и подкреплен), это так фикция. но конечно есть СХТП с кем я работаю не один год. с теми кто дорожит нашими совместными отношениями. я таких очень ценю и всегда помогу и войду в положение. Но этот процент очень мал, для того что бы строить планомерную работу, про которую Вы пишите. Пока это УТОПИЯ!!! у нас же схема понятна. сезон/два - переработчик имеет производителя, потом наоборот. и каждая из сторон, в свой сезон, испытывает от этого садистское удовольствие. вот так выглядит ситуация без преукрас. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
20.9.2020, 13:30
|
|
разница в цене при тех же 600 дол в украине у нас всегда была дешевле на 20дол, для нашего масла. сейчас на 1000дол, разницу я беру примерно 40 дол. - возможно это даже маловато. Все так, я бы даже сказал, что в моменте до -$80 доходит-(. Но, пользуясь случаем, хочу попинать производителей (МЭЗы), ребят, ну сколько можно уже переводить семечку на говно? Мы сравниваем себя с Украиной, хотим цены как на Украине, но давайте не забывать, что там от 80% до 90% - это уже ГИДРАТИРОВАННОЕ масло (!!!), А у нас? Реально уже неудобно перед иностранными партнерами за ту "черную жижу" что мы им пытаемся продать. Это не масло, а сплошной фосфор, так МЭЗы еще норовят и фузы залить. Ну ладно, когда ты в танкер льешь, но блин, в случае контейнеров бывает такое, что контейнер просто слить невозможно из-за того, что слой осадка (за 50 дней в пути) перекрывает сливной клапан. Про расовое масло я вообще молчу...фосфор 500-600 ppm, а цену хотим как за 300 ppm ? Мелкие МЭЗы вообще не знают, что такое качество. Спрашиваешь про параметры, а они говорят - мы не знаем, не делали тестов. И это не шутка, это повсеместное явление - сделают раз в 5 лет Серт соответствия т давай его прикладывать на каждую партию-). Я это к тому говорю, что проблемы у ВСЕЙ масло-жировой отрасли. |
|
|
|
20.9.2020, 13:36
|
|
Все так, я бы даже сказал, что в моменте до -$80 доходит-(. Но, пользуясь случаем, хочу попинать производителей (МЭЗы), ребят, ну сколько можно уже переводить семечку на говно? Мы сравниваем себя с Украиной, хотим цены как на Украине, но давайте не забывать, что там от 80% до 90% - это уже ГИДРАТИРОВАННОЕ масло (!!!), А у нас? Реально уже неудобно перед иностранными партнерами за ту "черную жижу" что мы им пытаемся продать. Это не масло, а сплошной фосфор, так МЭЗы еще норовят и фузы залить. Ну ладно, когда ты в танкер льешь, но блин, в случае контейнеров бывает такое, что контейнер просто слить невозможно из-за того, что слой осадка (за 50 дней в пути) перекрывает сливной клапан. Про расовое масло я вообще молчу...фосфор 500-600 ppm, а цену хотим как за 300 ppm ? Мелкие МЭЗы вообще не знают, что такое качество. Спрашиваешь про параметры, а они говорят - мы не знаем, не делали тестов. И это не шутка, это повсеместное явление - сделают раз в 5 лет Серт соответствия т давай его прикладывать на каждую партию-). Я это к тому говорю, что проблемы у ВСЕЙ масло-жировой отрасли. да качество это отдельная тема, но она неотделима от всей цепочки, в настоящее время. поэтому и говорю, живопырки, рано или поздно должны отойти. да и крупняк, не торопится вкладываться в качество. «…И они еще борются за почетное звание "дома высокой культуры быта"!» (с) -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
20.9.2020, 13:46
|
|
А цивилизованно,работать не пробовали? Еще как пробовали! Я вам больше скажу, и Игрок не даст соврать, мы с весны ищем кто бы цену на семечку дал. Вот фермеры любят считать деньги в карманах у МЭЗов, а знаете сколько МЭЗов "полегло" на том, что давали семена бесплатно, авансировали, а вместо семечки - хрен (без масла). Даже не по более высокой цене, а просто - ХРЕН. Еще один момент о котором забывает производитель семечки - оборотка. Вам нужно 10 000 тн семечки в месяц, при курсе рубля в 50 - это одна сумма, а при 70 - совсем другая. Вы думаете банки направо-налево кредиты по 1% годовых раздают? Посмотрите по рынку, большинство МЭЗов либо уже банкроты, либо в при-банкротном состоянии, и далеко не всегда от того, что хозяева жулики, или дебилы. Вы же как, пальчик послюнявили, перемножили цену зерна на 2, взяли ФОБовскую цену масла и жмыха и посчитали "миллионные доходы" МЭЗов, а то, что зачастую маржа переработки не покрывает себестоимость+проценты вас не интересует, правда ведь? Я не собираюсь становится адвокатом МЭЗов, но если в районе есть пяток другой МЭЗов, то идет страшная борьба за сырье и говорить о том, что МЭЗ дает не рыночную цену просто смешно. |
|
|
|
20.9.2020, 14:04
|
|
Все так, я бы даже сказал, что в моменте до -$80 доходит-(. Но, пользуясь случаем, хочу попинать производителей (МЭЗы), ребят, ну сколько можно уже переводить семечку на говно? Мы сравниваем себя с Украиной, хотим цены как на Украине, но давайте не забывать, что там от 80% до 90% - это уже ГИДРАТИРОВАННОЕ масло (!!!), А у нас? Реально уже неудобно перед иностранными партнерами за ту "черную жижу" что мы им пытаемся продать. Это не масло, а сплошной фосфор, так МЭЗы еще норовят и фузы залить. Ну ладно, когда ты в танкер льешь, но блин, в случае контейнеров бывает такое, что контейнер просто слить невозможно из-за того, что слой осадка (за 50 дней в пути) перекрывает сливной клапан. Про расовое масло я вообще молчу...фосфор 500-600 ppm, а цену хотим как за 300 ppm ? Мелкие МЭЗы вообще не знают, что такое качество. Спрашиваешь про параметры, а они говорят - мы не знаем, не делали тестов. И это не шутка, это повсеместное явление - сделают раз в 5 лет Серт соответствия т давай его прикладывать на каждую партию-). Я это к тому говорю, что проблемы у ВСЕЙ масло-жировой отрасли. Аллилуйя! Я дожил до этого! Заговорили о качестве. Меня так вот и съели 9 лет назад с мэза. Запретили гидратацию, а качество требовали обеспечить. КАК? Плюс откровенный криминал, который никто не хотел замечать. Но это уже другая история. Большак, респект! Вот это выдержка, я бы уже разодрался... -------------------- Кубань
|
|
|
|
20.9.2020, 18:48
|
|
А цивилизованно,работать не пробовали? Разве нельзя нормально отладить взаимодействие с производителями сырья и заранее фиксировать объёмы и цены?Скажем заключили договор поставки на 1000 тонн по 20 рублей весной,остальной объём по факту,мы получили сверх договора объём ,реализовали его Вам по той цене которая сложилась .Пожалуйста кто не хочет заключатся,пусть играет дальше в рулетку.Просто заводы стартуют обычно с адекватной цены,а потом в основном ,пользуясь нашей безвыходной ситуацией роняют цену .Это и бесит.Можно же нормально планировать.Ну получился избыток сырья ,скупайте сверх запланированного объёма за бесценок,но не весь же объём?В каждом регионе есть крупные поставщики сырья,и все прекрасно знают ,что с ними у перереботчика особые условия. Нельзя со всеми разве порядочно себя вести? Можно, но не долго Один - два человека с совестью. остальные пошлют МЭЗ в эротической путешествие. Так и живем Поэтому старайтесь сами выходить их ситуации. Стройте склады, не сдавайте семечку в уборку и т.п. |
|
|
|
20.9.2020, 19:04
|
|
Можно, но не долго Один - два человека с совестью. остальные пошлют МЭЗ в эротической путешествие. Так и живем Поэтому старайтесь сами выходить их ситуации. Стройте склады, не сдавайте семечку в уборку и т.п. |
|
|
|
20.9.2020, 19:09
|
|
В этом году так и получается,все понимают что семечка дефицит,поэтому у фермеров денежка с зерна неплохая осталась,и никто с кем не разговариваю семечку продавать не будут,разве что если излишки которые в склад,не умещаются,а все остальное в закрома,35 с места очень даже видимая цена в недалеком будущем,доллар и засуха основной двигатель хорошей цены в этом году!!!!!что у кого с ценами с места сейчас?у нас(тамбовская обл) мэзы пытаются изо всех сил на своём стоять,27 без ндс с места...на югах и Воронежской слышал уже 30 без ндс,правда или нет ???
|
|
|
|
20.9.2020, 19:54
|
|
Короче ,вращаем барабан дальше)
|
|
|
|
20.9.2020, 22:29
|
|
Предложение разослал всем крупным игрокам по 37 руб ,на данный момент цена у нас на подсолнечник 35,5 руб ,все ответили на следующей недели будет ответ ,мое личное мнение ответят все положительно ,так как даже мелкие перекупы уже дают по 29,5 руб без ндс с места за масло 46% ,ждем следующей недели ,не факт ,что я уже продам по 37 . Я бы на вашем месте начал револьверно продавать. 35,5 хорошая цена. Сейчас Поволжье подсыпет семечкой , собьют ажиотаж на масло , а ним и цену на этот продукт уронят. Соответственно и подсолнечник припадёт в цене. Но это мое видение. Решать Вам. -------------------- Let's make lots of money (Opportunities )
|
|
|
|
20.9.2020, 23:41
|
|
А цивилизованно,работать не пробовали? Андрей, попробую в силу своей осведомленности ответить.Просто заводы стартуют обычно с адекватной цены,а потом в основном ,пользуясь нашей безвыходной ситуацией роняют цену .Это и бесит. Семечка не нефть, которую качать можно круглогодично. Поэтому подсолнечник имеет свойство заканчиваться к августу, соответственно обычно цена на масло хорошо подрастает. Практически все заводы сидят на пустых баках, многие уходят на профилактический ремонт, готовясь к безостановочной работе весь следующий сезон. И вот наступает момент начала уборки! Предприятия стоят на низком старте с желанием хорошо заработать на высоких ценах на масло и шрот/жмых. Наконец-то пошла первая семечка на югах, ее немного , а желающих собрать первые сливки предостаточно. МЭЗы могут позволить дать высокую цену на подсолнечник в следствии жесткой конкурентной борьбы за сырье. Вот откуда ноги растут вашей "адекватной" цены. Дальше, по мере продвижения начала уборки на север происходит быстрое насыщение рынка сырьем, баки на МЭЗах уже не пустые и даже грозят быть наполненными в склянь. Цены на масло и шрот приходят к нормальным рыночным значениям( то есть терпят отрицательную коррекцию).Причем происходит это очень быстро. Стратегия на закупку в ценовом выражении, как вы понимаете, меняется. В самый разгар уборочной, когда МЭЗы чисто технически не могут принять нахлынувший объем сырья( обычно выстраиваются очереди из зерновозов)накатывается следующая волна снижения цены. Вот эта волна и является той последней каплей, которая доводит вас до состояния кипения. З.Ы. Все описанное выше протекает по законам рынка. Стоит ли обижаться на эти законы или тем более беситься? -------------------- Let's make lots of money (Opportunities )
|
|
|
|
20.9.2020, 23:50
|
|
Андрей, попробую в силу своей осведомленности ответить. Семечка не нефть, которую качать можно круглогодично. Поэтому подсолнечник имеет свойство заканчиваться к августу, соответственно обычно цена на масло хорошо подрастает. Практически все заводы сидят на пустых баках, многие уходят на профилактический ремонт, готовясь к безостановочной работе весь следующий сезон. И вот наступает момент начала уборки! Предприятия стоят на низком старте с желанием хорошо заработать на высоких ценах на масло и шроте/жмыхе. Наконец-то пошла первая семечка на югах, ее немного , а желающих собрать первые сливки предостаточно. МЭЗы могут позволить дать высокую цену на подсолнечник в следствии жесткой конкурентной борьбы за сырье. Вот откуда ноги растут вашей "адекватной" цены. Дальше, по мере продвижения начала уборки на север происходит быстрое насыщение рынка сырьем, баки на МЭЗах уже не пустые и даже грозят быть наполненными в склянь. Цены на масло и шрота приходят к нормальным рыночным значениям( то есть терпят отрицательную коррекцию).Причем происходит это очень быстро. Стратегия на закупку в ценовом выражении, как вы понимаете, меняется. В самый разгар уборочной, когда МЭЗы чисто технически не могут принять нахлынувший объем сырья( обычно выстраиваются очереди из зерновозов)накатывается следующая волна снижения цены. Вот эта волна и является той последней каплей, которая доводит вас до состояния кипения Вы уважаемый не путайте этот год и те что ранее были,есть в ваших словах что то,но в этом году это другое,цена на зерно более чем адекватная,и люди понимая это сливают зернишко,и закладывают в освободившиеся склады как раз что?именно семечку,так что как бы вы интересы переработки не отстаивали,а борьба за сырье между мэзами только начинается!!!) |
|
|
|
21.9.2020, 0:01
|
|
Вы уважаемый не путайте этот год и те что ранее были,есть в ваших словах что то,но в этом году это другое,цена на зерно более чем адекватная,и люди понимая это сливают зернишко,и закладывают в освободившиеся склады как раз что?именно семечку,так что как бы вы интересы переработки не отстаивали,а борьба за сырье между мэзами только начинается!!!) Все может случится,даже то , что никогда не случалось. Но вероятность происходящего по моему сценарию кратно превышает описанные вами события. Время лучший судья. З.Ы. Почему же СЕЙЧАС закладывать семечку на склад? Или Вы считаете цену неадекватной на данный момент? -------------------- Let's make lots of money (Opportunities )
|
|
|
|
21.9.2020, 0:12
|
|
Вы уважаемый не путайте этот год и те что ранее были,есть в ваших словах что то,но в этом году это другое,цена на зерно более чем адекватная,и люди понимая это сливают зернишко,и закладывают в освободившиеся склады как раз что?именно семечку,так что как бы вы интересы переработки не отстаивали,а борьба за сырье между мэзами только начинается!!!) И что? Борьба всегда была, есть и будет. Где то более острая, где-то менее. Но все работают, ради получения прибыли, или хотя бы ноля. Это к тому, что предел есть всегда, снизу и сверху. Это к цене. Пугаться не стоит, но задуматься не помешает. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
21.9.2020, 10:30
|
|
И что? Борьба всегда была, есть и будет. Где то более острая, где-то менее. Но все работают, ради получения прибыли, или хотя бы ноля. Это к тому, что предел есть всегда, снизу и сверху. Это к цене. Пугаться не стоит, но задуматься не помешает. Философ... А мне что-то и вмешиваться не хочется. Всё уже лет 20 тому назад сказано, здесь же на форуме. Энергию трачу по месту работы -------------------- Кубань
|
|
|
|
21.9.2020, 10:38
|
|
В этом году так и получается,все понимают что семечка дефицит,поэтому у фермеров денежка с зерна неплохая осталась,и никто с кем не разговариваю семечку продавать не будут,разве что если излишки которые в склад,не умещаются,а все остальное в закрома,35 с места очень даже видимая цена в недалеком будущем,доллар и засуха основной двигатель хорошей цены в этом году!!!!!что у кого с ценами с места сейчас?у нас(тамбовская обл) мэзы пытаются изо всех сил на своём стоять,27 без ндс с места...на югах и Воронежской слышал уже 30 без ндс,правда или нет ??? А смысл в такой ситуации сейчас продавать? Если крупных трат не планируется. Дело даже не в высокой цене на подсолнечник ,а в нестабильности экономики. НУ продашь получишь фантики за семечку, которые через месяц обесценятся. А семечка твердая валюта , нехай лежит . Неизвестно что завтра будет, стабильности нет 35 если с места сейчас предложат можно немного продать часть. |
|
|
|
21.9.2020, 10:42
|
|
Философ... А мне что-то и вмешиваться не хочется. Всё уже лет 20 тому назад сказано, здесь же на форуме. Энергию трачу по месту работы возраст? понимаю пони, бегает по кругу -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8.12.2025, 7:30 |