На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

104 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Roman26
сообщение 22.11.2020, 22:01
Сообщение #421

Цитата(Андрей Поспелов @ 22.11.2020, 20:30) *
У нас в Башкирии 35 с места без ндс пока,но надеемся на 40 в ближайшее время.
Оживился рынок сельхозтехники,удобрений,семян,гербицидов.
Все радуются у biggrin.gif величивают производительность.
Не уходит сверх прибыль сраным олигархам в офшоры,фермеры и сельхозпроиводители её получают в этом году.Поздравляю Вас господа.А масло жировому союзу,удачи, мы себе в этом году трактора и комбайны покупать будем,а не они яхты

Не волнуйтесь за них, в убыток они не работают.

--------------------
Северо-запад Ставрополья

+Цитировать сообщение
Большак
сообщение 23.11.2020, 10:45
Сообщение #422

Цитата(Владимир Никонов @ 21.11.2020, 10:05) *
Вот жадность, желание прибыль получить , - это понятно, - непонятно только почему это мозги отшибает напрочь? В начале я говорил здесь, что справедливая цена на старте уборки должна составлять 26-27 р. И я бы продал с поля всю семечку . Нет, 23р и точка! Сегодня, на предложение 43 р., говорят - нет такой цены! Где ее нет? В Турции, в Болгарии, в Украине? Вот это нежелание идти на компромисс, договариваться, - одним словом неуважение к партнерам, привело к тому, что вместо 26 рублей уже платят 42 и будут платить еще больше. Я вот, чо та переживаю - Ни Большак , ни Александр Иванович Ренегад не появляются, - не случилось ли чего? Вдруг корона...

Короны нет! Не ношу.)))
Какое неуважение? Вы хотите чтобы мы играли в рулетку: подорожает масло или нет.
Если масло дорожает - поднимаем цену закупки. Дешевеет-извините!
К примеру: в конце сентября мировые цена на масло подсолнечное составляла 990$, сейчас 1220$.Разница 230$, неплохо,да!
Можем брать и дороже,если цена будет расти! Но много закупать нет никакого желания,закрываем январь и хватит! Так как биржевые цены на масло подсолнечное в феврале установлены в 1000$
Итог: играйте Владимир, главное чтобы мозги не отшибло напрочь), а мы будем работать по сложившейся конъюктуре.

--------------------
Let's make lots of money (Opportunities )

+Цитировать сообщение
Большак
сообщение 23.11.2020, 11:12
Сообщение #423

Цитата(Андрей Поспелов @ 22.11.2020, 19:30) *
мы себе в этом году трактора и комбайны покупать будем,а не они яхты

Конечно, Андрей покупайте! Только если быть окончательно честным , покупайте Российскую технику! Не поддерживайте забугорных дядь. Иначе, вы не слишком сильно будете отличаться от владельцев яхт,то есть от сраных олигархов с их офшорами!

--------------------
Let's make lots of money (Opportunities )

+Цитировать сообщение
земледелец
сообщение 23.11.2020, 12:00
Сообщение #424

Цитата(Большак @ 23.11.2020, 11:12) *
Конечно, Андрей покупайте! Только если быть окончательно честным , покупайте Российскую технику! Не поддерживайте забугорных дядь. Иначе, вы не слишком сильно будете отличаться от владельцев яхт,то есть от сраных олигархов с их офшорами!

Только российскую, если есть таковая! За последние годы многое в этом вопросе изменилось в лучшую сторону, но ещё есть проделы. Надеемся в среднесрочной перспективе и этот вопрос решат!

+Цитировать сообщение
фермер61
сообщение 23.11.2020, 12:15
Сообщение #425

Цитата(Большак @ 23.11.2020, 11:45) *
Короны нет! Не ношу.)))
Какое неуважение? Вы хотите чтобы мы играли в рулетку: подорожает масло или нет.
К примеру: в конце сентября мировые цена на масло подсолнечное составляла 990$, сейчас 1220$.Разница 230$, неплохо,да!
Можем брать и дороже,если цена будет расти! Но много закупать нет никакого желания,закрываем январь и хватит! Так как биржевые цены на масло подсолнечное в феврале установлены в 1000$
Итог: играйте Владимир, главное чтобы мозги не отшибло напрочь), а мы будем работать по сложившейся конъюктуре.
Мы хотим, чтобы все "играли" честно, по рыночной экономике и конкуренции, а не монополии. Вот скажите с чего это ради водится огромная заградительная пошлина на подсолнечник, а масло 0%,и по сути МЭЗы становятся монополистами? Почему вы должны будете забирать деньги сельхозтоваропроизводителей себе в "карман"? У вас и так была фора в виде 6% пошлины и стоимости логистики сырья в другие страны, мало? Почему другие в Турции в Украине и тд работают и им выгодно а вы даже с приличной форой не тянете? Это уже, извините, рейдерство и монополия, а не рыночные отношения

+Цитировать сообщение
Владимир Никонов
сообщение 23.11.2020, 16:14
Сообщение #426

Цитата(Большак @ 23.11.2020, 11:45) *
....

Так, хорошо, что без короны обошлось, - в бункере , наверное спасались)). Ждем выхода Александра Ивановича Ренегада)).
Масло само не дорожает, - цену формирует рынок, в котором действуют продавцы и покупатели. И поднимают цену на масло переработчики подсолнечника. Смешно даже предполагать обратное! Подняли цену на масло до 1220 долларов- 93 рубля! цена на семечку 50%(минимум) - 46 рублей без НДС! И где такая цена в России? Недоплачивают как минимум 10%!
Вот пример сегодняшний того как цены сами по себе меняются: https://www.zol.ru/n/32535 . . Опять этот пресловутый Мальцев мутит)):«С 1 января 2021 года пошлина на подсолнечник будет повышена более чем до 30%. Мы рассчитываем, что эти изменения позволят не только предотвратить дальнейший рост цен на подсолнечник и, соответственно, на подсолнечное масло, но и откорректировать цены на подсолнечник внутри страны», – подчеркивает Мальцев.
Посмотрите, он хочет не просто остановить рост цен на подсолнечник и на масло, а откорректировать цены на Подсолнечник внутри страны! Но не на Масло ! Большак, вы член союза? И они еще на что-то расчитывают! Даже если и будет повышена пошлина, это не снизит цену на сырье автоматически. Наоборот, поднимутся мировые цены на масло и , как следствие внутри страны. С какого такого перепуга, я должен отдавать свой товар подешевке на растущем рынке? А пока продаем малыми партиями по мере возникновения потребности в деньгах)) На курс смотрим.Всем удачи!

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 25.11.2020, 9:50
Сообщение #427

Турция изменила размер пошлин на ввоз подсолнечного масла
https://www.zol.ru/n/32584

смотрим на реакцию цены на масло. снижение ощутимое.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 25.11.2020, 9:55
Сообщение #428

Цитата(Владимир Никонов @ 21.11.2020, 10:05) *
Вот жадность, желание прибыль получить , - это понятно, - непонятно только почему это мозги отшибает напрочь? В начале я говорил здесь, что справедливая цена на старте уборки должна составлять 26-27 р. И я бы продал с поля всю семечку . Нет, 23р и точка! Сегодня, на предложение 43 р., говорят - нет такой цены! Где ее нет? В Турции, в Болгарии, в Украине? Вот это нежелание идти на компромисс, договариваться, - одним словом неуважение к партнерам, привело к тому, что вместо 26 рублей уже платят 42 и будут платить еще больше. Я вот, чо та переживаю - Ни Большак , ни Александр Иванович Ренегад не появляются, - не случилось ли чего? Вдруг корона...

конечно нет!!! конечно не продали по 26-27. это из области русских народных сказок )))
компромисс - его нету и не будет, о чем тут сто раз писалось. сегодня одни сверху, завтра наоборот. и так по кругу)))
"Вот это нежелание идти на компромисс, договариваться, - одним словом неуважение к партнерам, привело к тому, что вместо 26 рублей уже платят 42 и будут платить еще больше" - тут соглашусь с Большаком, они танцуют от масла. прогнозировать взрывной рост масла, очень сложно, и нету пророков в отечестве. поэтому тут чисто расчетная схема. вон пошлину снизили. отскочит масло еще вверх, и мэзы поднимут цену. за то рисков мало. это нам спекулянтам не просто - купил, положил, угадал или нет - у нас масла и шрота нету на выходе, как и муки с кормами))
Володь (Большак), если нужна будет консультация по ношению короны - звони, расскажу. вон в углу теперь лежит (корона))))

--------------------

+Цитировать сообщение
Никитич
сообщение 25.11.2020, 11:08
Сообщение #429

Цитата(igrok @ 25.11.2020, 10:55) *
.....
Володь (Большак), если нужна будет консультация по ношению короны - звони, расскажу. вон в углу теперь лежит (корона))))

laugh.gif
100500 Пожалуй эти строчки самые весёлые в этой теме. Спасибо. Даже настроение поднялось.

+Цитировать сообщение
Владимир Никонов
сообщение 25.11.2020, 12:09
Сообщение #430

Цитата(igrok @ 25.11.2020, 10:55) *
....

С Большаком то все в порядке, а вот что с Александром Ивановичем(Renegade), - не могли бы вы ему позвонить?
Дело в том, что он рассказывал о том, что внутри их сообщества переработчиков не все так гладко, - там свои войны! Дедовщина полнейшая. Крупные давят мелких, мелкие друг друга..как пауки в банке((. Экспортеры скупают масло у жывопырок в порту с таким дисконтом, что они не могут сегодня даже 45 без НДС с места платить за семечку, - максимум 40 на сегодня, ну а сами экспортеры масла могут 45 легко, но не хотят)), пока..В Украине установилось равновесие на уровне 51-52 рубля.
На мой взгляд, предложение Паулюса 45 без НДС с места на данном этапе , для всех участников рынка хороший компромисс, - мы слегка опустошим свои склады, переработчики пополнят на январь)), а там видно будет..
Шевеления Турции понятны: в адрес российских переработчиков они посылают сигнал- не хотите платить за семечку своим производителям, - заплатите нам от своих сверхприбылей в размере 3% от цены CIF плюс 60 евро/тонна. Понятно, что Турция импортирует наше масло не для внутренних потребностей, а для реэкспорта. Почему бы нашим экспортерам не обеспечить нуждающихся напрямую, без турецкой прокладки? Вызовет ли это падение цен у нас на семечку? - не думаю, потому что я лично цену не буду снижать . Если кто-то хочет туркам заплатить пошлину, пусть платит из своего кармана)).

+Цитировать сообщение
Владимир Никонов
сообщение 25.11.2020, 12:41
Сообщение #431

Цена FOB причерноморского подсолнечника (ближайшая поставка) продолжает бить многолетние рекорды на фоне спроса переработчиков в России и Украине, а также в странах ЕС. За месяц цена выросла на 100 долл./тонну FOB (или же + 71% за год).

На фоне дефицита урожая подсолнечника, в июле-ноябре 2020/21МГ страны ЕС нарастили импорт подсолнечника из третьих стран на 63% за сезон. При этом основными покупателями являются Болгария и Румыния.В 2020/21МГ Россия остается основным поставщиком подсолнечника в ЕС – 36% всего объема, за которой следует Молдова (24%).
В конце октября Турция понизила импортную пошлину на подсолнечник до 0%, присоединившись к списку стран, жаждущих найти импортное сырье.
USDA оценивает импортную необходимость Турции на уровне 850 тыс. тонн. Спрос Турции станет дополнительным фактором поддержки цены на подсолнечник и подсолнечное масло на протяжении сезона.
https://www.zol.ru/n/3257e
А кто то мечтает о снижении ..)

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 25.11.2020, 13:18
Сообщение #432

Цитата(Владимир Никонов @ 25.11.2020, 12:09) *
С Большаком то все в порядке, а вот что с Александром Ивановичем(Renegade), - не могли бы вы ему позвонить?
.....В Украине установилось равновесие на уровне 51-52 рубля.
На мой взгляд, предложение Паулюса 45 без НДС с места на данном этапе , для всех участников рынка хороший компромисс, - мы слегка опустошим свои склады, переработчики пополнят на январь)), а там видно будет..
Шевеления Турции понятны: в адрес российских переработчиков они посылают сигнал- не хотите платить за семечку своим производителям, - заплатите нам от своих сверхприбылей в размере 3% от цены CIF плюс 60 евро/тонна. Понятно, что Турция импортирует наше масло не для внутренних потребностей, а для реэкспорта. Почему бы нашим экспортерам не обеспечить нуждающихся напрямую, без турецкой прокладки? Вызовет ли это падение цен у нас на семечку? - не думаю, потому что я лично цену не буду снижать . Если кто-то хочет туркам заплатить пошлину, пусть платит из своего кармана)).

С Александром полный порядок))) мы постоянно на связи.
про пауков - это уж он сам ответит, когда сможет/захочет/соизволит tongue.gif
3%,это не 36% что было.
турция мировой лидер по той же торговле мукой. переработка нашего зерна. но мы не можем, муку наладить. то же самое и с маслом. турки реэкспортируют. но либо семечку перерабатывают, либо масло доводят до ума. писалось, что тоже масло с украины, на 80% гидратированное. а наше??? видать, нашим мэзам/экспортерам, проще продавать, не совсем хорошее качество, пусть и дешевле, но без проблем. чем вкладываться, в доп затраты в производство для улучшения качества. многое мог бы рассказать, как раньше не вкладывались монстры в развитие, и как не вкладываются сейчас. но, не буду))) если что старый сольет инфу)))
снижения не будет на семечке. снижение пошлины на масло турками, даст рост, думаю до +2р.

--------------------

+Цитировать сообщение
Morskaja
сообщение 26.11.2020, 9:02
Сообщение #433

А как же пальма, или там соя? Почему в этом году все сразу благополучно о них забыли?
Как-то раньше все эти культуры практически до нуля роняли цены на семечку, ну или нам так преподносили?
Помнится писали, что цен на подсолнечник хороших не ждите, потому, что в Аргентине небывалый урожай сои))
Или: перепроизводство пальмы))
И что будет с ценами на зерно и семечку в новом сезоне?

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 26.11.2020, 10:24
Сообщение #434

Цитата(Владимир Никонов @ 25.11.2020, 13:09) *

Добрый день, и спасибо, что не забываете! Пока Рома отлеживался и отъедался на казенных харчах tongue.gif рынок здорово так перекосило.
Не так все гладко на Украине, поверьте. Я могу четко идентифицировать две волны дефолтов по экспортным контрактам на масло, и боюсь, что первый квартал 2021 принесет еще одну волну - уж больно здорово "шортили" украинские товарищи масло, исходя из цены $850 FOB BS. Той премии ($60) за спотовую отгрузку масла, что была в сентябре уже нет, форвардный рынок практически "плоский", спред между покупкой и продажей сузился до привычных $15 на тонне (доходил до $40). Чисто технически это говорит о том, что рынок пережил все шоки и смирился с дефицитом, выровняв его ценой на уровне $1150 FOB BS. Я не чувствую повышенного спроса на подсолнечное масло из Китая (там вообще покупатели отморозились), Индии наше, говенного качества масло (в общей массе) нужно, примерно как зайцу барабан, спасают ситуацию Турки и Ближний Восток. О проблемах с качеством масла в переработке уже говорили, ряд компаний ведут себя достойно и ставят хорошее оборудование, но большинство конечно, продолжает торговать фузой с добавкой масла-). Надо будет как ни будь выложить фото выгрузки контейнеров, чтобы производители понимали, что происходит с их маслом "гостовского" качества через 50 дней транспортировки. Теперь о главном, т.е. о Турции. Турции и своего масла хватает по самые брови, но она фактически, является монопольным поставщиком бутилированного рафдеза в Ирак, а это 300 тыс. тн в год как минимум. Прибавьте к этому Сирию, и поймете, что практически весь наш экспорт идет в этот регион. Можно ли "подвинуть" турок? Если коротко, то - нет. По крайней мере без гос. поддержки.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 26.11.2020, 10:31
Сообщение #435

Цитата(Renegade @ 26.11.2020, 10:24) *
Добрый день, и спасибо, что не забываете! Пока Рома отлеживался и отъедался на казенных харчах tongue.gif рынок здорово так перекосило.
....

за неделю минус 7кг biggrin.gif так что казенные харчи и не плохо бывает tongue.gif мне полезно wink.gif
по маслу: развернуто. даже мне. не особо одаренному - понятно cool.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 26.11.2020, 12:05
Сообщение #436

Цитата(igrok @ 26.11.2020, 11:31) *
за неделю минус 7кг biggrin.gif так что казенные харчи и не плохо бывает tongue.gif мне полезно wink.gif

Рад, что ты опять в строю! И заметь, результат даже лучше чем от хваленой кремлевской диеты tongue.gif

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 26.11.2020, 21:35
Сообщение #437

Цитата(igrok @ 25.11.2020, 13:18) *
снижения не будет на семечке. снижение пошлины на масло турками, даст рост, думаю до +2р.

Так и произошло в принципе. Буквально за сутки +2 р

+Цитировать сообщение
Владимир Никонов
сообщение 27.11.2020, 9:43
Сообщение #438

Цитата(Renegade @ 26.11.2020, 11:24) *
Добрый день, и спасибо, что не забываете!...Теперь о главном, т.е. о Турции. Турции и своего масла хватает по самые брови, но она фактически, является монопольным поставщиком бутилированного рафдеза в Ирак, а это 300 тыс. тн в год как минимум. Прибавьте к этому Сирию, и поймете, что практически весь наш экспорт идет в этот регион. Можно ли "подвинуть" турок? Если коротко, то - нет. По крайней мере без гос. поддержки.

Уважаемый Александр Иванович! Государство -это сила, армия, оружие..Как оно поддержало армян в карабахском конфликте с азербайджанцами , которых поддерживают турки все видели. О каких мерах поддержки вы говорите для отечественных производителей масла. Отбомбиться по Воронежу не предлагать))- вы же там живете)).
И еще вопрос, - как турецкое государство поддерживает своих производителей масла, почему они вне конкуренции и их нельзя, якобы, подвинуть?

+Цитировать сообщение
198808
сообщение 27.11.2020, 12:06
Сообщение #439

Цитата(igrok @ 26.11.2020, 11:31) *
по маслу: развернуто. даже мне. не особо одаренному - понятно cool.gif

Интересно, это где так кормят хорошо , подскажите?

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 27.11.2020, 13:00
Сообщение #440

Цитата(Владимир Никонов @ 27.11.2020, 10:43) *
Уважаемый Александр Иванович! Государство -это сила, армия, оружие..

Добрый день! Тогда уж - Александр Валентинович, хотя, я могу легко откликаться и на "иваныча"-). Что касается поддержки гос-ва, и не только кстати, маслоделов, но и всего АПК. Мне, как убежденному государственнику, да чего уж там - "ватнику и совку", крайне неприятно констатировать тот факт, что внешне-экономическое ведомство полностью провалило свою работу (если вообще планировало ее), превратившись в место "отсидки" приближенных, детей, любовниц и любовников за рубежом. На примере Турции и его позиции в Ираке. Да, конечно, есть огромное логистическое преимущество у Турции, так-как Ирак по условиям гос контрактов требует чтобы поставка масла осуществлялась фурами до распределительных центров. Причем, приемка по качеству/весу именно на этих центрах, иначе - возврат. Турки понастроили складов и даже заводов вблизи границы и для них этот процесс не представляет труда. Но, если с логистическими проблемами наши экспортеры еще могут что-то сделать, то как быть с платежами, в том числе по аккредитивам? Расчеты проходят через третьи страны - ОАЭ, например. Турки могут это делать напрямую.

+Цитировать сообщение

104 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »