На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

104 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »   
igrok
сообщение 4.12.2020, 23:09
Сообщение #501

Введение пошлины, отнюдь не факт роста.
Но, я смотрю, полемика, скатилась до уровня, а ты скажи да покажи, со всех сторон. Думаю, это не продуктивно.
У каждого своя сторона баррикад. И так каждый сезон. Кто то, что то хочет, кому то доказать. А смысл. Рынок сам разрулит. И ни кто тут не в состоянии на него повлиять. Наши тут потуги, это камешек брошенный в море. Мимолетная рябь на воде.
Что то прям понесло за жизнь biggrin.gif
Отложенный эффект, что ли, от короны laugh.gif
Вчера, что то перекидывал в голове, что осталось, и опять пришёл к выводу, что не там мы копаем. Мэзы, схтп, болгары...
Всё прозаичнее - низкий уровень жизни населения. Будет нормальный стабильный уровень жизни у населения, и будет всей цепочке хорошо и комфортно.
А пока так и будет. И ручное управление будет работать, и пошлины с квотами. И история, с ценой масла на бутылку, сверху, очень хорошо вписывается. Более того скажу, будет дальше, масло переть, могут и пошлину на масло засадить. Вот тогда и г-н Мальцев может начать возмущаться - как же так. Но, повторюсь, доля сх в всей выручки страны, на сегодня очень низкая, по сравнению с углеводородами. И власть легко, пожертвует экспортом сельхоз, для видимости борьбы за блага и во благо масс.
Все пора спать tongue.gif

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Андрей Поспелов
сообщение 5.12.2020, 6:10
Сообщение #502

Думаю это последействие картельки некоторых мэзов и попытка поспекулировать на курсе ,ну надо же на 40 коп опустился доллар😀
Это временно и лечится тем,что *** им ,а не семечка по 39 руб.
Просто поставив прайс 38 ,индивидуально они дают 40-42.
Понятно ,что платить по 45 у мэзов нет.
Вот и все нелепые движения и рассказы,что у них запасов до августа21года,а на самом деле хорошая мина при плохой игре, не более😀

+Цитировать сообщение
Владимир Никонов
сообщение 5.12.2020, 9:57
Сообщение #503

Цитата(igrok @ 5.12.2020, 0:09) *
Введение пошлины, отнюдь не факт роста.
У каждого своя сторона баррикад.

НИКТО и не говорит , что введение пошлины -факт роста, а вот предпосылка - Да!)
Ваша сторона баррикад видна невооруженным взглядом: играете на стороне большаков против схтп, вообщем топите на понижение, как обычно и действуют трейдеры, не только вы. А вопросик к Большаку так и повис ..какая ваша цена?))) Думаю что ответа мы не дождемся..

+Цитировать сообщение
Владимир Никонов
сообщение 5.12.2020, 10:18
Сообщение #504

Цитата(Андрей Поспелов @ 5.12.2020, 7:10) *
Думаю это последействие картельки некоторых мэзов и попытка поспекулировать на курсе ,ну надо же на 40 коп опустился доллар��
Это временно и лечится тем,что *** им ,а не семечка по 39 руб.
Просто поставив прайс 38 ,индивидуально они дают 40-42.
Понятно ,что платить по 45 у мэзов нет.
Вот и все нелепые движения и рассказы,что у них запасов до августа21года,а на самом деле хорошая мина при плохой игре, не более��

Согласен. В каждом регионе свои расклады по остаткам, но в целом , большая часть урожая уже переработана , а прошло только 3месяца.. Запасов до августа не может быть в принципе, - для этого нужно было иметь 17-18млн тонн, а не 12..
Интересный факт: за октябрь ИЗ России ушло 500 тысяч тонн масла , а ПРИШЛО в страну 250тыс. тонн пальмового.., а сейчас пальма подорожает( пошлины, Эль-нинья, неурожай сои в Бразилии, - уже прогнозируют вниз на 4млн тонн). Надо экспорт масла прикрыть)) - тогда точно семечка в цене упадет((.
А неделю назад я продал немного по 42 с места без ндс, а вчера сосед с НДС за 48 с места продал. Никто о снижении речи не вел).
Курс колеблется, как и все остальное, но о падении и обвале делать выводы преждевременно: во первых колебание вниз произошло на эмоциях по рельтатам заседания ОПЕК+ и связано с ростом цен на нефть, а рост цен на нефть ведет , в свою очередь, к повышению цен и спроса на масла(биодизеь), а значит поддержка цен на семечки)), и , второе, : в этом месяце надо платить по внешним долгам в валюте - 16 000 000 000 долларов!! Будем наблюдать))

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 5.12.2020, 10:28
Сообщение #505

Цитата(Владимир Никонов @ 5.12.2020, 9:57) *
НИКТО и не говорит , что введение пошлины -факт роста, а вот предпосылка - Да!)
Ваша сторона баррикад видна невооруженным взглядом: играете на стороне большаков против схтп, вообщем топите на понижение, как обычно и действуют трейдеры, не только вы. А вопросик к Большаку так и повис ..какая ваша цена?))) Думаю что ответа мы не дождемся..

все ни как не успокоитесь?))))
я не топлю ни за кого. я просто не люблю однобоксти суждений. как со стороны переработчиков, так и с стороны схтп. и конечно трейдеров))
ну нету у меня ни кг, семечки. Большак, Владимир, сам мальчик большой, и может о себе побеспокоиться.
ваша вот позиция, точно с урожая видна - всё вверх, всегда))) но если бы у бабушки был бы *****, она была бы дедушкой. это о том, что дай мэзы 27р. (или сколько вы писали - не помню точно) в уборку, то вы бы всё продали. вот тут реально насмешили))

ладно, дальше копья ломайте. если не надоело.
выходные как ни как))

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимир Никонов
сообщение 5.12.2020, 10:39
Сообщение #506

Цитата(igrok @ 5.12.2020, 11:28) *
...ладно, дальше копья ломайте. если не надоело.
выходные как ни как))

Отдыхайте))) . Ваше копье целее будет)) А мы здесь мирно пообсуждаем тему подсолнечника))

+Цитировать сообщение
VITALY3691
сообщение 5.12.2020, 11:09
Сообщение #507

Цитата(Владимир Никонов @ 5.12.2020, 10:39) *
Отдыхайте))) . Ваше копье целее будет)) А мы здесь мирно пообсуждаем тему подсолнечника))

Молодец Владимир, все разложил по полочкам, Большаку крыть не чем вот и примолк. Это вам Большак и вам подобным переработчикам за беспредел в 2019 году, мы все с/х и рады что так всё аукается вам...сделайте вводы на будущее...но вряд ли

--------------------
Северо-запад Курской области

+Цитировать сообщение
gringo
сообщение 5.12.2020, 11:47
Сообщение #508

Цитата(VITALY3691 @ 5.12.2020, 11:09) *
Большаку крыть не чем вот и примолк. Это вам Большак и вам подобным переработчикам за беспредел...

Ну, всё, дело за малым, осталось только открыто назвать Большака "иностранным агентом" и "врагом народа" с соответствующими последствиями...
Друзья, вы вообще что творите, посмотрите на себя со стороны. Устроили тут суд Линча. Если у В. Никонова есть что-то болезненно личное к Большаку (не знаю, может тот яблоки и его сада воровал) - объясняйтесь в Личке. А то дискуссия всё больше приобретает характер "обострения классовой борьбы по мере развития социализма".
Короче, "Водитель и Пешеход, будьте взаимно вежливы!"

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 5.12.2020, 12:21
Сообщение #509

Цитата(gringo @ 5.12.2020, 11:47) *
Ну, всё, дело за малым, осталось только открыто назвать Большака "иностранным агентом" и "врагом народа" с соответствующими последствиями...
Друзья, вы вообще что творите, посмотрите на себя со стороны. Устроили тут суд Линча. Если у В. Никонова есть что-то болезненно личное к Большаку (не знаю, может тот яблоки и его сада воровал) - объясняйтесь в Личке. А то дискуссия всё больше приобретает характер "обострения классовой борьбы по мере развития социализма".

Не не, тут "мирно обсуждают" )))
Но яд, плещет через край, у некоторых. Но так было всегда. Сейчас просто звезды сошлись по особому))

--------------------

+Цитировать сообщение
VITALY3691
сообщение 5.12.2020, 17:49
Сообщение #510

Цитата(igrok @ 5.12.2020, 12:21) *
Не не, тут "мирно обсуждают" )))
Но яд, плещет через край, у некоторых. Но так было всегда. Сейчас просто звезды сошлись по особому))

Ну а чё, в этом году мы порадуемся цене😁 хотя урожай у всех разный и кто то рад цене, а кто то и не рад😂... по сути многие получают примерно тоже, что и в том году по прибыли из-за недобора по урожайности...это я о с/х пишу, что там у переработчиков и трейдеров пусть сами скажут.

--------------------
Северо-запад Курской области

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 5.12.2020, 19:12
Сообщение #511

Цитата(gringo @ 5.12.2020, 11:47) *

Я предварительно перекрестился, но всё равно мне незнам померещился...не?
Чего злорадствуют, не пойму. Ратуют за страну первичного продукта. Что ещё - лучший ответ дураку молчание...

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
Владимир Никонов
сообщение 5.12.2020, 21:10
Сообщение #512

Цитата(gringo @ 5.12.2020, 12:47) *
.. Если у В. Никонова есть что-то болезненно личное к Большаку (не знаю, может тот яблоки и его сада воровал) ....

Уважаемый 'gringo', личного ничего и ни к кому не имею, он спросил, - я ответил, и спросил в ответ: Какая Ваша цена? на семечку, от которой он отминусовал 500р. Без оскорблений))
Согласен на взаимную вежливость, но когда , за неимением аргументов, оппоненты переходят на личности и называют кого-то дураками, то это не вежливость, а хамство.(Что ещё - лучший ответ дураку молчание..(с) старый). Кстати, интересный факт: за неделю больше 40 000 просмотров темы!

+Цитировать сообщение
gringo
сообщение 5.12.2020, 21:24
Сообщение #513

Цитата(Владимир Никонов @ 5.12.2020, 21:10) *
Уважаемый 'gringo', личного ничего и ни к кому не имею, он спросил, - я ответил, и спросил в ответ: Какая Ваша цена? на семечку, от которой он отминусовал 500р. Без оскорблений))
Согласен на взаимную вежливость, но когда , за неимением аргументов, оппоненты переходят на личности и называют кого-то дураками, то это не вежливость, а хамство.(Что ещё - лучший ответ дураку молчание..(с) старый). Кстати, интересный факт: за неделю больше 40 000 просмотров темы!

1. Это личное право каждого, отвечать на заданный вопрос или нет. 2. Вас никто не оскорблял. Если вы каждую абстрактную фразу или поговорку принимаете на свой личный счёт, то это - ваши личные проблемы. 3. Мы за дешевым пиаром не гонимся.

+Цитировать сообщение
Большак
сообщение 5.12.2020, 23:02
Сообщение #514

Цитата(VITALY3691 @ 5.12.2020, 11:09) *
Молодец Владимир, все разложил по полочкам, Большаку крыть не чем вот и примолк.

Уважаемые, выходные же! Могу с вашего позволения немного полениться?))

Цитата(старый @ 5.12.2020, 19:12) *
Чего злорадствуют, не пойму. Ратуют за страну первичного продукта. Что ещё - лучший ответ дураку молчание...
Как всегда +10500)
Мой ответ Никонову: было 39500,стало 39000.Естественно без НДС!
Больше не даем не из-за того ,что мы жадные(как некоторые пытаются нас выставить),просто экономика не складывается. Если опять будет тенденция к повышению цен на масло, то можно рассмотреть покупку подсолнечника с повышенной премией! Играть в игру - авось повезет, нет никакого желания. Кто хочет пусть играет.

--------------------
Let's make lots of money (Opportunities )

+Цитировать сообщение
Большак
сообщение 5.12.2020, 23:12
Сообщение #515

Цитата(Владимир Никонов @ 4.12.2020, 21:34) *
И , еще,про неравнозначность, несправедливость цен - не вижу необходимости доказывать общеизвестные факты:" что волки жадны, - всякий знает!" )))
Так какой же прайс у вас, Большак?
Почему-же не хотите доказывать,сами на каждом углу кричите о не равнозначности цен и тем более о их несправедливости(кстати цены по которым вы сейчас продаете справедливы?),а сами в кусты когда я вас прижал фактами.
Посему засчитываю вам поражение ,на данном отрезке наших прений.

--------------------

+Цитировать сообщение
Большак
сообщение 5.12.2020, 23:33
Сообщение #516

Цитата(igrok @ 4.12.2020, 23:09) *
Вчера, что то перекидывал в голове, что осталось, и опять пришёл к выводу, что не там мы копаем. Мэзы, схтп, болгары...
Всё прозаичнее - низкий уровень жизни населения. Будет нормальный стабильный уровень жизни у населения, и будет всей цепочке хорошо и комфортно.

Все верно! На этом тему можно закрыть)))
«Хорошо когда рядом есть человек, который может придержать свинью , когда ты ей режешь глотку.» (С) Роберт Пен Уоррен "Вся королевская рать".(All the King's Men).

--------------------

+Цитировать сообщение
Расим Гафаров
сообщение 6.12.2020, 2:02
Сообщение #517

Цена в любом случае будет как минимум 50 000 без ндс,даже если доллар упадёт на 10-15 руб,вы это поймёте все через месяц-другой,что вы мужики раскисли,не ведитесь на провокации. Мэзы хитрят,хотят подавить,давайте покажем им у кого на самом деле стальные яйца,держим семечку,мужики,держим...

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 6.12.2020, 9:38
Сообщение #518

Цитата(старый @ 5.12.2020, 19:12) *

Промелькнула такая мысль smile.gif если это так, то выдержки и терпения, набрался человек. А если не так, то все равно хорошо. Чем больше обсуждений тем лучше. Но хотелось бы разнообразия biggrin.gif
А я вот не пойму, старый, что ты так по долгу молчишь? tongue.gif не уважаешь? laugh.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
грин миронов
сообщение 6.12.2020, 17:23
Сообщение #519

Цитата(Расим Гафаров @ 6.12.2020, 2:02) *
Цена в любом случае будет как минимум 50 000 без ндс,даже если доллар упадёт на 10-15 руб,вы это поймёте все через месяц-другой,что вы мужики раскисли,не ведитесь на провокации. Мэзы хитрят,хотят подавить,давайте покажем им у кого на самом деле стальные яйца,держим семечку,мужики,держим...

Поддерживаю и держу до весны! rolleyes.gif

--------------------
Грин

+Цитировать сообщение
Большак
сообщение 6.12.2020, 20:20
Сообщение #520

Ну, что куда тренд на этой неделе будет направлен?Вверх? Вниз? Или боковик будет?

--------------------

+Цитировать сообщение

104 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »