На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

104 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > »   
Андрей Поспелов
сообщение 8.12.2020, 19:08
Сообщение #541

Цитата(Расим Гафаров @ 8.12.2020, 16:29) *
Нас этим не возмешь!! Мои слова запомните. Щас все потащили семечку на заводы,следовательно упадёт ещё! Но я то знаю,это временно! Я то продам по 50 000. А вы везите по 38 000

👍

+Цитировать сообщение
Morskaja
сообщение 9.12.2020, 11:15
Сообщение #542

При разговоре с менеджерами Юры и ДМП, они все сказали, что цена будет расти после НГ.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 9.12.2020, 11:43
Сообщение #543

Цитата(Morskaja @ 9.12.2020, 11:15) *
При разговоре с менеджерами Юры и ДМП, они все сказали, что цена будет расти после НГ.

Вопрос от каких уровней. На сколько фермера сейчас обвалят цену на панике?

+Цитировать сообщение
Фермер 93
сообщение 9.12.2020, 14:31
Сообщение #544

Паники вообще нет.
/ Я то продам по 50 000/ Рустам Гафаров , где то близко к этому февраль -март.

+Цитировать сообщение
gringo
сообщение 9.12.2020, 15:18
Сообщение #545

Россия на этой неделе может ввести экспортную пошлину в 30% на продукцию из подсолнечника для стабилизации продовольственной инфляции, заявил журналистам первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов. https://www.zol.ru/n/32721

Здесь внимание не только на угрозу пошлины, но, считаю, главное, на мотивацию. Под "стабилизацию продовольственной инфляции" можно еще много чего подвести регулятивно-ограничительного.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 9.12.2020, 15:19
Сообщение #546

На масло введут?

Цитата
Россия на этой неделе может ввести экспортную пошлину в 30% на продукцию из подсолнечника для стабилизации продовольственной инфляции, заявил журналистам первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов.

"Проблема инфляции для нас сейчас является важной, та инфляция, которая сейчас пошла, она касается нескольких видов товаров. По непродовольственным товарам, там есть небольшое ускорение, в основном оно связано с повышением курса", - сказал он.

"Что касается продуктов питания, то здесь есть несколько причин, одна из них связана с низким урожаем в этом году, это касается прежде всего посевов сахарной свеклы. Другая причина связана с тем, что на мировых рынках сложилась очень хорошая конъюнктура и цены пошли вверх. И там, и там мы наметили конкретные меры, в частности, буквально сейчас, я думаю, завтра - послезавтра, ожидаем, что будет подписано постановление - будут вводиться экспортные пошлины на некоторые виды продукции из подсолнечника для того, чтобы защитить внутренний рынок. Там серьезная пошлина 30%. Это создаст, с нашей точки зрения, достаточный ресурс для того, чтобы стабилизировать (ситуацию - прим. ТАСС)", - сказал Белоусов журналистам в кулуарах форума "Сделано в России-2020".

+Цитировать сообщение
gringo
сообщение 9.12.2020, 15:44
Сообщение #547

В пандан к вышеупомянутому еще фраза дня.
ВВП сегодня на заседании правительства: "у людей денег недостаточно для приобретения определенных продуктов по тем ценам, которые мы наблюдаем на рынке".
Угадайте с одного раза, как эти слова "прочитают" чиновники )))

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 9.12.2020, 16:14
Сообщение #548

Цитата(gringo @ 9.12.2020, 15:44) *
В пандан к вышеупомянутому еще фраза дня.
ВВП сегодня на заседании правительства: "у людей денег недостаточно для приобретения определенных продуктов по тем ценам, которые мы наблюдаем на рынке".
Угадайте с одного раза, как эти слова "прочитают" чиновники )))

Именно. Многие, крутили у виска, на мысли о введение ограничения на именно масла на экспорт. Пошлины или квота. Я, конечно, за то что бы этого, не случилось. Но вот вероятность, очень высока.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 9.12.2020, 16:18
Сообщение #549

Цитата(igrok @ 9.12.2020, 16:14) *
Именно. Многие, крутили у виска, на мысли о введение ограничения на именно масла на экспорт. Пошлины или квота. Я, конечно, за то что бы этого, не случилось. Но вот вероятность, очень высока.

Непонятно зачем. Внутри цена на масло в рознице врятли упадет уже. Чтобы спасти руку отрезают ногу ?

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 9.12.2020, 16:21
Сообщение #550

Цитата(Paulus @ 9.12.2020, 16:18) *
Непонятно зачем. Внутри цена на масло в рознице врятли упадет уже. Чтобы спасти руку отрезают ногу ?

И не так отрезали.

--------------------

+Цитировать сообщение
Филосерфер
сообщение 9.12.2020, 17:08
Сообщение #551

Все будет как всегда = цена не изменится , просто объем немного снизится. Будут по 500-600 гр пакеты -бутылки...)))
И потом - не хватает денег людям на еду - снизьте акцизы на бензин, цены на газ , пошлины и налоги....В чем вопрос то ???

--------------------
север Тамбовской

+Цитировать сообщение
gringo
сообщение 9.12.2020, 17:35
Сообщение #552

Цитата(Филосерфер @ 9.12.2020, 17:08) *
Все будет как всегда = цена не изменится , просто объем немного снизится. Будут по 500-600 гр пакеты -бутылки...)))
И потом - не хватает денег людям на еду - снизьте акцизы на бензин, цены на газ , пошлины и налоги....В чем вопрос то ???

Ну, что вы как не отсюда ))) То, что вы перечислили, только повышают и будут повышать дальше. Намеков на то, что фискально-силовое давление будет слабеть не просматривается даже в отдаленной перспективе.

+Цитировать сообщение
Филосерфер
сообщение 9.12.2020, 19:45
Сообщение #553

да просто бесит уже манера этого персонажа чужими деньгами распоряжаться!!!! карантина нет - но добровольная самоизоляция, компенсаций х..хрен ! Цены почему то сельхозпроизводители должны удерживать....как будто люди все деньги на еду тратят ))))
квартиры, машины, техника и т.д. = простор для маневра. Ипотеку под 0% на 30 лет, машины также , и сразу на все денег хватит!!!!

--------------------
север Тамбовской

+Цитировать сообщение
Евгений Барышев
сообщение 9.12.2020, 22:19
Сообщение #554

Как вариант итальянская забастовка! Семечка 20% и ни-ни

+Цитировать сообщение
алекс63
сообщение 9.12.2020, 22:59
Сообщение #555

Недолго сказка длилась ! Опять 14 руб и всем хорошо !

+Цитировать сообщение
Владимир Никонов
сообщение 10.12.2020, 0:29
Сообщение #556

Цитата(Paulus @ 9.12.2020, 16:19) *
На масло введут?

Спокойно, без паники)) - На масло НЕ ВВЕДУТ! это фейк)) - кто-то некорректно выразился ( Белоусов ), либо его неправильно процитировали, что у нас зачастую бывает)
Потому, что , ЯКОБЫ это он сказал в кулуарах форума кому-то.. https://www.zol.ru/n/32720
на самом деле на форуме Мишустин заявил:" оказывать поддержку отечественным экспортерам на каждом этапе".​​Мишустин поручил правительству сформулировать предложения по дополнительной поддержке несырьевого экспорта ...
А вот про 30% пошлины , -это про сырьевой экспорт подсолнечника. Его, таки, введут)). НО.. никакой катастрофы с ценами это не вызовет.. Потому, что опыт прошлого года, показал, что эта мера вызовет рост цен на масла на мировых рынках , что стимулирует наших экспортеров масла и они получат больше возможности платить за так необходимое им сырье! Цены на семечку будут! 45-50 р без ндс с места. Когда это будет?- после того как они переработают закупленное в декабре сырье. Чем меньше они купят, тем быстрее вырастут цены)). Старый правильно сказал: продавайте по чуть-чуть, если деньги нужны, а остальное держим. Моя цена на следующий год 45р. Звонки идут, желающих купить много, задают вопросы: где семечка, сколько ее, какое качество... А я говорю, давайте я вам сначала цену назову..) - 45р.., а в ответ...сами знаете: где такая цена??? - у меня такая цена. А вот сейчас цены упали, другие продают..- берите у других! , - да мы у вас хотим.., - а сколько вы мне предлагаете? - 39 налом!! , - спасибо мне и 45 безналом норм будет)) , - так что нам делать? , - скажем друг другу досвиданья, и звоните , когда будете готовы платить 45..Вот примерно так))

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 10.12.2020, 8:03
Сообщение #557

Цитата(Владимир Никонов @ 10.12.2020, 1:29) *
НО.. никакой катастрофы с ценами это не вызовет.. Потому, что опыт прошлого года, показал, что эта мера вызовет рост цен на масла на мировых рынках , что стимулирует наших экспортеров масла и они получат больше возможности платить за так необходимое им сырье! Цены на семечку будут!

Совершенно верно.

+Цитировать сообщение
Филосерфер
сообщение 10.12.2020, 10:39
Сообщение #558

В любом случае надо меньше сеять....ну или удобрений меньше. ОПЕК вон следит за своими объемами производства. Иначе вон можно отрицательные цены увидеть )))). А у нас аграрии херачат - кто больше урожайность получил - тот молодец....

--------------------
север Тамбовской

+Цитировать сообщение
Расим Гафаров
сообщение 10.12.2020, 12:55
Сообщение #559

Цитата(Владимир Никонов @ 10.12.2020, 1:29) *
Спокойно, без паники)) - На масло НЕ ВВЕДУТ! это фейк)) - кто-то некорректно выразился ( Белоусов ), либо его неправильно процитировали, что у нас зачастую бывает)
Потому, что , ЯКОБЫ это он сказал в кулуарах форума кому-то.. https://www.zol.ru/n/32720
на самом деле на форуме Мишустин заявил:" оказывать поддержку отечественным экспортерам на каждом этапе".​​Мишустин поручил правительству сформулировать предложения по дополнительной поддержке несырьевого экспорта ...
А вот про 30% пошлины , -это про сырьевой экспорт подсолнечника. Его, таки, введут)). НО.. никакой катастрофы с ценами это не вызовет.. Потому, что опыт прошлого года, показал, что эта мера вызовет рост цен на масла на мировых рынках , что стимулирует наших экспортеров масла и они получат больше возможности платить за так необходимое им сырье! Цены на семечку будут! 45-50 р без ндс с места. Когда это будет?- после того как они переработают закупленное в декабре сырье. Чем меньше они купят, тем быстрее вырастут цены)). Старый правильно сказал: продавайте по чуть-чуть, если деньги нужны, а остальное держим. Моя цена на следующий год 45р. Звонки идут, желающих купить много, задают вопросы: где семечка, сколько ее, какое качество... А я говорю, давайте я вам сначала цену назову..) - 45р.., а в ответ...сами знаете: где такая цена??? - у меня такая цена. А вот сейчас цены упали, другие продают..- берите у других! , - да мы у вас хотим.., - а сколько вы мне предлагаете? - 39 налом!! , - спасибо мне и 45 безналом норм будет)) , - так что нам делать? , - скажем друг другу досвиданья, и звоните , когда будете готовы платить 45..Вот примерно так))

Самый адекватный схпт! Всё чётко и по делу! 50 000 руб без ндс моя цена,такая будет.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 10.12.2020, 13:20
Сообщение #560

Цитата(Расим Гафаров @ 10.12.2020, 12:55) *
Самый адекватный схпт! Всё чётко и по делу! 50 000 руб без ндс моя цена,такая будет.

Очень хорошо, что есть кто то, в авангарде. Серьёзно аграрии, там где они сейчас, это заслуга опять же их самих. Нету ни какой силы. АККОР профонация.
Но это другая тема.
А так, астон морозовск 35р. Без ндс.
Писал, но ещё раз. Как то ячмень решил оставить. На пол года. Полная хрень вышла. Кредиты, хранение и тд. Заработали все. Я не потерял. Но мог продать в октябре а продал в апреле. Деньги в мае. Итог замороженные финансы на 7 месяцев. Прибыли ноль. Пошло на пользу? Однозначно, да - подтвердило, что это не моё. Работа в короткое плечо - много выгоднее. Но требует затрат.
Старт семечки очень высокий. Очень напоминает ячмень. Но глубина больше.
Всем удачных продаж!

--------------------

+Цитировать сообщение

104 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > »