|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
11.12.2020, 22:37
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Добрый вечер! Остановить завоз без доп. соглашения, это будет являться невыполнением контракта и поводом для проблем с оплатой. Нужно встречаться с Вашим менеджером, и хотя бы устно пообщаться о дальнейших перспективах. Лично я начал вывозить, было 42-без НДС, когда закончил вывозить цена была уже 38-без НДС, рассчитались без проблем в течении 7 дней. Юг-Русси Ростов. Я не на ЮР возил, а на Аквилон Верхняя Хава. и у них упала цена сегодня сразу на 10 рублей. в договоре прописана оплата в течении 6 рабочих дней после завоза. менеджер уверяет, что если я продолжу завоз то оплату мне растянут на 3-4 месяца, а может и на год. в договори прописаны санкции за просрочку расчета. вот я и думаю может поискать юриста и продолжу возить, деньги то потеряю не малые. |
|
|
|
11.12.2020, 22:51
|
|
Я не на ЮР возил, а на Аквилон Верхняя Хава. и у них упала цена сегодня сразу на 10 рублей. в договоре прописана оплата в течении 6 рабочих дней после завоза. менеджер уверяет, что если я продолжу завоз то оплату мне растянут на 3-4 месяца, а может и на год. в договори прописаны санкции за просрочку расчета. вот я и думаю может поискать юриста и продолжу возить, деньги то потеряю не малые. Юрист-это хорошо, но если они набрались по дорогой цене помимо Вас , большое количество, то это будет конкретный висяк Посмотрите на сайте уставной капитал этой конторы, если он составляет от 10 тыс. до 100 тыс. , тогда не поможет вообще уже ни кто, и поэтому лучше потерять 10 руб. чем 100% товара! Это из опыта !!! |
|
|
|
11.12.2020, 23:01
|
|
Юрист-это хорошо, но если они набрались по дорогой цене помимо Вас , большое количество, то это будет конкретный висяк Посмотрите на сайте уставной капитал этой конторы, если он составляет от 10 тыс. до 100 тыс. , тогда не поможет вообще уже ни кто, и поэтому лучше потерять 10 руб. чем 100% товара! Это из опыта !!! уставной там 1 лям, и выручка 7 ярдов. контора не маленькая. |
|
|
|
11.12.2020, 23:05
|
|
|
|
|
|
11.12.2020, 23:12
|
|
1 лям. для большой конторы-это не много, в сравнении с объёмами сырья, но в любом случаи очень осторожно и внимательно. Решение за Вами ! дает надежду то что если бы хотели кинуть , то торопили бы наоборот с завозом. а они и не запрещают возить и намекают на остановку , иначе не гарантируют скорых выплат. Менеджер - я ничего по выплатам не скажу , но директор сказал , что придется затянуть пояса! Говорит , что могут самых умных перевести в конец очереди по выплатам. |
|
|
|
11.12.2020, 23:57
|
|
|
|
|
|
12.12.2020, 2:29
|
|
...цены на масло ведь не падают вместе с ценой на семечку, так же как и другие цены у нас в стране. Кто-то скажет, что производители масла вовсю сдерживают цены, работают в убыток себе почти уже..Но вот вам ответ : [url="https://www.zol.ru/n/3248b"],-Чистая прибыль "РусАгро" за 9 месяцев увеличилась на 239% ""В 3 кв. 2020 г. выручка и скорректированный показатель EBITDA значительно повысились. Выручка увеличилась в основном вследствие роста цен реализации масложировой продукции..."Так что не последнюю копейку отдают за сырье, могут и больше платить , а то что не хотят, так это понятно. Мы не обязаны повышать им прибыль на 239%, у нас свои проблемы. 45р без ндс - на сегодня справедливая цена. "" Ждать 50)) Как Расим Гафаров обещал. В феврале марте. Правда он год не уточнил"" Что делать, что делать? кто законтрактовался по хорошей цене, - выполнять контракт)) .Задержат деньги, - в суд, штрафные, неустойка.. вплоть до банкротства, - отдадут как миленькие, - проверено). Кто не успел,- продать минимум по факту, остальное держим). Когда будут цены восстанавливаться? - зависит от того когда у переработчиков закончится сырье, купленное сейчас. Чем меньше сейчас продадите, тем быстрее вернутся цены к росту. Согласен с Расимом, что это будет быстро, а не июнь-июль и все это в 2021 году)) Не будем забывать, что семечки очень-очень мало и большая часть уже не у схтп. В этом году, возможно, уже в апреле - мае все и закончится. 50р думаю не предел. Не будем упускать из виду, , что не цена семечки сегодня определяет цену масла, а вот эти самые 239%! . Нынешним ценам на масло соответствует цена на сырье 45р.., что согласитесь, мы так и не получили, пока. Так-же не упускаем , что мы не экспортеры семечки, а производители, и нас пошлина не касается никак! совсем никак в этом году, точно.Экспорт масла не ограничивают, а значит есть перспектива роста цены на семечку до уровня мировых)) |
|
|
|
12.12.2020, 6:43
|
|
А казахи берут семечку? Кто нить работает с ними?.. Продать им все по любой цене, а наши переработчики морковкой обойдутся. Нам не дали заработать, и им того же..
-------------------- Алтайский край, Хабары.
|
|
|
|
12.12.2020, 6:56
|
|
Очень смахивает на гречиху прошлогоднюю. Там тоже ждали ждали... год. Вот вот сейчас.
И сейчас ждут. Суд, это такая инстанция, в которую, зайдя можно увязнуть, легко на год. И давая совет, ребята, идите в суд, и если что дойдём до банкротства и вам отдадут - очень оптимистично. А что реально так это потеря времени и денег. И ещё был совет, встретиться с менеджером и переговорить. Вы серьёзно??? Только бумага. Всё разговоры, вы можете оставить за дверью. Кокошки... -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
12.12.2020, 7:48
|
|
|
|
|
|
12.12.2020, 7:50
|
|
Суд, это такая инстанция, в которую, зайдя можно увязнуть, легко на год. И давая совет, ребята, идите в суд, и если что дойдём до банкротства и вам отдадут - очень оптимистично. А что реально так это потеря времени и денег. И ещё был совет, встретиться с менеджером и переговорить. Вы серьёзно??? Только бумага. В суде правды не ищут |
|
|
|
12.12.2020, 7:59
|
|
Пока тишина со стороны казахов Вот и я о том же. Давно их не слышал. Но по идее, как только снег сойдет, откроются секретные тропы, должны активизироваться. -------------------- Алтайский край, Хабары.
|
|
|
|
12.12.2020, 8:00
|
|
В суде правды не ищут А что это вообще за слово такое - суд? Что оно обозначает? -------------------- Алтайский край, Хабары.
|
|
|
|
12.12.2020, 9:58
|
|
Очень смахивает на гречиху прошлогоднюю. Там тоже ждали ждали... год. Вот вот сейчас.
И сейчас ждут. Гречка это внутреннее потребление, на экспорт очень мало и оказывать давление на цену внутри страны не может. Что касается ситуации с подсолнечником главное не паниковать. Посмотрите контракты на масло январь -апрель не ниже текущих цен. Думал будет хуже, но цена не выше 95р ( 40-45 р .подсолнечник) дает оптимизм .Если не набегут потомки "шариковых"-отнять и поделить, и точка. Проблема наша ,что нет у нас своего "Мальцева", с утра до вечера из всех углов Мальцев сказал, прокомментировал ,заявил , так и будем утираться. |
|
|
|
12.12.2020, 10:40
|
|
Очень смахивает на гречиху прошлогоднюю. Там тоже ждали ждали... год. Вот вот сейчас. И сейчас ждут. Гречка это внутреннее потребление, на экспорт очень мало и оказывать давление на цену внутри страны не может. Что касается ситуации с подсолнечником главное не паниковать. Посмотрите контракты на масло январь -апрель не ниже текущих цен. Думал будет хуже, но цена не выше 95р ( 40-45 р .подсолнечник) дает оптимизм .Если не набегут потомки "шариковых"-отнять и поделить, и точка. Проблема наша ,что нет у нас своего "Мальцева", с утра до вечера из всех углов Мальцев сказал, прокомментировал ,заявил , так и будем утираться. Гречиха, была иллюстрация того, что, кто то чего то ждёт, а это не происходит. Можете поменять культуру)) По ценам на апрель масла. Я не силен. Саш (Renagad) дай информацию. На счёт своего "мальцева". Так делегируйте. Все в ваших силах. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
12.12.2020, 10:55
|
|
Определили макс цену на масло 95 . Далее , необходимо установить диапазон цен на подсолнечник, пшеницу, диз топливо, зап части и тд по списку.
|
|
|
|
12.12.2020, 11:04
|
|
В наших рядах прибыло))
https://yandex.ru/news/story/Mishustin_utve...rce=morda_touch Сейчас как все урегулируют и на строят. Команда же... -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
12.12.2020, 11:19
|
|
По ценам на апрель масла. Я не силен. Саш (Renagad) дай информацию. На счёт своего "мальцева". Так делегируйте. Все в ваших силах. Вот субботняя новость на ЗОЛе: https://www.zol.ru/n/32788 По мнению аналитиков ИА «АПК-Информ», после вступления в силу постановления о повышении пошлины на рынке семян подсолнечника стоит ожидать некоторого снижения активности торговой деятельности, а также стабилизации цен. При этом такая ситуация, скорее всего, будет временной, и в дальнейшем ожидается возобновление роста цен, чему будут способствовать несколько факторов. Первый и достаточно значимый – это более стремительное сокращение запасов подсолнечника в стране на фоне снижения его производства и более интенсивного экспорта. Второй фактор – это привлекательная конъюнктура экспортного сегмента подсолнечного масла, которая создает дополнительный ажиотаж на рынке. Кроме того, отгрузки подсолнечника в рамках стран Таможенного союза не ограничиваются, что создает дополнительные возможности реэкспорта для еще одного значимого импортера российской масличной в предыдущем сезоне – Казахстана, который пока не ограничивает экспорт данной культуры." |
|
|
|
12.12.2020, 11:20
|
|
Помните, в начале уборки в Болгарии цены были на 10р выше без НДС? -и вот результат: экспорт в эту страну вырос в 5 раз!Что тут сказать? ну, скупились наша переработчики подешевке, - зато потеряли сырье, в общем итоге 500 000 тонн испарилось . Сейчас опять, надежды преработчиков уронить и держать цены на низком уровне , приведут к тому, что предложение сойдет к минимуму, но оживут живопырки, которые не потянули цену выше 40р, а при цене ниже 40 они начнут заполнять свои склады и запускать свои заводишки. В этой ситуации они уберут с рынка сырья существенную часть, гораздо большую, чем экспортеры до введения пошлин. Интересно получится: пока монстры переработки из ТОП-10 держат на своих заборах низкие цены, мелочь скупит остатки семечки)) по 39 р)), а самые стойкие продадут по 45-50))
Интересно, что нам скажет по этому поводу Александр Валентинович? |
|
|
|
12.12.2020, 11:24
|
|
Как же смешно наблюдать за происходящим! Пройдёт время, и пена сойдёт! Главное в том, что всё изменилось. Меняется мир, меняемся мы. Мы, сельхозпроизводители стали другими. Набрались жирка, но главное, произошли изменения в мозгах. На следующий сезон всё закуплено, деньги на расходы есть. Посмотрим на цирк со стороны в качестве зрителей. Да, всего предусмотреть невозможно, но и забивать голову дурными мыслями не стоит. Всем здоровья и высоких урожаев!
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.12.2025, 16:24 |
|
|
|
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |