На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

104 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > »   
Евгений Барышев
сообщение 15.12.2020, 13:37
Сообщение #661

Цитата(старый @ 15.12.2020, 14:03) *
Если озимым придут кранты, что вполне вероятно, то чем засевать площадя будете? Куда перекос рванёт? Погода радует только отпусников. Сегодня солнце, плюс 10 и сухо...Озимые тоскливые.

Хоть и не любят на югах пары, но как один из вариантов!

+Цитировать сообщение
земледелец
сообщение 15.12.2020, 13:59
Сообщение #662

Цитата(Евгений Барышев @ 15.12.2020, 13:37) *
Хоть и не любят на югах пары, но как один из вариантов!

Так разницы по большому счёту нет.

+Цитировать сообщение
земледелец
сообщение 15.12.2020, 14:01
Сообщение #663

Цитата(старый @ 15.12.2020, 13:03) *
Если озимым придут кранты, что вполне вероятно, то чем засевать площадя будете? Куда перекос рванёт? Погода радует только отпусников. Сегодня солнце, плюс 10 и сухо...Озимые тоскливые.

Так это будет весной! Но как неожиданно! Не приведи Бог.

+Цитировать сообщение
198808
сообщение 15.12.2020, 15:58
Сообщение #664

видишь семечки? нет, а они есть)). Наверное так думают верха.

+Цитировать сообщение
земледелец
сообщение 15.12.2020, 19:14
Сообщение #665

Цитата(198808 @ 15.12.2020, 15:58) *
видишь семечки? нет, а они есть)). Наверное так думают верха.

Есть немного для себя. Подержу до сентября. Не шутка.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 15.12.2020, 19:35
Сообщение #666

Экспортная пошлина на подсолнечное масло составит 15% в случае нарушения соглашения о ценах - Минэкономразвития
https://www.zol.ru/n/327c9

читаю, постановления/предложения/планы и просто волосы дыбом встают. кто это рожает, чем думают.
как??? как это можно контролировать? сети могут поднять, кто то будет договоренности держать, но точно не все. а значит делаю вывод, что при данной!!! редакции, ввод пошлины не избежен. и пошлина - это бремя на СХТП.
т.е. нарушают одни, а платят другие. замечательная логика.

за пять дней, столько треша зернового - масличного, в плане гос.регулирования, давненько не припомню.
"Да, не оскудеет Земля Русская талантами!"

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Владимир Никонов
сообщение 15.12.2020, 20:17
Сообщение #667

Цитата(Renegade @ 15.12.2020, 10:31) *
По делу. Я могу согласится с вами в той части, что ряд предприятий и особенно занимающих доминирующее положение у себя в регионе, могут использовать момент и пытаться продавить цену ниже "паритета" (к экспортной цене). Ну, конечно же будут такие попытки, но рынок это достаточно быстро отрегулирует, что хорошо показал прошлый сезон. А вот если начнут прикрывать "клапан" в виде экспорта масла, или как-то его регулировать, то это кранты, и, прежде всего, для СХТП-(.

Спасибо, Александр Валентинович! Если я правильно понял, то попыткам продавить цену подсолнечника ниже "паритета", а нашем случае это ниже 50% от цены масла),может помешать не что-то абстрактное( рынок), а конкретные участники рынка схтп, которые не повезут, не станут продавать по таким ценам. Это первое.

+Цитировать сообщение
Владимир Никонов
сообщение 15.12.2020, 20:18
Сообщение #668

Цитата(Владимир Никонов @ 15.12.2020, 21:17) *
Спасибо, Александр Валентинович! Если я правильно понял, то попыткам продавить цену подсолнечника ниже "паритета", а нашем случае это ниже 50% от цены масла),может помешать не что-то абстрактное( рынок), а конкретные участники рынка схтп, которые не повезут, не станут продавать по таким ценам. Это первое.

Втрое.По поводу крантов для схтп в случае введения пошлины на масло, - позвольте не согласиться).Год на год не приходится, а этот год особенный: рекордные площади под подсолнечником и совсем не рекордный урожай((, при рекордном экспорте масла в прошлом году с замахом на еще больший в этом..Но замах то есть, а сырья нет)). На сегодня запасы на 40-50 % меньше чем год назад! Если в прошлом году к маю запасы у схтп были 800 000тонн, то сейчас уже меньше 2млн..( на 1декабря-2.1млн). Для нормальной работы заводов это 2 месяца. Не думаю , что у заводов большие запасы, - просто много в ворота не влезет -очереди ! В этой ситуации , условием введения пошлины на масло, было отсутствие договоренности переработчиков и сетей о снижении цены для населения. Вопрос будет рассматриваться 21 декабря. Думаю, что до пошлины дело не дойдет, т.к. сегодня в Магните уже ценники переписали)). 110 рублей литр масла, - всего-то дел, - скидка 15-25% по разным производителям. Установленная цена для переработчика 95 рублей за литр, с лихвой покрывает затраты на семечку по 45р - это на внутреннем рынке! ( их сегодняшний ценник , начинающийся с цифры "3"просто насмех курам. это под завывание мальцевых о том, что переработчики работают в ноль, а схтп летают на вертолетах)). При отсутствии пошлины на масло та же цена будет паритетной и для внешнего рынка. Будем наблюдать. Про вертолеты отпишусь чуть позже))

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 15.12.2020, 21:06
Сообщение #669

Цитата(Владимир Никонов @ 15.12.2020, 20:18) *
... Думаю, что до пошлины дело не дойдет,...

реалии таковы, что логики нет.
скажу так, многие и в пошлины на зерно не верили. аргументы были ВТО, да логики нету.
но авторам пошлин, ни какое вто не страшно. и если вы думаете, что пошлина пройдет мимо схтп. то это ваше право. крантов то не будет. но и цены.
мэзы будут меньше зарабатывать на внутрянке, и значительно интереснее на экспорте. и уверен, желающих там делиться этой прибылью, с кем либо, там нету.
уповать, что год не тот, и сырья нет, и что кранты придут переработке - и тут то вы поймаете жар-птицу, думаю однобоко.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимир Никонов
сообщение 15.12.2020, 21:38
Сообщение #670

Цитата(igrok @ 15.12.2020, 22:06) *
реалии таковы, что логики нет.
скажу так, многие и в пошлины на зерно не верили. аргументы были ВТО, да логики нету.
но авторам пошлин, ни какое вто не страшно. и если вы думаете, что пошлина пройдет мимо схтп. то это ваше право. крантов то не будет. но и цены.
мэзы будут меньше зарабатывать на внутрянке, и значительно интереснее на экспорте. и уверен, желающих там делиться этой прибылью, с кем либо, там нету.
уповать, что год не тот, и сырья нет, и что кранты придут переработке - и тут то вы поймаете жар-птицу, думаю однобоко.

Если кто-то не видит чего-то, то это не значит, что его нет))) Логика железная! Денег нет в бюджете, и в кармане тоже)). Зерновики не имеют своего мальцева и получили пошлину. А в масложирсоюзе всего 26 членов и на их долю приходится 90% всей переработки и мальцев - один за всех.. Вы посмотрите: они ведь не снизили цену на масло, - они ее зафиксировали, а подняли на опережение, в расчете что семечку будут по 50 покупать)) . Одна проблемка просматривается, - если они будут такие низкие цены на сырье выставлять, то кому -то захочется отщипнуть от их сверхприбылей в бюджет, через пошлину)). И еще, вся эта шумиха с ограничением цен на три месяца, а в апреле Что? делайте ваши ставки...)) А, про жар-птицу и про вертолет, - чуть позже))

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 15.12.2020, 21:47
Сообщение #671

Цитата(Владимир Никонов @ 15.12.2020, 21:38) *
Если кто-то не видит чего-то, то это не значит, что его нет))) Логика железная! Денег нет в бюджете, и в кармане тоже)). Зерновики не имеют своего мальцева и получили пошлину. А в масложирсоюзе всего 26 членов и на их долю приходится 90% всей переработки и мальцев - один за всех.. Вы посмотрите: они ведь не снизили цену на масло, - они ее зафиксировали, а подняли на опережение, в расчете что семечку будут по 50 покупать)) . Одна проблемка просматривается, - если они будут такие низкие цены на сырье выставлять, то кому -то захочется отщипнуть от их сверхприбылей в бюджет, через пошлину)). И еще, вся эта шумиха с ограничением цен на три месяца, а в апреле Что? делайте ваши ставки...)) А, про жар-птицу и про вертолет, - чуть позже))

именно - нету своего мальцева. выдвигайте)))
конечно - фиксанули. тут лукавство конечно. именно что бы не росло. снизят сейчас, показательно.
и ведь не понятно таже бутылка рафдеза есть разного сорта.
пошлина будет. мое мнение.
через три месяца: видим хороший результат. надо продлить. кто за? все за!!! до 01/09/21.
меня чужие вертолеты, не интересуют))) летайте хоть на мигах))

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимир Никонов
сообщение 15.12.2020, 22:08
Сообщение #672

Цитата(igrok @ 15.12.2020, 22:47) *
именно - нету своего мальцева. выдвигайте)))
конечно - фиксанули. тут лукавство конечно. именно что бы не росло. снизят сейчас, показательно.
и ведь не понятно таже бутылка рафдеза есть разного сорта.
пошлина будет. мое мнение.
через три месяца: видим хороший результат. надо продлить. кто за? все за!!! до 01/09/21.
меня чужие вертолеты, не интересуют))) летайте хоть на мигах))

У нас своего мальцева не будет)) по той простой причине, что нас так много, что мы не сможем даже встретиться, чтобы выдвинуть. А еще , условия у всех разные, - страна то большая!- у одних засуха и неурожай, а у других -небывалый урожай)) .Одним надо 50р за семечку, чтобы не вылететь в трубу, а другим и 40, - Чо, мало, штоли?
Меня тоже чужие карманы не интересуют, если их владельцы не лезут в мои, а вытащив кошелек, громче всех кричат: " !"держи вора"- у него такая маржинальность- сотни процентов!!
Вот про маржинальность в сотни процентов , про вертолеты, миги, и Жар-птицу, - поговорим чуть позже))

+Цитировать сообщение
VITALY3691
сообщение 15.12.2020, 22:24
Сообщение #673

Цитата(Владимир Никонов @ 15.12.2020, 22:08) *
У нас своего мальцева не будет)) по той простой причине, что нас так много, что мы не сможем даже встретиться, чтобы выдвинуть. А еще , условия у всех разные, - страна то большая!- у одних засуха и неурожай, а у других -небывалый урожай)) .Одним надо 50р за семечку, чтобы не вылететь в трубу, а другим и 40, - Чо, мало, штоли?
Меня тоже чужие карманы не интересуют, если их владельцы не лезут в мои, а вытащив кошелек, громче всех кричат: " !"держи вора"- у него такая маржинальность- сотни процентов!!
Вот про маржинальность в сотни процентов , про вертолеты, миги, и Жар-птицу, - поговорим чуть позже))

Никонов с Игроком на ветки и как живо, интересно аргументирует)))...мы продолжаем жить, а наши правители держат нас и весь народ «в постоянном изумлении» и так продолжается, повторяется из года в год и света в конце тоннели не видать...а мы будем посмотреть, как всех поздравят с Новогодним пирогом наши «светлейшие умы»

--------------------
Северо-запад Курской области

+Цитировать сообщение
Большак
сообщение 16.12.2020, 12:54
Сообщение #674

Цитата(Владимир Никонов @ 15.12.2020, 22:08) *

Вот это точно подмечено. Не в бровь,а в глаз. Человек , который не любит чтобы лезли в его карман,очень охотно считает деньги в чужом! Причём вывел условную для себя формулу : цена семечки должна равняться половина от стоимости цены на масло. Причём цену на масло может посчитать например в Нидерландах. Из этих соображений выработался постулат: работайте и выдавайте нам цену из выше предложенной формулы.
А может всё-таки позволите , краешком глаза заглянуть в ваш карман?))
Цена на подсолнечник должна равняться двум ценам закупленных семян под посев. Как вам такая формула? А где, скажете вы расходы на дизель , удобрения и прочие? И будете правы.
Так, что нечего упрощать расчёт доходности переработки. В подсчетах доходности переработки очень много соих нюансов.

--------------------
Let's make lots of money (Opportunities )

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 16.12.2020, 13:40
Сообщение #675

Цитата(Владимир Никонов @ 15.12.2020, 21:17) *

Добрый день! Не совсем так. Под паритетом я имел ввиду паритет (к цене FOB) цен на масло. Оценочные коэффициенты, конечно, можно использовать для индикатива, но они не очень точны, особенно, если они построены на оценке затрат. И, вот с чем не согласен в корне, так это с тем, что рынок - абстрактная категория. Ровно наоборот. Мнение конкретных участников рынка о цене товара, как то: СХТП, переработчиков, или трейдеров - субъективное, но их обобщенный результат, выраженный в конкретных сделках, или их отсутствии, это и есть - рынок. Т.е. вы можете считать справедливой цену на семечку, скажем - 50 руб, почему нет? Но, другого СХТП вполне устроит и 45, например.Так же и у переработчиков, кому-то нужна маржа переработки не менее USD 100 на тонне семечки (мы с Романом хорошо знаем одного такого пассажира-) ), кого-то вполне устроит и 3000 руб. Но, это мы оценили только уровень "жадности", но еще и реальность-). За примером далеко ходить не надо - 7 октября, цена FOB - $1000 отгрузка октябрем, $950- отгрузка ноябрь по коносаменту. Цены, кстати - абсолютно реальные. И, вот смотрит продвинутый СХТП на рынок, пересчитывает с помощью супер-ЭВМ цену масла в семечку, короче, делит $1000 на 2 , и говорит: цена семечки - $500. Берет калькулятор в руки переработчик, считает, и получается у него, что при заданной цене семечки и жмыха, минимальной марже в 2000 руб/тн семечки, цена масла - $1010. Т.е. он и к "споту" в минусе, а реально отгрузить сможет только ноябрем, а это еще -$50 на тонне масла, чешет репу и говорить- да не хера такой бизнс нужен?

+Цитировать сообщение
фермер61
сообщение 16.12.2020, 14:48
Сообщение #676

Цитата(Большак @ 16.12.2020, 13:54) *
Вот это точно подмечено. Не в бровь,а в глаз. Человек , который не любит чтобы лезли в его карман,очень охотно считает деньги в чужом! Причём вывел условную для себя формулу : цена семечки должна равняться половина от стоимости цены на масло. Причём цену на масло может посчитать например в Нидерландах. Из этих соображений выработался постулат: работайте и выдавайте нам цену из выше предложенной формулы.
А может всё-таки позволите , краешком глаза заглянуть в ваш карман?))
Цена на подсолнечник должна равняться двум ценам закупленных семян под посев. Как вам такая формула? А где, скажете вы расходы на дизель , удобрения и прочие? И будете правы.
Так, что нечего упрощать расчёт доходности переработки. В подсчетах доходности переработки очень много соих нюансов.

2 ценам семян, ок😃. Средняя стоимость семян гибридов подсолнечника 1000-1200 за 1 кг. Забирайте. Никто вам в карман в отличии от Вас не лезет. Давайте работать по рыночной цене, почему вы должны продавать по рынку на экспорт, а мы с большим дисконтом. А ваши доводы насчёт рентабельности сотни процентов смешны. Это годовой оборот, а иногда и 2 х годовой (в связи с погодой), в этом году в южных регионах многие убирали от 5до 10ц с га, сказать рентабельность? Позвольте поинтересоваться, а Вы сколько раз в год оборачиваете свои денежные средства? Может лучше считать чистую годовую прибыль, относительно средств в обороте и рисков?

+Цитировать сообщение
vlad 5064
сообщение 16.12.2020, 15:23
Сообщение #677

Да никому не интересны проблемы СХТП, а именно они сейчас оказались крайними. Российских фермеров нагнули, зато поддержали соседей. На Украине рост цены подсолнечника. Как обычно " ударим по Воронежу"., там наших нет.

--------------------
Краснодарский край,Крыловский р-н

+Цитировать сообщение
Большак
сообщение 16.12.2020, 15:30
Сообщение #678

Цитата(фермер61 @ 16.12.2020, 14:48) *
2 ценам семян, ок😃. Средняя стоимость семян гибридов подсолнечника 1000-1200 за 1 кг. Забирайте. Никто вам в карман в отличии от Вас не лезет. Давайте работать по рыночной цене, почему вы должны продавать по рынку на экспорт, а мы с большим дисконтом. А ваши доводы насчёт рентабельности сотни процентов смешны. Это годовой оборот, а иногда и 2 х годовой (в связи с погодой), в этом году в южных регионах многие убирали от 5до 10ц с га, сказать рентабельность? Позвольте поинтересоваться, а Вы сколько раз в год оборачиваете свои денежные средства? Может лучше считать чистую годовую прибыль, относительно средств в обороте и рисков?

Все вы прекрасно поняли и передергивать - неверный путь ведения диалога.
До тех, кто не допонял поясню. вложили вы в 1 кг семян гибридов подсолнечника 1200 руб, собрали урожай с них 120 кг вот и получили за них 2400 руб. Устроит?
5-10 ц с га говорите,так я не удивлюсь если на части угодий было и 3 ц с га( но это только на части) так что-же данную крайность надо брать за основу расчета?
Про чистую годовую прибыль. Если вы идете по этому пути,то позвольте спросить: сколько культур у вас в севообороте? Один подсолнечник? Думаю не меньше 3-5. Одной культурой отбиваете все расходы - остальное идет в чистый доход. Или я ошибаюсь?
Извините , что так глубоко заглянул в ваш карман.)))

--------------------
Let's make lots of money (Opportunities )

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 16.12.2020, 15:58
Сообщение #679

Цитата(Большак @ 16.12.2020, 15:30) *
...
Извините , что так глубоко заглянул в ваш карман.)))

вертолет видно? tongue.gif

в целом ситуация постоянная. пинаем мяч друг другу.

--------------------

+Цитировать сообщение
прагматик
сообщение 16.12.2020, 16:43
Сообщение #680

Одни и те же дебаты. Сегодня уже по 26 рублей , многие вообще перестали покупать

--------------------
центр региона 34

+Цитировать сообщение

104 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > »