|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
16.12.2020, 17:20
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Все вы прекрасно поняли и передергивать - неверный путь ведения диалога. До тех, кто не допонял поясню. вложили вы в 1 кг семян гибридов подсолнечника 1200 руб, собрали урожай с них 120 кг вот и получили за них 2400 руб. Устроит? 5-10 ц с га говорите,так я не удивлюсь если на части угодий было и 3 ц с га( но это только на части) так что-же данную крайность надо брать за основу расчета? Про чистую годовую прибыль. Если вы идете по этому пути,то позвольте спросить: сколько культур у вас в севообороте? Один подсолнечник? Думаю не меньше 3-5. Одной культурой отбиваете все расходы - остальное идет в чистый доход. Или я ошибаюсь? Извините , что так глубоко заглянул в ваш карман.))) Такая ситуация не на отлельных угодиях а по южным регионам, Ростов, Ставрополь, Краснодар. Провал в среднем в 2-3 раза от прошлогодней урожайности. В прошлом была в среднем 35 ц.га В этом и 15 удача. Рассказать на сколько выросла химия, удобрения, техника в цене. Насчёт процентов рентабельности: можно иметь 1млн оборотных средств и рентабельность 10% и 100 раз за год оборачиваемость, а можно 10 и рентабельность 100% но дай бог один раз оборачиваемость. Где больше рисков и что лучше каждый сам решит. По поводу цен, вас же никто не заставляет покупать по иллюзорным ценам, есть рынок и рыночная цена, заметьте у вас уже был бонус в виде 6% пошлины и логистики. Но все хотят тепличных условий. Только почему за наш счёт? Почему вы должны устанавливать цену а не рынок? Пусть господин мальцев добивается субсидий МЭЗам а не нагибанием схтп. Пусть вас субсидирует государство, раз не можете конкурировать. А то везде трубят о поддержке субсидиямм схтп, только реальной её практически нет. Лучше бы забрали эти нищенские субсидии, но дали спокойно работать по рыночным условиям. |
|
|
|
16.12.2020, 18:41
|
|
Цена на подсолнечник должна равняться двум ценам закупленных семян под посев. Как вам такая формула? А где, скажете вы расходы на дизель , удобрения и прочие? И будете правы. Неплохая формула. Мешок семян 12 000 р. Тонна семечки 24 рублей и без качелей. Я бы не отказался. Учитывая что стоимость семян непрерывно растет |
|
|
|
16.12.2020, 18:50
|
|
Я думаю при таком раскладе цена на семку = две цены семян, п.е. по 30 тыс никто против не будет)))
|
|
|
|
17.12.2020, 9:21
|
|
позвольте спросить: сколько культур у вас в севообороте? Один подсолнечник? Думаю не меньше 3-5. Одной культурой отбиваете все расходы - остальное идет в чистый доход. Или я ошибаюсь? Извините , что так глубоко заглянул в ваш карман.))) Вот не смог пройти мимо и Извените что заглядываю в ваш. Переработка тоже не маслом единым, а есть ещё жмых, лузга вот на них перекроете затраты и доход получите. |
|
|
|
17.12.2020, 9:27
|
|
Я думаю тут другие цели. Готовность убить отрасль ради популизма одного человека Крайне удивлен я , что масло вдруг стало таким важным продуктом в корзине Я же говорю: вотсмотритехтоесливнеЯ? Как раз перед очередным в гостях у сказки... -------------------- Алтайский край, Хабары.
|
|
|
|
17.12.2020, 19:27
|
|
Из экспорта выжимают масло. ОЗК ищет возможности для расширения бизнеса
https://www.zol.ru/n/3281c Пока очеееень далёкий, но первый звоночек. Кто то в итоге, поменяет окрас. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
17.12.2020, 20:36
|
|
[quote name='Renegade' date='16.12.2020, 14:40' post='236421']
Мнение конкретных участников рынка о цене товара, как то: СХТП, переработчиков, или трейдеров - субъективное, но их обобщенный результат, выраженный в конкретных сделках, или их отсутствии, это и есть - рынок. Т.е. вы можете считать справедливой цену на семечку, скажем - 50 руб, почему нет? Но, другого СХТП вполне устроит и 45, например.Так же и у переработчиков, кому-то нужна маржа переработки не менее USD 100 на тонне семечки (мы с Романом хорошо знаем одного такого пассажира-) ), кого-то вполне устроит и 3000 руб. Но, это мы оценили только уровень "жадности", но еще и реальность-). Спасибо за развернутый ответ, Александр Валентинович, совершенно с вами согласен! Вы не принижаете роль схтп в процессе рыночного ценообразования! Как понимаю, не только курс рубля к американцу, но и крестьяне могут влиять на цены своего продукта, а через них и на цену масла! Кстати о цене масла! : Мальцев из всех электроприборов и средств массовой информации недавно открыл все секреты переработчиков,(теперь нужды заглядывать в их карманы нет)). Он сказал, что производители масла работают с минимальной маржей от 5% до нуля.., чтобы не допустить роста цен на масло для населения. Т.е. в карманах пусто)). Но самое главное, что он сказал, что 90% цены масла СОСТАВЛЯЕТ ЦЕНА СЫРЬЯ! Все знают, что его стараниями, введена 30% пошлина на экспорт этого сырья, и зафиксирована цена на масло 95р! А теперь, берем в руки калькулятор:( 95 - 5)* 90%= 81р .Оказывается, что наша семечка у них не по 45 -50р, а целых 81р! Так вот откуда берутся домыслы о марже в сотни процентов, о вертолетах и мигах у фермеров)) Может я плохо математику учил в школе, так прошу помощи .. |
|
|
|
17.12.2020, 21:44
|
|
... цена семечки должна равняться половина от стоимости цены на масло. А может всё-таки позволите , краешком глаза заглянуть в ваш карман?)) Цена на подсолнечник должна равняться двум ценам закупленных семян под посев. Как вам такая формула? А где, скажете вы расходы на дизель , удобрения и прочие? И будете правы. Так, что нечего упрощать расчёт доходности переработки. В подсчетах доходности переработки очень много соих нюансов. Ну упрощать доходность переработки вы и сами мастера), вон один Мальцев за всех упростил ее до нуля)) и 90 % в цене масла - это цена семечки)). А вот из моего кармана ушло на гектар подсолнечника , - смотрите: 20тыс.- арендная плата за землю пайщикам,+ 7тыс -семена,+ 3тыс-гербициды, интексициды, +7тыс удобрения, + 3тыс ГСМ, + 5тыс зарплата, + 2тыс амортизация, +2тыс % банкам и прочие+2тыс=51 тыс. Я не буду вышибать у вас слезу)), что засуха..слез не хватит, что бы землю напоить, и урожайность свою не буду приводить, - крайности здесь не уместны)), поэтому возьмем среднюю по стране в весе после доработки. это будет 15 ц. Сегодня мне звонили с предложением 33р( при цене масла 95!) - смешно? , - мне тоже)) .51000 : 15= 33.33. Пока цена не отожмется до 45-50 продажи не будет, если хотите чтолбы я опять посеял эту пресловутую семечку)) Где тут маржинальность в сотни процентов?, на какие шиши тут вертолеты покупать? и где тут жар птица при цене 45 р. видится?( если только перышко из хвоста?). Я уж не говорю о тех у кого 5, 7. 10, 12..ц с га.. Кстати, в Украине цены благополучно отжались до 52р)) |
|
|
|
17.12.2020, 22:30
|
|
Ну упрощать доходность переработки вы и сами мастера), вон один Мальцев за всех упростил ее до нуля)) и 90 % в цене масла - это цена семечки)). А вот из моего кармана ушло на гектар подсолнечника , - смотрите: 20тыс.- арендная плата за землю пайщикам,+ 7тыс -семена,+ 3тыс-гербициды, интексициды, +7тыс удобрения, + 3тыс ГСМ, + 5тыс зарплата, + 2тыс амортизация, +2тыс % банкам и прочие+2тыс=51 тыс. Я не буду вышибать у вас слезу)), что засуха..слез не хватит, что бы землю напоить, и урожайность свою не буду приводить, - крайности здесь не уместны)), поэтому возьмем среднюю по стране в весе после доработки. это будет 15 ц. Сегодня мне звонили с предложением 33р( при цене масла 95!) - смешно? , - мне тоже)) .51000 : 15= 33.33. Пока цена не отожмется до 45-50 продажи не будет, если хотите чтолбы я опять посеял эту пресловутую семечку)) Где тут маржинальность в сотни процентов?, на какие шиши тут вертолеты покупать? и где тут жар птица при цене 45 р. видится?( если только перышко из хвоста?). Я уж не говорю о тех у кого 5, 7. 10, 12..ц с га.. Кстати, в Украине цены благополучно отжались до 52р)) я очень не силен в расчетах/затратах на га. вопрос только по одному показателю. аренды вы пишите 20тыс.р. за 1га. это где жа такая аренда? я серьезно не очень понимаю, тогда когда продажа например в той же пензе (продажи, не аренда), 24тр за га. где я ошибаюсь? или я что то просто не понимаю в специфике? -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
17.12.2020, 23:07
|
|
А теперь, берем в руки калькулятор:( 95 - 5)* 90%= 81р .Оказывается, что наша семечка у них не по 45 -50р, а целых 81р! Так вот откуда берутся домыслы о марже в сотни процентов, о вертолетах и мигах у фермеров)) Может я плохо математику учил в школе, так прошу помощи .. С математикой все в порядке. Но разве 90% себестоимости это не семечка Х2? ТО бишь в литре масла грубо 2 кг семечки. цена на семечку 40 р вполне прорисовывается |
|
|
|
17.12.2020, 23:58
|
|
С математикой все в порядке. Но разве 90% себестоимости это не семечка Х2? ТО бишь в литре масла грубо 2 кг семечки. цена на семечку 40 р вполне прорисовывается Спасибо) , действительно, 40 прорисовывается. но не забываем, что кроме масла еще и шрот получается, тогда Что мы имеем..Или они?) На 1л масла - это 0.8 кг(примерно) , а мы должны привести все к единым мерам, для правильного расчета, приходится 0.8 кг шрота ( цена 20р\кг) . 95: 0.8*100 +0.8*20= 135р Таким образом, они имеют с 2кг семечки 135р на сегодня. Берем 90 % и получаем 121.5 : 2 =60.75р./кг цена семечки! Ну мы же не жадные))) Отдайте нам наши 50 , а остальные вам на маржу! |
|
|
|
18.12.2020, 0:04
|
|
я очень не силен в расчетах/затратах на га. вопрос только по одному показателю. аренды вы пишите 20тыс.р. за 1га. это где жа такая аренда? я серьезно не очень понимаю, тогда когда продажа например в той же пензе (продажи, не аренда), 24тр за га. где я ошибаюсь? или я что то просто не понимаю в специфике? Широка страна моя родная)) Это вести с кубанских полей)), где, как многие наивно полагают, - палку воткни, - дерево вырастет)) В начале , 92год, пай (5га) стоил бутылку водки) , - сейчас 1млн.р.))), но вектор на понижение((, потому, что затраты бешеные, урожайность падает, - климат меняется! |
|
|
|
18.12.2020, 0:25
|
|
Спасибо) , действительно, 40 прорисовывается. но не забываем, что кроме масла еще и шрот получается, тогда Что мы имеем..Или они?) На 1л масла - это 0.8 кг(примерно) , а мы должны привести все к единым мерам, для правильного расчета, приходится 0.8 кг шрота ( цена 20р\кг) . 95: 0.8*100 +0.8*20= 135р Таким образом, они имеют с 2кг семечки 135р на сегодня. Берем 90 % и получаем 121.5 : 2 =60.75р./кг цена семечки! Ну мы же не жадные))) Отдайте нам наши 50 , а остальные вам на маржу! хм. откуда столько шрота? таких выходов тупо не бывает))) как бы помягче сказать - переборщили и ОЧЕНЬ 2,4 семечки = 1тн масла. это так раньше (давно когда, еще давальцами были... эх как же давно выхода были 33% пресса +9% экстра = 42% 39% шрота. это МЭЗ. маслозавод масло + жмых = свои расчеты. конечно за это, долгое время, прогресс скакнул в заоблачные дали, но наврятли, что так уж прям координально. и вы забыли учесть, что еще есть стоимость переработки. в которую включены и зп, и электричество, банки и тд. или если не включены, то идут отдельными статьями, но вы же их учитываете, так и тут надо бы учесть. иначе уравнение кривое будет стоимость всех этих затрат - я пас. сейчас не силен. так, что надобно пересчитать. иначе вертолет может и не взлететь PS вот что значит уже переработал. Только сейчас дошло, что вы 2тн семечки берете в расчёт. Что же и на игрока бывает косяк))) но все равно переборщили и услуги не взяли. Так что пересчитывать все равно надо. Всё всё, баиньки... -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
18.12.2020, 0:32
|
|
Широка страна моя родная)) Это вести с кубанских полей)), где, как многие наивно полагают, - палку воткни, - дерево вырастет)) В начале , 92год, пай (5га) стоил бутылку водки) , - сейчас 1млн.р.))), но вектор на понижение((, потому, что затраты бешеные, урожайность падает, - климат меняется! не поленился, посмотрел последний отчет по стоимости земель, прям недели три назад, доклад был, так вот краснодарский край 175тыс.р. усредненно. 20тр, аренда не многовато? я не оспариваю, я интересуюсь и климат, так же затрагивался. и реально дальше, по югам можем, увидеть снижения урожаев. но надеюсь, наше правительство не даст этому наступить. ведь могут, когда захотят -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
18.12.2020, 0:57
|
|
хм. откуда столько шрота? таких выходов тупо не бывает))) как бы помягче сказать - переборщили и ОЧЕНЬ ..так, что надобно пересчитать. иначе вертолет может и не взлететь Няма того , что раньш было)). Сам когда-то давальцем был)) на КМЖК. Из семечек с масличностью 52 Отдавали 50%. - 2% оставались в шроте. Платил за переработку 13% от сданного сырья: там все их затраты, нюансы, маржа, вертолеты, - все там помещалось )). Поэтому, зная всю эту кухню, я уверенно заявляю, что цена семечки должна быть не ниже 50% цены масла! Сам покупал по такой схеме и не пролетел ни разу))). И не надо усложнять, - все на самом деле проще: Мальцев сказал - 90% от цены масла- цена семечки!! Как ни крути: даже без шрота! : переводим литры в кг и берем согласованную цену 95р/литр= 120 р/кг *90%= 108р стоит по Мальцеву два кг семечки с масличностью 52%. А 1 кг = 54р. Краткость приветствуется) |
|
|
|
18.12.2020, 1:02
|
|
Няма того , что раньш было)). Сам когда-то давальцем был)) на КМЖК. Из семечек с масличностью 52 Отдавали 50%. - 2% оставались в шроте. Платил за переработку 13% от сданного сырья: там все их затраты, нюансы, маржа, вертолеты, - все там помещалось )). Поэтому, зная всю эту кухню, я уверенно заявляю, что цена семечки должна быть не ниже 50% цены масла! Сам покупал по такой схеме и не пролетел ни разу))). И не надо усложнять, - все на самом деле проще: Мальцев сказал - 90% от цены масла- цена семечки!! Как ни крути: даже без шрота! : переводим литры в кг и берем согласованную цену 95р/литр= 120 р/кг *90%= 108р стоит по Мальцеву два кг семечки с масличностью 52%. А 1 кг = 54р. Краткость приветствуется) Разные значит были подходы к расчётам. Где могу кратко. Где не могу, что же - все не без греха)) -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
18.12.2020, 1:11
|
|
не поленился, посмотрел последний отчет по стоимости земель, прям недели три назад, доклад был, так вот краснодарский край 175тыс.р. усредненно. 20тр, аренда не многовато? я не оспариваю, я интересуюсь и климат, так же затрагивался. и реально дальше, по югам можем, увидеть снижения урожаев. но надеюсь, наше правительство не даст этому наступить. ведь могут, когда захотят Вы на все свои вопросы сами уже ответили)) : 175тыс.р усредненно - а я то конкретно писал, о своем кармане. у нас и урожайность усреднена до 15ц, а по факту ? "20тр, аренда не многовато? я не оспариваю, я интересуюсь", - многовато, для того кто арендует)), а для арендодателя - маловато, ну так всегда бывает. Договоры долгосрочные , среда конкурентная, у некоторых больше, у некоторых меньше, как-то так)) |
|
|
|
18.12.2020, 9:20
|
|
В НАЦЕНКЕ на масло 90 процентов стоимость семян. Я думаю так надо понимать. Типа стоило 70, а стало 95. Вот в энтих 25 90 % стоимость семечки. Или?
-------------------- Кубань
|
|
|
|
18.12.2020, 11:40
|
|
|
|
|
|
18.12.2020, 12:17
|
|
Вот вы заточились, ну, ляпнул человек не подумавши - первый раз чтоль? -) 95 - я так пониаю - это рафдез, не? Да вааще по уху. Чел чёт старается надо ж разговор поддержать. Вот куда ярый аполагет подсолнуха Димка Печников делся? Волнуюсь. Вчера репетировал встречу Нового года. Ничё так. Зря Никитич пасеку сгубил. Пустил бы на самогон. -------------------- Кубань
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 20.12.2025, 10:51 |