|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
30.12.2020, 8:41
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Фермер имеет себестоимость семян подсолнечника от 7 до 14 рублей. А продает по 40. Перекос! А не могли бы Вы в других карманах посчитать, чтобы произвести сей продукт, а то как то все с потолка. Вот только у нас "жаднюга" фермер за 40 , а в других за 52 и ничего ,планета вроде одна . Опять крестьяне виноваты. Если бы Вы хоть немного вникали, а не гоняли по рынку 52 на Украине, то знали бы. Это цена с НДС. А НДС на Украине в отличие от России 20%. Отнимайте НДС и получите 43. Причем 52-это максимальная цена, а дальше от портов Кернелл по 38 без НДС брал. И семечка на Украине гораздо лучшего качества из-за климатических условий и земли, выше масло, лучше натура. Плюс на Украине цена на масло выше чем в России из-за политических и логистических аспектов. Мы сами начали заниматься в этом году сх деятельностью. Переработка гораздо сложнее. Вся прибыль в сельском хозяйстве, тут при продаже у тебя либо сверхприбыли, либо плюс. Купите семечку по 40 до конца сезона на зовод и угадайте, будет цена на масло на экспорт по 1200 долларов, будет доллар 82 или 65. Уберут все страны хороший или плохой урожай. Закончится пандемия или нет. Введут ли санкции в отношении РФ. Вырастет ли нефть или нет. Решат ли страны сокращать производство биодизеля или нет. А может Индия снизит пошлину на другие масла, а на подсолнечное оставит. И тд. А себестоимость при 40 рублях выходит почти 100 рублей с НДС. Многие кто купил у вас по этим ценам попали. Им просто нужно было не показывать перед банками падения переработки, а пройти перекредитацию. И учтите все масла находятся на исторических максимумах за последние 10 лет. Да и шрота жмыхи стоят в 2 раза дороже от прошлого года. Производители мяса жалуются, многие остановили закупку; нет экономики. |
|
|
|
30.12.2020, 8:55
|
|
Аренду земли можно прибавить. Сх занимаемся. Но 20000 рублей аренда за га таких цен просто нет!!!! Тогда как Вы выжили продавая в прошлом по 15-23. Сингента в этом году, кто сорняк химией по весне прибил дало 20-25. А кто зажал 2000 рублей на химию в сорняках утонул и снизил урожайность на 30%~40%. А кто сеял сортовую и 10 не было. Но это уже вопрос эффективности работы фермера.
|
|
|
|
30.12.2020, 9:50
|
|
Если бы Вы хоть немного вникали
Да где уж нам темноте крестьянской, окончившей Советские институты ,где как то рассказывали про спрос и предложение. Перечитайте Мальцева В Украине и Китае НДС снизили, где и он признает ,что это более рациональный метод ,чем "отнять и поделить" Для любителей посчитать в кармане , повторюсь это глупо . Предпринимательство по ГК для получения прибыли. В нашей деятельности выращивание и других культур , если кукуруза убыточна в этом году в моем хозяйстве , то эти убытки я стремлюсь компенсировать другими культурами. Вы пишете , что первый год в с/х , не знаю ваш статус ,но для ИП год с убытками чреват последствиями от любимого государства. Причем здесь Индия , если в нашей стране не знаешь , что будет. В 2018 принят указ об удвоении к 2024 году экспорта , а в 2020 при хорошем урожаи мы его ограничиваем. А еще есть такое понятие как влага, и какой химией и удобрениями не работай если ее нет , то хоть тресни. А выжил в прошлом году досидел до апреля продал по 30 , а не по 14 в октябре от добрых "маслят". Еще раз повторюсь глупо считать чужие деньги ,кроме прямых затрат есть и косвенные .Пока не будет взаимовыгодных отношений между производителем и переработчиком так и будет колбасить этот рынок -нет скорее базар. |
|
|
|
30.12.2020, 10:15
|
|
Аренду земли можно прибавить. Сх занимаемся. Но 20000 рублей аренда за га таких цен просто нет!!!! Тогда как Вы выжили продавая в прошлом по 15-23. Сингента в этом году, кто сорняк химией по весне прибил дало 20-25. А кто зажал 2000 рублей на химию в сорняках утонул и снизил урожайность на 30%~40%. А кто сеял сортовую и 10 не было. Но это уже вопрос эффективности работы фермера. 20000р даже мне показалось через края)) о чем написал и поинтересовался. Но в учёт брать надо! Центр России я бы сказал 2000р за га. Это Поволжье -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
30.12.2020, 10:20
|
|
Если бы Вы хоть немного вникали, а не гоняли по рынку 52 на Украине, то знали бы. Это цена с НДС. А НДС на Украине в отличие от России 20%. Отнимайте НДС и получите 43. Причем 52-это максимальная цена, а дальше от портов Кернелл по 38 без НДС брал. И семечка на Украине гораздо лучшего качества из-за климатических условий и земли, выше масло, лучше натура. Плюс на Украине цена на масло выше чем в России из-за политических и логистических аспектов. Мы сами начали заниматься в этом году сх деятельностью. Переработка гораздо сложнее. Вся прибыль в сельском хозяйстве, тут при продаже у тебя либо сверхприбыли, либо плюс. Купите семечку по 40 до конца сезона на зовод и угадайте, будет цена на масло на экспорт по 1200 долларов, будет доллар 82 или 65. Уберут все страны хороший или плохой урожай. Закончится пандемия или нет. Введут ли санкции в отношении РФ. Вырастет ли нефть или нет. Решат ли страны сокращать производство биодизеля или нет. А может Индия снизит пошлину на другие масла, а на подсолнечное оставит. И тд. А себестоимость при 40 рублях выходит почти 100 рублей с НДС. Многие кто купил у вас по этим ценам попали. Им просто нужно было не показывать перед банками падения переработки, а пройти перекредитацию. Вот это опус! У меня слёзы появились! Как же Вам тяжело! Особенно рядом с такими жадными и беспринципными фермерами! Да ещё в такой политически и логистически неразвитой стране, нет, скорее просто территории. Примите искренние соболезнования! Золотой Вы человек и иже с Вами! Простите нас сирых и убогих! Не со зла мы, из-за непонимания! Сейчас позвоню менеджеру Юга Руси! Пусть приезжают и забирают её проклятую! А деньги? Да разве же это главное? А если с транспортом проблемы, так я сам! О чём я? Да конечно же сам! Если складывать некуда, я подожду. День, два... Да какая разница? Поживу на левом берегу! Прямо гора с плеч! Спасибо Вам! С праздником Вас🎄! Празднуйте и ни о чём плохом не думайте! |
|
|
|
30.12.2020, 10:34
|
|
Карл Маркс в книге "Капитал" Цитата: "Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы" Мальцев дюже переживает за нас , а то вон по Марксу- при 300 % как бы чего не вышло. Мальцев при поддержке правительства (пошлина) поддержал Российских масложировиков- БУНГЕ СНГ (Швейцария), Каргилл (Люксембург) |
|
|
|
30.12.2020, 10:37
|
|
Вот вам расчет экономики МЭЗа:
1. Затраты на переработку 2000 руб тн; 2. Затраты на кредит 1000-2000 руб на тн; 3. Выход масла 42%, 4. Выход шрота 38%, Цена в порту 1100$*73,5(курс)=80850 без НДС (считаем без НДС, так как семечка без НДС возмещать нечего) Затраты порт 1000 руб на тонну Дорога до порта 3000 руб на тонну Итого на заводе 76900 76900х0,42(выход на заводе)=32298 Шрот без НДС 19000х0,38 =7220 Считаем 32298+7220=39518-2000-1000=36500 Это ноль. 40000-36500= 3500 это убыток. И учтите цены максимальны. Если вниз поедет будет караул. Да и еще. Часто переработчики в конце сезона не досчитываются масла по факту переработки. По этим ценам сегодня продается потому, что фермера России и Украины просто не продают подсолнечник, поэтому и переработчик слабо предлагает, плюс ранее приведенные факторы мировой печати денег. И еще, заводы стоят миллиарды, они изнашиваются, а возобновлять на такой экономике не с чего. |
|
|
|
30.12.2020, 10:40
|
|
Мы все тут люди взрослые, давайте цифрами крыть вместо слов
|
|
|
|
30.12.2020, 10:43
|
|
Если бы Вы хоть немного вникали, а не гоняли по рынку 52 на Украине, то знали бы. Это цена с НДС..... Владимир, все что вы ниже написали, как аргументы, это риски вашего бизнеса. У вас они вот такие, у меня другие, у схтп свои. Согласно тому, что вы написали, вы желаете иметь 100% доходный без рисковый бизнес. риски пусть несут другие. но так в нашей стране не бывает. Я не считаю денег чужих, но сейчас при 33р на входе завода, рентабельность у вас 30%. Конечно схтп всегда мало, как и вам и мне. Принимая по 38р рентабельность будет на уровне 10%. Конечно в этом году плачь схтп про убытки на кукурузе, льне и тд., носит наносной характер. В этом сезоне даже лен при урожайность 6ц, вышел в прибыль, благодаря ценам. Но это текущий сезон. А так то да, неудачи одной культуры, кроют доходом с другой. И по году, выходит некий плюс. Когда жирный, а когда и тощий. То же самое и у вас. Вы так же выходите, в бутылку, майонезы, спреды и тд. Но вот ограничения экспорта, не важно в каком виде, семечки и зерна, ни кому на хрен (овощ) не уперлись, кроме переработчиков. Ни государству, ни производителю и самое главное - потребителю!!! Хорошее лоббирование, поданное как надо и когда надо = залог успеха. Раздули эту истерию с маслом и сахаром. Выглядит так, что все с утра до вечера, ложками наварачивают масло, обильно засыпанное сахаром. А то что ЖКХ и лекарство (вот где треш) 80% трат семьи, то это ни кого не интересует. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
30.12.2020, 10:51
|
|
Вот вам расчет экономики МЭЗа: 1. Затраты на переработку 2000 руб тн; 2. Затраты на кредит 1000-2000 руб на тн; 3. Выход масла 42%, 4. Выход шрота 38%, Цена в порту 1100$*73,5(курс)=80850 без НДС (считаем без НДС, так как семечка без НДС возмещать нечего) Затраты порт 1000 руб на тонну Дорога до порта 3000 руб на тонну Итого на заводе 76900 76900х0,42(выход на заводе)=32298 Шрот без НДС 19000х0,38 =7220 Считаем 32298+7220=39518-2000-1000=36500 Это ноль. 40000-36500= 3500 это убыток. И учтите цены максимальны. Если вниз поедет будет караул. Да и еще. Часто переработчики в конце сезона не досчитываются масла по факту переработки. По этим ценам сегодня продается потому, что фермера России и Украины просто не продают подсолнечник, поэтому и переработчик слабо предлагает, плюс ранее приведенные факторы мировой печати денег. И еще, заводы стоят миллиарды, они изнашиваются, а возобновлять на такой экономике не с чего. Так не торопимся. Переработка 2000р принимается. Кредиты мы или берём их и в семечки и в переработке или нет? И разьег 1000-2000р на тонну ну как бы, это как аренда 20000р за га. Выхода - сама скромность. Особо по маслу. Дорога? Пардон а от куда и на чем масло едет? -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
30.12.2020, 10:52
|
|
Вот это опус! У меня слёзы появились! Как же Вам тяжело! Особенно рядом с такими жадными и беспринципными фермерами! Да ещё в такой политически и логистически неразвитой стране, нет, скорее просто территории. Примите искренние соболезнования! Золотой Вы человек и иже с Вами! Простите нас сирых и убогих! Не со зла мы, из-за непонимания! Сейчас позвоню менеджеру Юга Руси! Пусть приезжают и забирают её проклятую! А деньги? Да разве же это главное? А если с транспортом проблемы, так я сам! О чём я? Да конечно же сам! Если складывать некуда, я подожду. День, два... Да какая разница? Поживу на левом берегу! Прямо гора с плеч! Спасибо Вам! С праздником Вас🎄! Празднуйте и ни о чём плохом не думайте! Улыбнуло)) -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
30.12.2020, 11:12
|
|
Масло едет подальше центра. У вас есть деньги на оборотку и строительство завода без кредитов?! Или фермера без денег отдают. МЭз сейчас на 1000 тонн переработки сколько стоит? Обеспечение сырьем нормальное 3 месяца, семечки нужно 90 тыс тонн по 40 рублей. Пусть МЭЗ 3млрд+3,6 млрд. Итого 6,6 млрд. Средняя процентная ставка 7% итого в год 462 млн. Завод работает 10 месяцев в году в лучшем случае. Итого в месяц 46,2 млн. С учетом ппр завод перерабатывает в месяц 29000 тонн семечки. 46,2 млн делим на 29000 =1593 руб тн. В 2015-2016 году заводы брали кредиты под 13-15% годовых.
|
|
|
|
30.12.2020, 11:18
|
|
Конечно в этом году плачь схтп про убытки на кукурузе, льне и тд., носит наносной характер.
Будьте так любезны объясните ,где плачь по поводу убытков , или констатация факта , вызывает у Вас лютую ненависть , "посмел про убытки сказать" Я же не пишу на форумах птицеводов и других потребителей кукурузы добавьте цену , и не считаю их деньги. |
|
|
|
30.12.2020, 11:27
|
|
Выхода считаем:
1000 тонн семечки с влагой 8, сор 3. Содержание масла 48%. Считаем 1000-3%-8% и на 48%=428 тонн масла всего в семечке или 42,8. Далее выход шрота 38% в нем остаточной масло 1,5% масла. 1000х0,38=380х1,5%=~6 тонн. 428 тонн-6 тонн=422. Здесь еще необходимо учесть потери выхода масла, часть в лузгу, часть при обрушивании, часть фуз. И еще большая доля в погрешности определении качества. По правилам потери могут достигать 1,5-2% в зависимости от сезона. Мы это не будем учитывать, может семечка зашла с большей масличностью. И где здесь выход больше 42%. В прошлые года за масличность доплачивали, поэтому там процент выхода перекрывается доплатой. В этом году кстати семечка плохая и шрот идет с низким протеином, приходится делать скидки. |
|
|
|
30.12.2020, 11:28
|
|
Вот вам расчет экономики МЭЗа:
..- 3500 это убыток. И учтите цены максимальны. Если вниз поедет будет караул. Мы все тут люди взрослые, давайте цифрами крыть вместо слов Не перестаю улыбаться))- хороший расчет экономики МЭЗов, - убыток 3500 - норм!!) а если вниз , то караул!!! При этом мэзы покупали и по 43 без НДС! Значит все сейчас В КАРАУЛЕ!! Но обратимся к фактам от первых лиц в цифрах :Максим Басов, член Совета директоров ROS AGRO PLC, генеральный директор Группы, прокомментировал финансовые результаты: "В 3 кв. 2020 г. выручка и скорректированный показатель EBITDA значительно повысились. Выручка всех сегментов, кроме Сахарного, увеличилась в основном вследствие роста цен реализации масложировой продукции. Чистая прибыль "РусАгро" за период с января по сентябрь 2020 года составила 19 018 млн руб. (268 млн долларов США), увеличение составило 13 405 млн руб. (+239%). За 3 квартал данный показатель был на уровне 11 018 млн руб. (+262% к 3 кварталу 2019 г.), говорится в отчетности компании по МСФО..Головная компания «Русагро» — кипрская Ros AGRO PLC[иностранный агент)!!!! - Кому поверим?? - Мальцеву и иже с ним Калужному, кто твердит о убытках или члену масложира Басову? Юг Руси за 19 год показал рентабельность 30%!!- вот это убыток, я вам скажу))- чистый доход 10 миллиардов, - рад за них))), тоже член масложирсоюза. По поводу большой суммы аренды прошу не переживать, - это я плачу, а не вы)), - что поделаешь, такие у нас цены 5-6 тонн пшеницы за пай 4.4га, фляга масла. мешок сахара..и пайщикам с их домочадцами плевать по чем в магазине масло с сахаром) |
|
|
|
30.12.2020, 11:31
|
|
Масло едет подальше центра. У вас есть деньги на оборотку и строительство завода без кредитов?! Или фермера без денег отдают. МЭз сейчас на 1000 тонн переработки сколько стоит? Обеспечение сырьем нормальное 3 месяца, семечки нужно 90 тыс тонн по 40 рублей. Пусть МЭЗ 3млрд+3,6 млрд. Итого 6,6 млрд. Средняя процентная ставка 7% итого в год 462 млн. Завод работает 10 месяцев в году в лучшем случае. Итого в месяц 46,2 млн. С учетом ппр завод перерабатывает в месяц 29000 тонн семечки. 46,2 млн делим на 29000 =1593 руб тн. В 2015-2016 году заводы брали кредиты под 13-15% годовых. едет на чем? вы хотите сказать что цистерна, стоит например с саратова (а, видать самара) 3000р на тонну??? слабо верится. проверять лень. я кредитуюсь. и эту практику максимально расширяю. но я не вы. хотя и оборотных нам надо разные объемы. но еще раз, это ваши проблемы. которые, вы пытаетесь решать инструментами, которые, только вам и нужны, за счет остальных. поэтому не надо тут про трудную жизнь. я смотрю всё вводят и вводят новые мощности по переработки семечки и масличных, видать сознательно, что бы на убытках поработать. и 7%... как то, глаз режет, на фоне дотаций/субсидий и прочего компенсационного. вот у меня три кредита. 17, 15 и 9,95%. и ни чего. есть свои оборотные. как то работаю. и не скажу, что плохо (тьфу-тьфу-тьфу). да заводы не строю, но у меня и бизнес модель совсем другая. и к чему, история про 2015-2016 года и кредиты. это прошлое. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
30.12.2020, 11:33
|
|
Конечно в этом году плачь схтп про убытки на кукурузе, льне и тд., носит наносной характер. Будьте так любезны объясните ,где плачь по поводу убытков , или констатация факта , вызывает у Вас лютую ненависть , "посмел про убытки сказать" Я же не пишу на форумах птицеводов и других потребителей кукурузы добавьте цену , и не считаю их деньги. полистайте тему - найдете. и много. и Вы ошибочно трактуете - у меня ни какой ненависти, а уж тем более, лютой - это не вызывает. карта, слезу любит. так делают все. я не исключение. Вы - возможно и нет. значит Вы - святой. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
30.12.2020, 11:40
|
|
Аренду земли можно прибавить. Сх занимаемся. Но 20000 рублей аренда за га таких цен просто нет!!!! Тогда как Вы выжили продавая в прошлом по 15-23. Сингента в этом году, кто сорняк химией по весне прибил дало 20-25. А кто зажал 2000 рублей на химию в сорняках утонул и снизил урожайность на 30%~40%. А кто сеял сортовую и 10 не было. Но это уже вопрос эффективности работы фермера. АГА У НАС ОДИН ХИМИЕЙ ПОРАБОТАЛ И ПОДСОЛНЕЧНИКА НЕТ И ЗА ХИМИЮ ДОЛЖЕН... ТОЖЕ НАЧИТАЛСЯ ХОТЕЛ ХАПНУТЬ ! |
|
|
|
30.12.2020, 11:40
|
|
Выхода считаем: 1000 тонн семечки с влагой 8, сор 3. Содержание масла 48%. Считаем 1000-3%-8% и на 48%=428 тонн масла всего в семечке или 42,8. Далее выход шрота 38% в нем остаточной масло 1,5% масла. 1000х0,38=380х1,5%=~6 тонн. 428 тонн-6 тонн=422. Здесь еще необходимо учесть потери выхода масла, часть в лузгу, часть при обрушивании, часть фуз. И еще большая доля в погрешности определении качества. По правилам потери могут достигать 1,5-2% в зависимости от сезона. Мы это не будем учитывать, может семечка зашла с большей масличностью. И где здесь выход больше 42%. В прошлые года за масличность доплачивали, поэтому там процент выхода перекрывается доплатой. В этом году кстати семечка плохая и шрот идет с низким протеином, приходится делать скидки. Владимир, вот если бы сам не был давальцем - давно (лет так 20), и не хотел бы стать давальцем, в этом сезоне. то наверно, и принял бы Ваш расчет. но, в данных реалиях - пардон, без меня. жонглировать - кажется сложно. но когда, знаешь технику - все очень просто. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
30.12.2020, 12:02
|
|
Цифры, цифры пожалуйста. Это все слова. Я написал про реальное содержание масла в семечке, Вы пишете там больше. Давальцы только на зрм заходят, там выход еще меньше. Солнечные обанкротились с приличным долгом. Видимо в прибыль работали. А мощности в России все в кредит построены. https://yandex.ru/turbo/business-gazeta.ru/s/article/146455. Казанский МЭЗ за 18 млрд построен был. Кредиты сбера. А если бы не строили на кредиты, то отрасль бы строилась на прибыли запредельной взятой от дешевой семечки. Только так
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 20.12.2025, 22:13 |
|
|
|