На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

104 страниц V  « < 42 43 44 45 46 > »   
Владимир Никонов
сообщение 30.12.2020, 21:16
Сообщение #861

Цитата(фермер61 @ 30.12.2020, 22:04) *
Только несколько десятков тысяч схтп могли бы купить от забраной прибыли тысячи единиц дополнительной техники и др. , тем самым увеличив загрузку заводов по цепочке и увеличив зарплату людям, увелив поступления от налогов в этой цепочке и т. д.. Но не у нас это все, главное по телевизору врагов, виноватых в ухудшении жизни людец публично найти

Вот именно: десятки тысяч схтп могут купить десяток тысяч единиц техники, а 10 членов масложира могут купить 10 яхт и вертолетов))) при том что эти яхты и вертолеты будут произведены точно не в России))
Хотя вот есть и исключения: но он явно не член союза:
https://www.zol.ru/n/32968
Конкурент Большака))

+Цитировать сообщение
Roman26
сообщение 30.12.2020, 21:50
Сообщение #862

Цитата(фермер61 @ 30.12.2020, 22:04) *
Только несколько десятков тысяч схтп могли бы купить от забраной прибыли тысячи единиц дополнительной техники и др. , тем самым увеличив загрузку заводов по цепочке и увеличив зарплату людям, увелив поступления от налогов в этой цепочке и т. д.. Но не у нас это все, главное по телевизору врагов, виноватых в ухудшении жизни людец публично найти

От тож)))👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

--------------------
Северо-запад Ставрополья

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 30.12.2020, 21:54
Сообщение #863

Цитата(Владимир Никонов @ 30.12.2020, 21:16) *
Вот именно: десятки тысяч схтп могут купить десяток тысяч единиц техники, а 10 членов масложира могут купить 10 яхт и вертолетов)))
Конкурент Большака))

Меня умиляет аргумент, переработчиков - создадим новые рабочие места. А теперь давайте посчитаем, сколько работает на земле и в переработке. Сколько вы создадите в переработке, и сколько не создастся на земле, в свете ограничений. Одна из главных задач и целей - это возврат людей на село!!! И ведь главное, это надо и вам переработчики. Иначе, кто вам принесёт семечку?
Но живём, одним днем.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 30.12.2020, 21:57
Сообщение #864

Цитата(Владимир Никонов @ 30.12.2020, 21:16) *
Вот именно: десятки тысяч схтп могут купить десяток тысяч единиц техники, а 10 членов масложира могут купить 10 яхт и вертолетов))) при том что эти яхты и вертолеты будут произведены точно не в России))
Конкурент Большака))

Лично я, не против яхт и вертолётов. Но зарабатываешь сам, не мешай другим и не за их счёт. Улучшай свой бизнес самостоятельно.
Даже сам думал катерок купить. Но как узнал стоимость стоянки летом и докирования зимой - понял что мне это точно не надо)))

--------------------

+Цитировать сообщение
Дмитрий Абрамов
сообщение 30.12.2020, 22:03
Сообщение #865

Цитата(Roman26 @ 30.12.2020, 22:50) *
От тож)))👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

Я вот одно не пойму. Ладно, по справедливости я тоже считаю, что маслята тупо перекроили рынок в свою пользу.... Но мне это похир, а у вас у каждого этот финт вычел из ценника за тонну семки долларов так 200. Что вы тут орете, что не возражали Мальцеву, не торговались за 165 евро??? Мож сошлись бы на 100? Есть же отраслевые союзы, объединения и ТД.....

+Цитировать сообщение
алекс63
сообщение 30.12.2020, 22:27
Сообщение #866

Цитата(Дмитрий Абрамов @ 30.12.2020, 23:03) *
Я вот одно не пойму. Ладно, по справедливости я тоже считаю, что маслята тупо перекроили рынок в свою пользу.... Но мне это похир, а у вас у каждого этот финт вычел из ценника за тонну семки долларов так 200. Что вы тут орете, что не возражали Мальцеву, не торговались за 165 евро??? Мож сошлись бы на 100? Есть же отраслевые союзы, объединения и ТД.....

Нужен человек , который бы лоббировал интересы схтп , конечно с материальной поддержкой , чтоб иметь выход на рейтинговые сми , тв с каждого утюга донести все то о чем мы здесь «кричим» . Думаю все бы скинулись , в меру возможностей. Кого просить ? Может Сизов , кто ближе к Москве ?

+Цитировать сообщение
алекс63
сообщение 30.12.2020, 22:51
Сообщение #867

Ещё один «эксперт» , считать сверхприбыли схтп https://www.oilworld.ru/news/316504

+Цитировать сообщение
Филосерфер
сообщение 30.12.2020, 23:12
Сообщение #868

Цитата(фермер61 @ 30.12.2020, 20:47) *
И рентабельность надо считать минимум на 2 года, т. к. например после подсолнечника урожайность существенно меньше чем после повторно той же пшеницы, я молчу про яровые, бобовые, после которых урожайность пшеницы на следующий год бывает выше до 15-20 ц. га. Т. к. подсолнечник очень иссушает почву на глубину и выносит много питания
И вопрос, на кой..... мне нужен будет подсолнечник, если в многолетней усредненной рентабельности он равен или проигрывает другим предшественникам. И я думаю, если политика не изменится то площади будут сокращаться, особенно учитывая такую сухую погоду и минус в среднем 25% процентов от мировых рыночных цен на подсолнечник из за пошлины. Хорошо в этом году цена высокая. А если в следующем году цена будет как в прошлом, переработчики будут уже минусовать 25% от 20 рублей? Спасибо, такой "грабёж", нам не нужен. Надеюсь схтп будут по возможности снижать производство этой культуры.

полностью поддерживаю !!!! семечку надо сокращать ....если на рынке востребовано масло - есть рыжик, лен, рапс вобщем все то что без пошлины.....Вот и пусть маслята свое производство и сбыт перестраивают , а мы сырье на экспорт.

Цитата(алекс63 @ 30.12.2020, 23:51) *
Ещё один «эксперт» , считать сверхприбыли схтп https://www.oilworld.ru/news/316504

Я в этом маразме одного не понимаю - Все участники бизнеса априори пытаются повысить свою прибыль. Что за новая мода - если мы купим сырье дешевле , то и конечную продукцию будем продавать дешевле мирового рынка ???? Прям побегут спотыкаясь.))))

--------------------
север Тамбовской

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 31.12.2020, 0:06
Сообщение #869

Цитата(алекс63 @ 30.12.2020, 22:27) *
Нужен человек , который бы лоббировал интересы схтп , конечно с материальной поддержкой , чтоб иметь выход на рейтинговые сми , тв с каждого утюга донести все то о чем мы здесь «кричим» . Думаю все бы скинулись , в меру возможностей. Кого просить ? Может Сизов , кто ближе к Москве ?

Да простит меня Андрей (Сизов), но не та фигура. Он прекрасный аналитик. А тут нужна фигура СХТП!!! И такая, которую поддержит большинство. Это как "мальцев" от переработки. Это персона, которая положит все!!!!!! свое время на классовую борьбу. Потому что временно беременной нельзя быть. Это персона подразумевает жертвенность.
Вот и выбирите такого. Сейчас, уверен, самое то время, что бы выдвинуть такого кандидата. Просрать (да простит меня Gringo) текущий момент нельзя!!! Боюсь, сплоченней чем сейчас, схтп, не скоро будет!
Но это блин, ой как не просто.

--------------------

+Цитировать сообщение
Никитич
сообщение 31.12.2020, 0:13
Сообщение #870

Цитата(Владимир Никонов @ 30.12.2020, 14:02) *
... "плюшек", - не нужны они совсем, просто не мешайте работать, не ломайте рынок( пошлины в одни ворота) Пенсии надо платить достойные вот где засада ! Сравните пенсию судьи, депутата, министра и рабочего, колхозника..Это вам не плюшки)

Для того чтобы поднять пенсию надо поднять ЗП рабочим. И в первую очередь рабочим СХТП. А во вторую очередь надо создать как можно больше малых СХТП у которых земли в пределах 200 — 300 га. Поскольку только такие СХТП вынуждены на постоянной основе содержать 3-4 работника. Иными словами 70 - 80 га/чел.
У крупных холдингов, соотношение составляет от 300- 400 га /чел. А привлекаемые в сезон наёмные рабочие в конце сезона попросту выпроваживаются (в лучшим случае) на биржу или в "подполье".
А для того чтобы поднять ЗП рабочим надо поднимать исходную цену на свою продукцию. Я уже об этом много-много раз писал. (*)
В который раз приведу конкретный пример по нашему предприятию. У нас окладно-премиальная система оплаты труда. Премия, конечно, только в том случае, если есть из чего платить.
На зерновых, последние 3-и года в пролёте. Выезжаем на сои.
Вот какая получилась доходность работников от ЗП в этом году и дополнительно от премии.
Горантировання ЗП у нас 25000 руб/мес. Иными словами 300000 руб./год — по начислению.
По итогам работы за год получили премию по 200000 руб.
А теперь см. в таб. как изменился размер годовых налогов после выплаты премии.
Ну, это ещё не всё. Если я вижу что экономическая ситуация по урожайности в перспективе просматривается хреновая, то я вынужден резервировать на чёрный день 2 000 000 руб на ЗП следующего года.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 31.12.2020, 0:15
Сообщение #871

Я даже накидаю свои мысли. Не углубляться в детализацию. Ни региональную, ни ценовую. Должны быть конкретные цели. Кратко и ёмко. Не распыляться. За что. Против чего. Что предлогаем.
Думаю такие именно требования, помогут, объеденить схтп. Хоть чуть.
Выделите приоритеты. Именно на законодательном уровне. Если полезите в детали, то там и утоните. Вот блин полит технолог хренов)))

--------------------

+Цитировать сообщение
Никитич
сообщение 31.12.2020, 0:17
Сообщение #872

При этом, моё сволочное, т. н. Государство, вычтет из этой суммы ЕСХН в размере 6%. Иными словами 120 000 руб. Спрятать их ну никак не получится. Допустим, получить их как дивиденды за год — а потом возвратить их в качестве беспроцентного займа — ещё хуже . Т.к. надо будет заплатить НДФЛ — 13%.

(*) -Такие вопросы ( какая себестоимость ?) меня уже просто бесят, поскольку лично я уже (наверное) раз 20 расписывал все подробно, чуть ли не до копеечки.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  P1040715___копия.JPG ( 2,33 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 25

+Цитировать сообщение
Большак
сообщение 31.12.2020, 0:20
Сообщение #873

Какая активность на форуме! Чем же она обусловлена? Может производители выглянули в окно, а там тютю John Deere). Вот и ищут виноватых). А я ведь намекал на то, что темные силы могут их «национализировать»

--------------------
Let's make lots of money (Opportunities )

+Цитировать сообщение
Большак
сообщение 31.12.2020, 0:22
Сообщение #874

Цитата(igrok @ 31.12.2020, 0:15) *
Я даже накидаю свои мысли. Не углубляться в детализацию. Ни региональную, ни ценовую. Должны быть конкретные цели. Кратко и ёмко. Не распыляться. За что. Против чего. Что предлогаем.
Думаю такие именно требования, помогут, объеденить схтп. Хоть чуть.
Выделите приоритеты. Именно на законодательном уровне. Если полезите в детали, то там и утоните. Вот блин полит технолог хренов)))

Не себя ли сватаешь?) Что-то смотрю риторика поменялась у тебя в последнее время)

--------------------

+Цитировать сообщение
алекс63
сообщение 31.12.2020, 0:26
Сообщение #875

Цитата(igrok @ 31.12.2020, 1:06) *
Да простит меня Андрей (Сизов), но не та фигура. Он прекрасный аналитик. А тут нужна фигура СХТП!!! И такая, которую поддержит большинство. Это как "мальцев" от переработки. Это персона, которая положит все!!!!!! свое время на классовую борьбу. Потому что временно беременной нельзя быть. Это персона подразумевает жертвенность.
Вот и выбирите такого. Сейчас, уверен, самое то время, что бы выдвинуть такого кандидата. Просрать (да простит меня Gringo) текущий момент нельзя!!! Боюсь, сплоченней чем сейчас, схтп, не скоро будет!
Но это блин, ой как не просто.

Сизова я назвал к примеру. Согласен со всеми доводами , но где этот кандидат? Может кто сам выдвинет свою ? Уверен большинство схтп будут признательны .

+Цитировать сообщение
Большак
сообщение 31.12.2020, 0:36
Сообщение #876

Цитата(алекс63 @ 31.12.2020, 0:26) *
Сизова я назвал к примеру. Согласен со всеми доводами , но где этот кандидат? Может кто сам выдвинет свою ? Уверен большинство схтп будут признательны .

Выдвигайте кандидатуру Игрока! Парень честный, порядочный, напористый!

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 31.12.2020, 0:37
Сообщение #877

Цитата(Большак @ 31.12.2020, 0:22) *
Не себя ли сватаешь?) Что-то смотрю риторика поменялась у тебя в последнее время)

Нет Володь. По всем пунктам.
И риторика не меняется. Я всегда!!! против любых ограничений. Тебе ли не знать. И да я за село. Как бы это не смотрелось дико. Сам оттуда.
Но я так же не приемлю перегибы другой стороны. Так что не там копаешь))
Я же спикуль)) мне что так, что эдак. Оборотных правда надо много. Дабы 90% внутрянки платят по два месяца минимум. Но заложим в цену))
И ведь семечки ни кг... Но подмывает скупить по 33р.

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 31.12.2020, 0:39
Сообщение #878

Цитата(Большак @ 31.12.2020, 0:36) *

Так, потише. Я когда первый раз попал к Андрею, и так шухера навёл))) не люблю сидеть и молчать))))

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 31.12.2020, 0:41
Сообщение #879

Цитата(Большак @ 31.12.2020, 0:36) *

Уверен, есть кандидаты, много лучше и полезнее. а я, помогу, если надо. Честно.

--------------------

+Цитировать сообщение
алекс63
сообщение 31.12.2020, 0:52
Сообщение #880

Цитата(Большак @ 31.12.2020, 1:20) *
Какая активность на форуме! Чем же она обусловлена? Может производители выглянули в окно, а там тютю John Deere). Вот и ищут виноватых). А я ведь намекал на то, что темные силы могут их «национализировать»

«Производители» не ищут виноватых их назначили виновными. Ерничать о John ни к чему , никто бы не против . Просто из года в год нет консенсуса между схтп и переработчиком не хотят терять прибыль в настоящем моменте в пользу другого . И это понятно перспективы след года не угадаешь и есть ещё игрок Государство. Выход один , каждый лоббирует свои интересы. Вот и нужен схтп свой Мальцев!

+Цитировать сообщение

104 страниц V  « < 42 43 44 45 46 > »