|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
5.1.2021, 10:33
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Фьючерс на пальмовое масло - Янв. '21 (MCAF1)
MCX Создать уведомление Добавить в портфель 988,0 +15,2 +1,56% 10:31:08 - Режим реального времени. Цена в INR ( Предупреждение ) Вид: Товар Группа: Сельское хозяйство Единица: 10 kg Пред. закр.: 972,8 Открытие: 967,0 Дн. диапазон: 967,0 - 991,9 |
|
|
|
5.1.2021, 10:52
|
|
А вот пальмовое масло. Товарищ Калужный не лукавьте, ваш график взят за какой промежуток?... 15 минут или 5 минут? Вот посмотрите недельную тенденцию👇
Прикрепленные файлы
-------------------- Северо-запад Курской области
|
|
|
|
5.1.2021, 20:33
|
|
Так суть была не период показать, а падение в моменте. Падает биткойн и падает пальмовое масло. Потом отрастает и то и другое. Два рынка ни как фундаментально не связаны, только спекулятивно нарощенными позициями. Подскажите хоть один фактор фундаментальный, который держит рынок растительных масел так высоко?!
|
|
|
|
5.1.2021, 20:40
|
|
Так суть была не период показать, а падение в моменте. Падает биткойн и падает пальмовое масло. Потом отрастает и то и другое. Два рынка ни как фундаментально не связаны, только спекулятивно нарощенными позициями. Подскажите хоть один фактор фундаментальный, который держит рынок растительных масел так высоко?! Да на фиг нам ваш биткоин, нашли с чем связывать -------------------- Северо-запад Курской области
|
|
|
|
5.1.2021, 21:30
|
|
[quote name='Владимир Калужный' date='5.1.2021, 21:33' post='236879']
Так суть была не период показать, а падение в моменте. Падает биткойн и падает пальмовое масло. Потом отрастает и то и другое. Два рынка ни как фундаментально не связаны, только спекулятивно нарощенными позициями. Подскажите хоть один фактор фундаментальный, который держит рынок растительных масел так высоко?! Как в старом анекдоте стоят двое разговаривают ,подходит третий и спрашивает ...........,да так разговор поддержать. Так и Вы с биткоином. Давайте по теме про подсолнечник . А факторы выше по теме обсуждали. |
|
|
|
5.1.2021, 22:35
|
|
Что поделать? Вот такие высокообразованные кадры у нас в переработке! Стоит ли удивляться тому, что происходит в отрасли?
|
|
|
|
7.1.2021, 22:51
|
|
Что поделать? Вот такие высокообразованные кадры у нас в переработке! Стоит ли удивляться тому, что происходит в отрасли? Эт точно)) , - помните ( https://www.zol.ru/n/328f9 ) Мальцев : "С новыми пошлинами экспорт станет невыгодным. Экспортный паритет находится на уровне 28 тыс. руб./т.Естественно, при 33 рублях на внутреннем рынке никто на экспорт по 28 рублей не повезёт. Поэтому повышение пошлины – это, фактически, закрытие экспорта, – высказал своё мнение Мальцев. Так вот, на сегодня экспортный паритет уже подрос, благодаря действиям этих горе-лоббистов, до 43 рублей , это с учетом новой пошлины! Естественно, на экспорт не повезут при цене 50р/кг, а при цене 40р, - уже повезут)) |
|
|
|
7.1.2021, 23:38
|
|
Вся радость она мимолетная.
Давайте посмотрим, как мы, в это впишемся. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
8.1.2021, 10:17
|
|
Вся радость она мимолетная. Давайте посмотрим, как мы, в это впишемся. Тут радоваться нечему, я о том , что не "вписались" эффективные менеджеры в свои планы: - опустить цены на подсолнечник путем введения пошлины. Мне эти цены совсем не интересны)). Я же не экспортер. Поэтому , как вы говорили, смотрим на Украину и курс)).. а там сейчас , по курсу( Прометей-20900 6 Января Николаевская обл.) - 54.40р/кг. Именно по этой цене плюс фрахты и прочая логистика, эта семечка попадет на маслозавод в турции или в европе и превратится в масло, которое будет продано. Конечно же с прибылью . Вот пусть и вписываются наши экспортеры масла в эту цену, а мы посмотрим)). P.S.: торг уместен)) |
|
|
|
8.1.2021, 12:29
|
|
Держать по возможности продукцию, пока не закончатся запасы у переработчиков. А в следующих сезонах, если ничего не изменится, по возможности сокращать площади, для создания внутреннего дефицита, пусть везут из за рубежа дорогую. Лучше продавать меньше но дороже, оставляя пары, чем "насиловать" землю. Может аукнется тогда, как это было например в Аргентине, когда такие 'игры" привели к существенному сокращению площадей и нехватке сырья.
|
|
|
|
8.1.2021, 14:32
|
|
а там сейчас , по курсу( Прометей-20900 6 Января Николаевская обл.) - 54.40р/кг. Именно по этой цене плюс фрахты и прочая логистика, эта семечка попадет на маслозавод в турции P.S.: торг уместен)) Если быть точным, то $714 - текущая цена FOB на украинскую семечку. Это не сильно меняет общую картину, но тем не менее. На российскую - $520 FOB Novo. Мне кажется, чот внутрення цена на россискую семечку должна быть более привлекательна, чем фобовская, маслом сейчас более выгодно вывозить. Другое дело, что при такой цене на масло впору полностью закрывать экспорт. Короче, введенная пошлина на экспорт семечки не решит никаких проблем с ценой, только вносит сумятицу в работу. |
|
|
|
8.1.2021, 14:36
|
|
Если быть точным, то $714 - текущая цена FOB на украинскую семечку. Это не сильно меняет общую картину, но тем не менее. На российскую - $520 FOB Novo. Мне кажется, чот внутрення цена на россискую семечку должна быть более привлекательна, чем фобовская, маслом сейчас более выгодно вывозить. Другое дело, что при такой цене на масло впору полностью закрывать экспорт. Короче, введенная пошлина на экспорт семечки не решит никаких проблем с ценой, только вносит сумятицу в работу. Что Саш, тоже пошлину стал видеть на масло?))) А ценник исторический на масло - тут я с тобой согласен. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
8.1.2021, 15:03
|
|
Другое дело, что при такой цене на масло впору полностью закрывать экспорт. Короче, введенная пошлина на экспорт семечки не решит никаких проблем с ценой, только вносит сумятицу в работу. А какая сейчас цена ФОБ на масло? И по поводу закрытия или пошлины на масло, что б два раза не вставать..)), - нет никакого смысла делать ни то ни другое. Нет интересантов этого. Путин не выстрелит себе в ногу, как сказал Песков)). Собранного урожая хватает для обеспечения продбезопасности с запасом двукратным. Оставить это масло в стране, - оно пропадет. Семечки пропадут. Деньги в бюджет не поступят. . Дело ведь не только в цене на бутылку_ даже если она будет продаваться за рубль..ну не сможет народ выпить столько)) Не надо забывать, что маслоделы наши являются и схтп тоже. Юг Руси имеет полмиллиона гектаров земли, и лоббируя пошлины на семечку, они оставляют для себя выход в экспорте масла без пошлин. |
|
|
|
8.1.2021, 15:16
|
|
А какая сейчас цена ФОБ на масло? И по поводу закрытия или пошлины на масло, что б два раза не вставать..)), - нет никакого смысла делать ни то ни другое. Нет интересантов этого. Путин не выстрелит себе в ногу, как сказал Песков)). Собранного урожая хватает для обеспечения продбезопасности с запасом двукратным. Оставить это масло в стране, - оно пропадет. Семечки пропадут. Деньги в бюджет не поступят. . Дело ведь не только в цене на бутылку_ даже если она будет продаваться за рубль..ну не сможет народ выпить столько)) Не надо забывать, что маслоделы наши являются и схтп тоже. Юг Руси имеет полмиллиона гектаров земли, и лоббируя пошлины на семечку, они оставляют для себя выход в экспорте масла без пошлин. Владимир, да все правильно вы пишите. И дай бог что бы не додумались до пошлины на масло. И ещё касательно юры и земли, и подобных. Семечкой там было засеяно значительно меньше общего фонда. И свой подсолнечник я думаю, уже давно сработан. Хотя это все решается бух учётом. Но введение пошлины, это ни какой не выстрел себе в ногу. Деньги поступят, а они нужны. Экспорт масла будет. Разницу снимут с схтп. А то что юра имеет землю, так что. Вас больше. Короче надеюсь, разум возобладает. Но судя по всему, что уже понаделали, исключать вариант нельзя - ни какой. И да собранного урожая хватает с лихвой. Но вы же ратуюте не продавать. Так вот, любое действие имеет последствия. Потом не удивляйтесь)) И если масло, представим себе, уйдёт на 1500, то уверяю вас государство ошкурит мэзы, через пошлину. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
8.1.2021, 15:52
|
|
А то что юра имеет землю, так что. Вас больше. Но вы же ратуюте не продавать. Так вот, любое действие имеет последствия. Потом не удивляйтесь)) И если масло, представим себе, уйдёт на 1500, .... Вы меня удивляете)) , сказав :"А то что юра имеет землю, так что. Вас больше. " ,- нас НЕ БОЛЬШЕ! из 44миллионов гектар пашни, у фермеров 22миллиона, а остальные 50% у крупняка - вертикально интегрированных структур.( Юр,Русагро, Благо, Астон, Агрокомплекс Ткачева, Доминант и пр.) Еще больше удивляет вывод о том, что мы ратуем за то, чтобы НЕ продавть! Откуда это ? Мы за то чтобы продавать!!!, но не отдавать за шапку сухарей. Но до сих пор нас пытаются развести с помощью всяких словесных и пошлинных фокусов..)). Я сегодня же готов продать по 50 р/кг!( 33.33 не предлагать, - это моя себестоимость) А если масло уйдет на 1500.., ну что ж мы следом за ним пойдем.. не меньше 50%)) |
|
|
|
8.1.2021, 16:02
|
|
А какая сейчас цена ФОБ на масло? Официальных котировок нет (праздники), но, думаю, $1220/40, где-то так. Соответственно, мы не можем исключть такого сценария, что сырое масло может полится на экспорт и по цене 90 руб (с НДС), а то и выше. Спрашивается вопрос - нафига возится с бутылкой, рискуя попасть под раздачу ФАС, если проще вывозить сырым? Т.е. цена "на полке" не сильно изменится, просто масла не будет-). Я это к тому, что если уж регулировать, то регулировать по полной - всю цепочку, но тогда надо будет взять на себя и всю полноту ответственности. Будут метаться от полного запрета, до квотирования, хотя, давно и не нами подмечено : " не трожь технику и она не подведет"-). Это я к тому, что не надо корректировать рыночные механизмы ценообразования, нерыночными методами - лучше не будет. Либо уж тогда ГОСПЛАН, и опять таки - продуктовые карточки. |
|
|
|
8.1.2021, 16:03
|
|
Вы меня удивляете)) , сказав :"А то что юра имеет землю, так что. Вас больше. " ,- нас НЕ БОЛЬШЕ! из 44миллионов гектар пашни, у фермеров 22миллиона, а остальные 50% у крупняка - вертикально интегрированных структур. Еще больше удивляет вывод о том, что мы ратуем за то, чтобы НЕ продавть! Откуда это ? Мы за то чтобы продавать!!!, но не отдавать за шапку сухарей. Но до сих пор нас пытаются развести с помощью всяких словесных и пошлинных фокусов..)). Я сегодня же готов продать по 50 р/кг!( 33.33 не предлагать, - это моя себестоимость) А если масло уйдет на 1500.., ну что ж мы следом за ним пойдем.. не меньше 50%)) 44 на 22, можно источник? Даже если взять первую 10 то там значительно меньше земли. И помимо юры и иже с ним, многие агрохолдинги не имеют масло переработку. Вы наверно не правильно и лично интерпретировали слова - ратуем. А оно именно такой смысл и несёт. Лозунгов не продавать море. Не важно под каким соусом. Всё это к тому, что массированное сдерживания, может аукнуться. Я Вас предупредил если что))) 1500/2 да я помню)) -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
8.1.2021, 16:05
|
|
Что Саш, тоже пошлину стал видеть на масло?))) А ценник исторический на масло - тут я с тобой согласен. "Че-то я очкую" (с) -). Цена, если честно, далеко не на исторических максимумах, мы сечас приблизизились к максимумам 2012, и еще баксов 100-150 не хватает, чтобы побить максимум 2011 года. А уж до цен 2007-2008 еще $1000 -). |
|
|
|
8.1.2021, 16:07
|
|
"Че-то я очкую" (с) -). Цена, если честно, далеко не на исторических максимумах, мы сечас приблизизились к максимумам 2012, и еще баксов 100-150 не хватает, чтобы побить максимум 2011 года. А уж до цен 2007-2008 еще $1000 -). Вот что значит человек в теме! Просветил. 1400 что то припоминаю. А вот 2200 нет. Что реально была такая цена? -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
8.1.2021, 16:16
|
|
Вот что значит человек в теме! Просветил. 1400 что то припоминаю. А вот 2200 нет. Что реально была такая цена? Ром, тут дело такое, я от "6 портов" считаю, можно, конечно и Черноморский Фоб поднять, но спред как правило $40. All time high - $2100 R'dam (06.06.2008), т.е. BS FOB в районе $2060. А $1700 на $1900 уверенно тороговалось с февраля по июнь 2008. "Много наших тогда полегло"-). |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 21.12.2025, 7:18 |