Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Россия. В августе увеличены экспортные отгрузки зерна
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Лента комментариев
Страницы: 1, 2, 3
guest
не маловато-ли? кажется должно быть больше. около 2-х милл.
боцман
Кажись даже многовато, сведенья то по-слухам, еслиб столько вывезли - уже раструбили бы в новостях
Expert
А кто раструбит? У украинцев в статистику попадают сведение не из всех портов В сообщении месячной давности утверждалось (см. ниже), что в июле вывезено 170 тыс. т пшеницы, на самом деле - 300 тыс. т согласно данным месячной статистики. Так что в 2 раза можно увеличить легко. "11.08.2004 11:38 АПК-Информ Россия: экспорт пшеницы набирает обороты Экспорт пшеницы урожая-2004 из российских портов набирает обороты. Согласно информации от портовых источников в июле из основных портов (порты Ростовской области и Новороссийск) России отгружено более 170 тыс. тонн пшеницы, что в 3,2 раза больше, чем в июне. Основные объемы пшеницы в июле отгружались в Египет (58 тыс. тонн), Италию (33 тыс. тонн), Израиль (32 тыс. тонн). Согласно последним данным в российских портах активность накопления и отгрузок зерна урожая 2004 года возрастает."
АПК-Информ
Уважаемый эксперт! Нами не принята система общения с инкогнито. Но на первый раз мы позволим сделать исключение, позволив себе замечание, что Вы сравниваете несколько разные понятия. Экспорт из российских портов и российский экспорт, согласитесь, даже звучит по-разному. Поэтому, сравнивая задекларированные ГТК 300 тыс. тонн (на самом деле 263 тыс. тонн) экспорта из России и отгруженные 170 тыс. тонн (оценка АПК-Информ) из российских портов, Вы несколько передергиваете факты. И если посмотреть "более глубоким взглядом эксперта", то окажется, что обе цифры не противоречат друг другу. Если посмотреть на страны, куда экспортировала Россия, а таковых в списке июля - 12, то мы увидим, что три из них граничат с Россией по суше, и не совсем логично грузить в эти страны морем (хотя такое возможно). Суммируя экспорт в данные страны, мы получим цифру равную 97 тыс. тонн. Вычтя от цифры ГТК полученную сумму, мы получим 166 тыс. тонн, при округлении 170 тыс. тонн. Не правда ли, знакомая цифра? В данном случае произошло практически полное совпадение. Однако это наблюдается не так часто. Причин здесь много. Во-первых, отход корабля не всегда совпадает с датой декларации, и это особенно ощутимо чувствуется на стыке месяцев. Нам известно очень много случаев, когда затаможенный товар вообще не пересекал границу, по разным причинам, причем не всегда это потом находило отражение в официальной статистике, а один случай, известный нам, говорит о том, что товар прошел по таможне через год после факта пересечения границы. Т.е. он попал в отчетность следующего маркетингового года. С уважением, и надеждой на более внимательное изучение терминов и аккуратное отношение к цифрам.
Expert
Несмотря на то, что Вы - почти инкогнито, отвечаю. Во-первых, не следует так нервничать ,я никоим образом не хотел обидеть Вашу организацию. Во - вторых, цитирую Ваше последнее сообщение " В целом, по оценкам АПК-Информ, за июль-август 2004/05 МГ из России экспортировано около 1,2 млн. тонн зерна, что примерно на 37% ниже, чем за такой же период прошлого сезона" Это далеко не так, тем более, что Вы сами признаете: ваша статистика неполная. Так что "с цифрами поаккуратнее" это к Вам. И, наконец, в -третьих, в любом случае через порты (морские и речные) я считаю вывезен гораздо больший объем зерна за август-сентябрь 04. Числа 10-го октября мы об этом узнаем от ГТК. Так что время покажет, кто из нас не совсем внимательно и аккуратно оперирует цифрами и терминами. P.S. Кстати, пшеницы в июле вывезено не 263 тыс. т а 298,9 тыс. т, и так считаю не только я. Почитайте ссылочку: 08.09.04 Российский экспорт зерна стартовал в новом сезоне с более низких объемов, чем в прошлом (Совэкон), находится по адресу http://www.sovecon.ru/news.shtml?2#n6 Делайте выводы насчет источников информации. Успехов!
Expert
P.P.S. Еще одно замечание насчет экспорта в июле 04. Если Вы знаете хорошо особенности таможенной статистики (а я в этом не сомневаюсь), то объем зерна, который прошел через порты смотрят не по странам назначения (граничат они или нет), а по пункту поставки, как это ни странно звучит.И сдается мне, что при такой методологии подсчета Вы получите, что по июлю через порты прошел больший объем пшеницы через порты России, чем 166 тыс. т., даже с учетом вашей (меньшей) оценки вывоза пшеницы. И, в соседние страны, как Вы правильно заметили, тоже. Опять неувязочка вышла :(
гость
А чего вы волнуетесь, да еще страдаете. Это же форум. А вот я теперь то же начинаю волноваться и думать насколько ваши данные достоверные.
Expert
Согласен с гостем. Зря Вы это затеяли. Предварительные данные, на то и предварительные чтобы они корректировались.Они по-своему ценны и никто против них ничего не имел. Это всего лишь форум. А критика, мне кажется, почти всегда полезна любому. Искренне желаю удачи в покорении российского рынка.
Ник
Так сколько же реально вывезли пшеницы в августе?
Strateg
Уважаемый Эксперт 1. Будем признательны за Вашу оценку экспортного потециала России по зерну в текущем сезоне. В частности, сколько, по Вашему мнению, будет вывезено пшеницы и ячменя за период июль 2004 - июнь 2005 года. 2. Посоветуйте, пожалуйста, наиболее достоверные источники информации по российскому рынку АПК. В частности, на какие информационно-аналитические продукты стоит оформить подписку по зерновой и масличной тематике.
Semolina
Уважаемые господа! А по какому поводу столько шума? И кто на самом деле это затеял? Господа российские аналитики никак не успевают за своими украинскими коллегами? Данные официальной статистики, как это правильно заметил „Эксперт”, здорово опаздывают (за август будут после 10 октября, я правильно поняла?)... Украинская статистика тоже не так уж оперативна. К тому же, страной покупателем согласно официальным статданным может быть не только не фактическая страна назначения товара, но даже и не пункт поставки. Причем расхождения такого рода как правило свойственны для экспортных отгрузок морским транспортом. Итак, данные об отгрузках через крупные порты, хоть и не отражают всего экспорта (есть еще отгрузки малым флотом, ж/д и авто- транспортом и т.д), все же являются более оперативными (несогласованность в датах таможенного оформления и реальной поставки которая актуальна на стыке месяцев не является существенной и, как правило, нивелируется в масштабах сезона) и зачастую являются более корректными в отношении реальных рынков экспортного сбыта. К тому же, для России и Украины отгрузки ключевых экспортных культур через крупные морские порты отражает основные тенденции экспортного рынка и уж точно не мешает оценить общий объем экспорта. Потому отслеживание динамики портовых отгрузок наряду с данными официальной статистикой являются, на мой взгляд, не только оправданным, но и грамотным подходом для формирования объективного представления о функционировании рынка. Так поступают ведущие украинские информационные компании. С уважением, и надеждой на правильное понимание терминов и приводимых показателей, а также эффективное использование всеми субъектами рынка не только официальных данных.
Expert
4 Strateg К сожалению, у меня на компьютере нельзя посмотреть Ваш адрес, напишите, пожалуйста его в тесте сообщения и я постараюсь Вам помочь. Экспорт по сезону мной оценивается 5-6 млн. т пшеницы и 1,5 млн. т ячменя, хотя как верно заметил один известный эксперт: "В реальной жизни все может быть совершенно по-другому" :) 4 Semolina Чего Вы так переживаете все. Да Бог с ними с этими оперативными данными. НАсчет российских аналитиков промолчу, а Вот насчет таможенно
Expert
Извините, а вот насчет таможенной статистики скажу следующее: у нас единственный глубоководный морской порт - Новороссийск, а у Вас их если я не ошибаюсь 6. Получив по ним статистику безусловно, можно судить о том каков был экспорт в данном месяце, но вот получив статистику по Новороссийску и еще паре-троке портов Азовского моря не всегда можно экстраполировать на всю ситуацию с экспортом, особенно в этом августе. Этого, собственно, никто и не делал.
Semolina
Но с уверенностью можно сказать, что в августе объем экспорта был большим, чем июле Ведь так? Это уже ясно и зачем ждать 10 октября (когда появятся полные данные), чтобы узнать об этом? Потом мы с интересом ознакомимся с уточненной цифрой. Но пока ценна и та, что есть.
Expert
И все же я думаю стоит подождать :), потому как возможно эти данные будут почти сенсационными в сравнении с ожидаемыми
Trentis
Батеньки тема то как пошла......одни знакомые лица.....господин Strateg какие вам еще издания по российскомц рынку нужные, вы же и так в теме)))))))).....кстати хочу отметить Вам дозвониться проще повеситься))))) по поводу экспортного потенциала..........вопрос вообще крайне интересный, так как изза его объема в некоторой степени будет зависеть и конъюнктура нашего любимого рынка....
Strateg
Уважаемый Expert! 1. Благодарю за Вашу оценку экспортного потенциала 2. По источникам прошу выслать сообщение по e-mail: strateg@belnet.ru Заранее благодарен, Strateg
Strateg
Судя по истерическому хохоту, это ты - добрый самаритянин! Звони не отходя от кассы - я на месте до 12:30 С уважением, Strateg
Trentis
мой друг только что подошел к компу не успел только завтра с утра))))))))
Ник
Уважаемые господа, насколько я понял, здесь собрались аналитики, я задал вопрос, вы же за своими разборками не замечаете. Очень печально, но ощущение такое, что вы боретесь не за истину, а между собой. Я прав?
Semolina
Ответ на Ваш вопрос уже есть:) Точные данные по объемам экспорта будут позже. И аналилики на это процесс повлиять не могут. Так что те, что пошустрее используют альтернативные источники.
Expert
to Semolina Как там один афоризм звучит "Не ошибусь, если промолчу", особливо про "шустрых" . to Ник Как раз в данном случае речь идет об истине. Моя оценка экспорта зерна 1,6-1,8 млн. т - 90% пшеница.
Semolina
Это очень распространенная позиция… промолчать, чтобы не ошибиться… Тогда для чего вообще нужны аналитики? Лучше тот аналитик, который ждет точных данных и констатирует или тот, который прогнозирует развитие ситуации, зная заведомо, что он не может быть всегда прав? Хотя, Вы как раз воспроизвели вслух свою оценку…
боцман
Совершенно верно подмечено аналитика и статистика разные вещи, но и без критики источников инсайдерской инфы не можно обойтись
caustic
есть еще один косвенный источник, подтверждающий предположение Expert'a: по данным ж/д перевозки пшеницы в августе в экспортных направлениях, включая портовые терминалы в 6 раз выше, чем в июле. В июле на экспорт отправлено 300 т.т. (по официальной статистике) пшеницы, умножить на 6 = 1800 т.т.
Начинающий аналитик
Значит экспорт пшеницы в августе - 1,8? А если с ячменем то более 2-х миллионов? А если с июлем, то где-то под 2,4 млн. т? Это гораздо круче, чем у Эксперта. У него всего-то 1,6-1,8. А вообще это сильно - делать расчеты на фразе "больше в 6 раз". Пшеницы больше в 6 раз, значит зерна больше в 6 раз, значит ячменя тоже больше в 6 раз. При этом если учесть, что "6 раз" это может быть на самом деле округленные от 5,5 до 6,4, то получим вилку 1,65-1,92 млн. тонн. Хорошая оценочка с таким диапазоном. Ай да аналитика. Я уже не говорю про нюансы в использовании статистики ж/д перевозок для прогнозирования таможенного экспорта. То же самое, кстати, и с портовой статистикой - полно нюансов. С уважением, начинающий аналитик.
caustic
согласен, что делать выводы на основании "в 6 раз" преждевременно, мягко говоря. Корреляция между ж/д отгрузками и конечными данными по экспорту весьма условная и колеблется в диапазоне 2-5. Во многом ситуация зависит от внутренних цен по регионам, направлений экспорта и т.д. А вообще-то учет нюансов - пустая затея, рынок движут более мощные величины и скурпулезное изучение нюансов только заслоняет целостную картину и отнимает время. Считаю цифры экспорта, предполагаемые Expert'ом весьма близкими к истине. думаю, что пшеницы будет в итоговых цифрах экспорта, если быть уж совсем корректным 1,3-1,7. И диапазон не кажется мне большим - где жы вы возьмете хотя бы какую-нибудь статистику по нашему рынку с меньшей погрешностью, если отклонения в прогнозах урожая и статистике остатков иногда достигают 2-3 млн.т. м.б. для вас ситуация достаточно комфортная, чтобы ждать, когда будут опубликованы более точные данные, а мне решения приходится принимать сейчас. Любые интересные цифры в этом весьма полезны, а цифры экспорта один из основных факторов. С уважением. p.s. а про ячмень я вообще ничего не писал.
Ник
2caustic Простите, 1,3-1,7 это за август? Между строк там об этом ничего не сказано
caustic
да, за август. а зачем выдвигать предположения за предыдущие периоды, если там все цифры и так уже известны. Если хотите с начала ЗГ (МГ), то прибавьте 0,3 (июль)
Начинающий аналитик
Насколько я понимаю - вы аналитик компании? Интересно, вы шефу тоже аналитику "между строк" подаете? Он удовлетворен? Сомневаюсь, что я удержусь хоть день, если подам своему "между строк". Боюсь, он мне сразу даст "между ног". И прав будет однозначно. А аналитику могу еще свою подать, хоть и начинающую. Эксперт вот оценивает 5-6 млн. т экспорта пшеницы. Хотя, как можно оценивать то, чего нет? И одновременно говорит о экспорте июль-август 1,6-1,8. Из которых 90% пшеница. Правильно? Вы вот с ним согласны. А я нет. Во всяком случае, с первой цифрой. Попробуем проанализировать. Для упрощения возьмем однозначные цифры, дабы не мучаться с интервалами. Экспорт за сезон возьмем 6 млн. т. Июль-август 1,6. Все согласны? Слышен громкий ропот одобрения. Итак, вычислим из 1,6 пшеницу. 90% от 1,6 - 1,44 млн.т. За июль-август. Т.е. за август 1,14. Сомнительно, чтобы так стремительно набирающий обороты экспорт, в сентябре упал. По всем прикидкам сентябрь-ноябрь он должен быть выше, ведь год-то существенно более урожайный, чем предыдущий. В декабре должно быть снижение, но думаю, что не ниже уровня августа, во всяком случае не на существенную величину, которая с лихвой должна компенсироваться сентябрем-ноябрем. Составим таблицу с минимальными значениями экспорта: июль - 0,3 млн.т. август - 1,14 млн.т. сентябрь- 1,14 млн.т. октябрь- 1,14 млн.т. ноябрь- 1,14 млн.т. декабрь- 1,14 млн.т. А теперь суммируем данные цифры. Что получилось? Правильно - 6 млн.т.! Вся норма (верхняя планка) отведенная на сезон. Получается, что с января по июнь из нашей страны не будет вывезено ни грамма пшеницы! Ни одна компания. Ни одного грамма. Даже Разгуляй с Курскзерном. Даже они ни грамма. Вот такая арифметика у вас междустрочная. Как-то, ребята, у вас нехорошо получается. Суперстарт сезона, а вот итоги сезона какие-то посредственные. А вот что касается АПК-информ, то он занизил экспорт в июле-августе. Но думаю, он сделал это умышленно, как и Эксперт занизил прогноз итогового экспорта. Нет
Начинающий аналитик
Нет тут никаких секретов, все агентства работают на "дядю". Может я чего-то недопонимаю, но мне простительно, я начинающий. Может вы мне что-то другое расскажете, то чего я по неопытности не замечаю. P.S. А про ячмень я между строк вычитал
caustic
а то мы тут публичные разборки устраиваем, а публичность с одной стороны ограничивает (в подаче информации), а с другой раскрепощает (тон и вольность выссказываний). В общем, что-то мне подсказывает, что мы с вами легко и в офф-лайне сможем встретиться. Но даже по мылу мне будет значительно проще ответить вам по пунктам - как экспортируется зерно, как дают свои оценки другие аналитики и т.д. и т.п. критика - это хорошо, и вы меня задели, что, в принципе, сделать сложно.
Semolina
Аналитики! Я никак не эксперт по российскому рынку, но у меня тоже есть кое-какие мысли по поводу раскладки (помесячной динамики экспорта) черноморской пшеницы, в т.ч. российской. Я с каждым из Вас в чем-то согласна и в чем-то нет. Если Вам интересно оставьте свои адреса (у меня развернулся только адрес caustic). И поторопитесь плз - не успеете сегодя, никаких гарантий на скорый ответ:)
Trentis
Caustic ну что ты так реагируешь? Ну парень немного разошелся, чуть чуть вот более эмоционально чем надо)))). Сколько людей, столько и мнений- я считаю нецелесообразным тратить время, чтобы уличить кого-то в неправоте)))). Вот Strateg не даст мне соврать, мы с ним когда обсуждали в прошлом году перспективы мировых цен на масло (прогноз гдето месяца на 4 вперед и переработку итоговую в сезоне), не кричали с пеной у рта, а просто поставили на кон по литровой бутылке виски и все......дальнейших ход событий нас рассудил. На мой взгляд абсолютно неважно, какой аппарат анализа ты используешь, какими источниками пользуешься- цель одна- итоговый результат!!!!! начинающему аналитику- поменьше пылу коллега, люди здесь просто делятся мнениями, не надо пытаться когото задеть своими мудреными расчетами. Вот вы там расчетик приводили про отсутствие экспорта допустим во второй половине сезона- а что вас так сильно удивило....допустим есть процесс ценообразования на рынке, цены растут экспорт становится невыгоден и что? разгуляй будет грузить себе в убыток. Экспорт и нужен для того, чтобы снять избыток с рынка, расчистить так сказать место парням для спекуляций внутри и такие примеры уже были......посмотрите плиз статистику прежде чем кричать на весь форум. второе- экспорт в сентябре должен быть выше, с одной стороны это логично, а с другой стороны ряд экспортных компаний заключает ранние форварда. К Вашему сведению в апреле можно было продать форвард на 5 класс и по 140 бачей на фобе, некоторые так и сделали)))) а отгрузили сразу в июле-августе. Соответственно, ряд компаний имели к началу уборки контракты на руках и их выполняли и щас довыполняют, а далее следует нормальный процесс перезаключения контрактов, с учетом тенденций внутреннего и внешнего рынков и далеко не факт, что объемы растут. Примером Вам в этом сезоне может послужить ячмень, которого вроде много, а вот экспорт как то бурно не растет по причине неактивности Саудов и хоть ты тресни а не получается)))). по по
Trentis
да и по поводу АПК-информ. Не надо вот только говорить занизили-заввысили, ребята предложили свое мнение, ваше право соглашаться или нет. Мне очень нравятся их репорты и стиль работы, хотя со многими вещами я не согласен, но сотрудники и директорат всегда готовы ответить на любые вопросы и учесть пожелания. А если вы хотите за 50 баксов луну в придачу то плиз...в желтый дом))))
Trentis
еще мне понравилось про "между строк" и "между ног"- вы уж берегите себя, а то аналитика рискует стать вашим единственным хобби, хотя я сомневаюсь что корреляция мат. рядов доставит вам столько удовольствия)))))). А шефу порекомендуйте почитать толковый словарь по теме "прогноз", да судя по словам и вам не мешает))))) Без обид, с уважением
Expert
Насчет активности саудов - Украина продала им с начала сезона по сер. сентября - 450 тыс. т. По-моему неплохо на фоне наших показателей. С ценами у нас проблемы, а не с саудами...
боцман
"Omne initium difficille" - "Всякое начало трудно" (Лат.), вспомнилось как-то зубреное. Прогноз многофакторных систем - это спорт, скачки с темными лошадками! Истины здесь больше в отрицательных суждениях чем в утверждениях ("точных" числах). Молодому "неофиту" показалось что "старцы" глаголят чушь. Однако, чушь они несут прекрасную! Топ-менеджеры и коммерческие отделы компаний сами хорошо видят обстановку на рынке, так как находятся в гуще событий, дело аналитика указать им на то чего они не замечают и объяснить подоплеку событий. Главное чтобы торговый баланс компании всегда был в плюсе. А величина этого плюса уже зависит от работы трейдеров. Что касается точных чисел, существуют подписные рассылки отчетов транспортных ведомств, таможни, статистики и т. д. Там не надо будет гадать, по косвенным данным, просуммируете и дело в шляпе. Если, конечно, Ваш шеф не жмот и даст на это денег (стоимость может в несколько раз превысить Вашу зарплату). Успеха в учебе! (если это не шутка про начинающего) ;) ----------------------- Semolinе e-mail!
caustic
2 Trentis: да сам не знаю, почему так разошелся:)))) говорю же, трудно меня зацепить, но в его словах что-то такое было, да и парень, судя по всему, не глупый. Интересно пообщаться было бы с ним, ведь непосредственное общение - это здорово, не так ли :))). 2 боцман: судя по насыщенности рассчетов и выводам, про начинающего не шутка. Хотя и я сам далеко не "старец". А вот про отчеты с косвенными данными - это действительно правильно.
Semolina
semolina[at]mail.ru
Semolina
semolina2004[at]mail.ru
Semolina
Ох... поспешила... первый неправильный
Trentis
пожалуйста буду тоже рад поучаствовать в дискуссии. Мой почтовй ящик: insider2@yandex.ru
Trentis
Эксперту согласен насчет 450 тыс.т. с украины, однако может интересно посмотреть статистику на зпрошлый сезон, когда тот же ячмень грузили в полный рост на саудов, а по ценам.....смотрю вот щас да......сауды в этом году немного обнаглели с занижением СИФ цен))))) однако многие западные брокеры еще отмечают перекупленность саудовского рынка что с учетом намечающегося мусульманского праздника также ведет к снижению их активности на рынке...... в общем российский рынок ячменя в этом сезоне мягко выражаясь не ахти.....пока он следует в контексте 5 класса....как обычно с дисконтом переработчиков
Начинающий аналитик
То Эксперт: откуда такая точность? Вы не в состоянии точно сказать, сколько Россия отгрузила зерна в августе. А тут по странам, которые вы вряд ли анализируете, четкое утверждение по продажам, причем на середину сентября. Причем непонятно, кто вам отчитался, сауды или наши братья? Вы регистрацией контрактов занимаетесь? А подсчитали ли вы контракты апреля, которые по 140? Кстати, украинский ячмень дороже российского. Так что причина, возможно, в другом. То боцман: не всякий конец легок (Рус.). На латинский не переводится. Кстати, для бестолковых - что есть источник инсайдерской инфы? Что-то у меня как-то не сходится. Что-то опять чушью навевает. Кстати, чушь не может быть прекрасна, чушь можно прекрасно впарить, что, по всей видимости, вы с успехом делаете. Кстати, если я не ошибаюсь, боцман - это что-то типа прапорщика? Это вообще старше Эксперта? То Семолина: А чего бы не поделиться прямо в форуме? Или это только для продвинутых инсайдеров. Во, я тоже научился умные словечки говорить. Если уж дискуссия, то давайте подискутируем здесь. Как Вы хотите почтой объединить дискуссию? Форум, по-моему, более подходящее место для дискуссий. У некоторых хватило мужества (вам, как женщине, можно сделать скидку) огласить свой прогноз, давайте уже все. Неужели слабо? Давайте хоть недомолвками, полуфразами. Чем там еще можно? Междустроками. Прекрасночушами. Давайте, как предлагает Трентис, поставим по бутылке виски (Семолине - шампанское) и поспорим. Семолиночка, Вам же вообще просто - номер и дату огласите, мы уже тут сами подискутируем.
Начинающий аналитик
То Трентис: Спасибо за совет. Постараюсь пыл уменьшить. Кстати, все здесь говорю без обид. Не из обидчивых. А по поводу отсутствия экспорта во второй половине - правы, такое может быть. Может и вообще экспорта не быть. И такое было. Но вы правильно заметили, для чего нужен экспорт. Парням нужно работать. Сомневаюсь, что вы верите в возможность спекуляций ценами в этом году, без объемного экспорта. Спекуляции в данной ситуации возможны только мировым рынком. А как вы собираетесь спекулировать, не имея ни экспорта, ни импорта, да товару вагон, да маленькую тележку. Так же и доспекулироваться можно. Так и главное может не произойти, торговый баланс в минус войдет нежданно. Тогда точно аналитика в хобби для кого-то превратится. Сколько там цена на третий класс поупиралась? Ну, может еще интервенциями немного продержится. Хотя денег на антитеррор не хватает. Хотя все может быть. Обрубиться экспорт может только очень объемными закупками государства (из всех неожиданных факторов, он наиболее вероятный). Закупки будут. А вот объемные пока не проглядываются. Может и еще что-нибудь произойти. Эксперт вон контракты зарубежникам регистрирует, может и здесь че-нить придумает. Хотя и без Эксперта возможны нюансы. Но они пока не проглядываются. Для того, чтобы цены росли - необходима веская причина. Вы мне можете назвать причину, по которой цены будут расти при больших запасах и отсутствии экспорта? Эта причина должна перевесить два очень тяжелых фактора. Эта причина должна тянуть, как минимум на катастрофу. И поверьте, отнюдь не автомобильную.
Начинающий аналитик
То Каустик: Я вообще никогда не шучу :)) А теперь всем и сразу. Как классно прятаться по никам! Просто удовольствие! Никакой ответственности. Как нет никакой ответственности за данные прогнозы и рекомендации. Всегда можно сказать, что не я писал. Всегда можно поменять ник и зажить новой жизнью. Всегда можно сказать, что я это подразумевал и т.д. и т.п. Аналитика не может быть однозначной. В ней, действительно, много разветвлений и факторов влияния. Это сродни прогнозу погоды. Сколько матов мы гнем когда, послушав прогноз погоды, оставляем зонтик дома, а вечером отжимаем майку и глотаем аспирин? При этом вообще не знаем, кому набить морду. Толи диктору телика, толи начальнику гидромета. Я очень хочу быть аналитиком. Настоящим. И считаю Настоящим аналитиком того, кто может взять ответственность на себя. Это в первую очередь. И только тот, кто признает свою ошибку, в состоянии учесть ее в будущем. Не ошибаются только боги. И не боги горшки обжигают. Если кого опять задел, прошу прощения. Наверное, это было, действительно, ошибкой, весь этот шоу-балаган. Постараюсь не повторять его впредь, хотя и не я его начал.
гость
Плохо, что никогда не шутить. Юмор и шутка в работе аналитика вешь необходимая. Но действительно есть склонность к серьезной аналитической работе, то оставь свои координаты. Может быть будет что-то серьезно обсудить. Moq e-mail - best50@mail.ru
Semolina
Не Вам упомянутых Вами людей упрекать в отсутствии мужества. А хамства Вашего на десятерых хватит. И не нужны мне Ваши поблажки. Можете отважится мне написать - получите ответ (когда не могу сказать, напишите прямо сейчас - прямо сейчас и отвечу). И не забывайте, что свобода слова она еще и в сободе промолчать заключется. Иногда это разумно.
боцман
Вы сударь, как видно, любитель публичных разборок. Тогда Вам лучше в партию какую-нибудь вступить. Можете повторить карьеру Б. Ельцина, тоже любил ответственность брать на себя (а скорее под себя) на рельсы предлагал лечь в случае чего. Аналитика все же дело сугубо спокойное, кабинетное не требующее митингов и демонстраций. А Вас немного распирает, только не ясно отчего. На счет «боцмана», откуда знаете, что это не фамилия? Может, Shift не дожал при наборе, а потом машина сама подставляла. Не политкорректно как-то с Вашей стороны :) На счет «источника инсайдерской инфы» разжевывать не буду, можете считать это очередной «чушью» и успокоиться. Кстати речь шла не просто об инсайдерской информации, а о ее критике, т.е. о перекрестной проверке, чем все собственно и занимались до Вашего шумного появления на форуме. И кто Вам сказал, что сугубый (подчеркиваю) зерноторговый бизнес вечен? Зернотрейдинговые компании возникают и рассыпаются постоянно, т.к. полностью зависят от конъюнктуры. Зерно товар сезонный, как и все сельхозтовары, те, кто хотят выжить диверсифицируются: заводят переработку или торгуют смежными товарами (удобрения, семена, техника, сахар и т.д.). Даже транснациональные компании не зацикливаются на зерне, взять тот же «Гленкор». Но даже при медвежьем рынке многие зарабатывают свой пятачек.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.