Насамом деле их много но есть один это точно человеческий фактор риска!! Старые запасы остаться фуражные группы уходят в подмес, то-есть идут уже новым урожаем, а продовольственные группы, чуть придерживаться пока новый урожай приобретет помольные качества.
оп ,а вот и Эстониц ,значит у Кубанского казака тема состоялась, жить форуму долго))
девушка с серпом
27.6.2005, 20:55
АМСТЕР, я просто учусь....
а теперь с этого места поподробнее.... когда на зерновом рынке говорится про человеческий фактор, это значит, что проще говоря, колхозники напьются и урожая не будет? или это другой риск?
это так принято старые запасы с новым смешивать или это крестьянская хитрость такая?....
и когда новый урожай эти помольные качества приобретает?
Эстонец, привет!
веришь, я ничего не понимаю.... как в темном лесу.... люди в этом годами разбираются, а мне как всегда за пять минут приходиться.....
девушка с серпом
27.6.2005, 20:57
Эстонец,
серпа бояться, к крестьянкам не ходить.... (зерновая народная мудрость))))
Совершенно верно ,крестьянская хитрость)) помольные качество приобретает зерно, продовольственных групп от 10-14 дней ,говоря проще отлежится.
девушка с серпом
27.6.2005, 21:11
АМСТЕР,
скоро я стану отличницей,)))
две недели это немного.... а если сейчас Минсельхоз установит интервенционные цены в размере 3400 за тонну, то цены, по идее должны поползти вверх, потому как колхозники, как это было в прошлом году начнут его придерживать, значит снижение будет достаточно краткосрочным.... если вообще будет....
Semolina
27.6.2005, 21:16
АМСТЕР,
Эстонец... да мимо девушки... да еще и с серпом... Да как такое могло быть? :)))
Агентирование судов как-то выбивается из общей картины. Перебор, однако.
Если б все было так просто, существует много факторов помимо Минсельхоза,которые увы перевешивают !!! все ушел спать, если что можем продолжить завтра, хотя лучше напишите все сразу вопросы, а я Вам конспектик подготовлю)) спокойной ночи и спасибо за столь приятное вечерние общение)) на сегодня Вам 5+
девушка с серпом
27.6.2005, 21:25
Арнольд,
да ладно вам, одно другому не мешает....
Очаровательная, да развеж я мог... чтобы мимо... такой красоты пройти?!-)
Но обратите внимание, я только любуюсь видом. А так, ни-ни...
АМСТЕР, не переживайте, Ваше красование перебивать и портить не буду. Тем более, что я не по этим вопросам, я больше деффушек пожмакать на сеновале:)
Арнольд –а Вы предположите, что я бывший капитан, так легче будет понять картину.
девушка с серпом
27.6.2005, 21:28
АМСТЕР,
нет уж спите спокойно, а то как-то неловко вас заставлять по ночам конспектированием заниматься,)))
сразу все вопросы я вам не напишу, потому как они у меня по ходу беседы возникают... например, какие именно факторы, что-то по прошлому году это не очень заметно было...
а завтра я вам дневник принесу,)))
девушка с серпом
27.6.2005, 21:30
упс, ну мимо капитана, да еще и дальнего плавания небось... деушка с серпом точно пройти не может...)))
девушка с серпом
27.6.2005, 21:36
а под козырек?,)
Станишник
27.6.2005, 21:43
Амстер, Вы бы каустику мыло оставили а то захочет человек 10000 баксов получить а не с кого ))
Стало быть, у Вас и колхозы свои имеются, зерносклад, небось, как у людей в ближнем районе, стеночку арендуете в Ростове, да… жизнь – хорошая штука…а все-таки делица то надо с ближними… )))
П.С. так прав чтоли был на счет чего-то еще кроме торговли? Тоже деньги в землю закапываете ну-ну ...
К началу форума. Не дала Настюша еще никаких цен на пшеницу. Какие-то фуфлогоны пытаются рынок поднять. Типа манипуляция.
девушка с серпом
27.6.2005, 22:03
Станишник, а вы всегда тем самым ближним оказываетесь? зерновой рэкет?,)
Станишник
27.6.2005, 22:10
Какой такой рэкет? Я цены имел ввиду. )))
девушка с серпом
27.6.2005, 22:15
Станишник,
это в начале 90-х разводка такая была массовая... с ближними делиться,)
ага оправдывайтесь теперь, что вы там имели....)))
Станишник
27.6.2005, 22:27
Многие рэкетологи (буйные) давно землю удобряют, другие успокоились... стали бизнесменами...))) А разводки щас через хвемиду
девушка с серпом
27.6.2005, 22:30
Станишник, как все-таки много вы про разводки знаете,) на пшенице отрываетесь или на зерновиках?,)
Станишник
27.6.2005, 22:43
А што, здесь это Вам не там... Дон дело тихое... акулы палец не клади...
Пойду волкодава покормлю штоб ночью сильно не лаял и на полати...
Донской казак
28.6.2005, 10:04
АМСТЕР
Мое предложение считаю хорошим.
Моя фирма просто хочет купить ячмень по такой цене
Я с тобой согласен что нужно брать пока по 2200 руб/тн.
Мои руководители так не считают.
Я думаю что они на этом ячмене пролетят (я буду ))) ), но пока есть такая цена нужно с ней работать.
Донской казак
28.6.2005, 10:06
Началась уборка ячменя.
Он начал гореть, из-за большого количества травы.
Кто что скажит по этому поводу.
Насчет ЮТС я спорить не буду, т.к. не работали с ними. Мы вообще далековато от портов находимся и уже давно на экспорт не грузили.
А 120 fob я высчитал из информации о том, что Тунис закупил по 148 cif с поставкой в августе. Я понимаю, что не учел разницу между продавцом cif и продавцом fob, и что fob не азовский а глубоководный. Но если цену обратно просчитать, то в Новороссийске около 2450-2550 cpt без ндс выйдет.
Поправьте, если что не так - я в ценообразовании экспортеров не дока, но мне расчет нужен для понимания ориентиров, а не для контрактов, т.к. далековато.
Некорректно нападаете - вы еще меня в Самаре или Ростове $120fob попросите найти :)
Работаю в ЮТС. Готов ответить на вопросы по закупке.
Степь ковыльная
29.6.2005, 11:13
Статейку прочел, где говорял о "великолепном" урожае по Ставрополю и одновременно о 25 ц/га. Вероятно я опять ничего не понял, но мне кажся, что "великолепный" эт када 60 ц/га? Но с выводами не спешим...
Эксперт.
29.6.2005, 17:09
Европа готовится потерять от засухи 15-20 млн. т зерна. Неслабо. Экспортеры примолкли, но они-то понимают - неделя-другая и СИФы-ФОБы стрельнут как здрассьте, а там еще и фрахт подгонит конъюктурку бывшего соцлагеря куда надо. Вывод: никакая из обозначаемых цен не является завышенной, скорее можно говорить об их заниженности по причине как отсутствия информации, так и желании "не спугнуть" производителей и мелких продавцов-перекупщиков. Впрочем, зерна и вправду может быть немало в Черном море - ждем низкого старта, но уверенного ускорения и высоких рубежей ближе к середине сезона.
2 Эксперт.
Ваши выводы вполне логичны, но не стоит забывать, что о дефиците речи нет. И не факт, что стрельнет. Я бы насторожился, если б фоб стал "уверенно ускоряться", т.к. зерно хоть и неэластичный продукт, но при определенных темпах роста прогнозы потребления могут и на 15-20 млн.т. вниз скорректироваться.
Но вот говорить о том, что долгосрочное падение от текущих цен маловерятно - это сейчас выглядит вполне обосновано.
Эксперт.
30.6.2005, 15:37
Мы же тенденции обсуждаем, а они достаточно однозначны. Хотя информации все еще нет, из сводок новостей "для общего пользования" понятно - в Европе достаточно напряженно, а фрахт и из-за перераспределения направлений экспорта (те же проблемы в Европе), и из-за удорожания топлива тоже непонятно почему может подешеветь. Мы сейчас где-то в районе дна и куда вынырнем к зиме не очень понятно.
Удачи всем.
Как эксперт эксперту скажу - Согласен :))
Донской казак
4.7.2005, 13:01
Ростов-на-Дону, Азов.
Цена 3 кл. - 2700
4 кл. - 2400
5 кл. - 2200
ячмень - 2600
EXW Ставропольский край:
barley - 2350 - 2400
weat - 2400 - 2700
good luck
Ячмень в ближайшие 10 дней скорректируется вниз, не более 2100 EXW.
Нет смысла без контракта брать по 2400 - 2600 EXW (правда и по 2100 смысла нет, а по 1900 - 2000 уже есть).
to .SV
какой weat по 2400 - 2700?
(23 %, 25% или 11,5%)?
Волгоградская область -южнее Волгограда - Цена Покупателей :
Пшеница фуражная - 2200 руб/т с тока
Федя, цены по Волгограду все-таки несколько ниже....
Рассмотрим предложения об экспорте.
Ячмень пивоваренный,кол-во 10 000тонн
FOB,Новоросийск,Черное море,Азовское море.
Добрый намекает, что спрос на дорогой ячмень скоро кончится.
По моему мнению 1900 ячмень в этом сезоне стоить не будет ни при каких условиях. Но и то, что закупка по 2700-2800 скоро закончится, в принципе подтверждается (есть еще один источник), но утверждать так еще не готов.
М.б. кто-нибудь находящийся ближе к теме подбросит аргументы в пользу снижения?
Европа засохла, а теперь из-за дождей оставшееся зерно не может убрать, Аргентина тоже не радует, америкосы с австралами раскрутят-таки фрахт, но даже если и не раскрутят сильно, то сам товар будет кусаться мама-не-горюй. Черное море рулит, вот что я Вам скажу!
Forecaster
7.7.2005, 18:03
В Р.О. дожди закончатся и может слегка просесть...
Волгоградская область:
пшеница фуражная - 2 000 р/т -2 500 р/т
муко-мол
12.7.2005, 14:30
Ставропольский край:3кл-2500-2700р/т;4кл-2300-2400р/т,но кроме фермеров по таким ценам никто непродает,хотя есть случаи покупки по ценам меньше руб. на 200.
Ячмень до конца июля (м.б. до середины августа) на Северном Кавказе будет стоить дорого: 2400-2700 EXW (зависимости от расстояния до порта Новороссий ск или Азов).
Не известно, как долго по таким ценам будут покупать его экспортёры.
Ячмень до конца июля (м.б. до середины августа) на Северном Кавказе будет стоить дорого: 2400-2700 EXW (зависимости от расстояния до порта Новороссий ск или Азов).
Не известно, как долго по таким ценам его будут покупать экспортёры.
Эксперт.
12.7.2005, 15:07
А по Европе ни одной хорошей новости. Разве что рапс неплохо живет.
Forecaster
12.7.2005, 19:11
Все равно экспортные квоты для России и Украины не велики
Ствропольский край.
Зй класс ГОСТ - 2700
4й класс - 2500
Но с большим трудом и объем не ниже 1000 тонн. В связи с возобновлением уборки в Краснодарском крае, после некоторого притормаживания из-за дождей, у нас наметилась тенденция к коррекции вниз на 100 рублей. И Азербайджан интенсифицировал борьбу на снижение.
Судя по той цене, по которой затарился Иран на 150 т.т. (158 cif) падать ячменю пока действительно нет резона.