Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: РЗС
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Курилка
Страницы: 1, 2, 3
Forecaster
yksi1))) вы тоже увлеклись поэзией в стиле Exel?
yksi1
Ага:))) Релаксирую:))) Только вот Маяковский маленько напряг:( не похоже всё-таки на стихи о паспорте...
Forecaster
Ура, Жай! хорошо разобрался в непростом ритме построения фразы Маяковского на соседней ветке )
yksi1
Ну мне до Ура,Жая далеко...:))) А Вы все стихи здесь расшифровали? Что-то я давненько не почитывала поэзию... Мне Гумилёв очень нравится:))) Особенно его Credo. Письмо Татьяны, конечно же.
Forecaster
В поэзии мне нравится больше шифровать, а расшифровывать в других областях ))) Гумилева к сожалению в домашней библиотеке не имею и читал мало его вещей Александр Сергеич вне конкуренции, читаю чаще всего, как ни странно нравится его проза
yksi1
А Бунин нравится? Я его обожаю:) Особенно "Чистый понедельник":) Это была первый рассказ, который я у него прочитала давным-давно, ещё в школе. До сих пор испытываю щенячий восторг:))) Все-таки у Пушкина - это "мой дядя самых честных правил...", а грустное - это письмо Татьяны. Сорри:) Это я возвратилась к шифровкам:)))
yksi1
Не знаю, читали ли Вы это у Гумилёва: ШЕСТОЕ ЧУВСТВО Прекрасно в нас влюбленное вино И добрый хлеб, что в печь для нас садится, И женщина, которою дано, Сперва измучившись, нам насладиться. Но что нам делать с розовой зарей Над холодеющими небесами, Где тишина и неземной покой, Что делать нам с бессмертными стихами? Ни съесть, ни выпить, ни поцеловать. Мгновение бежит неудержимо, И мы ломаем руки, но опять Осуждены идти всё мимо, мимо. Как мальчик, игры позабыв свои, Следит порой за девичьим купаньем И, ничего не зная о любви, Все ж мучится таинственным желаньем; Как некогда в разросшихся хвощах Ревела от сознания бессилья Тварь скользкая, почуя на плечах Еще не появившиеся крылья; Так век за веком - скоро ли, Господь? - Под скальпелем природы и искусства Кричит наш дух, изнемогает плоть, Рождая орган для шестого чувства.
Forecaster
yksi1 И Гумилев - глыба и Бунин, как про него написали: "Он - не пророк, приносящий в мире вести из потустороннего мира. Мечту о небе не нарядил он в кричащий наряд для того, чтобы сделать ее отличной от земли. Его мечта - нежный покров, одевающий землю, но не закрывающий ее контуров. " Но ближе мне Алишер Навои :)
Forecaster
Да, забыл, здесь можно почитать в неплохим переводе и составить первое мнение о поэзии Навои http://www.simurg.ru/file3_204_14_1.shtm
yksi1
Forecaster! Спасибо! :) Не удержалась, вывела на принтер (бумажные носители больше нравятся:)). Только мне необходимо какое-то время, ОК? Люблю несколько раз пропустить через себя "слова-жемчужины" :) Тёплого вечера Вам:)
Forecaster
yksi1! ОК, желаю Вам приятного чтения. Все-таки поэт, писавший стихи «фразами дня»! )))
Semolina
У меня вот это (Пушкин): 17 30 48 140 10 01 126 138 140 3 501 Ассоциируется скорее с такими строками: Я помню чудное мгновенье: Передо мной явилась ты, Как мимолетное виденье, Как гений чистой красоты.
baltysh
Ну, джентльмены и фимейл-джентльмены... Рад, что развлек. А про веселое и грустное... "20-20-20!" с соответствующей интонацией -- уже смешно. Хотя раскладывается на "крошка сын пришел к отцу..." Ну и не важно. Вариантов может быть.. бесконечность. Интонация хороша!
Солнце
День!,)))))) baltysh, да уж развлекли, я все выходные ни о чем другом думать не могла....., в голове одни цифры и стихотворные строки крутились... кошмарный сон,)))))
Б. Борисыч
Я тоже, ловлю себя на том, что зубами чечётку циферную тихонько отбиваю... Прямо бзик какой то, или нервы...
Солнце
Б. Борисыч, пульс проверяли??? 2-15-40-20???,)))))
Agromir
возвращаясь к топику зашел сегодня на "груню" (grun.ru/сайт РЗС) читаю и удивляюсь с чего бы это наши ЗВЕЗДЫ стройными рядами начали вступать в "творческий" союз :) 09.12.2005 состоялось очередное заседание Совета директоров РЗС, на котором кооптированы в члены СД: Викулов В.И. - Председатель Правления ООО "АИК Астон"; Гудошникова Т.А. - Генеральный директор ООО "Южуралхлебторг"; Кислов С.В. – Президент ООО "Агросоюз Юг Руси"; Федотов М.Р. - Генеральный директор ЗАО "АГРОМАРКЕТ-Трейд"; Пинкевич И. К. - Генеральный директор ООО Зерновая компания "Настюша".
Ник0
А чего вы еще от них хотели... Вы их вопросом своим так озадачил, что они и форум прикрыли :)
azazello
В голове пустота, А в душе понос – Видно много вчера Было спущено грёз. Я пытался поймать Птицы счастья звезду, Но зачем мне ХХать Чью то мать и жену ? Я послал всех к чертям, Но в груди still помёт – Я не понял зачем Прилетал вертолёт - Лопастями махал, Зазывал меня в ночь, Но не понял нахал, Что мне нужно помочь. Вот сижу как дурак, В модном галстуке я – В голове кавардак, И не троньте меня ! Слышу бредни из уст – И “вникнаю” в ссуть. Не даёт мне заснуть Зерновой наш Союз ! Вот Zlo4evsky проплыл Словно щука в пруду. Может тоже ему Тяжело по утру ? А пошло ко всё нах – Я отправлюся спать, Что-то чешется пах, Лихорадит опять...
ВиоЛетта
Вот так вот похмельный синдром у некоторых проявляется... Весело здесь, пессимистам спокойного сна:))) Перегрелся никак Или пересидел Не у моря, в песках А на форуме, где- То одно, то другое, Все вУмные, жуть! Про зерно говорят, Где уж тут не заснуть. Почесать языком, Все горазды, не лень, В общем, душик прими, И зажжи, коль не пень!
azazello
гран Вам, ВиоЛетто, как гриццо, мерси, аднака душик то в таком состоянии полный сакс, а стратегические запасы адреналина раша кончились (
ВиоЛетта
уууууууууу время близиЦа к обеду, я до пляжа не доедууууууууууууууу не тому доверили стратегические запасы:)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.