Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Период удешевления муки подошел к концу. Цены начнут расти
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Лента комментариев
Страницы: 1, 2
Шейх
Боюсь так и будет. Какие прогнозы на экспорт?
новый
В Волгограде в лучшем случаи осталось плохая 4, в худшем хороший фураж, в общей массе, а найти 3 класс очень сложно с хорошими показателями.
фил
Имею по югу Волгоградской области 25000 т фуража - Котельниковский район - желающим оставляю телефон своего представителя 89023639426 - Сергей, на Урюпинском элеваторе есть ещё 5000 т. Всем удачи. Пока.
новый
Фил, я зная о этом объеме, но директор очень большую цену хочет за свой большой обьем а качество этого фуража очень низкое и для экспорта он не подходит, и для подмеса тоже
фил
Новому - значит не судьба.
федул
Матвееву Е.И. У нас есть экспортёры : WJ, МЗК,Bunge,Интерагроэкспорт,Луис-Дрейфус,Виталмар-Агро,Астон,Юг-Руси и мелочь всякая пузатая.Многие из них и держат объемы немалые.Вдобавок куча ивесторов которые ждут только повышения цен, но зерна очень много.
арнольд
куча горе-инвесторов.
Степь ковыльная
Уже не мое дело - слился, но на доске заявок на покупку заметно больше чем в прошлом году (пропорция обратная практически) так что спекулянты ИМХО с неплохим наваром окажутся.
алтаец
А мука то в цене у вас растет в европейской части Руси???
caustic
Растет, а как же! + 300-500 р. с декабря есть. Кто еще в декабре понял, кто сейчас, но повсеместно.
алтаец
Расти-то цена в европейской части Росси может и растет, только нам алтайцам это еще пока не помогает, повышение на 300-500 р. это лишь сокрашает разницу в цене. Если раньше мы не проходили в цене промерно на 1000 р. теперь просто на 700-500. Увы, все еще не конкурентны по весовой муке с местными производителями. Хотя радует тенденция роста цены.
муко-мол
Ведь нам тоже работать надо.(ничего личного).Я себе с трудом представляю возможность поставки своей муки за Урал.
алтаец
Это вам пока хорошо, вот как дойдет до вас основательно повышение, выгоднее муку будет покупать на Алтае. А что сделаешь, перерабатывающие мощности края огромны, и мы никогда на местном рынке не работали, все за "границу" грузим. По-этому, так нас и интерессует повышение по все стране, а не только "за Уралом".
муко-мол
Это "пока" в этом году затянется до урожая,а если уражай как все тут прогнозируют будет плохой то в следующем году ситуация будет анологичной.Дефицита муки то нет,а зерно стоит одинаково что у вас что у нас,и это притом что у вас нет конкуренции по закупкам зерна со стороны экспортеров.
алтаец
Алтайские ж.д перевозки по стране муки составляют до 25% исторически, потому, что здесь очень большие обьемы переработки зерна. Внутренняя конкуренция я думаю самая жестокая в стране и не уступает конкуренции с экспортерами, да еще с Казахстана и Омска с Новоссибирском зерно тащим. Цена на зерно и муку растет очень сильно!
Дорогой алтаец если мука будет также расти то люди будут кушать картошку , мясо, Птицу
Степь ковыльная
А также икру, трюфели и т.д. :))
ИКРУ ЧЕРНУЮ ИЛИ КРАСНУЮ
Степь ковыльная
Красную канешна. Черную нельзя, да и дорого. ;)
Впрок
Еще как можна! Особенно ежели учесть предстоящую Ж.:))
муко-мол
Конечно каждый кулик хвалить свое болото и наши "трудности" самые трудные в мире". Поверьте на юге обьем производимой муки в обьеме не меньше чем у вас,только разница в том что многие работают в тени,и когда вы говорите о конкуренции по закупкам среди мукомомов то немного лукавите: в итоге все мукомолы произодят муку значит прелизительно цены закупки у всех одинаковы а когда на рынке присутствуют экспортеры то там другие расчеты. И еще замечание: мука это тоже сырье которое продать без отсрочки платежа тяжело а зерно без предоплаты редко кто отпускает,отсюда вывод чем крупнее переработчик тем больше денег нужно на оборотные средства и больше дебиторка,я думаю ваших"монстров" как раз это больше и напрягает а не конкуренция по закупкам зерна.
Еще алтаец
Вся фишка в том, что в нашем регионе урожайность низкая, переработка мощная, а потребителей 35 млн. чел. против 115 млн. чел. в европейской части. Хотя по зерну мы сильно не страдаем что-то у себя прикупим, чем-то братья Казахи помогут, а вот по муке нам бы 10-20%, можно 30% вашего рынка вот был бы класс! :)))
муко-мол
Спасибо, мы как-нибудь сами тут разрулим.Пока растояние до рынков сбыта являются существенным фактором-"За морем телушка-полушка да перевоз дорог".Это сказка,а реалии мы теперь более пристальнее отслеживаем, и если случай предоставится то и ближних и дальних конкурентов страраемся обойти, впрочем как и они нас.
Алтын
Вообщем-то понятно, что на "свои" отработанные территории никто конкурентов видеть не рад, и всякий этому будет препятствовать, только потребителям это на руку. Вот не любите вы Алтайскую муку, а хозяйки любят, и они будут ее брать всегда, значит непоколебимы позиции зернопереработки алтайского края. исторически сложилось: арбузы астраханские, масло вологодсткое, а МУКА АЛТАЙСКАЯ
муко-мол
Да я ее(алтайскую муку) нето-что не люблю,я вообще и свою мало потребляю.Но у Вас кажется мания величия, Вы уж поверьте, ну нет на наших рынках сбыта алтайской муки,НЕТУ!!!! Исторически на Юге,даже незнали что на Алтае зерно растет,а уж тем более муку делают. Все это сказки для обывателя.А реальность такая что оборудование у всех приблизительно одинаковое,качество(если им заниматься)то-же,выход продукции все знают(непредумал еще ни кто 100% выход муки).А вот себестоимось сырья,производства и транспортировка: вот три проблемы которые стоят и унас и у Вас.И кто сможет снижить это три статьии расходов,тот и сможет удерживатся на старых и занимать новые рынки.
Алтын
Это эмоции. а вот факты, про то, как в России " исторически не знали что зерно растет на Алтае". Ежемесячно муки по жд-перевозкам (данный за ноябрь, дакабрь 2005г) уходит 320-315 тысяч тонн. Из них Алтайский край 86-80 тысяч. (примерно 1800-1900 в день). Это составляет 28-25% от общих объемов жд-отгрузок.(!) После Алтая, идут крупнейшие это Кургаеская область 17-20, потом Ставрополь 18-19, и Челябинск 17-18 тысяч. Все эти три области не прошли рубеж за 20 тасяч, а следовательно не более 6% от общероссийских объемов. Я понимаю конечно, автовывоз еще сюда +,- 2-3 тысячи тонн. Но это не так существенно. Остальные регионы, которые не брались во внимание в границах от 5 до 15 тысяч тонн это: Воронежская, Курская, Саратовская. И все, остальные еще меньше. Так про какие же южные регионы мы с вами говорили? Взять если например Самарскую область (заметим Юг), в январе, из 7 тысяч экспорта муки, они импортировали 3,5 тысячи из которых 2,5 Алтайская. К слову сказать, на этом же Алтае как раз и сосредоточены крупнейшие мельзаводы России: Мельник, Алейскзернопродукт, Хлеб Алтая, каждый из которых в месяц муки производит более 20 тысяч тонн! Это я уже про "манию величия" как вы выразились. Есть конечно нюансы, Кубань собирает 6 млн тонн зерна, это первое место в России, Алтай 3,5-4, в лучшие годы 5 млн. Только мы его все перерабатываем, в сырье не превращаем! Вот и получается, в производстве муки, как ни крути а на первом, все еще непревзойденном -Алтай.
муко-мол
Уважаемый,мы тоже прессу почитываем и конечно приведенную Вами статаститику знаем.Другой вопрос,что Ваше предположение по вывозу автотранспортм в корне ошибочно.ВСЕ я подчеркиваю ВСЕ производители муки на юге свои отгрузки производят автотранспортом на 70-90%.Ведь это у Вас до рынков сбыта далеко а здесь 500км до нескольких довольно-таки обьемных рынков. НЕ кто неспорит у Вас монстров больше, но статистике вешь лукавая.
муко-мол
Может для Вас Самара это юг,но вообщето считаются южными Ростовская обл,Краснодарский,Ставропольский кр, ну еще Волгоград которые производят проиблизительно половину всей пшеницы в России т.е. 20 млн.т. Дальше можете сами сопоставить ?
муко-мол
Народ что нового с ценами на муку? У нас пока в/с-6р2к.Но что-то много звонков поступает. Мож пора подымать?
caustic
Потихоньку подымать надо. Мы вот 2-й месяц подряд к 1-му числу более чем на 70% законтрактованы, т.е. и рады бы поднимать в течение месяца, а уже все продано :)
муко-мол
Так и я про тож,хотелось-бы продавать с учетом роста цены на зерно т.к. колхозники уже 4-4,5 с места за тройку хотят.
caustic
Так и идем, только с запозданием небольшим. Все-таки запасец зерна по "старым" ценам рынок удерживает от немедленного роста. Вон за рожь уже 3,5 просят и дают, а цена ржаной муки только-только за 4 р. перевалила. Да и то настырно просят дешевле, типа, дают еще некоторые муку и по 3,7!!
Алтайский наблюдатель
с удовольствием куплю с доставкой до ст.Барнаул (ЗСЖД), а то у нас жи тоже нет...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.