Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Среднесрочные перспективы производства зерна
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Лента комментариев
Страницы: 1, 2
Гость2
Это нечто из области “фантастики”. Для российского АПК нет будущего.
Степь ковыльная
Фантастика - точно, но насчет "нет будущего" я бы поостерегся. Передел рынка, скупка банкротов, число которых может увеличится к концу года, агрохолдингами и теми же "маслятами" - более реальный сценарий.
Гость2
Передел рынка, скупка банкротов, число которых может увеличится к концу года, агрохолдингами и теми же "маслятами" - более реальный сценарий. Плюс реальное (наивный!) участие государства в развитии производства и регулировании рынка(обязательно).
Степь ковыльная
Предлагают то... Предлагают се... Да и что они могут сделать - не игнорировать же Ж. Они ж должны заботу о стране проявить! Например "Госдума предлагает правительству рассмотреть возможность увеличения в первом полугодии 2006 г объема поставок минеральных удобрений сельхозпроизводителям на 0,8-1 млн т с использованием методов таможенно-тарифного регулирования и предусмотренных антимонопольным законодательством методов." Они что - хотят с 01.03 или 01.04 пошлины экспортные поднять? Бред! Так быстро у нас не работают, да и не совсем правильно это. Все плюсы, если таковые будут, сыграют роль в следующем сезоне. "Жаль только жить в эту пору прекрасную..." :((
Strateg
Ну что я Вам могу сказать, уважаемые Коллеги. Я наивен в меру своего “сельскохозяйственного” опыта – коров пас в детстве “по очереди”, свеклу полол, картошку копал и штурвальным на комбайне в ранней юности на “Электронику” зарабатывал. Собирал инвестиции в “дефолтовом” 1998, когда ты хоть к креслу “преда” привяжи – все равно налево сбагрит семечку, которую тебе в период товарных инвестиций клятвенно обещал. И ладно бы на колхозные нужды – хрен там, на левый карман… Все родичи по обеим линиям в деревнях одного района живут, где “независимых” хозяйств, практически не осталось. А те, кто остались – ищут “инвесторов”, кто бы их взял. Потому как не развалены, а банальным образом разворованы. Главный бухгалтер одного из “банкротов” неслабый домик в нашем городке себе выстроил. Председатель одного из оставшихся “могикан”, прежде чем объявить односельчанам о полной несостоятельности, всю скотинку заодно с “железными конями” в зятево КФХ перегнал… Один из видных аграрных холдингов недавно решил “обновить парк председателей” – вакансии открыл, зарплату в штуку баксов положил, а желающие в очередь почему-то не выстроились. Потому как реальные претензии “корифеев колхозного строя” ровно в три раза выше, а до нужного уровня в холдинге не своруешь. Есть, правда, и другие независимые, которых в телевизоре показывают. У них основная особенность – крепкая “голова” и зашитый “левый карман”, потому как не одним днем живут… А на это что Вы скажете, уважаемые Коллеги? С уважением, Стратег
Гость2
Всё можно красиво и сбалансированно расписать-дадите денег, а мы вам и белку и свисток.И будем все в шоколаде.Или обратный вариант-мы им денег сейчас, а они нам потом..... Да ведь застрахуем ! Только где ж на всех возьмёшь лопат?То бишь первоклоссных страховщиков- суммы то не малые. Да и страховщики ребята ушлые- не хотят с халявными деньгами расставаться. Плюс размазанный по стране АПК это Вам не газ на Украину гнать. Там дело имеешь с хоть и мудро-хитрым но всё же одним и надёжным партнёром. Им теперь кидать не с руки- надо марку держать- запад смотрит.А с нашими ребятами. привыкшими делать умильно- обиженное, грустно-виноватое или какого нибудь другого формата фейсо, разводящими на погоду , отсутствие того, сяго и прочего (воистину- кто хочет- ищет возможность, кто не хочет- ищет крайнего) работать крайне рискованно. И не в деньгах, на мой взгляд, дело (хотя и от них не откажусь).Что нужно для того, чтобы с умом потратить деньги? Ну по крайней мере две вещи..... В нашем случае КА
Гость2
КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ. В чём проблема крупных холдингов, увязших в производстве? Я думаю в дяде Васе, которому по.... ваша Ж. У него нет конкурентов на рынке труда в АПК. Проблема в Василие Кузьмиче (приношу извинения за возможные совпадения- образ собирательный) который опять же не в очереди стоит на должность специалиста среднего звена. Ну и конечно же в кормчих и рулевых на местах- Г.Д. многие из которых живут по совету знаменитого американского психотерапевта Ф. Перлза "прям щас и тута" Возможно один из выходов- держать паузу. Из года в год методично прилагать усилия осознавая, что КПД любых проектов необходимо снижать на коэффициент вязкости рынка труда в АПК. Возможно со временем придут на смену остро переживающим и мрущим от инфарктов сегодняшним руководителям прагматики типа Николая Ильича Ростова (перечитать 4 том Войны и Мира). Или что строить передвижные посёлки для ин. раб. силы ? На сезон и со своими атаманами пусть приходят. Хотя наши работящих конкурентов и не потерпят.
Гость2
А может бригаду имиджмейкеров хороших для раскрутки среди гор. населения выгод сел. жизни с хорошими дотациями- пятидесятниками уж не обойдёмся- кстати опыт не такой уж и плохой. Но всё же ...."Передел рынка, скупка банкротов, число которых может увеличиться к концу года, агрохолдингами и теми же "маслятами" - более реальный сценарий...."
Semolina
Воду возят... на... А письмо писать не буду:)
Эксперт.
Еще вопрос. Дотации и компенсации чаще поступабт летом или осенью. А на что производить затраты сейчас? Не всем банки дадуд деньги на это, особенни видя их ситуацию с потерями.
Гость2
16 фев. 2006 11:37 Россия. Гордеев утвердил соглашение с АРБ о предоставлении кредитов сельхозпроизводителям 17 фев. 2006 09:46 Краснодарский край. Погибло 2,5% посевов озимых зерновых культур - предварительные данные
Степь ковыльная
В Краснодаре всегда получше, хотя в 2.5% как-то не верится... По нашей зоне прогноз МСХ США о 30% более похож на правду.
Гость2
По нашей зоне прогноз.... Это где? Уж не Саратов ли?
Степь ковыльная
Не... :) Ростов. Я имел в виду трагические картинки МСХ США с температурами и снежным покровом. Если на них наложить состояние ЭТОГО - что ушло под снег... Оно и без морозов оптимизьму не вызывало... :( Читайте тему Ж.
Statist
Видел недавно на www.oilworld.ru ваши материалы и предложение по бренду для МЖП. Любопытно, кто-нибудь заинтересовался вашей бренд-концепцией? Если не секрет, кто именно и во сколько ее оценили претенденты на правообладание?
Strateg
Уважаемый Статист, врать не буду – концепцией заинтересовались многие. Согласно статистике, 12 запросов за неделю, в том числе 8 “соотечественников” и 4 “иностранца”. Из общего количества 4 вполне подходящих “претендента”, с которыми мы сейчас в порядке очередности проводим переговоры. Что касается оценок, то сумму заявляли мы, отталкиваясь от маркетинговых ожиданий. “Цену вопроса”, извините, не назову, могу лишь сказать, что она достойная, но не завышенная. С уважением и признательностью за интерес к нашим разработкам, Стратег
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.