Так и знал кому-то по глазам 4300 резанет. Да оставьте вы в покое Новоросс. написано же русским по белому - поворочать мозгами, может не тока зерно можно на эскпорт грузить.
На счет корректировки, когда установлена цена 4600 на Новороссе? на сегодня было 4900р.
Неполучается Ваша Игроковская арифметика:-4100 по переписи это реально 4200-4250( в зависисимоси от наглости элеватора) + отгрузка+ доставка(сами посчитаете).Т.Е. если Вы не в зоне 200 км. от порта, уже в Ваши даже 4900 непопадаете(если Вы не альтруист).По поводу русских и побелому,- то все тенденцию видят,и понимают что завтра возможно будет дешевле( я имею ввиду мукомолов) и сейчас глупо покупать много, тем более что предложений много а покупателей мало.
По Волгоградской обл.за 4-ку(на элеватре) 4000р\т. за 500т дают (без НДС),а хочется хотябы 4100.Есть смысел держать или набо сливать.Может кто 4100 даст???
Все получаеться: 4100+250+600 (650 р.т. ж/д) = 4900 - ошибки сдесь не вижу. Я не альтруист. По поводу как продать подороже, это останется при мне. Тенденции на то они и тенденции, что бы меняться.
Фермер80, ну кто же Вам виноват что вы на едином налоге сидите. Вот ведь НДС не платите а цену хотите как с НДС:)) правильно вам предлогают 4000р./т. без НДС через помойку, а сами продадут по 4100 или дороже если южнее по области, с НДС тем же экспортерам. на то они и живут.
3700 ему давать надо, и без всяких "помоек", проблем потом меньше будет. Или пусть сам "схемы" придумывает. Иначе получается фермер80 и с деньгами хочет быть и чистеньким. А рядом другой фермер - плательщик, он то чем хуже?
Уж кто чистенький и с деньгами так это трейдеры (перескупщики).А мы крестьне,трубом и потом зарабатываем,А НЕ СХЕМЫ ПРИДМЫВАЕМ.А вы задумывались когдо за обеденный стол садитесь ,откуда продукты берутся.
О дешовом зерне забывать надо,если из него биотопливо делают.
Когдо небудь и на нашей улице проздник буит.
В ЦЧР 4300-4400 фр-эл. за 3 кл.23-25% на этой неделе было вполне реально продавать. У меня было такое предложение и не на экспорт, конечно. 4-ку, соответственно, минимум на 100-200 дешевле. И цена 4100 фр-эл выглядит реальной (все с НДС конечно).
Справедливости ради, уже какой месяц праздник на улице сельхозпроизводителей.
Грех жаловаться на цену в 4 рубля.
С ним бесполезно спорить. Он на всех форумах на трейдеров жалуется. Объёмами большими не располагает, правда трудится не покладая рук самостоятельно, сам и сеет и убирает. Но запросы неслабые. Зерно передержал, затраты наседают, а цены стоят. Ну чтож тут поделаешь, перекупщики то причём? Ждал 4500, теперь 4100. А завтра продаст дешевле.
А зачем со мной спорить,да и не кто меня на форумах не поддерживает,потому-что редко встретеш нашего брата-крестьянина здесь в "нете".А на счет запросов не слабых,скажу так у кого они слабые,того здесь нет.Одна фирма давала в начали декабря 4150р.,упистил.А с15 декабря Новогодний мертвый сизон до конца января,а за хронение берут не только с вас но и с нас.На счет объемов,да не росполагаю,потому-что всю земюю агро-фиры,да агро-холдинги захопали.ЗАТРАТЫ не насидают,на кого затраты насидают,тот довно все продал и в очереди в банк за КРИДИТОМ стоит.Завтра дешевле не продам потомучто завтра суббота-выходной,а в понедельник будет видно.
P.S.ДА кто 4р. даст????
ДА забыл!
Извените господа трейдеры,НЕ хотел обидеть,но без вас тож скушно жить было-бы.Вы ведь тож погоду на рынке делаете.Правда не всегда хорошую!!!!!!!!!
Супер Раджа
9.2.2007, 15:15
Согласен с Вами.
Игрок и Каустик точно передержали зерно, а теперь его надо продавать, а цена-то стала дешевле. Я тоже слышал предложения по центру в пределах 3 кл 4400 и 4 кл 4200 на элеваторах - да ктож теперь купит-то? Цена на СРТ Москва, центр - 3 класс 4800-4850 максимум, 4 класс 4700-4800.
Каустику созвонитель с экспортерами, они Вам цену 4600 подтвердят. Потом и будете думать.
Супер Раджа
9.2.2007, 15:18
Caustic прошу прощения не Вы говорили про цены Новоросса, а Igrok
Не надо кругом видеть только попытки манипулировать рынком. У меня о пшенице (как я здесь признавался) информация сейчас в основном из обзоров, но именно в начале прошлой недели имел предметный разговор с одним из крупных потребителей пшеницы, из которого вытекала та цена, которую я назвал.
Я, кстати, текущую коррекцию предполагал еще в начале января (но помешал взлет биржевых цен на кукурузу и опасения насчет наших озимых).
В общем, не надо уличать друг друга. Чем больше цифр и мнений, тем лучше, а заведомая ложь видна всем и так.
fermer80
Беру твою 4-ку по твоей цене. Платить буду не деньгами а мукой исходя из твоей цены на зерно, а Вы её и продавайте.
fermer80
12.2.2007, 13:31
Я не торгаш,я крестьянен.Давальческие условия,это пережиток прошлого.
Пережиток прошлого, здесь расказывать "Уж кто чистенький и с деньгами так это трейдеры (перескупщики).А мы крестьне,трубом и потом зарабатываем."
Хочешь на прямую торговать без перекупшиков, во всём разбираться надо
Супер Раджа
12.2.2007, 15:11
Я не ставил целью уличить кого-то, просто привел сложившиеся закупочные цены.
Продовольственная группа в настоящее время стоит на месте - реальных отгрузок очень мало. Видимо мукомолы хорошо затарились продоволкой и теперь ждут понижения цены, чтобы разбавить.
"Я не ставил целью уличить кого-то, просто привел сложившиеся закупочные цены."
Вот именно - вы привели, я привел, игрок привел. И ситуация стала более понятна. Не так ли?
"Продовольственная группа в настоящее время стоит на месте - реальных отгрузок очень мало." Не спорю с этим утверждением. Однако, отгрузки есть и есть цена, по которой эти отгрузки происходят.
А цена 4600 р/т за продоволку в порту (сегодня эта цифра подтвердилась в моем источнике) говорит о том, что по крайне мере, 4-ка должна уйти ниже 4000 р/т в ближайшее время.
Гелио-Пакс
12.2.2007, 16:50
Порт: разбег от 4600 до 4800 - подтверждаю.
муко-мол
12.2.2007, 17:22
Так чтож цену свою некорректируете?Надеетесь на мукомолов,а зря продавать-то еще дешевле придется.
Супер Раджа
13.2.2007, 9:55
Согласен, 4 должа быть ниже 4 руб/тн, но как на это посмотрит держатель зерна. Существует 2-а варианта либо он будет ждать цену, или же продаст но еще дешевле. Покажет как обычно весна количество зерна и предложений.
Интересная сиуация. Цена 4 кл СРТ Новороссиск -4600, Тендеры Египет по всем раскладкам в новороссе- около 4700-4800. Далее Иордания 100 000т Гленкору (происхождение пшеницы не известно) потавка в феврале СРТ Новорос.- около 5100. А рынок просел. В свете последних тендеров спрос должен быть, не такой сильный, но должен. ( В приведенных данных могу ошибаться) . Ваше мнение
По 4600 на Новороссе хотят купить, но это не значит что экспортерам готовы продать. А вот 4800 реально и покупают и продают.
Согласен Раджа, давайте подождем и посмотрим как все сложится.
Так вот rez, спрос будет и он не даст просесть цене сильно (как многии предрекают)
fermer80
13.2.2007, 13:57
Рынок не просел,он обвалилса.А аналитики обещали не значительный рост-но всеже рост.В чем причина.Или ктото решил срубить конкретные "бабки".
муко-мол
13.2.2007, 13:58
Мое мнение такое:да спрос есть,но есть и остатки в том числе и у серьезных экспортеров.И какой им смысл самим себе создавать нездоровую конкуренцию,-ведь в южном полушарии уже уборка ,да и у нас (на юге) до уборки осталось 4 месяца.А это значить есть возможность в очередной раз 1) купить подешевле остатки зерна у сельхоз.производителя,2)продавить цену перед уборкой.Мой прогоз такой: через неделю-две всякие МЗК,Луис-дрейфусы и тому подобные Гленкоры начнут продавать на внутреннем рынке с недельнвм понижательным трендом в 100 р/тонна,а колхозники(у кого зерно осталось) будут метатся как угорелые и валить себе рынок.
Давайте не будим выплескиват имоции. Одна холодная логика. МЗК- Тунис $217SIF, Египет-Силверстоун 193.5 FOB , Каргил218$SIF. Пусть фрахт и тп $25 перевалка таможня $13 И того СРТ 4800-4900р/т/ А потом Если МЗК-Иорданский тендер закроет нашей пшеницей то это ФОБ -около 197$ -около 4900. Обьективно рынок не просел. Отсюда, кортельное соглашение на снижение. По моим подсчетам уже с 10-20.02.07 грузится около 10 теплоходовв Новороссе и 3 в Туапсе. Спрос есть. Мое мнени- экспортеры выходят на конечный положительный финансоавый результат. И в понижении цен они не зыблемы поверте мне - испытано. Может я вчем то ошибся?
Черный "рейдер" Моралес наехал на Гленкор.
http://www.vz.ru/economy/2007/2/9/67783.html
Гленкор ни только голодных кормит, но и алюминий плавит и помоему чтото с нефтью и другими энергоносителями мутит- вобщем, делает деньги на стратегической продукции слабых стран. Они то с "Базовым элементом и соединяют активы" - повидимому О. Деребаске показалась, что Россия - это Боливия и Венисуэла. А если Дерепаска с Гленкором соединится на зерновом рынке , то хана- МЗК монополизирует Кубань. И все эти там Луисы, ЮТСы, Юги Руси, РИАСы, ну ивсе остальное, накроются медным тазом. Справка: С/Х производство Кубани поделено на две части влияния. Одна из частей это ,,,,,,,,,,,,-ну и иже сним в г.Усть-Лабинске КК.
fermer80
14.2.2007, 14:08
rez-у.Подскажите пожалуйста,изенится-ли ситуация с ценой на пшеницу в лучшую сторону(повышеное).Отдавать по 3400р\т жалко.Есть возможность держать до мая,а вот толк от этого будит-ли.
Rez, чего разволновались?:) Справки у Вас какие-то странноватые...Наверное, потому, что бесплатные..:)) Какие две части? У каждого по 2 объекта хранения (если не поменялось).
Смешной Вы, rez. Или неинформированный. В принципе, одно следствие другого:) Это кого Вы медным тазом, Росинтерагросервис?! Кто угодно гикнется, только не эта компания:) У МЗК поинтересуйтесь..:)) Из остальных, Вами перечисленных, ни одна в ТОР-5 на Кубани не попадает. Так что, как говорится, следите за рекламой:)
Интересный вы человек. Неделю назад вам за 4000 отдавать было жалко, теперь за 3400 жалко. Продавать надо, когда цена растет. Продавая сейчас, вы в любом случае уже проиграли.
Насчет держать до мая - если у вас на 4-ку максимально возможная цена сейчас 3400 (без ндс, конечно, и в хозяйстве), то я бы рассуждал так - 3400 сейчас. 3 месяца хранение пусть вам совсем бесплатно обойдется.
Максимум в этом году был 4000, так? Будет ли новый максимум? Вряд ли, но подрасти рублей на 400 (до 3800) цена еще сможет (есть факторы, которые могут отыграть наверх). Значит потенциальная выгода будет около 400 р (3800-3400).
Может ли цена упасть? Да запросто - на те же 400 р. (до 3000) вполне вероятно. Тогда потери составят -400 (3000-3400).
Расклад 400 против -400. Это 1:1, а рисковать надо хотя бы на соотношении выигрыш-потери 2:1 (в идеале 3:1).
Это выкладка из теории управления биржевыми рисками. А так - ваше зерно, ваше дело. Никто вам гарантии правильного решения не даст, тем более, здесь.
fermer80
14.2.2007, 16:17
caustic-у.Спасибо за аннатацию.Хранится на элеваторе так что минус1.2% в месц.С середины декабря все закупали и некто дениг не давал,то риквизиты,то анализную карту пришли,а в конечном итоге извел моге бумаги и времени,а воз и ныне там.
alfonsik
14.2.2007, 18:07
да не приставайте вы к нему. 200 тн. 4 кл. , 200 тн подсолнечника у него есть на ОАО "Еланский элеватор", неплательщик НДС, грузить может помочь сам элеватор, если захочет. Погрузка - 150 руб/ тн. Поинтересуйтесь на элеваторе, там у фермеров есть запасы 4 кл. , тонн 3000 точно, все желают продать по 4000 руб/тн франко-элеватор (без НДС).
fermer80
14.2.2007, 19:42
treyd-у.Не-надо голосить на всю глобалную сеть,что у меня есть.Как гласит пословица;"В чужом кармане все равно ошибешся".И с 4-й на Еланском элеватре шошибаетесь,3500 тонн.
treyd-у не хорошо это,не по мужски.Мы не бабы базарные,а мужики.
Супер Раджа
14.2.2007, 16:49
А где зерно лежит в какой области?
Вы грузить сами можете?
Предлагаю оплату: Товар: - 1 банк./день по ж/д накладным.
Ж/д тариф -2 банк./дня
Сообщите цену товара и объем на вагоне станция отправления (FCA) 3/4/5 класс, ячмечь - что есть?
А чувствуется в fermer80 фермерская жилка: сколько зерна- не скажу, где лежит- не скажу, качество- не скажу, а продать за очень дорого хочу-у-у-у !!!!
alfonsik
15.2.2007, 10:58
Вот, вот. Поэтому надо чётко излагать свои предложения а не наезжать на трейдеров и посредников. Не вашими объёмами формировать рыночные цены. Читайте и слушайте умных людей, Вам правильные и добрые советы дают а Вы лбом об стену. Не проломите. И, кстати, как раз тут основная масса и есть базарная, рыночная, форум тут такой. А Вам наверное к коммунистам надо, адрес не могу подсказать к сожалению.
И все таки, господа. Ответи на вопрос: попрет четверка в верх или до июля будет падать. до обычних 2800р/т? Пока МЗК не закупает цена держится в пору НР-к 4600р/т
Просвещённый зерновоз
16.2.2007, 11:48
Грузи свою 4-ку в камазы и мигом в Новороссийск, иначе продашь по 2800 уже в середине марта, или в новом сезоне по 2600...
муко-мол
16.2.2007, 15:39
Пральна,нагоняй жути поболе,-авось спужается колхозянин.
fermer80
16.2.2007, 17:44
Сколько раз говорить Я не колхозник,а КРЕСТЬЯНИН.И не пугайте 2600р\т,Это вам так хочется.Огласите вариант еще по 1 рублю за тону.Зима матушка еще не закончелась,так что поживем,увидем.
Вообщето не Вас конкретно имелось ввиду,но как говорится "на воре шапка горит". По сути моего пассажа,-Есть "колхозник" и есть "крестьянин" и тот и другой работают на земле т.е занимаются тем что умеют делать, кто лучше, кто хуже.А есть КОЛХОЗЯНИН,- который несовсем адекватен,но пытается давать советы в том чего непонимает и от это и сам страдает и людей мучает.
А как дела в регионах с озимыми? Проехался тут по 2 районам в выходные - поля голые. Смотрю на гисметео - всю ближайшую неделю под -20. Не получится ли так, что на излете зимы озимые конкретно померзнут?
А тут еще и цена падает...
fermer80
20.2.2007, 16:41
За 15 лет фермерства небыло таких продлем с реализацией пшницы,как в этом.С декабря месяца не кому не навяжиш пшеницу 4-ку по сходной цене.С каждым годом все хуже и хуже.Особенно последние 3 года.Министры требуют повышения валового збора зерна,Да поскай Урожай будет меньше,а цена выше и то приятней на душе.Кому оно нужно,когда его много????????????????????
Интересный подход. А когда вы без ошибок писать начнёте?
Серег, проблем не было знаешь почему? Потому, что хотел продать за 3, получал 2,8 без ндс и все о.к. А сейчас, на мировые цены все понасмотрелись и хотим 5 (как же , 220 Долл. на сифе), а понимать, из чего эти 220 состоят, не хотите... И НДС платить вам неохота...От жадности ваши все и беды...
fermer80
20.2.2007, 18:30
Это не ошибка,а опечятка.К ошибкам в другом месте придерайтесь.
Абраму.Откуда меня знаите?Так у крестьян лишних денег не бывает.Сколько сельхоз техника стоин кто небудь задумывался,А на "дровах" работать удовольствия мало,не говорю про все остальное.
муч(е)ник
21.2.2007, 9:23
Фермер Вы наш "олимпийский 80" мож хватит создавать негативное мнение о тружениках земли.
Может лучше делом займетесь, а то над Вами уже пол страны потешается :)