Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Вы - Министр сельского хозяйства РФ!
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Курилка
Страницы: 1, 2
baltysh
Во замахнулась, Морепродукта!
чеширский кот
Дэльфи, на Леваду-Центр подрабатываете?
Сельский житель
Вот это тема! Аж глаза загорелись и зачесалось во всех местах - к чему бы это?! А если серьёзно (Дельфи, вы ведь серьёзно?), то методы процентов на 10 продиктованы заботой о подотчетной отрасли, а на 90 - огромным спектром интересов (в основе конечно же личных) всей гоп-компании, которую принято называть административно-бюрократической машиной. И если исходить всё же из тех 10% - то самое простое, к примеру, вместо всех существующих схем субсидирования перейти к субсидированию произведенной продукции, а затем за ненадобностью сократить аппарат управлений, которые в поте лица занимаются их распределением...
Сельский житель
А если из тех 90% - то чё б мы тут не наговорили, всё равно не сработает...
baltysh
Ну, во-первых, я бы сменил лифты в минсельхозе и загнал бы их Мосфильму...
чеширский кот
Дэльфи, а я серьезно. Был у меня опыт приглашения в Белый-белый дом (не в МСХ, но смежное) у прошлом сезоне для консультирования причин неожиданного (для них) роста цен. И что? А ничего. Кланялись, говорили, как интересно, как интересно, вот этого вот мы и совсем не знали, а вот этого и совсем не предполагали. Что понял из дальнейших событий, в бюрократическом болоте тонет всё. На самом верху неприятных вещей СЛЫШАТЬ НЕ ХОЧУТЬ.
меодов
По примеру Эстонии дотировал бы производство канабиуса!!
Степь ковыльная
Да ВСЕ инструменты присутствуют - и дотирование ставок %, и квотирование (пошлирование ;)) экспорта-импорта, и интервенции... Просто молотком и бензопилой не тока работяги работают, но и маньяки. ;)) В нашем случае - маньяки. :((
Чертог
Наш министр просто замечательно выполняет свои обязанности, в ЕГО работе ничего менять не стоит! )))
язва
Я - Министр сельского хозяйства РФ. 1) расторгаю контракты с 60 % госслужащих, сотрудников минсельхоза, ни хрена не петрящих в сельском хозяйстве, пришедших в мсх много лет назад. при советской власти и изо всех сил соблюдающих требования к чиновнику - безынициативность, толерантность, грамотность(в смысле без ошибок писать), а также всех (нет, вру -часть тех, кто пришел по блату, родственники и дети друзей). Объявляю конкурс. где победителями будут не те, кто больше запрлатит, а те, кто представит бизнес-проекты. как больше ЗАРАБОТАТЬ. 2. Законодательство, нормативные правовые акты и нормативные документы. Найму лучших юристов и отраслевиков, чтобы привести все в соответствие. 3. Прикажу поставить в коридорах стулья для посетителей. 4. Разгоню к чертовой бабушке охранное предприятие и хозслужбу - ни то ни другое никуда не годятся.
Delfina
Система не позволит провести грамотную и умную реформу. Но, народ, должен знать своих героев-профессионалов в лицо. Молодец, Язва! Ты уже оставила яркий след среди форумчан, своими административными способностями и опытом. А ведь дельные реформы-то, вещь не такая уж и сложная.?! Но раз они не проводятся, значит, это кому то, да нужно?
Тарпан
Согласен с язвой, только цыфра 60 должна быть с плюсом 30,
язва
не, Тарпан, я цифры точные называю, 40 % спецов настоящих, должности тока невысокие - сами решения принимать не могут.
Тарпан
Может 40% на уровне страны, а вот в областных и районных намного больше бездельников.
язва
областные и районные не в юрисдикции Министра РФ - это Ваши местные субъектовые кадры, так что в своей местности с ними и разбирайтесь
baltysh
Язьву - в министры!
провинциальный мужичек
язву в министры нельзя, у нее подход inмкадовец и outмкадовец, цивилизация и варвары, а министерство должно работать исключительно на страну, т.е на inмкад, остальные пусть сами разбираются
язва
ПМ, не волнуйтесь - да меня в министры и не возьмут - я сирота, у меня папы богатого нету, но с чего Вы сделали вывод, что я делю людей на москвичей и провинциалов?
провинциальный мужичек
язва, вывод о москвичах и провинциалах (в Москве москвичей практически не осталось, вымерли'с) это чисто ваша ассоциация, я говорил про цивилизацию и варваров, про живущих в пределах МКАДа и за ее пределами, про тех, кто работает на законы и кто для кого они издаются. про сироту и министерство смешно:)
язва
Че смешного-то в том, что я сирота? А про варваров и цивилизацию - звиняйте - это Ваши тараканы.
Delfina
Вот как раз из сирот и вырастают хорошие руководители. Потому что им приходится всего самим в жизни добиваться - и знаний и положения в обществе.
провинциальный мужичек
смешно не про сироту, смешно про сироту и министерство (папа, а я буду полковником? - будешь сынок! папа, а я буду генералом? - нет сынок, у генерала свой сын есть:) а тараканы поползли из фразы:"областные и районные не в юрисдикции Министра РФ - это Ваши местные субъектовые кадры, так что в своей местности с ними и разбирайтесь"
Тарпан
А зачем нам тогда министр РФ?
меодов
Для оптимизации финансовых потоков
язва
Батюшки - вот где собака порылась. Ребяты, министры областей и краев не подчиняются Министерству РФ, не финансируются из федерального бюджета - ваших областных министров назначают губернаторы и они же их снимают, дают указивки и финансируют работу. Министр РФ не имеет права вмешиваться в их деятельность. Поэтому я и сказала - это ваши субъектовые кадры - с ними и разбирайтесь. Если минсельхоз области не устраивает население области - с этим министерством можно разобраться только в субъекте - бастовать, жаловаться губернатору, привлекать СВОИХ ОБЛАСТНЫХ депутатов. ПМ - это не у меня из фразы тараканы ползут - это написано в Конституции РФ
язва
Меодов, каких финансовых потоков "Министерство сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции: по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере агропромышленного комплекса, включая животноводство, ветеринарию, растениеводство, карантин растений, мелиорацию земель, плодородие почв, регулирование рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, пищевую и перерабатывающую промышленность, производство и оборот этилового спирта из пищевого и непищевого сырья, спиртосодержащей, алкогольной и табачной продукции, устойчивое развитие сельских территорий, в сфере промышленного рыбоводства (аквакультуры), охраны, изучения, сохранения, воспроизводства и использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, за исключением обитающих на особо охраняемых природных территориях и (или) занесенных в Красную книгу Российской Федерации, и среды их обитания,
язва
Боюсь, ребяты, вы все переоцениваете минсельхоз - у него только законодательная функция и выработка политики - т.е. написание бумаг -куда вложить деньги в сельское хозяйство. Эти бумаги читает минэкономразвития - и выделяет или НЕ ВЫДЕЛЯЕТ деньги на задачи с/х, а потом бумагу от минэкономразвития читает минфин и дает или НЕ ДАЕТ деньги на задачи с/х.
baltysh
Так. А лицензии, скажем, на охоту кто выдает? А запреты, скажем, на импорт "ножек Буша", или норвежской сёмги, или бразильской свинины кто вводит?
baltysh
А пробивание ввозных-вывозных пошлин-квот?...
провинциальный мужичек
все назначаются губернатором?, а губернаторов назначает не тот ли человек, который формирует работу правительства и каб.мин.? было бы стадо овец, баран всегда найдется...а так же пастух и свора собак (для охраны)
Алиса Слепнева
про животный мир хорошо, сказано, зачиталась, а инструкции по эксплуатации нет?
baltysh
Ой, совершенно забыл про нацпроект...
язва
Балтыш, лицензии и запреты - Россельхознадзор (причем, запреты иногда не согласовывая с минсельхозом) а квоты - регулирование рынка, тоже зачастую министерству приказывают, а не наоборот ;))) ПМ! Это уже другая песня, мы про Министра сельского хозяйства говорили и Вы меня упрекали в нежелании развивать регионы (как я почищу зубки если у меня такие короткие лапки). А вот глава прави-и-тельства - это другое дело. (По секрету только ВАМ - мне иногда кажется, что он министров не слушает, делая распоряжения по хозяйственной части) Алена, я не поняла - инструкции по использованию чего? объектов охоты?
язва
Балтыш, а нацпроекты кончились уже ;))))
baltysh
А ведомство Данкверта, это, типа, не минсельхоз? Ну и что, что кончились, зато как распилили!
язва
неа - не минсельхоз, в смысле - не подчиняется минсельхозу материально, тока морально - минсельхоз для него документы утверждает - всякие порядки выдачи лицензий и т.д.
язва
ну Вы, ребята, прям чисто дети - сперва на бумаге распилили до мсх, а потом, что осталось - отдали минсельхозу
Алиса Слепнева
язва, Алиса я. Животного мира.
baltysh
Убедила. В минсельхозе все белые и пушистые!
меодов
Обожаю наивных Язвочек, от них изжога меньше
Алиса Слепнева
baltysh, а разве нет?
язва
прости, Алиса! ну так и я про то же - животного мира, отнесенного к объектам охоты. Инструкция то к чему? как их жарить? Я про белых и пушистых ничего не говорила - я говорила наоборот - зубы большие, а лапки короткие - либо мутанты, либо крокодилы
baltysh
Ну, мне нечего добавить! Но насчёт лапок не согласен. Лапы имеются!
Алиса Слепнева
язва, про быков знаю, про них даже целая госкорпорация придумана, про свинок нацпроект, а как остальных эксплуатировать непонятно
язва
Ага, мохнатые! (в смысле лапы) Ох, Алиса, эксплуатация животного мира включает в себя получение денег на защиту редких животных (по списку, начиная от амебы и кончая синими китами), а также охоту на них (объектов) и шашлычок под коньячок - вкусно очень.
Тарпан
язве, больше всего понравилось: устойчивое развитие сельсих территорий.
язва
Тю-ю-ю! Тарпан, если регулярно всякие номативные правовые документы читать - удовольствие будете получать круглосуточно, без перерыва на приемы пищи и отправление естественных потребностей.
сЯВА
дА ВОТ ИНТЕРЕСНО ПОЛУЧАЕТСЯ СОЗДАНА ЦЕЛАЯ СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ СЕЛЬСКИМ ХОЗЯЙСТВОВ КОТОРАЯ ДОЛЖНА ВРОДЕ БЫ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА, НО НА СЕЛЕ ЖИТЬ НЕ СТАЛО ЛЕГЧЕ. УРОВЕНЬ ЗАРПЛАТ ОТПУГИВАЕТ МОЛОДЕЖ О РАБОТЫ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ, НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ РАЗВИТИЯ СЕЛА ДО 2012 ГОД А НЕ ЧЕГО НЕ СУЛИТ, ЕСЛИ ЕСТЬ БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ ТО ИХ ПРОВЕДУТ ЧЕРЕЗ ФИРМЫ И ОБНАЛИЧАТ ТЕЖЕ КТО В МИНЕСТЕРСТВАХ ЧЕРЕЗ ВСЯКОГО РОДА ТЕНДЕРЫ, КОТОРЫЕ ОНИ СОЗДАЛИ С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ ИХ РОДСТВЕННИКОВ. пОКА НЕ НАВЕДЕМ ПОРЯДОК ТАК И ВСЕ БУДЕТ. а ВООБЩЕ НАДО УЖЕ СЕЛЬХОЗ РЕВОЛЮЦИЮ ПРОИЗВЕСТИ.
провинциальный мужичек
Caaps Lock выключите...а мыло и веревка для революционеров продаются в скобяных лавках
Delfina
Не надо бросаются такими громкими словами, как революция, особенно тогда, когда кроме драки для выплеска эмоций и предложить нечего.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.