Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Мировой и "Отечественный" финансовый кризис
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Delfina
Что страшней - кризис доверия или кризис ликвидности?
чеширский кот
Не могу лишить себя удовольствия обратиться по этому поводу к Шендеровичу. "Один мой знакомый бизнесмен не без изящества выдал формулировку, что кризис финансовый – это как понос: результат может быть очень полезным для организма, но вот процесс удовольствия не доставляет".
Delfina
.
Delfina
.
Delfina
.
влад д.
А чё , всё нормально, по сравнению с 91-92 годом ваще другие ощущения. Но картошку и морковь в погреб загрузил. Вдруг кушать не чего .... ))))
Delfina
.
begemot-cherepashka
Начитавшись Ларуша еще не то можно написать...Основные тезисы подмечены правильно, а вот выводы...Проблема автора в том, что он не берет во внимание тот факт, что кризис УПРАВЛЯЕМЫЙ. И если сейчас появилось ощущение потери управляемости, то это еще не факт. Идет передел - пока только в финансовом секторе, потом перекинется в производственный...Америку рано хоронить, прежде чем сдохнуть, она киздякнет всех остальных...Кризис ликвидности прямо вытекает из кризиса доверия...Поганость ситуевины в том, что и у них и у нас топы пользуются моментом для поглощений наплевав на остальную экономику...В ветке поздравлений с 8 марта прошлом году я давал пожелание не попасть под "прыжок дохлой кошки". Судя по паническим настроением никто не прислушался, и раздутые аппетиты привели к плачевному состоянию многих...Гиперинфляция, спасительная для многих - обесценение долгов и возврат потребления - начнется либо после окончания всех переделов, либо после потери управляемости кризисом у пиндосов. Сейчас мы находимся в середине (а м.б. и в начале) движения, поэтому сложно что-то прогнозировать. Точнее прогноз-то остается неизменный - Большая Ж, а вот когда запустят гипер - это основной вопрос на сегодня.
влад д.
Предлагаю скинуться на сахар и дрожжи и открыть корпорацию "Русский Первак"!
Delfina
.
чеширский кот
"..распечатали кубышку... После того, как кубышка открылась, начинается парад, очередь страждущих к этой кубышке. Все остальные банки говорят "а нам?", "а мы чем хуже?", "а у нас там полковники или генерал-полковники", "а у нас замминистра". Тогда банкам говорят "хорошо, вот вам Минфин поставит депозиты, 500 миллиардов рублей, наполнит ликвидностью, поставит депозиты до декабря". Прибегают другие банки, говорят "а нам?". ЦБ им говорит "хорошо, мы снизим норму резервирования... Еще 300 миллиардов рублей. Тут, простите, российские экспортные компании узнают, что каким-то, пардон, банком, которые отнюдь не являются становым хребтом российской экономики, дают какие-то бабки... Тоже все они выстроились в очередь" "В данном случае способ преодоления кризиса, а именно пилежка бабла, очень хорошо характеризует российскую экономику..."
чеширский кот
Знаете, что во власти нынешнюю ситуацию с российским (именно российским) кризисом называют "веселухой"? Т.е. повод для беззастенчивого распила. Это даже не голубой воришка Альхен...
baltysh
Ох, узнаю пархомовские интонации!
чеширский кот
Не-а, Балтыш, обознатушки-перепрятушки! В 1-м случае из Юлии, которая Латынина. Во 2-м, из Нечаева, который бывш. министр.
чеширский кот
Правда, про Альхена, это я от себя.
baltysh
Семё-о-о-он-Семёныч! Ну, точно в голове у меня образовалась полная каша с этими кризисами!
Delfina
.
Delfina
.
Delfina
.
Delfina
.
чеширский кот
Ну, кто же это вам сказал, что потихоньку... на 5-й скорости
Степь ковыльная
Вот я дурак! ;) Только теперь я понял - первая часть всемирных санкций против РФ это как раз и есть энтот кризис... А вторая - коллайдер, маму его! Бли-ин... Везде враги... :))
язва
Значицца, так! Владу Д. "первак" - это человек(или ребенок) чего-то испытывающий первый раз. Сахар и дрожжт тута ни причем! А вот напиток, являющийся лучшим антидепрессантом, называется "первач". Дельфина! Опять нагнетаешь, Пушкина читай, про тучки, а луччи про барышню, которая ради любви в лапти обрядилась - это правда жизни. Про Колчака нечего переживать - прожил жизнь на полную катушку, ну и Царство Небесное. а в кино все придумано. Нету никакого кризиса, а есть перераспределение собственности. Ежели не успела - попытайся поймать оргазм от созерцания. Насчет территорий - все равно там уже китайцы кишмя живут.
Delfina
.
чеширский кот
Дэли, ну, так и объясните ему все по-родственному где-нибудь в темном месте. А мы все... на атасе постоим.
Delfina
Родственные отношения придумали люди, всё остальное, к сожалению, живёт по законам...
Delfina
.
Степь ковыльная
Тесен мир... Я с Юрком много раз сталкивался по работе - он тада Эксом рулил. Нормальный чел. Вести с фронтов МК (мирового кризиса). Исландии кирдык, следом Болгария, а за тем... язык не поворачивается... вощем все те кто западнее нас за исключением Белоруссии. Вот уж санкции, так санкции - полчища голодных "иностранцев"... ;))
язва
Тута надо ухо востро держать - а то начнут вооруженные конфликты устраивать шоб мы их к миру принуждали, а потом вкладывались в из восстановление.
Delfina
.
begemot-cherepashka
Причина кризиса 2008 года - за много-много лет до него... Размышлял о истоках нынешнего кризиса. И нашел их. Понятно, что в основе нынешнего кризиса неограниченная кредитная экспансия. Ипотечники в США понабрали субпраймов. Фонды прямых инвестиций выкупали компании за десятки миллиардов в кредит под залог этих же компаний. Хедж-фонды арбитрировали все, что движется с таким плечом, которое раньше только в форексных салонах было. Даже правительство США устроило войнушку в свое удовольствие в (12:38:29) VERB: в госдолг немыслимых доселе размеров. То же и у нас: олигархи в кредит скупали компании, инвестбанки - акции, граждане - жилье и машины. Словом, всему виной дешевый кредит. Как его не стало, все сжалось, и пошел "эффект музыкальных стульев". Но откуда взялся дешевый кредит? Кто виноват? А виноват Гринспен, это он ставку с 2000 по 2003 опустил в ноль. Но зачем Гринспен это сделал? А он боролся с рецессией, которую вызвали падение Энрона и прочих компаний, которые мукхлевали все 1990-е с отчетностью. А зачем же компании мухлевали? А им советы директоров и акционеры говорили - посмотрите, как интернет-компании прут вовсе без прибыли и продаж! Прибыль каждый квартал больше давай, свои акции покупай давай, курс накручивай давай! И едва интернет-компании обвалились... (12:38:46) VERB: Почему ж интернет-компании поперли? А это оттого, что вся экономика стагнировала, и такого случая ради ставки срезали, в венчурные фонды деньги пришли... Как ставки выросли - тут интернет-компании и посыпались, а за ними и энроны покатились под гору, 9-11 только все докончил. А почему ж ставки в начале 1990-х были низкие? Это так с рецессией боролись. Была противная долгая рецессия, ничего не помогало. (12:38:58) VERB: Откуда ж рецессия? А фондовый рынок обвалился, да еще до кучи все компании финансировались через джанк-бонды, на которые рейдеры компании перехватывали, бонды им Майкл Милкен делал, а деньги на те джанк-бонды давали ссудно-сберегательные ассоциации, которые почти не рег
begemot-cherepashka
которые почти не регулировались, вот они и воротили что хотели. И в целом на рынке был бум инвестиций. Кто ж такие бонды и ссудно-сберегательные ассоциации нагородил? Неужели Милкен? Нет, он только ситуацией воспользовался. А дерегулировал экономику Рональд Рей (12:39:14) VERB: ган. Да еще Пол Волкер помог - ставки сперва взинтил до неба, а потом опустил, деньги и хлынули рекой. Что ж Рейган и Волкер с ума спятили? Ничего подобного - они с жесточайшей стагфляцией боролись. А случилась эта стагфляция из-за того, что арабы ввели нефтяное эмбарго и цены на нефть подняли до небес (по тем временам). Зачем же арабы это эмбарго сделали? Они таким образом боролись с Израилем, который им задницу надрал в 1967 и 1973 годах. (12:39:28) VERB: Получается, Израиль всю эту кашу заварил? Да нет, тогда уж виноваты англичане, которые еще в 1916 году пообещали израильтян переселить в Палестину, где израильтяне не жили почти два тысячелетия, а полтора на их месте жили арабы. Как спорам не быть, когда на одной территории два соседа. Таким образом, все бы обошлось, живи евреи в Израиле безвылазно... Но ведь они ж не сами из Израиля ушли. А их выгнал древнеримский император Адриан в 132 году. Потому что евреи устроили восстание Бар-Кохбы, и с того (12:39:42) VERB: восстания и начались два тысячелетия диаспоры. Что ж евреи с Адрианом не поладили? А дело в том, что Адриан Иерусалим переименовал в свою честь и на руи[...] второго храма поставил статую своего малолетнего любовника Антиноя, которому велел поклоняться как богу. Лучше религиозные чувства иудеям он отдавить бы не смог. (12:39:51) VERB: Почему ж Адриан такую поразительную вещь учудил? Дело в том, что у него настроение было отвратительное. В том самом году они с Антиноем в Египет поехали - и Антиной утонул в Ниле. Адриан его обожествил, велел по всей империи ему статуи поставить, даже созвездие Орла в его честь переименовал. Он на иудеях сорвал злость по полной! Итак, мы нашли причину кризиса. Антиной! Вот так, весь мир рушит
begemot-cherepashka
Антиной! Вот так, весь мир рушится - и все из-за одного [...]РАСА! Чтоб ему пусто было! Не мог аккуратнее купаться!
barracuda
Блеск!
Delfina
Хранить деньги, надежнее всего - в больших количествах!!!
Delfina
.
чеширский кот
Да, это не наша Дэли, а прямо Гэрберт Уэллс какой-то. Хотя, думаю, даже лучшие фантасты мира такого не могли придумать - заподозрить наши власти в умение создавать и воплощать стратегические планы. Браов, Дэли
чеширский кот
В смысле, браво, Дэли!
Delfina
.
Delfina
.
Танкист
Ребята Что вы все так заумно рассуждаете, придумываете невесть что. Все это уже очень подробно описанно,названы причины всех этих кризисов и даже как из них выходить, все подробно, с чего начинать и что за чем делать. И автор хороший - до сих пор на Красной площади лежит. Дядей Вовой зовут (не Путин)
язва
Не, Танкист, В.И.Ленин причины и пути выхода из экономических кризисов не описывал - нету у него работ по ЭКОНОМИКЕ, ибо он был не экономистом, а юристом. Расслабьтесь, челы, на бытовом уровне кризис принимает милые формы. Например, некий банк принял решение о выдаче кредита в 100 тыс. руб. Семьдесят тыщ дал, а тридцать приостановил. И правильно, не хрена в долг покупать телевизоры и шубы - это разврат. По доходу - расход! Это народная мудрость. Вот када люди ей следовали никаких кризисов не было. Это касается и прочих сфер экономики - арифметику надо учится считать!
язва
Разнервничалась, ........(пи-пи-пи) "...учиться считать!"
begemot-cherepashka
Милая язвочка, арихфметика ныне не в почете – в ходу шаманы от финансов. Дело в том, что все экономики ЭМИССИОННЫЕ. Начало этому положил предок нынешнего пахана мирового общака, тот, с красным щитом над своей меняльной лавкой. Его фамилие и произошло от ентого щита – евойная тогда не котировалась. Суть же шаманов от эмиссии в том, что мы все платим инфляционный налог и вынуждены подчиняться правилам игры. Если кто-то берет кредит 100 рублей под 20%, то через год он должен вернуть банку 20 процентных рублей которых НЕ СУЩЕСТВУЕТ в экономике. Потому и творят эмиссию, т.е. инфляционный налог. Если у вас есть один лям честно заработанных денег а квартира стоит два, то вы можете: 1. Держать деньги под подушкой и копить дальше. Но в этом случае инфляция берет свой налог а цены убегают все дальше и дальше. 2. Положить деньги в банк, но банк может квакнуться вместе с деньгами, а цены… 3. Влезть в ипотеку, т.е. жить не по доходам. Плюс ко всему финансовые шаманы научились печатать собственные деньги – в виде сложных деривативов. Их стоимость по разным оценкам составляет от 300 до 400 трлн долларов. Представляете, шо будет, если все это звездоквакнется?
язва
Милый бегемотик-черепашечка! А что будет-то? Сгорит то - чего нет? (Это я из Ваших слов вывод сделала).
Delfina
Танкисту: С опытом (тем более!) все больше и больше тянет на эксперименты!!! Так что, мы тут велосипедов не изобретаем, увы. Наблюдаем вслух, и рассматриваем процесс мутации древних болезней общества, не как процесс недомогания, а как процесс выздоровления. Изгаляемся, одним словом...
begemot-cherepashka
гр-ка язва, когда наворачивается то, чего нет, то сгорает то, что есть. Под залог cdo , берутся вполне живые деньги, и если залог обесценивается, то возникают дыры в балансе. Проблемы возникают даже с классическими инструментами. К примеру, Дойче банк сделал предъяву Альфа-банку с требованием досрочного погашения кредита – залоговые акции «похудели». На маржин-колл нарвался Дерипаска с акциями Магны . Аналогичная картина и по репо – наш рынок сыпался не в последнюю очередь на маржин-коллах. Поэтому в первую очередь пытаются спасти фондовые рынки, что с точки зрения простого обывателя выглядит поддержкой спекулей. Если доберемся до «корневых» репо, то списания будут просто страшными, а заемщики полностью лишатся залоговой базы
язва
какой кошмар!
меодов
Язвочка, вы только с кошмарного перепугу не вздумайте сдавать 4-ю с правого краю 3-х литровую банку с самогончиком, я там кризис пережидаю. Ах как славненько прошла пьяная осень 98 !!
меодов
По ком звонит маржин-колл?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.