Прав фермер 23 на все 100%, азот и фосфор не заменишь порошочками типа: БАКТОФИТ
А вот в декабре 2008г. цена аммиачной селитры с доставкой! составляла 5.00 руб/т.
Весной промелькнуло сообщение,что договорились с производителями удобрений о фиксированной ценен мин.удобр.
ВОТ И верь в справедливую цену на зерно
Я судя по биографии Курдюмова учился вместе с ним в Тимирязевке, но что-то его не помню. Может какой другой факультет, а не агрономический кончал. Но судя по его обширным увлечениям он считает себя специалистом по всем отраслям. Честно говоря. взгляды его на растениеводство не разделяю.
Считаю, что нужно вносить удобрения, причем в хороших дозах, потому как вынос элементов питания с урожаем действительно большой, а например по свекле, так просто огромный.
Вообще, у меня вызывает доверие, когда ты приехал к фермеру, а у него все есть- и база и техника, и дом ,и мерседес, и жена красавица.. И когда ты видишь, что все это он добыл, используя вот эту вот конкретную технологию, ты начинаешь доверять этой технологии. А Курдюмов зарабатывает на жизнь не урожаями с полей и садов, а написанием книжек, как эти урожаи получать, а это не одно и то же.
fermer80
21.12.2009, 20:24
Кто работал Диаммоний фосфатом (ДАФ),N=18%,P=46%
Он более сбоалансированный по азоту и фосфору,чем аммофос,дороже на 1000р.В основном идет на экспорт за милую душу.
Ну у когото 50га, у когото 500, у когото 5000...и всех мерять мерседесами будет непрвильно. Хоть все они фермеры. Лучшим мерилом можно считать достойную рентабельность, причём не 1 раз , а на протяжении...т.е. систематически. Ну и конечно состояние земельки , т.е то какая она достанется детям и внукам! И сюда не относятся "севообороты" типа подсолнечник-семечка- масличные-и заново.
А за Курдюмова не агитирую,но человек интересно мыслит, а где правда...-время рассудит! Полистайте его книгу "Защита вместо борьбы" интересно отражены негативные процессы современного сельского хозяйства.
Колхозный панк
26.12.2009, 23:16
Цитата(Glava @ 21.12.2009, 19:16)

Прав фермер 23 на все 100%, азот и фосфор не заменишь порошочками типа: БАКТОФИТ
А вот в декабре 2008г. цена аммиачной селитры с доставкой! составляла 5.00 руб/т
всё таки прав больше всех это фермер23; ведь в наше время, тем более в нашей стране пока трудно заменить даже не всю минералку, а тем более хотя бы её половину т.е 50% фактически не возможно, но до 30% процентов особенно по азоту можно заменить биопрепаратами, но есть много но: эти препараты работают на живых растениях, до определенной температуры до 35 и влажности т.е. они могут работать в 3 и 4 климатических зонах. Маленькая ремарочка: бактофит это биофунгицид. Загордившись, Леший ошибочно высказался что нет листовых биопрепаратов для улучшения минерального питания, хотя они уже наверно лет 20 выпускаются и продаются, а применение им биофита это так потешить самолюбие как сказал фермер23 деньги на ветер, я люблю своим соседям это обьяснять например вместо альбита лучше такую же сумму денег просто раскидать на ветер по полю и посчитать прибавку да еще кто нибудь и найдет часть прибавки наличкой не надо ни пить да когонибудь развивать. От соломы трудно избавится а тем более еще и получить NPK. Я видал только 2 толковых решения это внос пониженной дозы селитры с гуматом калия и 2й способ это обработка соломы по русски говоря разновидностью триходермина, но пока это испытывается.
А селитру лучше не щас брать а на следующий год, всеравно до февраля спрос никакой цена может и опустится, а то некоторые панику наводят, у меня сосед так на соляру повелся взял 30т. по 19 через пол месяца она уже на лукойле 13 на роснефте 12
Цитата(Колхозный панк @ 27.12.2009, 1:16)

всё таки прав больше всех это фермер23; ведь в наше время, тем более в нашей стране пока трудно заменить даже не всю минералку, а тем более хотя бы её половину т.е 50% фактически не возможно, но до 30% процентов особенно по азоту можно заменить биопрепаратами, но есть много но: эти препараты работают на живых растениях, до определенной температуры до 35 и влажности т.е. они могут работать в 3 и 4 климатических зонах. Маленькая ремарочка: бактофит это биофунгицид. Загордившись, Леший ошибочно высказался что нет листовых биопрепаратов для улучшения минерального питания, хотя они уже наверно лет 20 выпускаются и продаются, а применение им биофита это так потешить самолюбие как сказал фермер23 деньги на ветер, я люблю своим соседям это обьяснять например вместо альбита лучше такую же сумму денег просто раскидать на ветер по полю и посчитать прибавку да еще кто нибудь и найдет часть прибавки наличкой не надо ни пить да когонибудь развивать. От соломы трудно избавится а тем более еще и получить NPK. Я видал только 2 толковых решения это внос пониженной дозы селитры с гуматом калия и 2й способ это обработка соломы по русски говоря разновидностью триходермина, но пока это испытывается.
А селитру лучше не щас брать а на следующий год, всеравно до февраля спрос никакой цена может и опустится, а то некоторые панику наводят, у меня сосед так на соляру повелся взял 30т. по 19 через пол месяца она уже на лукойле 13 на роснефте 12
Если у Вас есть стоящая информация по поводу листовых биопрепаратов улучшающих минеральное питание прошу поделиться. Хотя, думаю, что если б таковые и эффективные действительно были, то о них бы знали все. Я в свое время перепробовал очень многое, что выпускается, от силка до альбита. Одно могу сказать- не вредят. Что касается гордыни- хрен его знает, но вроде бы за собой не замечал. Хотя гордится может и есть чем- мне в этом году дали 3 место среди всех КФХ России.
Колхозный панк
27.12.2009, 21:19
Цитата(леший @ 27.12.2009, 14:55)

Если у Вас есть стоящая информация по поводу листовых биопрепаратов улучшающих минеральное питание прошу поделиться. Хотя, думаю, что если б таковые и эффективные действительно были, то о них бы знали все. Я в свое время перепробовал очень многое, что выпускается, от силка до альбита. Одно могу сказать- не вредят. Что касается гордыни- хрен его знает, но вроде бы за собой не замечал. Хотя гордится может и есть чем- мне в этом году дали 3 место среди всех КФХ России.
я назову несколько препаратов для зерновых, информации в интернете по ним было достаточно: флавобактерин, ризоагрин, мизорин, азоризин у нас на кавказе наверно лет пять прекратили выпуск. Лично я их не применял (всех тонкостей не знаю) кроме триходермина, так как наше хозяйство находится в 1й климатической зоне с.к, но видал результаты их применения у коллег по цеху. А силк новосил альбит это же одна и таже бодяга под разными названиями еще какие то там лигногуматы с таблицей менделеева и др. подобная херь созданы для выдуривания у нас денег.
P.S. В том то и дело что "дали" место наверно за батьку, без обид.......
Цитата(Колхозный панк @ 27.12.2009, 22:19)

я назову несколько препаратов для зерновых, информации в интернете по ним было достаточно: флавобактерин, ризоагрин, мизорин, азоризин у нас на кавказе наверно лет пять прекратили выпуск. Лично я их не применял (всех тонкостей не знаю) кроме триходермина, так как наше хозяйство находится в 1й климатической зоне с.к, но видал результаты их применения у коллег по цеху. А силк новосил альбит это же одна и таже бодяга под разными названиями еще какие то там лигногуматы с таблицей менделеева и др. подобная херь созданы для выдуривания у нас денег.
P.S. В том то и дело что "дали" место наверно за батьку, без обид.......
Спасибо, я посмотрел. Как я и думал, не один из этих препаратов не является листовым- все для обработки семян. Я реальную пользу видел от ризоторфина на сое. Засевали поле и на один проход не хватило обработанных семян, не захотели колотится и засеяли так. Разницу просто было видно глазами. Два раза покупал в Краснодаре ризоторфин-результат нулевой. Видно просроченный попался или вообще фуфло. А в году примерно 1999 (год был очень влажный), эффект был обалденный. Соя правда вся полегла, но то, что смогли поднять дало по 36 ц\га.
PS. Что касается батьки, то он с 1995 года на пенсии, дай бог ему здоровья. Не хочу никого ни в чем переубеждать. Это ни мне ни вам не надо, тем более, что наверняка есть люди и подостойнее. Главное, чтобы в кармане пусто не было. Удачи !!!
фермер23
27.12.2009, 22:53
Цитата(spirit @ 28.12.2009, 0:31)

Господа агрономы, научите посоветуйте. Я обрабатываю семена вместе с протравителем, и с гебицидом тоже лью есчо и
такую штуку, Скачайте плиз, прочитайте и дайте вердикт, кидаю я деньги на ветер или всё же стоит оно того? На ваш профессиональный субъективный взгляд.
Если можно конечно

На мой " профессиональный субъективный взгляд" - деньги на ветер. Единственно полезная штука - это микроэлементы на семена ( если они там есть). Прянишников, отец советской агрохими, говорил ,что микроэлементы можно добавить в растение только обработав семена.
Почему не верю в гуматы? Из практики и из рекламных проспектов- " увеличивается урожай.... ускоряется созревание" - два в одном не бывает. Почему в Европе пшеница в 100ц - обычное дело, на довольно поганых почвах, и " ура, рекорд века" на кубанских чернозёмах? Европейские экотипы пшеницы, в более щадящих температурных условиях, наливают колос 45-60 дней , а у нас 30 дней и все сухое как порох. А тут и созревает на 15 дней быстрее и урожай больше- фигня какая то.
фермер23
28.12.2009, 8:37
Будете протравливать, на половину поля добавте препарат, на вторую недобавляйте - осенью узнаете и нам расскажете.
фермер23
28.12.2009, 8:37
Будете протравливать, на половину поля добавте препарат, на вторую недобавляйте - осенью узнаете и нам расскажете. У меня небыло разницы- может препарат "неправильный" был , может пшеница "непрвильная"- только всё больше разочарований слышу в адрес гуматов.
Колхозный панк
28.12.2009, 19:10
Цитата(spirit @ 27.12.2009, 23:31)

Господа агрономы, научите посоветуйте. Я обрабатываю семена вместе с протравителем, и с гебицидом тоже лью есчо и
такую штуку, Скачайте плиз, прочитайте и дайте вердикт, кидаю я деньги на ветер или всё же стоит оно того? На ваш профессиональный субъективный взгляд.
Если можно конечно

по сугубо моему мнению это тоже утка т.е. деньги на ветер. И этот гуминатрин полюбому %30 не содержит и не делает что там написано да еще там и селен. если даже и было бы так как сладко написано литр наверно стоил штук 6 не меньше. А насчет гуматов это зря вы так говорите может вы их путаете ведь гуматы это только гумат калия и ничего большего с таблицей менделеева. А гумат калия содержит всевото лишь гуминовые кислоты большего не вместить поэтому и дешевый но главное не переборщить им.
с микроэлиментами на семенах я согласен это большой good ведь больше всего растения страдают от нехватки их при начальной стадии роста. Одно время я добавлял к семенам рексолин с радифармом, но потом перешел на гидромикс (из за хорошей растворимости) и гумат калия (дешевизны и эффект не хуже радифарма)
фермер23
28.12.2009, 22:07
А напишите как вы его ( гумат) готовите-применяете и какой берете. Чего то у меня с ними не сложилось любви и взаимопонимания. Пробовал и сухой и жидкий ( благо халява обломилась) - ну ни чего не увидел. И к гебицидам добавлял и к фунгицидам , к протравителю недобавлял- ну не получается заявленный эффект достигнуть, даже вообще ни какого, контрольные полосы оставлял. Может я гдето ошибку делаю? дозировку вроде бы соблюдаю.
Я, например, гумат покупаю Флескомовский в Ростове на портовой ( не сочтите за рекламу). Только не надо покутать самый дешевый, а тот, что в темно-зеленых канистрах. Так вот, когда обрабатывал озимку второй раз от черепашки, добавил гумату, по норме, и карбамиду. Озимка к тому времени уже желтеть начала. Через три дня приезжаю на поле, и не узнал - зазеленело опять. Итог: уборку пришлось нечинать на неделю позже соседей. Это о чем-то говорит?
фермер23
29.12.2009, 18:57
Цитата(фермер @ 29.12.2009, 16:56)

Я, например, гумат покупаю Флескомовский в Ростове на портовой ( не сочтите за рекламу). Только не надо покутать самый дешевый, а тот, что в темно-зеленых канистрах. Так вот, когда обрабатывал озимку второй раз от черепашки, добавил гумату, по норме, и карбамиду. Озимка к тому времени уже желтеть начала. Через три дня приезжаю на поле, и не узнал - зазеленело опять. Итог: уборку пришлось нечинать на неделю позже соседей. Это о чем-то говорит?
Яркий пример как не нужно ставить опыт: Вы же смазали картину, можно говорить только о том, что гумат +карбамид - эффективная смесь. От чего такой хороший эффект? От гумата, от мочевины, или от их совместного действия? Нужно было при внесении первой бочкой отойти от лесополос ( метров хотя бы на 50 состав баковой смеси не имеет значения) затем в следующую бочку добавить только карбамид и сделать круг, перед вторым кругом добавить гумат, включить мешалку, перемешать и продолжать обработку дальше, на последуюших заправках повторять. В результате у вас будут полосы с гумат+карбамид( основной массив) и с чистым карбамидом. Естественно нужно поставить метки полос и при уборке засечь урожайность( хотя бы на глазок- с края поля начать с пустым бункером замерять где он будет полный и повторить на другой полосе, где другая комбинация баковой смеси) - тогда можно говорить, что да с гуматом есть прибавка, а без нет. Еще нельзя считать результаты достоверными на основании , что вот на том поле добавляли гумат и там урожай ого-го, а вот тут не добавили и всё плохо- а может и без гумата тоже самое было бы. То есть одно поле, один сорт, один срок сева, один предшественник, одна норма высева, одна технология подготовки поля и сева.
Цитата(фермер23 @ 29.12.2009, 20:57)

Яркий пример как не нужно ставить опыт: Вы же смазали картину, можно говорить только о том, что гумат +карбамид - эффективная смесь. От чего такой хороший эффект? От гумата, от мочевины, или от их совместного действия? Нужно было при внесении первой бочкой отойти от лесополос ( метров хотя бы на 50 состав баковой смеси не имеет значения) затем в следующую бочку добавить только карбамид и сделать круг, перед вторым кругом добавить гумат, включить мешалку, перемешать и продолжать обработку дальше, на последуюших заправках повторять. В результате у вас будут полосы с гумат+карбамид( основной массив) и с чистым карбамидом. Естественно нужно поставить метки полос и при уборке засечь урожайность( хотя бы на глазок- с края поля начать с пустым бункером замерять где он будет полный и повторить на другой полосе, где другая комбинация баковой смеси) - тогда можно говорить, что да с гуматом есть прибавка, а без нет. Еще нельзя считать результаты достоверными на основании , что вот на том поле добавляли гумат и там урожай ого-го, а вот тут не добавили и всё плохо- а может и без гумата тоже самое было бы. То есть одно поле, один сорт, один срок сева, один предшественник, одна норма высева, одна технология подготовки поля и сева.
Для пущей достоверности опыта нужно прочитать учебник под названием "Методика опытного дела". Там все есть и про повторности и про повторения, и про наименьшую существенную разность опыта. Сегодня наконец-то сделал анализ зерна, находящегося в складе. Как и предполагал-все тройка, но вот что интересно- начинали уборку клейковина 27,6, после первого дождя 25,3, а после второго- 23,5. Еще б один дождь и о тройке можно было бы забыть.
фермер23
29.12.2009, 20:46
Цитата(леший @ 29.12.2009, 21:19)

Для пущей достоверности опыта нужно прочитать учебник под названием "Методика опытного дела". Там все есть и про повторности и про повторения, и про наименьшую существенную разность опыта.
Да хотя бы просто контроль оставлять и то хорошо
Цитата(леший @ 29.12.2009, 21:19)

.... но вот что интересно- начинали уборку клейковина 27,6, после первого дождя 25,3, а после второго- 23,5. Еще б один дождь и о тройке можно было бы забыть.
Вот, пожалуйста- одним всё , другим ничего - у кого дождь клейковину вымывает, а кто то в интернете смотрит как же этот дождь выглядит
Вот, пожалуйста- одним всё , другим ничего - у кого дождь клейковину вымывает, а кто то в интернете смотрит как же этот дождь выглядит

[/quote]
У меня в этом году пшеницу тоже вымыло с 24 до 20, моё поле в уборку эалило.А кукурузу и сою в 30км благополучно засушило! Сколько в интернет не пялился
Цитата(леший @ 29.12.2009, 22:19)

Для пущей достоверности опыта нужно прочитать учебник под названием "Методика опытного дела". Там все есть и про повторности и про повторения, и про наименьшую существенную разность опыта. Сегодня наконец-то сделал анализ зерна, находящегося в складе. Как и предполагал-все тройка, но вот что интересно- начинали уборку клейковина 27,6, после первого дождя 25,3, а после второго- 23,5. Еще б один дождь и о тройке можно было бы забыть.
Да хотя бы просто контроль оставлять и то хорошо
Сколько не пытаюсь контроль оствлять, всё без толку! То комбаньёру всё пополам, то весовая хрен знает где.....Кроме как визуально - оценивать ничего не получается.А сами понимаете, разницу даже в 3 ц на глаз трудно оценить. Это надо тупо поле пополам делить и то, что-нибудь по разному получится. А ведь когда что-то применяешь то надеешься на лучшее и обрабатываешь по максимуму и контроль оставляешь минимум и... опять начинай сначала. Но сделал вывод в принципе уже известный - через лист максимум 3ц добавиш

.
А как с ценами там хоть дела обстоят?
fermer80
30.12.2009, 14:39
Цитата(kuBAAN @ 30.12.2009, 11:49)

А как с ценами там хоть дела обстоят?
Амячная силитра 7-50р\кг в мешках по 800кг.
а гидромикс пробовал кто? для протравки семян
Украинский фермер
14.1.2010, 11:12
Цитата(fermer80 @ 30.12.2009, 15:39)

Амячная силитра 7-50р\кг в мешках по 800кг.
На Украине ваша селитра стоит 300-310 баксов/т.
фермер23
14.1.2010, 11:35
Цитата(Украинский фермер @ 14.1.2010, 12:12)

На Украине ваша селитра стоит 300-310 баксов/т.
А у нас Наша селитра стоит 260- 270 баксов/т. и скоро будет стоить 300, так, что не удивили.
Украинский фермер
14.1.2010, 12:00
Цитата(фермер23 @ 14.1.2010, 12:35)

А у нас Наша селитра стоит 260- 270 баксов/т. и скоро будет стоить 300, так, что не удивили.
Ну я не фокусник чтобы вас удивлять я простой труженик как и Вы и просто интерестно как росийская селитра может стоить у нас дороже чем нашего производства? У нас же газ стоит в 3 раза больше для промышлености чем у вас, это Вам нужно удивлятся почему Вам ставят такую цену при ваших энэргоносителях.
фермер23
14.1.2010, 15:53
Цитата(Украинский фермер @ 14.1.2010, 14:00)

Ну я не фокусник чтобы вас удивлять я простой труженик как и Вы и просто интерестно как росийская селитра может стоить у нас дороже чем нашего производства? У нас же газ стоит в 3 раза больше для промышлености чем у вас, это Вам нужно удивлятся почему Вам ставят такую цену при ваших энэргоносителях.
Э-э-э, дорогой сотоварищ , не имею представления как на ( в) Украине, но у нас вопросов не возникает, чтобы мы не удивлялись у нас есть ВВП - " Наше Всё" , и он всему российскому народу еще весной 2009 года всё популярно объяснил типа " Когда цены на мировом рынке растут - компании не могут продавать ниже мировой цены , так как несут убытки и у владельцев компаний может испортится от этого настроение. А когда цены на мировых рынках падают , то у владельцев компаний настроение совсем плохое, их уже не радует кушавель, заморские явства и вина, туманный альбион вглядит совсем мрачно, и чтобы их немного развеселить мы, (весь российский народ), должны покупать их продукцию дороже рынка. " Вот и всё объяснение, в нашей замечательной стране заботятся не только и не столько о благе всего народа , как в некоторых, прямо скажем чуждых нам странах, но и облаге каждого конкретного члена общества, пока крестьяне не входят в список " конкретных", к сожалению .
иван-колхозник
14.1.2010, 16:24

не тока не входят, но и не вползают.
а цена в любом случае будет расти, потому как благовидный повот есть: мы ж работаем в растущей отрасли, у нас знамя локомотива экономики! предыдущим знаменосцем было строительство
Колхозный панк
14.1.2010, 18:39
Цитата(фермер23 @ 28.12.2009, 23:07)

А напишите как вы его ( гумат) готовите-применяете и какой берете. Чего то у меня с ними не сложилось любви и взаимопонимания. Пробовал и сухой и жидкий ( благо халява обломилась) - ну ни чего не увидел. И к гебицидам добавлял и к фунгицидам , к протравителю недобавлял- ну не получается заявленный эффект достигнуть, даже вообще ни какого, контрольные полосы оставлял. Может я гдето ошибку делаю? дозировку вроде бы соблюдаю.
ошибок вы не делаете, просто некоторые производители хрень а не гуматы производят....
Лично я использую жидкий (нормальный гумат должен быть коричневым, с запахом типа шоколада, без всяких там осадков), раньше работал Флексомовским но качество его испортилось, через раз нормальный попадается, перешел на Экоорганику качество получше, но тоже самое стало правдо редко попадаются некандиционные канистры.
Ну насчет коллеги фермера, зазеленело, могу сказать что это так мелкое преувеличение действие гумата, да и на неделю позже это не большой срок.
Селитра в невиномыске (320км) 6.50 в бигах и мешках. Обидно не то что 300$ и больше будет стоить, а то что эта ЕВРАХИМОВСКАЯ Селитра некондиционая (не отвечает госту ни по количеству д.в. качеству гранулам и лежкости до первого тумана), а качественная уезжает за рубеж (даже страны снг считаются ими же, акросы экспортые дешевле отдают им, а нам родимым "молотковской сборки" много еще всяк. примеров), как говорится: ХИМИИ ОСТАВЛЯЮТ, ТОЛЬКО ГУБЫ ПОмАзАТЬ.....
А как Вы относитесь к Уралхимовской селитре? (Березники, Кирово-Чепецк)
Колхозный панк
14.1.2010, 20:00
Цитата(kuBAAN @ 14.1.2010, 19:45)

А как Вы относитесь к Уралхимовской селитре? (Березники, Кирово-Чепецк)
ребята покупали вродебы нормальная.
но я ни разу не брал не встречал, я стараюсь брать фосагро -балаковскую селитру и амофос 5 лет уже беру нареканий нет.
В доле со своими коллегами на торгах в среду купили 200тон балаковской селитры по 5.20 с поставкой на февраль.....
Цитата(Колхозный панк @ 14.1.2010, 21:00)

ребята покупали вродебы нормальная.
но я ни разу не брал не встречал, я стараюсь брать фосагро -балаковскую селитру и амофос 5 лет уже беру нареканий нет.
В доле со своими коллегами на торгах в среду купили 200тон балаковской селитры по 5.20 с поставкой на февраль.....
5.20 это россыпью и без ж\д тарифа? Просто на сайтах производителей цены россыпью и без ж\д, выше. А так смотрю по рынку на станции 8.10-8.60. Кажуть, шо к концу января 9.20 будет.
Колхозный панк
14.1.2010, 20:31
Цитата(kuBAAN @ 14.1.2010, 21:25)

5.20 это россыпью и без ж\д тарифа? Просто на сайтах производителей цены россыпью и без ж\д, выше. А так смотрю по рынку на станции 8.10-8.60. Кажуть, шо к концу января 9.20 будет.
не росыпью,а в бигах по 800кг. да и без ж.д. тарифа врядли он будет 3р.
Ну россыпь и подразумевает под собой дальнейшую фасовку в 800кг или 50кг, а это + коппейка. Все воют на повышение ж\д тарифа. Плюс туда, видимо, НДС 18%?
Прошу прощения, не прикапываюсь, мне действительно интересно понять "ИТОГО", получаемое на рынке.
Вот завод ставит цену на ближайщую половину года 5600 (сыпь с заводабез ндс)
Примерно получим 5600+НДС=6608+упаковка в биг ~300р=6908+ж\д(был 700-800 в ЮФО, подорожало ~10%??)880р, получаем на вагоне 7700-7800 (раскредитацию не берем). Как она может повышаться далее? Только из-за спекулянтов, ведь так?
Примерно так. Сегодня получил первые 75 тонн кирово-чепецкой селитры в бэгах по 800 кг. Упаковка тройная. Как то был в Невиномысске на химзаводе. Там объяснили, что по качеству селитра отличается только качеством грануляции и добавлением антислеживателей. А так это химически чистое вещество с минимумом других примесей.
фермер23
14.1.2010, 23:33
Цитата(Колхозный панк @ 14.1.2010, 19:39)

ошибок вы не делаете, просто некоторые производители хрень а не гуматы производят....
Так может ну его ...., чего не хочется за такие деньги проверять кто честный, а кто жулик?
По поводу селитры- в прошлом году была такая фишка- под видом и по цене аммиачной селитры, продавать известково-аммиачную селитру - (N = 27%, Са=17%). Отличительная особенность на мешках нет желтого квадрата и надписи окислитель- сущая правда - вешество взрывопожаробезопасно. Понятно, что мешки подделать не проблема в наше честное время , проверить можно капнув на образец соляной или серной кислоты - известковая вскипит как сода с уксусом, аммиачная нет.
Цитата(леший @ 15.1.2010, 0:34)

Примерно так. Сегодня получил первые 75 тонн кирово-чепецкой селитры в бэгах по 800 кг. Упаковка тройная. Как то был в Невиномысске на химзаводе. Там объяснили, что по качеству селитра отличается только качеством грануляции и добавлением антислеживателей. А так это химически чистое вещество с минимумом других примесей.
Леший, а как обстоят дела с лицензированием разгрузки селитры? У нас , если нет лицензии транспортная прокуратура протряхивает.
Наверное, не разгрузки, а перевозки? Такая же хрень, как и везде. Я этот вопрос поднимал где только можно- и в районе и в крае. Все только улыбаются и пожимают плечами. Мол, не мы законы писали В прошлом году дважды ловился- платил штрафы, как официальные, так и взятки. Мы уже и президенту по этому поводу собирались писать, да только так и не собрались. Для форумчан проясню ситуацию о перевозках опасных грузов, к коим и относится селитра. 1. У тебя должен быть допуск на саму машину.2 Разрешение для водителя. 3. Утвержденный в Гибдд маршрутный лист. И если первые два пункта в принципе выполнимы-затратил деньги, оборудовал машину и обучил водителей, то выполнить третье условие нереально в принципе, так как если пересекается дорога федерального или краевого значения, то этот маршрутный лист нужно утверждать в краевом гаи. Причем подавать заявку по их требованиям нужно не менее, чем за 10 дней до момента перевозки с указанием конкретного транспортного средства. А я не знаю когда придут вагоны с селитрой или когда мы начнем кормить пшеницу. Самое смешное, что в принципе эти требования относятся и к трактору на подвозе удобрений на сев или подкормку и к разбрасывателю минудобрений, так как согласно правил ПДД трактор это тоже траспортное средство, а полевая дорога-это тоже дорога. Теперь самое веселое- это штрафы. Если физ. лица еще могут их как-то пережить, то для юр.лиц это просто ж..а. 1.Штраф на водителя- 2-3 тысячи или лишение на 4-6 месяцев. 2. Штраф на должностное лицо- 15-20тыр( кто подписал путевку). 3. Штраф на предприятие-(Внимание) 400 тыр . И это по каждому факту перевозки опасных грузов. Теперь представьте себе, что на проселочной дороге останавливают ваш трактор с тонной удобрений и все оформляют по закону. А завтра снова. И как долго мы продержимся? Бред полнейший и никому ничего не надо. Вот и вся борьба с коррупцией.
фермер23
15.1.2010, 22:13
Цитата(леший @ 15.1.2010, 22:28)

Бред полнейший и никому ничего не надо. Вот и вся борьба с коррупцией.
Полностью поддерживаю. Вся эта антитерористическая возня- профанация. Если кто-то захочет взорвать жд мост или еще чего -то, то уж никак не селитрой, а если и селитрой, то кто помешает пересыпать в мешки из под аммофоса - какой гаишник различит?
Террористы-подрывники не будут марать свои руки о селитру. Просто идет карманное поощрение ГИБДД за их не легкий и рабский труд!
Спасибо, Леший, за доходчивость по ПЕРЕВОЗКЕ селитры.
Но я думал о другом. ЖД вагоны с селитрой приходят на Ваш АДРЕС (Лицевой счет на ТЕХПД) или в адрес какой либо организации которая имеет лицензию на РАЗГРУЗКУ селитры из ВАГОНОВ. У нас ПРОТРЯХИВАЮТ и за ЭТО.
Аграрий, а так у всех. Нужно либо самому получать лицензию и обучать человека, либо нанимать подрядчика, у которого все уже есть... Вот интересно у кого сколько эта услуга стоит..
Ну подождите, уважаемый леший, правила перевозки опасных грузов регламентируют перевозку этих самых грузов именно
автомобильным транспортом. И при чем здесь трактор. Вообще, у нас в Курске, прошедшей весной это прокатывало. Раза два
ГИБДД отпускали трактора с амиачной селитрой.
Цитата(Bujhm46 @ 17.1.2010, 18:49)

Ну подождите, уважаемый леший, правила перевозки опасных грузов регламентируют перевозку этих самых грузов именно
автомобильным транспортом. И при чем здесь трактор. Вообще, у нас в Курске, прошедшей весной это прокатывало. Раза два
ГИБДД отпускали трактора с амиачной селитрой.
Мысль интересная, но боюсь неверная см.статью 12.21.2 КоАП РФ, там предусмотренно , что даже на тракторе будете перевозить всеравно накажут:
....а равно перевозка опасных грузов на транспортном средстве, конструкция которого не соответствует требованиям правил перевозки опасных грузов или на котором отсутствуют элементы системы информации об опасности либо оборудование или средства, применяемые для ликвидации последствий происшествия при перевозке опасных грузов, либо несоблюдение условий перевозки опасных грузов, предусмотренных указанными правилами, - влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев; на должностных лиц, ответственных за перевозку, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.- вот так то - трактор к транспортным средствам то относится.
Договорился (еле еле) по селитре за 8,2 кг. Даже "гладиться" не дают.
Цитата(Аграрий @ 23.1.2010, 2:26)

Договорился (еле еле) по селитре за 8,2 кг. Даже "гладиться" не дают.
Не огорчайтесь, соберете документы на компенсацию, сдадите... может быть получите к ноябрю... а там глядишь, и выйдет цена в итоге 7,1 руб/кг. Я по такой цене покупал в декабре, а на "съэкономленные" деньги закупил ядов от черепашки еще не промороженных.
Цитата(фермер @ 23.1.2010, 14:26)

Не огорчайтесь, соберете документы на компенсацию, сдадите... может быть получите к ноябрю... а там глядишь, и выйдет цена в итоге 7,1 руб/кг. Я по такой цене покупал в декабре, а на "съэкономленные" деньги закупил ядов от черепашки еще не промороженных.
Спеасибо за поддержку, да все нормально, нам не привыкатьт. Тут приобрел, там потерял. Судьбаааааааааааа...............
Цитата(Аграрий @ 23.1.2010, 21:43)

Спеасибо за поддержку, да все нормально, нам не привыкатьт. Тут приобрел, там потерял. Судьбаааааааааааа...............

Совершенно верно. Иначе изнутри сгоришь и до пенсии не доживешь, а до нее, родимой, здоровье надо сохранить. Ко всему надо относиться философски, но кой-какие выводы на будущее делать надо.
Поделюсь своим опытом. Купил селитру в декабре по 7200, но документы сделали январем на всякий случай. Технология простая- даю продавцу на сумму селитры займ на 1-2 месяца, чем фиксирую цену. В январе мне вернули деньги и я тут же отправил их обратно. Так делаем не первый год- очень удобно. При условии, что порядочный продавец. У нас вроде тьфу-тьфу.
Цитата(леший @ 27.1.2010, 14:44)

Поделюсь своим опытом. Купил селитру в декабре по 7200, но документы сделали январем на всякий случай. Технология простая- даю продавцу на сумму селитры займ на 1-2 месяца, чем фиксирую цену. В январе мне вернули деньги и я тут же отправил их обратно. Так делаем не первый год- очень удобно. При условии, что порядочный продавец. У нас вроде тьфу-тьфу.
Леший, СОВЕТ ДЕЛЬНЫЙ.
Цитата(леший @ 27.1.2010, 14:44)

Аналогично!

тьфу- тьфу-тьфу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.