Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ЗАПРЕТ ЭКСПОРТА ЗЕРНА: Официальное постановление правительства РФ
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Лента комментариев
Страницы: 1, 2
Лейла
Что с зерном творят уму не постижимо...Сколько нам надо вала 120-140-150 млн? А на хрена нам ЭТО надо? Куда мы ЭТО денем? Или все наши забугорные конкуренты подвинуться с мирового рынка? да разбежались, как же.
Нам надо иметь план производства, а не этот бардак который сформировался за десятилетия. Звучит да - нелепо..Но это не тот "совковый план" отсеялся- отчитался...это экономически управляемый план производства зерна...Выгодно государству увеличить посевы ржи - накинь сотню, не выгодно ячмень-убери дотацию по культуре..на год или сколько там, но все это должно рассчитываться и планироваться .Сколько "съедаем"+переходящие+резерв+экспорт ( в том размере в котором наша инфраструктура способна его реально поддерживать - сегодня)Когда построим новые порты - государство снова экономически может простимулировать производство зерна - через увеличение субсидий, да еще на то зерно которое реально нужно. То что сейчас - это просто анархия...65% пшеницы в обороте...овес помню в москву аж из самой тюмени пришлось тащить - семь локтей по карте! почему? да рядом его ни кто не сеял...И разве при таком хозяйствовании будет у нас хоть когда нибудь - хорошо в стране? при такой логистике что бы за 2 и 3 тысячи верст тащить не эксклюзивный продукт, не "кофей со сливками" а самую невзыскательную зерновую культуру ? Геркулес с такого хозяйствования уже 50 руб за кг выходит...это ж бред...И в чем тут вообще роль МСХ? Не головного даже, а областных? расклонировали их демократы как овечек Долли, толку с этого ноль.
lis23
Цитата(Лейла @ 6.8.2010, 23:16) *
я наверное скажу крамолу- но у нас господа не рыночная экономика, у нас банальный хаос. и во всей экономике и в нашей отрасли. одной рукой государство увеличивает экспортные акцизы на нефть ( для сбора в кубышку) и вызывает рост цен на бензин внутри страны!!! а значит и на всю "линейку" товаров и услуг "завязанные на ГСМ" а они все завязаны, другой рукой из кубышки - тут же и отдает " всем сестрам по серьгам" -малую толику - в т.ч. на субсидии пахотные работы или пенсионерам по 300 руб...для меня - загвоздка в этом вопросе неразрешимая...зачем наше государство постоянно раскачивает инфляцию собственными руками ? цель "раскачивания" лодки, какая? blink.gif

За крамолу - в Сибирь!!, а это просто та самая вода в ступе! И бросай курить, а то уже дым до стратосферы достал!- тогда может,когда рассеется,- загвоздка и разрешится :окажется, что государство безрукое, а от его имени рукастые загребущими ручонками ту самую лодочку и качают, а на лодочке "Едроссия" написано..., а, зачем_ ради выгоды!! Закрыли экспорт_кому выгода???-Кому денежная, кому рейтинг!!! он тоже дорого стоит...
Андрей Кустов
Топтыгин, да что я с тобой спорю??ты же самый умный умник! как ты это называешь - экспердт!! тут все факты на лицо!!У тебя же два мнения - твоё и неправильное!!самооценку свою умерь сначала, а потом что-то пытайся доказать нормальным людям.
Alex2460
по крайней мере лейла мыслит, и разбирается в с/х гораздо лучше чем сегодняшний мин. с/х.
ЗИИ
Да уж, умницы красавицы..Одна другой красивей, другая одной умней.. А жара помноженная на смог действуют, особенно в субботу, была повышенная концентрация.
И всё.. Так что будем считать что инцендент исчерпан.
Только, пожалуйста больше не пишите что умные и красивые. Хорошо?
Просто женщины. Совсем простые. Идёт?
Да, так об чём ветка? про ЗАПРЕТ Экспорта? Аааа? :-)
ЗИИ
Так нет никокого отличного от партии мнения.

Колеблемся вместе с линией.. И колебаться ( слово какое-то..) ещё неделю, думаю..
За это время алтайцы ( в день получки 4 алтайца увидали...) ещё сбросят цену на муку, а Юга, и примкнувшие к ним Саратов и Самара ещё снизят цену на пшеницу..
Будем колебаться и ..
Девушки, вы это, кто быстро не сумеет отшутиться, тот потом долго и нудно будет обижаться. Так что выходите. И радуйте своим присутствием. Как же радуется Казахстан и Братья-Киевляне..Чисто по-человечески я их понимаюююю
Танкист
Цитата(ЗИИ @ 9.8.2010, 11:54) *
Так нет никокого отличного от партии мнения.

Колеблемся вместе с линией.. И колебаться ( слово какое-то..) ещё неделю, думаю..
За это время алтайцы ( в день получки 4 алтайца увидали...) ещё сбросят цену на муку, а Юга, и примкнувшие к ним Саратов и Самара ещё снизят цену на пшеницу..
Будем колебаться и ..
Девушки, вы это, кто быстро не сумеет отшутиться, тот потом долго и нудно будет обижаться. Так что выходите. И радуйте своим присутствием. Как же радуется Казахстан и Братья-Киевляне..Чисто по-человечески я их понимаюююю

Так радуются еще и "братья" америкосы и европейцы
старый
Воот! Всё-таки есть от нас радость людям!
ЛЛБ
Когда принимали решение о введении запрета, предварительно оценивали возможные будущие риски? ну хотя бы - что мировые рынки взорвутся,
и это больно ударить по РФ только уже другим концом палки? мясо-то мы как импортировали так и продолжаем. только теперь надо ожидать на импортное мясо резкое увеличение цены.

Решение по окорочкам из США - может быть и в тему, но одними ножками пвсевдокуриц сыт-то не будешь.
В-х. элеватор
Это " громкий пук" был , а не взрыв.
Возможное повышение цены импортного мяса беспокоит Вас с точки зрения уменьшения маржи импортера? wink.gif
ЛЛБ
с точки зрения покупателя того самого мяса..
не могу без него..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.