Цитата(меодов @ 6.8.2010, 13:22)

В Ростове, на памятнике Кирову, есть надпись:
Успехи действительно у нас громадные,
Чорт его знает, если по человечески сказать,
Так хочется жить и жить!
С.М. Киров
Меодов, во. Спецом для Вас. Я нашел (в тырнете), чем Киров памятники заслужил. Он (так, серьезнее, я не шучу!)
к р и т и к о в а л р е п р е с с и и. В натуре. В газете "Правда". 6 августа 1932.
"Наша карательная политика очень либеральна... Мне кажется, что в этом отношении колхозные и кооперативные организации пора приравнять к государственным, и если человек уличен в воровстве колхозного или кооперативного добра, так его надо судить вплоть до высшей меры наказания. И если уж смягчать наказание, так не менее как на 10 лет лишения свободы".
На следующий день был принят знаменитый закон "семь восьмых", он же "закон о трех колосках". (Помните, в фильме "Место встречи..." Ручечник Жеглову говорит: - Закон семь-восемь шьешь, начальник? - Эт о нем!). Но Киров его не подписал. А подписали Калинин, Молотов и Енукидзе. И учтя критику, написали:
2. Применять в качестве меры судебной репрессии за хищение (воровство) колхозного и кооперативного имущества высшую меру социальной защиты — расстрел с конфискацией всего имущества и с заменой при смягчающих обстоятельствах лишением свободы на срок не ниже десяти лет с конфискацией всего имущества.
Во так вот. Чорт ево знает, если по человечески сказать!