Цитата(Renegade @ 7.2.2011, 19:21)

Ну, я бы не сказал, что корежит... нам по большому счету это просто пофиг...
Судя по контексту ответа, Вы себя в категории международных спекулянтов позиционируете

Ничуть не возражаю с таким собеседником мнениями обменяться, но не думаю, что квотирование международным спекулянтам пофиг. Наглядный пример - Беларусь, где поставщики удобрений обязаны сначала внутренний рынок насытить, а что осталось могут экспортировать. Причём, обоснованно - хотим продать на внешнем рынке излишний товар и на эту сумму приобрести и поставить нужный товар. Поэтому я не слышал, чтобы беларусские бизнесмены недвижимость по всему миру скупали по безбашенным ценам, яхты и прочую дребедень. Зато по урожайности зерна братья - беларусы чернозёмным соседям сопли утёрли с размахом чапаевских усов.
Тем не менее, согласен с вами, что дилетантов до рулевого управления допускать чревато перебегающими дорогу столбами. Относительно обсуждаемой ситуации, перекрывать экспорт зерна следовало после того, как аграрии по озимому клину отсеются, а товарные интервенции затевать, когда по яровому отстреляются. Но сам факт закрытия экспорта, на мой взгляд, должен служить безусловным сигналом торможения цен по всей цепочке соучастников производства и потребления продукции, чего в нашем "датско - взятском королевстве", иными словами "сосунково - паразитарной системе" никак нет и в помине.