Полная версия этой страницы:
У кого спросить совета?
Решил узнать ситуацию с наличием муниципальной земли в Брянской области для того, чтобы ее арендовать и сажать картошку. Хочу посоветоваться с фермерами по поводу того, к кому из властей и каким образом мне лучше всего обратиться, чтобы получить в итоге нормальный земельный участок.
Стоит ли мне вначале явиться в "Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Брянской области" - или такие вопросы надо решать на местах в конкретном районе с местной администрацией?
Какую реакцию стоит ожидать от чиновников, как лучше вести себя, на какие законы ссылаться, что я могу требовать - а что нет, прописаны ли где-то официальные ставки аренды муниц. земли и т.д. ? Хотелось бы, конечно, чтобы землю мне выделили в определенных районах, т.к. Брянская область большая, плодородие почв у нас бывает очень разное, и с радиационным фоном не везде все в порядке.
Заводенко Костантин
6.4.2011, 13:41
Цитата(Зверовод @ 6.4.2011, 15:35)

Стоит ли мне вначале явиться в "Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Брянской области" - или такие вопросы надо решать на местах в конкретном районе с местной администрацией?
От людей зависит, а не от должностей. В районах обычно люди попроще, поотзывчивей.
А лучше найдите какого-нибудь фермера и с ним пообщайтесь. А то у нас страна одна, законы то же одни, а вот правила везде разные.
Заходишь и говоришь: Здравствуйте! Ну как вы тут без меня до сих пор обходились? И, не давая раскрыть рот, - верю, что плохо, но теперь всё будет по новому и хорошо! И оцениваешь реакцию. Если чуства юмора нет - делов не будет. У меня в арсенале полно заготовок, приходилось по кабинетам мыкаться, не дай Бог! Воспоминания накатили...
А в чьей компетенции выделить мне конкретный участок в конкретном районе: областной администрации - или в местной? (А то будут гонять из кабинет в кабинет и говорить, что мы ничего не знаем и ничего не решаем)
Заводенко Костантин
6.4.2011, 14:53
Цитата(Зверовод @ 6.4.2011, 15:40)

А в чьей компетенции выделить мне конкретный участок в конкретном районе: областной администрации - или в местной? (А то будут гонять из кабинет в кабинет и говорить, что мы ничего не знаем и ничего не решаем)
А в чьем ведении находится конкретный устраивающий вас участок? Может он частный и в администрацию вообще ходить не надо?
Цитата(Заводенко Костантин @ 6.4.2011, 16:53)

А в чьем ведении находится конкретный устраивающий вас участок? Может он частный и в администрацию вообще ходить не надо?
Я с частниками не хочу связываться. Планирую брать муниципальный только. А то у частника будет потом семь пятниц на неделе: сегодня он сдает - а завтра нет
Заводенко Костантин
6.4.2011, 16:53
Цитата(Зверовод @ 6.4.2011, 16:30)

Я с частниками не хочу связываться. Планирую брать муниципальный только. А то у частника будет потом семь пятниц на неделе: сегодня он сдает - а завтра нет
А-а... Ну тогда вэлком по администрациям... Там пятниц на неделе минимум восемь.
Да, да если прямо вот завтра начать, то к следущему сезону можно даже и успеть.
Решил тоже поделиться информацией, которая, возможно, будет полезна
http://s43.radikal.ru/i099/1008/18/398a5ba1d1ef.jpg Хотя очень много говорится о проблемах с радиоактивным фоном в Брянской области (компактная зона с высоким превышением нормы) - гораздо больше по площади загрязнены Орловская (почти вся) и Тульская области. Калужскую южную часть тоже не обошли стороной радиоактивные осадки.
Цитата(Зверовод @ 6.4.2011, 16:40)

У нас в районе на всей земле лежит лапа, т.е. рука самого Главы, хрен проскочишь. Чем вас не устраивает субаренда? Вон леший как-то предлагал.
Цитата(старый @ 7.4.2011, 10:55)

У нас в районе на всей земле лежит лапа, т.е. рука самого Главы, хрен проскочишь. Чем вас не устраивает субаренда? Вон леший как-то предлагал.
Всегда удивлялся , за счет чего рука Главы такая всемогущая, что никаких мер вообще предпринять нельзя? По сути глава кто он такой
Цитата(Paulus @ 7.4.2011, 15:43)

Всегда удивлялся , за счет чего рука Главы такая всемогущая, что никаких мер вообще предпринять нельзя? По сути глава кто он такой
ГАРАНТ! (Глава мафии)
Цитата(старый @ 7.4.2011, 17:33)

ГАРАНТ! (Глава мафии)
Чему глава-то имеется в виду? Районный што ли? Это разве фигура, что он может.. только ныть, чтоб в сводку побольше урожайность пририсовали, чтоб зимой в селе технику выделили дороги почистить...
Цитата(Топтыгин @ 7.4.2011, 18:47)

Чему глава-то имеется в виду? Районный што ли? Это разве фигура, что он может.. только ныть, чтоб в сводку побольше урожайность пририсовали, чтоб зимой в селе технику выделили дороги почистить...
Уууу как вы разбаловались-то. Если наш скажет, то 1-го мая и фермеры с флажками пойдут на демонстрацию. (Да, по моемому и ходят. В этом году специально погляжу и вам доложу.) Дисциплины нет у вас. Сталина не вы заказывали? А ваш глава может и с виду дурак, а ниточки держит поди ж. Другой налогооблагаемой базы, допустим у нас, нет.
КРЕПОСТНОЙ
8.4.2011, 10:56
наш доигрался в сталина ушел на казенный харч,тоже все гарантом\т.е глава мафии\себя мнил,когда все в частных руках сложно и главе - как в кпсс партбилета не лишишь с теплого кресла не выгонишь.а пугать штрафами и наездами можно только обнищавших фермеров да и те остались мужики дюже битые.
bivshiy_student
23.7.2012, 21:38
Уважаемые,перелистал ветки и не нашел одну очень интересующую меня тему.Может, кто, что подскажет.Мята,мелиса.Где брать семена?какие сорта?урожайность?Технология высадки,обработки и т.д.Понимаю,тема очень специфическая,поэтому буду благодарен за любую инфу.
С начала темы прошло почти 1,5 года. Уважаемый Зверовод как у Вас дела? Если не секрет, во что вложились или решили в офисе остаться?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.