Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник 2012
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62
bivshiy_student
Взял сегодня немного по 15.2 с НДС в зачете с доставкой.Дождь пошел,когда убирать нужно,короче все,как всегда wink.gif
Дилетант
Цитата(bivshiy_student @ 17.8.2012, 14:41) *
Взял сегодня немного по 15.2 с НДС в зачете с доставкой.Дождь пошел,когда убирать нужно,короче все,как всегда wink.gif

Где убирают, урожайность?
bivshiy_student
Цитата(Дилетант @ 17.8.2012, 15:54) *
Где убирают, урожайность?
Уборкой это не назовешь,обкосы.Дождь идет,пока не скажу за урожайность,просто не знаю.Влага еще в семке 12 и выше,некоторые хотели косить,а тут дожди.
alvanovo
Дожди много? сколько?
земледелец
Цитата(alvanovo @ 17.8.2012, 18:43) *
Дожди много? сколько?

Краснодар и Ростов точно. Местами сильные,но не равномерные по территории.
земледелец
[quote name='bivshiy_student' date='17.8.2012, 8:53' post='104797']
Ну, если посмотреть с низу,то сбоку кажется,что с верху ничего не видно biggrin.gif Хотя,если учесть возможный сценарий девальвации,а их по прогнозам Минфина 2,один долл.рубль 37,5,второй 47р.то и возможно,но это уже коллапс.С другой стороны другая теория:развал Еврозоны,падение рынков,падение цены на нефть.Падение производства биодизеля,соответственно падение спроса на сырьевые активы и все,нет цены на семечку!Как вам этот сценарий?И такого бреда можно напридумывать массу.Более реальным кажется сценарий такой,высокий старт на истерии засухи,загонят цены в потолок,экспортный спрос отсутствует,стагнация,откат до реальных экспортных цен,потом плавненький рост,учитывая малый урожай и сезонность.

Вполне реальный сценарий,даже очень вероятный.
bivshiy_student
Какой из них Вам больше понравился? smile.gif
старый
Я вот тут заметил, что некоторые, пострадавшие от прощелыг, всё время пытаются на других свои обиды перенести. Можно и лохами их назвать, но не буду. ВСЕГДА ГОВОРЮ И ПРИЗЫВАЮ - РАБОТАЙТЕ С ОФИЦИАЛЬНЫМИ ДИЛЕРАМИ, не ловите удачу в мутной воде. А так я очень солидный и очень уважаемый человек и надеюсь, что с такими и общаюсь. Второе - все глупости с мире совершаются с серьёзным выражением лица.
Благо выставил цену 15-80, Флорентина 14-50 и всех обзванивают. Удачи.
Тарпан
Цитата(старый @ 18.8.2012, 12:55) *
Я вот тут заметил, что некоторые, пострадавшие от прощелыг, всё время пытаются на других свои обиды перенести. Можно и лохами их назвать, но не буду. ВСЕГДА ГОВОРЮ И ПРИЗЫВАЮ - РАБОТАЙТЕ С ОФИЦИАЛЬНЫМИ ДИЛЕРАМИ, не ловите удачу в мутной воде. А так я очень солидный и очень уважаемый человек и надеюсь, что с такими и общаюсь. Второе - все глупости с мире совершаются с серьёзным выражением лица.

Старый, создаётся такое впечетление, что сами переработчики не хотят работать на прямую, сейчас пытаюсь заключить прямой договор с Безенчукским МЭЗом, так мне такую проверку устроили, похлеще чем в банке, как будто я денег взаймы прошу..
А что такая разница в цене, там вроде всё рядом?
bivshiy_student
Цитата(Тарпан @ 18.8.2012, 14:25) *
Старый, создаётся такое впечетление, что сами переработчики не хотят работать на прямую, сейчас пытаюсь заключить прямой договор с Безенчукским МЭЗом, так мне такую проверку устроили, похлеще чем в банке, как будто я денег взаймы прошу..

Съемами по качеству уравняют цену biggrin.gif Звиняй Старый,вне очереди влез,за тебя ответил.
незнам
Неужели есть люди которые по 15руб. везут...наверно достало...ведь все понимают что будет дороже,вопрос 20руб. перевалит или нет и когда...
земледелец
Цитата(bivshiy_student @ 18.8.2012, 8:46) *
Какой из них Вам больше понравился? smile.gif

Логичней выглядит последний,как наиболее реалистичный. Но повторюсь,все возможно.
bivshiy_student
Цитата(незнам @ 18.8.2012, 17:49) *
Неужели есть люди которые по 15руб. везут...наверно достало...ведь все понимают что будет дороже,вопрос 20руб. перевалит или нет и когда...

Так,а почему не везти,ее по Кубани полно,визуально урожай хороший,в чем проблемы????В том,что жадность побеждает разум?так это вирусное заболевание,ежегодное,как грипп..Продавать нужно партиями,в разный период времени.Не нужно ловить хай,хлопотно это и не умно.Разделите объем на три партии и продайте в разное время,осень,зима,весна.Я конечно извиняюсь,ваша семка,как хотите,так и поступайте.Анекдот.Экскурсия в зооперке,экскурсовод говорит:"Это удав,длинна от головы до хвоста 6метром,от хвоста до головы 8метров".Его спрашивают:"а как,так?"."Наш удав,как хотим так и меряем"-отвечает экскурсовод.Успехов в уборке.
glinb
[quote name='bivshiy_student' date='18.8.2012, 20:24' post='104853']
Так,а почему не везти,ее по Кубани полно,визуально урожай хороший,в чем проблемы????В том,что жадность побеждает разум?так это вирусное заболевание,ежегодное,как грипп..Продавать нужно партиями,в разный период времени.Не нужно ловить хай,хлопотно это и не умно.Разделите объем на три партии и продайте в разное время,осень,зима,весна.Я конечно извиняюсь,ваша семка,как хотите,так и поступайте.Анекдот.Экскурсия в зооперке,экскурсовод говорит:"Это удав,длинна от головы до хвоста 6метром,от хвоста до головы 8метров".Его спрашивают:"а как,так?"."Наш удав,как хотим так и меряем"-отвечает экскурсовод.Успехов в уборке.
[/q хорошего урожая не будет,проезжал в сторону кущёвки,краснодара,армавира-шляпка в основном очень мелкая,много сухой гнили на шляпках и налив из за жары не айс. имхо на кубани и ростовской области будет средний урожай.зачем сразу продавать?надо всё убрать в склад,осмотреться по сторонам и тогда ...
Тарпан
Цитата(bivshiy_student @ 18.8.2012, 21:24) *

Почему тогда Ваши МЭЗы и перекупы уже готовы у нас закупать хоть авто, хоть вагоны?
Paulus
Цитата(Тарпан @ 18.8.2012, 15:25) *

Для тебя это открытие? Это не впечатление, это так и есть на самом деле, переработчики не хотят работать напрямую
жулик
Цитата(земледелец @ 18.8.2012, 19:38) *
Логичней выглядит последний,как наиболее реалистичный. Но повторюсь,все возможно.

Мы пока помолчим.
жулик
Цитата(старый @ 18.8.2012, 11:55) *

Старый ты себе льстишь. Будь по проще.Кто тебя уважает местная шпана. Извини, можно вопрос? какой у тебя оборот в месяц?
земледелец
Цитата(жулик @ 18.8.2012, 23:06) *
Старый ты себе льстишь. Будь по проще.Кто тебя уважает местная шпана. Извини, можно вопрос? какой у тебя оборот в месяц?

А при чем здесь оборот?
glinb
Цитата(земледелец @ 19.8.2012, 10:21) *
А при чем здесь оборот?

у кого больше и толще тот первый парень на деревне biggrin.gif
Пшеничный 23
Цитата(жулик @ 18.8.2012, 23:06) *

Ты чего к нему прискипался? - загудел Христоня, подъезжая к Степану. Тот промолчал. В темноте не видно было его лица
старый
Не надо меня провоцировать, я здесь не за этим. Я вот и тебя, ЖУЛИК, уважаю, так сказать презумпция невиновности или уважения в данном случае. Если я вам мешаю, могу отойти.
А пока. Почему отдают по 15? А если банки фермера душат? А тут находятся "доброхоты" и "помогают". Откуда столько перекупов развелось? Так чем ещё в нашей стране заниматься, посмотрите вокруг. Почему напрямую МЭЗы не работают? Дык государство (полиция, налоговая и проч.) душат и ловко так, вот и подставляются всякие там Торговые дома и проч. А сколько паразитов сидят на шее переработчиков в виде всяких управляющих кампаний, на содержание которых уходят немалые суммы. И куды деться? Хозяева, мать их...
Удачи.
незнам
Чтож у нас так все не по людски...Был в Италии там маленький заводик оливковое масло делает...Сидит хозяин календарь просматривает там кружками обведено все...я спрашиваю что это...он мне -это дни рождения моих фермеров поставщиков красным обведены,а синим их жен...и всех поздравляет и на начало уборки приезжает...и первый помощник фермера во всем...может мы иные... blink.gif
земледелец
Цитата(незнам @ 19.8.2012, 13:08) *
Чтож у нас так все не по людски...Был в Италии там маленький заводик оливковое масло делает...Сидит хозяин календарь просматривает там кружками обведено все...я спрашиваю что это...он мне -это дни рождения моих фермеров поставщиков красным обведены,а синим их жен...и всех поздравляет и на начало уборки приезжает...и первый помощник фермера во всем...может мы иные... blink.gif

Ради этого стоит жить. Пройдет время,сколько другой вопрос,и,Бог даст,у нас так будет.
жулик
Цитата(старый @ 19.8.2012, 13:50) *
Не надо меня провоцировать, я здесь не за этим. Я вот и тебя, ЖУЛИК, уважаю, так сказать презумпция невиновности или уважения в данном случае. Если я вам мешаю, могу отойти.
А пока. Почему отдают по 15? А если банки фермера душат? А тут находятся "доброхоты" и "помогают". Откуда столько перекупов развелось? Так чем ещё в нашей стране заниматься, посмотрите вокруг. Почему напрямую МЭЗы не работают? Дык государство (полиция, налоговая и проч.) душат и ловко так, вот и подставляются всякие там Торговые дома и проч. А сколько паразитов сидят на шее переработчиков в виде всяких управляющих кампаний, на содержание которых уходят немалые суммы. И куды деться? Хозяева, мать их...
Удачи.

Ладно старый не обижайся может я где и палку перегнул.А отходить не надо продолжай рассуждать. Когда много мнений истина ближе.
старый
Цитата(жулик @ 19.8.2012, 14:31) *
Ладно старый не обижайся может я где и палку перегнул.А отходить не надо продолжай рассуждать. Когда много мнений истина ближе.

Принято. Но какой дождь лупит опять за окном...
ЧЕЗ1
Цитата(земледелец @ 19.8.2012, 14:11) *
Ради этого стоит жить. Пройдет время,сколько другой вопрос,и,Бог даст,у нас так будет.
не , не будет, при нашей жизнпи уж точно..ИМХО конечно
alex шкапенков
Цитата(ЧЕЗ1 @ 19.8.2012, 21:05) *
не , не будет, при нашей жизнпи уж точно..ИМХО конечно

Точнее не при жизни, а при людях, когда каждая шмакодявка ставит себя пупом земли. Дело в первую очередь в людях sad.gif
bivshiy_student
Доброе утро,кто какие цены на сегодня выставил?
bivshiy_student
Рост цен на сою остановился,значительное улучшение посевов в США .Соевое масло припало.А в подсолнечнике присутствует желание разогнать цену,а кому продавать то будем???Все больше меня начинают терзать смутные сомнения,если конечно в действительности будет неурожай,а если все еще не так плохо?Каково состояние посевов по Саратовской,Волгоградской областям?Понасеяли так же,как и в прошлом году.Говорим о неурожае,а как дойдет дело до массовой уборки,поймем,что семки опять валом biggrin.gif И ценник полетит вниз.Это я рассуждаю ребята,без фактов,хотелось бы вас услашать,что реально происходит,если кто начал убирать,какая урожайность.Хотя наверное еще очень рано,про урожайность говорить.
bivshiy_student
Ну вот и я про то.Самое интересное,каков будет провал цены в массовую уборку?до 12.5-13р.дойдем ли.Я конечно не сомневаюсь,потом опять приподнимется цена,ну уж очень высок старт.Украина тоже ждет провала цен.Не даром Кернел(Флорентина)14.5р.выставили цену,правда контрактов тоже еще у них нет,но это пока.
igrok
проехался: самара, саратов, волгоград. семечка очень даже неплохая. и ее много. вот думаю, а может опять экспортнуть smile.gif
семечка по идее точно провалится до 12р. имхо.
bivshiy_student
Мнения разделись,где же истина wink.gif
жулик
Цитата(Крепостной @ 20.8.2012, 17:23) *
Здравствуйте господа. Что конечно в Саратовской и Волгоградской областях сказать не могу. В горячё любимой Воронежской области виды на подсолнечник неплохие. Отдельные хозяйства начинают убирать подсолнечник. Урожайность первых посевов от 18 до 22 ц/га. Видно одно что уборка будет растянута и когда пойдёт он этот вал "ВОПРОС". Отдельные собираются сливать всё в начале уборки мотивируя тем, что уже наигрались.

Сливать все сразу? Ну я сомневаюсь. Просто склады пустые сыпать есть куда. Вопрос в погоде даст ли она убрать ее родимую с нужным качеством для хранения. Сейчас начинают уборку те кто делает десикацию. А такая семечка как правило долго не лежит.Что касается посевов в Воронежской области так их на 25% меньше чем в прошлом году это официальные данные. И состояние так же разница есть и хороший, но и так себе, достаточно. Все таки засуха присуцствовала в области и свое в несла на урожай.Есть места где первый дождь результативный, прошел только несколько дней назад.
незнам
Про Воронежскую забудьте,официальные данные на 300-400 тыс. тонн меньше семечки будет чем в 2011,запретили его сеять больше 15% от севооборота с этого года и кто превысил,будут бить не сильно,но больно...урожайность выше прошлого года не будет,прошлый и этот год сравните по погоде...в другом месте ищите причину для падения цен... smile.gif ,вот и началось- и сою вспомнили,и что все вдруг повезут продавать,наверно с бодуна...еще комета летит... rolleyes.gif
Дилетант
Цитата(незнам @ 20.8.2012, 21:09) *
Про Воронежскую забудьте,официальные данные на 300-400 тыс. тонн меньше семечки будет чем в 2011,запретили его сеять больше 15% от севооборота с этого года и кто превысил,будут бить не сильно,но больно...урожайность выше прошлого года не будет,прошлый и этот год сравните по погоде...в другом месте ищите причину для падения цен... smile.gif ,вот и началось- и сою вспомнили,и что все вдруг повезут продавать,наверно с бодуна...еще комета летит... rolleyes.gif

Да и по РФ её посеяно на 1 млн.га меньше (-15% к 2011г), плюс значительные площади подсушило.
Николай\_Врн
Цитата
запретили его сеять больше 15% от севооборота с этого года и кто превысил,будут бить не сильно,но больно...

может негласно такое и есть, но наказание не столь существенно чем возможная прибыль! К примеру: у нас в хозяйстве немногим менее 30 тыс. га пахотных, 15 из них в этом году под подсолнечником! АПК областное конечно напрягает по этому поводу, но и с ними можно договориться, улучшая напимер показатели по животноводству, ибо оно (животноводство) у нас в области теперь первостепенная задача!
КРЕПОСТНОЙ
не хорошо использовать чужой ник по теме семка по югу ростовской подгорела основательно недобор будет большим
bivshiy_student
Други,какие мнения будут по началу массовой уборочной в Краснодаре,Ростове,Ставрополе?Возможно то, что и ранние и поздние сорта подойдут одновременно?
незнам
Кстати на Украине цена семечки под 18тыс. ,в Турции под 25тыс. на наши рубли...через долл....
bivshiy_student
Цитата(незнам @ 21.8.2012, 11:16) *
Кстати на Украине цена семечки под 18тыс. ,в Турции под 25тыс. на наши рубли...через долл....

И Украина ждет отскока,временно конечно.4200грн.курс 8грн.за долл.Около 17р.что- то получается.Это цена СРТ в зачете.По Югу до 4400.грн.Но не забывайте,у них вывозная пошлина 10%,у нас 20%.Вот те наши 15-15.5 получаются.А вот кто платит столько?Уборки нет,ЮР в паузе.
незнам
Цитата(bivshiy_student @ 21.8.2012, 10:56) *
И Украина ждет отскока,временно конечно.4200грн.курс 8грн.за долл.Около 17р.что- то получается.Это цена СРТ в зачете.По Югу до 4400.грн.Но не забывайте,у них вывозная пошлина 10%,у нас 20%.Вот те наши 15-15.5 получаются.А вот кто платит столько?Уборки нет,ЮР в паузе.

Напомним, что стартовые цены на подсолнечник нового урожая в Украине были озвучены на довольно высоком уровне: после начала уборочной кампании масличной в стране экспортно-ориентированные компании готовы были реализовывать семена по 590-605 USD/т FOB. Однако количество предложений масличной было достаточно ограничено.
Это не верная инфа получается...?
bivshiy_student
Цитата(незнам @ 21.8.2012, 11:06) *
Напомним, что стартовые цены на подсолнечник нового урожая в Украине были озвучены на довольно высоком уровне: после начала уборочной кампании масличной в стране экспортно-ориентированные компании готовы были реализовывать семена по 590-605 USD/т FOB. Однако количество предложений масличной было достаточно ограничено.
Это не верная инфа получается...?

Почему не верная,верная.Она сильно и не менялась.Но это же ФОБ.Минусаните ,долл.50,это доставка и портовые услуги,и выйдите на цену трейдера.Прибыли малость от цены еще откиньте,на голом НДС мало кто трудится.А вообще цены да,держатся на высоком уровне 4200-4400грн.Ну вот не понимаю я с чего.???????
alvanovo
Соя в САЩ будет под 75 млн. тона, наверно 70-72 млн. тона.
В Южной Америке запасы все меньше.
Подсолечник в Росии будет около 6.8-7.4 млн. тона. В Украниа будет 7 млн. тона.
На ети цены у масленичные не будет намаление на потребление.
Так что цена из 500-600 евро/тон в России с место будет онечь вероятна.
moldovan
Цитата(bivshiy_student @ 21.8.2012, 11:20) *
Почему не верная,верная.Она сильно и не менялась.Но это же ФОБ.Минусаните ,долл.50,это доставка и портовые услуги,и выйдите на цену трейдера.Прибыли малость от цены еще откиньте,на голом НДС мало кто трудится.А вообще цены да,держатся на высоком уровне 4200-4400грн.Ну вот не понимаю я с чего.???????

НУ как с чего из-за низкой урожайности.площадь подсолнечника состовляет 4.5 млн га да же если средняя будет 15 ц/га то получаем 6.75 млн тн. http://www.proagro.com.ua/news/ukr/4071674.html
старый
Официально - цена до 28,08. 15 руб с ндс в зачёте. Юг Руси и Солпро. Везут раннеспелые (или раннепоспелые) сорта.
bivshiy_student
Цитата(moldovan @ 21.8.2012, 12:19) *
НУ как с чего из-за низкой урожайности.площадь подсолнечника состовляет 4.5 млн га да же если средняя будет 15 ц/га то получаем 6.75 млн тн. http://www.proagro.com.ua/news/ukr/4071674.html

Как прогнозу компании "ПроАгро", урожай зерновых в Украине в 2012 г. составит 43,8 млн. т. Валовой сбор подсолнечника прогнозируется на уровне 9 млн. т, сои – 2,34 млн. т.В прошлом было 9.7млн.,как то много потеряли вы с Алваново.Статистика фигня,реально что с урожайностью,уж очень большие разбежки дают компании.Одно поле,шляпы в обхват не влазят,на другом бодылки пустые,вот поди и разберись.7или 9млн.
Аграрий
Вал по семечки, вал...., а про масличность забыли? Я так размышляю, ни хрена (овощь такой) ни вала подсолненика пршлогоднего НЕ будет ввиду снижения урожайности и площадей, НЕ масличности. Товарищь убрал поле подсолнечика урожайность 18 ц/га, масличность 36. Ну и че дальше с такими результатами делать? Теперь вопрос Старому, а почему собственно 15 руб с НДС сейчас начали платить? Даже если считать по твоему коэффициенту 2,5 (когда по твоему всем хорошо)1200 дол/тн масла за бугор * 32 руб=38400/2,5=15,36 рую. Вопрос:- куды, Старый, 36 копеек дел? А?
Внутренние цены на масло намного дороже бугра. А раз так, то цена 15 руб с НДС НЕ отражает реального рынка и является ПРАЙСНОЙ. РЕАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ ПО СЕМЕЧКИ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ!!! Как не крути.
bivshiy_student
Призентуем бутылку Чиваса тому,кто более точно спрогнозирует 1.Валовку 2.цену до 30.09.Погрешность до 0.1млн.Мой прогноз:Вал 7.8млн.цена на 30.09-15.3-15.7р.кг.
alvanovo
Реколта 7 млн. тона, цена 16200-16800 рубли.
Жду бутылку!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.