Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: КАЛИБРОВКА 2014
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
Пшеничный 23
Тишина,все в уборке ,что с качеством,какие выхода,цена .
Евгений Шаталов
Цитата(Пшеничный 23 @ 3.9.2014, 10:18) *
Тишина,все в уборке ,что с качеством,какие выхода,цена .

Закончили уборку результаты СПК 38+ 70%-75% влага-8%,натура 360г/л кчм до 1.Объем окола 100 тонн. ??? Что это может стоить? покупатели плачут семечки валом цены нет.
цчр
Евгений Шаталов Если можно регион плиз)
Виктор Долотов
Цитата(Евгений Шаталов @ 4.9.2014, 20:14) *
Закончили уборку результаты СПК 38+ 70%-75% влага-8%,натура 360г/л кчм до 1.Объем окола 100 тонн. ??? Что это может стоить? покупатели плачут семечки валом цены нет.

Смотри личку.
Евгений Шаталов
Цитата(цчр @ 5.9.2014, 0:14) *
Евгений Шаталов Если можно регион плиз)

Ставропольский кр-й. Как подписать регион внизу?
Виктор Долотов
Воронежская,Тамбовская обл. натура 300-320гр.л.(одни слезы).Кр.кр. иногда выстреливает,но ценааааа.Будем подождать.
Евгений Шаталов
Цитата(Виктор Долотов @ 9.9.2014, 13:06) *
Воронежская,Тамбовская обл. натура 300-320гр.л.(одни слезы).Кр.кр. иногда выстреливает,но ценааааа.Будем подождать.

Вчера приезжал знакомый менеджер по закупкам показывал блокнот с пробами восток Ставрополья и север Краснодарского края натура 300-330гр.л. (за редким исключением 350 как он говорит с этим можно работать). интересно что в Ростовской области.
Виктор Долотов
Цитата(Евгений Шаталов @ 10.9.2014, 18:54) *
Вчера приезжал знакомый менеджер по закупкам показывал блокнот с пробами восток Ставрополья и север Краснодарского края натура 300-330гр.л. (за редким исключением 350 как он говорит с этим можно работать). интересно что в Ростовской области.

Было 2 образца по 340гр.л. и баста.
Виктор Долотов
Ну, что нового по кондитерке?Кто позже убирал,повысилась натура,или как?
ВладимирК
Цитата(Виктор Долотов @ 18.9.2014, 15:15) *
Ну, что нового по кондитерке?Кто позже убирал,повысилась натура,или как?

Натура 368, некоторые намеряли 380, выход на 38 - 75 40 - 60 с чем-то а толку? больше 28 никто не дает..
Виктор Долотов
Цитата(ВладимирК @ 19.9.2014, 8:39) *
Натура 368, некоторые намеряли 380, выход на 38 - 75 40 - 60 с чем-то а толку? больше 28 никто не дает..

Смотри личку.
Виктор Долотов
Что нового на рынке кондитерского подсолнечника?
Алтайский Край
Цитата(Виктор Долотов @ 9.10.2014, 12:09) *
Что нового на рынке кондитерского подсолнечника?

Всем доброго времени суток! Нового мало чего, на дворе ноябрь, у нас все в поле стоит, снега 15см выпало.
Paulus
Цитата(Алтайский Край @ 29.10.2014, 8:47) *
Всем доброго времени суток! Нового мало чего, на дворе ноябрь, у нас все в поле стоит, снега 15см выпало.

А зачем вы на Алтае кондитерку сеете?
Антагонист Антагонистов
Цитата(Paulus @ 29.10.2014, 15:18) *
А зачем вы на Алтае кондитерку сеете?

Затем что растёт (в некоторых районах) в 10-раз лучче чем в Оренбурге. Выхлоп там с 1-Га много лучче, чем на самых крутых гибридах. Но то уметь нуно, я от первый год попробовал, не удачно.... пока.
Виктор Долотов
Цитата(Алтайский Край @ 29.10.2014, 9:47) *

А какой процент кондитерки еще в поле?
Paulus
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 29.10.2014, 12:12) *
Затем что растёт (в некоторых районах) в 10-раз лучче чем в Оренбурге. Выхлоп там с 1-Га много лучче, чем на самых крутых гибридах.

Выхлоп на бумаге много лучче. biggrin.gif Да забыли про овраги
А растет она и в некоторых районах Оренбурга неплохо

Цитата(Антагонист Антагонистов @ 29.10.2014, 12:12) *
Но то уметь нуно, я от первый год попробовал, не удачно.... пока.

И какие выводы, что нужно уметь? smile.gif НЕ мучайся, и второй год будет не удачный, не подходящий у тебя значит район. Ничего там особенного в кондитерке уметь не нуно, все как и обычно, посеял и убрал. Нуно просто тепла в достаточном количестве иметь ,а его нет.
Я два года тоже мучался и бросил, природная канцелярия не дозволяет
Антагонист Антагонистов
Цитата(Paulus @ 29.10.2014, 22:46) *
И какие выводы, что нужно уметь? smile.gif НЕ мучайся, и второй год будет не удачный, не подходящий у тебя значит район.
Паулюс, ты не обижайся, но ты последний в списке людей в чьих советах по агрономии я нуждаюсь.
Откуда ты знаешь какой у меня климат?
Тарпан
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 29.10.2014, 22:51) *
Паулюс, ты не обижайся, но ты последний в списке людей в чьих советах по агрономии я нуждаюсь.

А пчёлок уже завёл, или ещё в проекте? У меня к ним что-то предвзятое отношение вокруг меня одни калибровщики, и пчёлами все уставятся а урожая нет, на следующий год ни кого не приглашают гляди насыпал сволочь 15-20 ц.га.
Paulus
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 29.10.2014, 19:51) *

Я не обижаюсь, но ты вот скажи ты столько реглона в десикацию вбухал толк то есть?

Цитата(Антагонист Антагонистов @ 29.10.2014, 19:51) *

Сложилось определенное мнение по твоим сообщениям о посевной, об уборке. Буду только рад если ошибаюсь
Антагонист Антагонистов
Цитата(Тарпан @ 29.10.2014, 23:58) *
А пчёлок уже завёл, или ещё в проекте? У меня к ним что-то предвзятое отношение вокруг меня одни калибровщики, и пчёлами все уставятся а урожая нет, на следующий год ни кого не приглашают гляди насыпал сволочь 15-20 ц.га.

Неа, пчелок заводить я не буду. Сами приедуть оне всю жисть к нам на гречиху и семачку катаются.
А я не понял у тебе к кому предвзятое отношение к пчелам? или к калибровшикам?
Paulus
Я один раз даже в конце апреля смог посеять, была погодка. И все равно зараза не созрел сорт Посейдон. И орешек пробовал говорили он более скороспелый и Лакомку пробовал. Они сами по себе долгоиграющие, а еще и шляпки огромные не сохнут. Им бы десикацию в августе сделать, в конце августа, но рано еще.
Тарпан
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 29.10.2014, 23:05) *
Неа, пчелок заводить я не буду. Сами приедуть оне всю жисть к нам на гречиху и семачку катаются.
А я не понял у тебе к кому предвзятое отношение к пчелам? или к калибровшикам?

Да к пчёлкам конечно, калибровкой надо серьёзно заниматься, я к ним уважительно отношусь, но сам зарёкся, мне только масличка по душе, азарта больше.
Тарпан
Да у меня сосед на полосатую перешёл говорит сбыт бешенный, это что дань моды, я не люблю полосатую грызть, наша как то мягче и вкуснее. Да у нас казахи много забирают, почему-то наша уж больно им нравится, вкусная грят.
Антагонист Антагонистов
Цитата(Paulus @ 30.10.2014, 0:00) *
Я не обижаюсь, но ты вот скажи ты столько реглона в десикацию вбухал толк то есть?
Сложилось определенное мнение по твоим сообщениям о посевной, об уборке. Буду только рад если ошибаюсь
Реглона на питсот с чем то тыщ вбухал, толк оч хороший, единственно што помешало - погода, за весь октябирь мы работали два дня, дожжи... а потом снега. Но нонча год оч. кривой. Но мне кажется, что пока семечку на Алтае на 100% не убрало ни одно хозяйство.
А получать по сорок-писят-шысят тыщь за тонну калибровки очень хочется, а подкалиберную семку у нас пока беруть как и любой гибрид, то есть без скидок (по слухам) сам пока не торговал.
Еси есчо выпадеть подходящий денек молотну свою Лакомку, оценю на своёй шкуре весь кайф ото всей мороки с калибром.
Paulus
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 29.10.2014, 20:20) *
А получать по сорок-писят-шысят тыщь за тонну калибровки очень хочется, а подкалиберную семку у нас пока беруть как и любой гибрид, то есть без скидок (по слухам) сам пока не торговал.
Еси есчо выпадеть подходящий денек молотну свою Лакомку, оценю на своёй шкуре весь кайф ото всей мороки с калибром.

Хочется конечно, вот я и пытался тоже. Крупноплодку у нас берут на масло без всяких претензий, хоть это спасало.
Paulus
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 29.10.2014, 20:20) *
за весь октябирь мы работали два дня, дожжи... а потом снега. Но нонча год оч. кривой. Но мне кажется, что пока семечку на Алтае на 100% не убрало ни одно хозяйство.

У нас такие года были 2011 и 2013, осень 2013 была особо кривой.
Agropraktik
Цитата(Paulus @ 29.10.2014, 21:07) *
...а еще и шляпки огромные не сохнут.

Раньше все более менее сохло, а вот последние два года... Жесть!
Алтайский Край
Ну вот и опять снег! с наступающим, господа! Вообще у кого-нибудь что-нибудь уже имеется накалиброванного с нового урожая???
ivanya123
Цитата(Алтайский Край @ 30.10.2014, 10:56) *
Ну вот и опять снег! с наступающим, господа! Вообще у кого-нибудь что-нибудь уже имеется накалиброванного с нового урожая???

Судяпо по объявлениям, то имеется. Хотя желающих купить как то мало в этом году. Все рванули на Юга. Погода ужас........... В следующем году желающих и имеющих возможность посеятся -поубавится.

Всем желаю хорошей погоды.!!!!!!!!!!!

Информационно: слабый 40+ Кулундинец, примерно 18 руб. покупают. А те кто продает хотят по 25. По Лакомке и Орешку не знаю, его еще реально нет. (только у Гукова (Алтайцы знают) 40+, Лакомка по 45, вроде хочет).
Френ
Цитата(ivanya123 @ 30.10.2014, 14:13) *
Судяпо по объявлениям, то имеется. Хотя желающих купить как то мало в этом году. Все рванули на Юга. Погода ужас........... В следующем году желающих и имеющих возможность посеятся -поубавится.

Всем желаю хорошей погоды.!!!!!!!!!!!

Информационно: слабый 40+ Кулундинец, примерно 18 руб. покупают. А те кто продает хотят по 25. По Лакомке и Орешку не знаю, его еще реально нет. (только у Гукова (Алтайцы знают) 40+, Лакомка по 45, вроде хочет).

инфо: НЕ понял вчера информацию по Алтаю писал, кто мог убрать? По поводу Лакомки на Алтае (реально есть), я Лакомку убрал на 80% до снега,продаю по 55рублей без НДС на 38+, 60%-45 уходит на ура!
Nikolai 1
Ну что Френ, сказать --- ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
В этом году хреново будет с калибровкой. Считай вся в поле стоит.
ИстоминИП\_НГ
по прогнозам на Алтае будет очень плохо с кондитеркой.
Жарщики притихли, максимум берут "элитную" семку, с натурой от 360 и хорошей шапкой...
Но по идее будет вскоре бум по спросу кондитерки...
Пшеничный 23
Цитата(ИстоминИП\_НГ @ 6.11.2014, 17:16) *
Жарщики притихли, максимум берут "элитную" семку, с натурой от 360 и хорошей шапкой...

Сейчас тишина,до нового года жарщики набрали обьемы,сидим тихо ,ждем ажиотажа ! biggrin.gif
Виктор Долотов

Откуда такая уверенность? По слухам,вроде бы,закупились все крупные жарщики. Да и кондитерский в этом году насеяли выше крыши. Хотя натуры так и нет.
Пшеничный 23

Сегодня приезжали покупатели с Алтая ,имел долгий разговор ,крупноплодной у их ноль ,подались в наши края ,походу покупатели не о чем ,рассказывали за прошлый год ,заехали Краснодарские на Алтай ,цену подняли так ,что не когда такой цены не было .
Френ
Цитата(Пшеничный 23 @ 17.11.2014, 20:13) *
Сегодня приезжали покупатели с Алтая ,имел долгий разговор ,крупноплодной у их ноль ,подались в наши края ,походу покупатели не о чем ,рассказывали за прошлый год ,заехали Краснодарские на Алтай ,цену подняли так ,что не когда такой цены не было .

Привет! Пшеничный да проблема с калибровкой на Алтаи есть, убрать подсолнечник не дает снег , по прогнозу будет валить до конца ноября.Походу уборка закончилась не начавшись! кто убрал во время по сухому продали Лакомку 40+, 45+70% 60рублей без НДС . А какую вы там на Югах установили напиши?
Алтайский Край
День добрый! Какие нынче новости???
Виктор Долотов
Цитата(Алтайский Край @ 17.12.2014, 9:10) *
День добрый! Какие нынче новости???

Трясем родимую.Но натуры по прежнему нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.