Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Шрот
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
pavelzh
Могу сказать цена на высокопротеиновый шрот переволила за 4 000 руб на франко-вагон ст. отправления. соевый шрот с шуйского МЭЗа по цене 10 500 на вагоне. Переработка с 15 июля объемы 5000 в месяц. Жильцов Павел ОАО "НМЖК"
Ккк
Господа, может у кого-нибудь завалялась пара тысяч тонн дешевого высокопротеинового шрота или жмыха? Необходима цена на вагоне, и отгрузка обязательно крытьем!
кфдуч
Шрот-жмых чего? А если зерновозами?
Ккк
Шрот и жмых подсолнечный....... А вот зерновозами никак, у нас до Новосибирска жд тариф получается сумасшедший, а загрузка - только 40 тонн.
Если уж зерновозами никак, то - чем же? Контейнерами, что ли? Неужели пароходом вверх по Оби, через Ледовитый? Как возите-то реально, поделитесь, брат-таежник.
У Купца лишние деньги, что ли? - он шрот мешкует! Сколько составляет разница на тонне мешкованного шрота и насыпью?
pavelzh
ОАО "НМЖК" может предложить свой шрот производства Оренбурского МЭЗа. Грузим крытьем, но дешевле 3 100 с поставкой в июне он не будет. Нач. отдела реализации Жильцов П.Б.
Потребитель зерна
Уважаемые, шрот грузят еще и в крытые вагоны, насыпью.
кфдуч
Через верхние люки.
кфдуч
Месье Жильцов Павел Б. поделитесь пожалуйста (чисто спортивный интерес), сколько вы, как правило, запихиваете шрота в крытый вагон?
pavelzh
50-52 тонны.
кфдуч
сеньк ю.
Ккк
Прошу прощения всем, кому не ответил... Но за меня уже высказались. Да, действительно, мы получаем шрот и жмых крытыми вагонами насыпью, загрузка составляет 60-63 т. При этом жд тариф, допустим с Краснодарского края, составляет около 90-1000 руб. на тонну с НДС. В то же время зерновозами при загрузке 40 тонн жд тариф получается ок. 1700 р. Вот так вот!
кфдуч
Остается ждать, когда закончится жмых-шрот у тех кто может грузить в крытые вагоны, тогда и 1700 р/т покажутся копейками.
Ккк
Вроде к тому времени новый урожай должен быть... Или перейдем на низкопротеиновый...
кфдуч
Низкопротеиновый для вас - это скока? А то может выгоднее будет привезти по 40 тн с хорошим протеином, чем 60 тн с плохим.
pavelzh
Низкопротеинового через месяц не будет, а высокопротеиновый останется у 3-4 заводов. Иходя из этого цена 3,8-4,0 на франко-вагоне МЭЗ вполне вероятна. Павел Жильцов
Ккк
2 Павел Жильцов: На данный момент цена, по которй мы покупаем жмых составляет около 2000 р./т на франко-вагоне.
кфдуч
Ну Купец, халява кончается, еще неделя и дешевле 2550 на вагоне не будет.
Ккк
Дааааааааа...... это точно... Как мне сказал вчера один москвич, почему если алтайцы повышают цены на муку, мы не можем свои цены повысить?
pavelzh
У нас продан весь июньский шрот по средней цене 2 900 на вагоне. В объеме 4 000 тонн. Думайте сами.
кфдуч
Что вы загнули, так много и по такой цене!
pavelzh
Могли бы продать и больше да шрот закончился. Я как видите шрот не предлагаю хотя имею реальные объемы, и возможность грузить крытьем пусть и 52 тонны.
+Хамелеон+
Уважаемые господа! Есть интересная тема по соевому (да и подсолнечному заодно) шроту, но перед тем, как в нее ввязаться, хотелось бы знать некоторые детали. Если сможете помочь, буду признателен! - чьего производства предпочитаете? - какой протеин желаете? - ну и сколько надо... Если есть конкретные запросы, добро пожаловать на мыло! Спасибо!
кфдуч
Так ты купить хочешь или продать?
+Хамелеон+
Продавать хочу. Только получается как в мультике - чтобы продаь - надо купить. А чтобы купить, надо знать, что можно продать :-)
кфдуч
Похоже у тебя деньги лишние, вложить не куда?
+Хамелеон+
Под хороший проект найдутся...
кфдуч
Ты готов, к примеру, кинуть на произвол судьбы 1 лмн рублисов, заплатив за шрот, а потом выбивать из птицефабрики яйца, мясо, порошок, т.е. все кроме денег? И в это же время кинуть еще 1 лмн на следующую партию?
+Хамелеон+
А почему тебя так интересуют детали?
кфдуч
Я немного знаю подноготную этого рынка, а ты, судя по письму от 11.07, - не очень, отсюда и вопрос о готовности к геморрою.
+Хамелеон+
Геморрой - дело наживное :-) Поэтому и спрашиваю... Только всем остальным похоже не надо...
кфдуч
А что сейчас Жильцов Павел м/сказать по поводу цен? Или еще кто-нибудь?
кфдуч
Шрот, шрот, шрот, шрот, шрот, шрот.... Скока же он будет стоить?
кфдуч
Цена вырисовывается на высокопротеиновый подсолнечный шрот 2000-2500?
кфдуч
Интересующихся шротом ваще нет?
Мих
Смотря на предмет чего интересующихся. Вы производите? продаете? покупаете?
кфдуч
На предмет продажи. Сейчас какая-то свистопляска с ценами на подсолнечный шрот, еще не все устаканилось. Предполагаю, что в течение ближайших 10 дней цена не выйдет за пределы 55-60 руб за процент протеина. Ваше мнение?
igrok
Вот никогда не мерил цену шрота через стоимость одного процента протеина. По моему мнению есть высокопротеиновый шрот и низкопротеиновый, и в данном случае цена на один процент будет совершенно разная. На сегодня 39-40% стоит 2400 р./т. т.е.60р. за процент, и втоже время 32% стоит 1400 то-бишь 43,75р. Также не соит забывать о таком важном показателе, как клетчатка. При одинаковом протеине может быть совершенно разная клетчатка, а это также влияет на цену. А по цене на ближайшее время высокопротеиновый шрот - 2400-2200р.
кфдуч
Меня в свое время так же шокировал один зоотехник на птицефабрике. Рассуждал я про высокопротеиновый шрот. МЭЗы бывают разные, протеин пляшет также из-за качества семочек, поэтому можно говорить о высокопротеиновом шроте как о шроте с протеином 37-42%.
птичка
Можно ли птичкам клвать подсолнечный шрот. Говорят, что лузга попортит наш нежный желудок, но вот ряд МЭЗов (какие только?) дают шрот без лузги.
кфдуч
Шрот с низким содержанием протеина - конкретная бяка. Судя по доходящим слухам, технология на не которых заводах Краснодара такова, что там лузгу ваще не обрушивают и шрот там из себя представляет мешанину из лузги и ядра. Качество масла тоже страдает, но после раф дез и т.д. пипл хавает однозначно. Остальной шрот весьма употребим.
хирург
Милая пташка, кушай подсолнечный шрот, но сдобри его ферментиками и маслом, да и процент ввода ограничивай (не более 10%)
Потребитель
Кто может просветить по теме: какой из соевых шротов поставляемых в РФ не является ген. модифицированным ?
Иван Иванович
Уважаемые господа, кто может подсказать, что происходит с ценами на шрот соевый, и где предел роста? Где получить достоверные ответы?
Baltas
Интересно знать по чем закупаете в определенный момент, чтобы сравнить цены и, возможно, сработать. Нас очень интересует експорт в Россию работая через банков. С уважением Ричардас Бартникас baltas@imlitex.lt
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.