Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник 2019
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Roman26
Цитата(Сергей Журавлев @ 28.1.2019, 0:44) *
Какос пишется с Большой Буквы.

Масло 49-50, 3000 тонн, по 22.80 с ндс с места по предоплате продали.
VITALY3691
Цитата(Roman26 @ 28.1.2019, 23:47) *
Масло 49-50, 3000 тонн, по 22.80 с ндс с места по предоплате продали.

Хорошая цена для этого года) Ждём у себя примерно такой цены
Сергей Винников
Потихоньку зашивелились,18 р.предлагают за 50% масло с места.
ED68
Цитата(Сергей Винников @ 30.1.2019, 10:35) *

ЮР Анна, Лиски Воронежская обл.-19000р/т (без НДС)+1,5% за 1% маслич. свыше 48.
У кого имеется инфа по БУНГЕ
Евгений Барышев
Вова Саратов что слышно за цены? Я слышал 18 без НДС на Аткарске + индивидуально за объем добавляют. Что на Балаково?
ср волга
https://www.zol.ru/n/2dd2a
фермер 36
Цитата(Сергей Винников @ 30.1.2019, 10:35) *

https://www.zol.ru/n/2dddc У кого какие мысли?
Ванесса
Цитата(фермер 36 @ 8.2.2019, 15:56) *

Мысли такие, что это все дичь, товарисчи решили таким образом на цены надавить.
Откуда маржа по зерновым 150%???
Руководителя Росстата за что уволили???
Никакого роста по сельскому хозяйству нет!
Юг руси и донмасло потихоньку цену поднимают.
А очередей на донмасле ни осенью не было, ни сейчас. 1-2 машины в день.
ЮгАгрохолдинг вывез всю свою семечку еще в конце ноября, бешеный урожай - 14ц/га, против 27ц/га в 2016г.
Renegade
Цитата(фермер 36 @ 8.2.2019, 15:56) *

Как ни странно, но от части согласен с Ванессой. Стоки подсолнечника - точно есть, но в 30% превышение как-то не верится. Обвала цен не жду, впрочем, и роста тоже. Так, "болтанка" на курсе рубль/доллар.
igrok
Цитата(Renegade @ 8.2.2019, 17:14) *
Как ни странно, но от части согласен с Ванессой. Стоки подсолнечника - точно есть, но в 30% превышение как-то не верится. Обвала цен не жду, впрочем, и роста тоже. Так, "болтанка" на курсе рубль/доллар.

Соглашусь. В среднем на всех заводах, не юг, 19р без ндс. Подрасло таки чуток)) Краснодар, Ставрополь практически обнулились. Потрошат Ростов. И покусывают, что дальше))
bivshiy_student
Привет всем!Давненько не заходил))А тут все без изменений,как будто только вчера учавствовал в обсуждении.Рад всех видеть в добром здравии!
vladimirov
Цитата(Дмитрий Печников @ 15.12.2018, 15:43) *
Второй год пытался на казань сдать... Дальше разговоров дело не пошло, в прошлом году перекупы для них закупали, а в этом все перекупы знакомые бросили с ними работать, на вопрос почему? Говорят денег не дождетесь. Да и цб их под контроль взял.. Но походу их не исправить..

Доброго времени суток! В этом году Казань работает только напрямую с сельхозтоваропроизводителями (через представительство(в каждом регионе по одному представителю)). А слух этот перекупы и пустили, которые обиделись!!! Как раньше они лупить теперь не могут по 500-1000 рублей с вас!!! А за гроши как они считают работать не комильфо!!! А КМЭЗ во второй половине сезона и по предоплате работает!!!
bivshiy_student
Цитата(vladimirov @ 12.2.2019, 9:20) *
Доброго времени суток! В этом году Казань работает только напрямую с сельхозтоваропроизводителями (через представительство(в каждом регионе по одному представителю)). А слух этот перекупы и пустили, которые обиделись!!! Как раньше они лупить теперь не могут по 500-1000 рублей с вас!!! А за гроши как они считают работать не комильфо!!! А КМЭЗ во второй половине сезона и по предоплате работает!!!

Так и цены сколько лет уже на месте)))Конкуренции нет.А сколько работы делали те же перекупы-заготовители,полезной,как для сельхозника(сами забирали,платили сразу и забирали фактически любое качество),так и для производителя(ранее описанное,плюсом финансирование лежало на посреднике.Заявленное качество соблюдал посредник и с заводом эти вопросы решал он).Да я назову ещё массу плюсов в посредническом звене для всех.А то,что внушили сх.производителю о полезности и эффективности работы на прямую,не более чем фейк,без конкуренции нет роста цен.Посредники всегда их и разгоняли.Я сам в прошлом переработчик и производитель,поэтому и рассуждаю сейчас,как независимый эксперт.Вот зашёл первый раз за несколько лет в любимую тему)))
А сколько людей осталось без работы,так это же жуть.Миллионы и мне их жаль по человечески.Они у меня проработали около 20 лет,а сейчас разорены.Люди этим занимались всю жизнь,это их профессия (дальше не пойду,там уже политика)))
Отдельный привет Гринго,Старому,Игроку,Ренегату,Паулюсу,Кокосу,Ваннессе ,ВХ Элеватору и всей старой гвардии.Удачи в делах!
Евгений Барышев
Уважаемый студент, на самом деле я (и думаю многие) рад, что вы вернулись, но можно я свою радость выражу несогласием с вами?)))

Я, как только перешел на прямые продажи, стал зарабатывать больше. Меньше цепочка - больше копеек))) плюс многие брали не физ.весом, а по зачету, и накалывали на качестве. И в-третьих, иногда наскакивал на мусорные прокладки из-за которых потом в приятном обществе задавали неприятные вопросы)))
Renegade
Цитата(bivshiy_student @ 12.2.2019, 10:21) *
А то,что внушили сх.производителю о полезности и эффективности работы на прямую,не более чем фейк,без конкуренции нет роста цен.Посредники всегда их и разгоняли.Я сам в прошлом переработчик и производитель,поэтому и рассуждаю сейчас,как независимый эксперт.Вот зашёл первый раз за несколько лет в любимую тему)))

С возвращением! И таки-да, согласен с вами уважаемый Студент.
Paulus
Цитата(vladimirov @ 12.2.2019, 8:20) *

А как с Казанью работать напрямую? Что то я не слышал чтобы кому нибудь удалось сдать туда напрямую. Мне все посредники названивают
bivshiy_student
Цитата(Евгений Барышев @ 12.2.2019, 15:30) *
Уважаемый студент, на самом деле я (и думаю многие) рад, что вы вернулись, но можно я свою радость выражу несогласием с вами?)))

Я, как только перешел на прямые продажи, стал зарабатывать больше. Меньше цепочка - больше копеек))) плюс многие брали не физ.весом, а по зачету, и накалывали на качестве. И в-третьих, иногда наскакивал на мусорные прокладки из-за которых потом в приятном обществе задавали неприятные вопросы)))

Спасибо за тёплый приём.Приятно.Ну,что тут скажешь на счёт «неприятных вопросов «.Только одно»Это новая российская реальность «.Очень негативная на мой взгляд,заточенная только на рост и процветание воров и корпораций принадлежащих им же.Я писал о «здоровой экономике «,в коей мы работали и развивались ранее.А сегодня это диктатура интересов,а жертвы никто не считает.Вот и все реалии России 21 века.Хотя прогибаться приходиться всем,выбор не велик к сожалению.
Fermer\_23rus
....А сколько работы делали те же перекупы-заготовители,полезной,как для сельхозника(сами забирали,платили сразу и забирали фактически любое качество),так и для производителя(ранее описанное,плюсом финансирование лежало на посреднике.Заявленное качество соблюдал посредник и с заводом эти вопросы решал он) ...

Да ладно... Я наверное в другой стране в это время жил ? Физвесом брали в мхом поросшие 90. Потом только по зачету. И перекупу вообще по... какой там зачет завод поставит. хоть 50% - ему нужен оборот. чем больше завезет тем больше комиссия . Нашли добродетелей . БАРЫГИ!!! и не разу не жаль их , что оказались выкинуты на улицу. НИ РАЗУ.
bivshiy_student
Цитата(Fermer\_23rus @ 12.2.2019, 20:33) *
Да ладно... Я наверное в другой стране в это время жил ? Физвесом брали в мхом поросшие 90. Потом только по зачету. И перекупу вообще по... какой там зачет завод поставит. хоть 50% - ему нужен оборот. чем больше завезет тем больше комиссия . Нашли добродетелей . БАРЫГИ!!! и не разу не жаль их , что оказались выкинуты на улицу. НИ РАЗУ.

Ну,все мы в чём-то барыги)))Рад видеть Вас,фермер 23.Как там Кубань родная,ещё не все земли отжали у производителя?
Paulus
Привет всем.
В наших краях перекупы были обычными посредниками. Ни за что не отвечающими. Брали всегда по зачету на воротах. Никогда не понимал смысла в них.
Сейчас работаю с Безенчуком напрямую, гораздо приятнее работать, все ясно и прозрачно.
Казанский МЭЗ напрямую по прежнему не работает, все через посредников и честно говоря уже не хочется из за этого с ними работать.
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 13.2.2019, 10:52) *
Привет всем.
В наших краях перекупы были обычными посредниками. Ни за что не отвечающими. Брали всегда по зачету на воротах. Никогда не понимал смысла в них.
Сейчас работаю с Безенчуком напрямую, гораздо приятнее работать, все ясно и прозрачно.
Казанский МЭЗ напрямую по прежнему не работает, все через посредников и честно говоря уже не хочется из за этого с ними работать.

Да сейчас уже посредничество-утопия.Когда г-во перестало поддерживать развитие среднего класса,как основного двигателя экономики,тут уж ,за что не возьмись будет напоминать»лампочку в тазу».
rom
Привет всем.

Вам все ясно и понятно?

Тогда объясните мне Наш подсолнечник стоит 20-22 рубля, а масло в магазине 80-120 рублей бутылка (0,9л)

Почему разница 4-6, Объясните мне?
Дмитрий Абрамов
Цитата(rom @ 13.2.2019, 11:52) *
Вам все ясно и понятно?

Тогда объясните мне Наш подсолнечник стоит 20-22 рубля, а масло в магазине 80-120 рублей бутылка (0,9л)

Логистика от завода до магазина, бутылка, фасовка, маржа магазина, что то добавит переработчик ибо большинство магазинов это отсрочки и плата за наличие товара на полке... Не могут же покупатели брать масло с мэза...
И да, подсолнечник 20-22, а масла в нем 48-52)))
rom
Цитата(Дмитрий Абрамов @ 13.2.2019, 12:51) *
Логистика от завода до магазина, бутылка, фасовка, маржа магазина, что то добавит переработчик ибо большинство магазинов это отсрочки и плата за наличие товара на полке... Не могут же покупатели брать масло с мэза...

Все правильно, так может от всех этих посредников избавиться?
и продать фермерам пшеницу на ГАСКе?
igrok
Цитата(rom @ 13.2.2019, 12:07) *
Все правильно, так может от всех этих посредников избавиться?
и продать фермерам пшеницу на ГАСКе?

да да попробуйте, скинуться на гаск, фермерами. очень интересно будет посмотреть))) ну и денег подождать там месяца два)))
вы вообще когда, что-то пишите, хоть чуть-чуть включайте логику.
Евгений Барышев
Роман, наш коллега думаю пошутил все-таки tongue.gif

А так да.. представляю как все переругаются или как самый крупный фермер, у кого будут формировать партию, всех наколет biggrin.gif
Андрей Черниченко
Цитата(Дмитрий Абрамов @ 13.2.2019, 12:51) *

Еще жмых. Кстати: сколько он стоит?
Renegade
Вам все ясно и понятно?

Объясню, точнее попытаюсь, потому как все равно не поверите. Так вот, масло которое вы называете, как правило "брендовое". Чтобы его поставить в федеральные сети, нужно самому производителю отвезти на распред. центр (ы). Денюжки за него вы получите дней так через 100-180. Требования к упаковке/таре. И, одна из основных статей расходов - маркетинг (реклама по-нашему).По разным оценкам может доходить до 40%, включая разные "ретро-бонусы".
vladimirov
Вам все ясно и понятно?

Мужики, масло на заводах посмотрите сколько стоит 42-43 рубля. А вот от этой цены и считайте кто сколько зарабатывает, если в магазах оно 100 стоит!!!
vladimirov
Привет всем.

У КМЭЗа по области (по Самарской) только один представитель и в цепочке они не участвуют, потому что договора прямые с производителями. И Безенчук всё, уже не газует ценой, ибо затарились по полной. По слухам тысяч 30 осталось закупить и всё до следующего сезона. А Казань звонит и предоплату предлагает на сегодняшний день - это точно ( соседней организация продала 1000 по предоплате). Тут мы все хозяева своих объёмов каждый сам думает и выбирает где лучше =)
vladimirov
Так и цены сколько лет уже на месте)))Конкуренции нет.А сколько работы делали те же перекупы-заготовители,полезной,как для сельхозника(сами забирали,платили сразу и забирали фактически любое качество),так и для производителя(ранее описанное,плюсом финансирование лежало на посреднике.Заявленное качество соблюдал посредник и с заводом эти вопросы решал он).Да я назову ещё массу плюсов в посредническом звене для всех.А то,что внушили сх.производителю о полезности и эффективности работы на прямую,не более чем фейк,без конкуренции нет роста цен.Посредники всегда их и разгоняли.Я сам в прошлом переработчик и производитель,поэтому и рассуждаю сейчас,как независимый эксперт.Вот зашёл первый раз за несколько лет в любимую тему)))
А сколько людей осталось без работы,так это же жуть.Миллионы и мне их жаль по человечески.Они у меня проработали около 20 лет,а сейчас разорены.Люди этим занимались всю жизнь,это их профессия (дальше не пойду,там уже политика)))
Отдельный привет Гринго,Старому,Игроку,Ренегату,Паулюсу,Кокосу,Ваннессе ,ВХ Элеватору и всей старой гвардии.Удачи в делах!

Конечно это сугубо моё мнение. Перекупы может как то косвенно и разгоняли ценник, но доля в процентах от их деятельности по разгону не велика. Все мы с вами знаем, что ценник не от внутрянки в основном зависит, на что часто и ссылаемся на форуме(биржевые котировки, урожай не урожай какой либо культуры, в какой либо стране). За то что точно делали перекупы, так это то что от заводской цены ценник ниже называли(а некоторые и вообще просто кидали,бывало и такое).
Renegade
Цитата(vladimirov @ 13.2.2019, 15:06) *
Конечно это сугубо моё мнение. Перекупы может как то косвенно и разгоняли ценник, но доля в процентах от их деятельности по разгону не велика. Все мы с вами знаем, что ценник не от внутрянки в основном зависит, на что часто и ссылаемся на форуме(биржевые котировки, урожай не урожай какой либо культуры, в какой либо стране). За то что точно делали перекупы, так это то что от заводской цены ценник ниже называли(а некоторые и вообще просто кидали,бывало и такое).

У меня тоже, сугубо личное. Я бы отделял функцию на рынке, от поведения конкретного персонажа. Поверьте, МЭЗ вас тоже может так кинуть, что мало не покажется. С другой стороны, МЭЗу удобней работать по зачету и покупать более-менее крупные партии, а не собирать по 100 тн по амбарам. У фермеров, вероятно, другие предпочтения. Кто-то хочет/может заниматься доставкой, кто-то нет. Т.е. Раньше выбор был больше (перекуп/прямая закупка), сейчас меньше. Никто никого не заставлял работать по какой-то одной схеме. Сейчас выбор меньше, а это по определению хуже для конкуренции.
bivshiy_student
Цитата(Renegade @ 13.2.2019, 15:20) *
У меня тоже, сугубо личное. Я бы отделял функцию на рынке, от поведения конкретного персонажа. Поверьте, МЭЗ вас тоже может так кинуть, что мало не покажется. С другой стороны, МЭЗу удобней работать по зачету и покупать более-менее крупные партии, а не собирать по 100 тн по амбарам. У фермеров, вероятно, другие предпочтения. Кто-то хочет/может заниматься доставкой, кто-то нет. Т.е. Раньше выбор был больше (перекуп/прямая закупка), сейчас меньше. Никто никого не заставлял работать по какой-то одной схеме. Сейчас выбор меньше, а это по определению хуже для конкуренции.

Больше мне добавить нечего!Конкуренция-двигатель торговли и цены!Сейчас вы в руках МЭЗов,а это монополия,зачем вам платить больше или создавать условия льготные ,и так никуда не денетесь.И да,от партии и цены зависят.Заготовители-имели договорённости с мэз на объём,постоянство работы и главное,они финансировали всю эту цепь.Не уж то вы и вправду считаете,что сейчас получаете цены которые мы давали заготовителям?Скажу сразу,нет!Renegade!Это я в один пост дал ответ и Владимиру!
Paulus
Цитата(vladimirov @ 13.2.2019, 14:00) *
У КМЭЗа по области (по Самарской) только один представитель и в цепочке они не участвуют, потому что договора прямые с производителями. И Безенчук всё, уже не газует ценой, ибо затарились по полной. По слухам тысяч 30 осталось закупить и всё до следующего сезона. А Казань звонит и предоплату предлагает на сегодняшний день - это точно ( соседней организация продала 1000 по предоплате). Тут мы все хозяева своих объёмов каждый сам думает и выбирает где лучше =)
Слишком явно палитесь казанцы, кто ваш представитель по Оренбургу?
Я не знаю ни одного человека кто смог продать в Казань по прямому договору

Цитата(vladimirov @ 13.2.2019, 14:00) *
По слухам тысяч 30 осталось закупить и всё до следующего сезона.

Вы как вчера родились smile.gif эти слухи от Безенчука начинают идти с сентября месяца. По слухам Безенчуку уже в сентябре оставалось докупить 10 000 тонн до следующего сезона и так каждый год и каждый месяц biggrin.gif
Евгений Барышев
Цитата(Paulus @ 13.2.2019, 21:11) *
Вы как вчера родились smile.gif эти слухи от Безенчука начинают идти с сентября месяца. По слухам Безенчуку уже в сентябре оставалось докупить 10 000 тонн до следующего сезона и так каждый год и каждый месяц biggrin.gif

Поддержу! У них кстати норм цена. Балаково вверх хорошо подтянули да и в Самаре говорят тоже вверх дернулась.

И закупают сейчас с энтузиазмом, явно не последние 10 тыс тонн))
igrok
Неужели, еще кто то верит в эти ежегодные сказки)))
Прям как в песне: поворую, перестану, жду вот-вот богатым стану...))
vladimirov
Цитата(Paulus @ 13.2.2019, 21:11) *
Слишком явно палитесь казанцы, кто ваш представитель по Оренбургу?
Я не знаю ни одного человека кто смог продать в Казань по прямому договору

Я за Оренбург не знаю. По Самаре точно есть представитель, и если раньше мы работали через их контору, то теперь точно с заводом. Как мне они объяснили, проводят и согласовывают сделки они, а оплачивает завод.
Paulus
Цитата(vladimirov @ 14.2.2019, 11:46) *
Я за Оренбург не знаю. По Самаре точно есть представитель, и если раньше мы работали через их контору, то теперь точно с заводом. Как мне они объяснили, проводят и согласовывают сделки они, а оплачивает завод.

У вас с кем договор с Казанским МЭЗ? ЧТо значит они вам объяснили, у вас на руках должен быть договор где покупателем выступает Казанский МЭЗ или вам оплата идет как обычно от ООО Рога и Копыта, а вам объясняют что это Казанский МЭЗ, у них так всегда было smile.gif
какос61
Студент молодец , не забывает , подсматривает !!! Цены пока на прежнем уровне , невзирая на высказывания представителей переработки .
vladimirov
Цитата(Paulus @ 14.2.2019, 13:10) *
У вас с кем договор с Казанским МЭЗ? ЧТо значит они вам объяснили, у вас на руках должен быть договор где покупателем выступает Казанский МЭЗ или вам оплата идет как обычно от ООО Рога и Копыта, а вам объясняют что это Казанский МЭЗ, у них так всегда было smile.gif

В начале сезона с КМЭЗа платили, а сейчас с другой вроде бы платят. Мы после уборки и продали,еще по 18 бндс.
Расим Гафаров
Епт,цена уже падает,а вы тут про рост говорите...
Юрий Челленюк
Цитата(Расим Гафаров @ 19.2.2019, 18:37) *
Епт,цена уже падает,а вы тут про рост говорите...

20.40 юг Ростов
Сергей Винников
Куда падает?!
Не надо звездеть.
С места дают 18,7р/т без НДС.
Фермер-34
Цитата(Сергей Винников @ 19.2.2019, 21:43) *
Куда падает?!
Не надо звездеть.
С места дают 18,7р/т без НДС.

Подтверждаю сосед отгрузил не сортированную по 18-50 через АГЕНТОВ.
Евгений Барышев
Цитата(Фермер-34 @ 20.2.2019, 9:24) *
Подтверждаю сосед отгрузил не сортированную по 18-50 через АГЕНТОВ.

А на каргилле какая цена?
Кирилл Третьяков
Цитата(vladimirov @ 15.2.2019, 12:29) *
В начале сезона с КМЭЗа платили, а сейчас с другой вроде бы платят. Мы после уборки и продали,еще по 18 бндс.

Кто думает продавать Казнскому МЭЗ, посмотрите сколько у них дел висит о неоплате в Арбитражному суде. на мой взгляд лучше продавать чуть дешевле, но деньги получить, чем судиться.
Расим Гафаров
В Безенчуке упала цена
Евгений Барышев
Цитата(Расим Гафаров @ 20.2.2019, 20:30) *
В Безенчуке упала цена

Насколько упала? Сколько дают?
Большак
Цитата(bivshiy_student @ 12.2.2019, 9:21) *

Малыш, а как же я? Я же лучше собаки.)))
Большак
Цитата(Сергей Винников @ 19.2.2019, 21:43) *
Куда падает?!
Не надо звездеть.

Отчего-же! Все так. Цена на масло чуть припала. И семечку может за собой потянуть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.