Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Смотрел вчера "Ночной дозор" - много думал.......
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Курилка
Страницы: 1, 2, 3
barracuda
Эх, хороша лекция про Умульду! Прочитала авек плезир. А то так ведь и прошло бы сие культурное событие мимо меня... Гран мерси.
barracuda
Не уходите плз. Лучше скажите, удалось ли Вам по совету уважаемого millerbadbeerа найти иной вариант прочтения баудолино?
кфдуч
Фара Не мути, пжалста...
Рустем
у Вас с кфдуч`ем хорошие отношения, заступитесь за меня, пожалуйста, только близко к нему не подходите - мутит его (с чечила, не иначе). А то весь встану...
barracuda
Не безобразничайте! П.С. приношу свои извинения за вчерашнее нарушение политеса. Забылась как-то... на "ты" к Вам обращалась. Вы правы, нужно держать дистанцию.
Зернышко
Уважаемый, а у вас с автором темы "тухлая рыба" ничего нет общего, слишком уж ход мыслей похожий.
Рустем
А вы не ждали нас, а мы приперлися. Вообще-то психика у меня добрая... и я вполне вменяем и адекватен по жизни (по крайней мере окружающие в стороны не шарахаются и фиги в кармане не держат). Побуянил - был неправ. Обычно просыпающееся и тревожно ворочающееся деструктивное начало удается загасить, терзая бумагу (которая тлеет уже в процессе написания - тэмпэрамэнта не выдерживает...) А вчера попалась под руки клава... Начал дубасить по ней, с остервенением выдергивая застревающие между клавиш пальцы, отдышался-присмотрелся - пишу чего-то. Ладно, не хотите историй - не будет историй. В конце-концов форум для взрослых (где вы видели зерновика-подростка?), а я вас все прибаутками да побасенками... Тут калибер другой нужен. Деструктивное начало............ Деструктивный конец............ хм...... тут есть где развернуться.
barracuda
Не-е.. Историй мы как раз хотим... Тем более их есть у Вас. Мы не хотим мордобоя на форуме. П.С. Так Вы сочинитель?
Рустем
Долго репу я чесал, даже не пошел в астрал... Если непредвзято оценивать мысль мою отраженную, то я - очередной Вася Нихренасе с Livejournal`a, вертящий в руках кубик-рубик собственной души и неуклюже пытающийся изложить увиденные блики на бумаге. Аххххренеть какая милая непредвзятость, не так ли? Думаю, будь сейчас то самое время, я по-любому был бы шаманом (или берсерком, тоже славные были олухи) - вертел бы людьми потихонечку, выезжая на СПЕЦифических знаниях человеческой натуры, под настроение имитировал бы общение с духами, нещадно кривляясь и глумясь. Хотя, в принципе... а чем же я сейчас занимаюсь? (чем трейдер не шаман? Разве что не орет дурным голосом, мухоморы не жрет, да черепами злостных неплательщиков не увешан для куража и антуража). Посему: если у тебя есть фонтан - заткни его, или как говорили ковбои: если умеешь считать до десяти, не высовывайся, считай как все - до семи. Хочу пока энтот потенциал сублимировать на добычу материальных ценностей (бааааааальшой оригинал, хе-хе. недалеко же я уеду, если целый день в форуме кручусь), а потом, как завещал один китаец.... не.... не старый Цзедун... какжеегонуибогсним: "если, грит, ты достиг высот в политике - уходи, снова стань неизвестным, потом вернись и возьми очередную высоту, оставаясь неузнанным" чудные эти китайцы, правда? даром, что азияты. но сало в башках есть (ученые подтвердили) и проявляет себя (эк они на лимпиаде,а?) и это на цвет кожи не спишешь. вот такая вот моя позиция - не сорвешь стоп-кран - срывает башню. Диалектика..... (далее неразборчиво) to be, or not to be continued?
barracuda
to be, непременно to be! А где бы (как бы) уже созданное прочесть можно было бы? (че-то много сослагательного наклонения вышло...)
Рустем
Нет. плюнуть в будущее я не успел. хотя и пописывал концепции a-la "Заратустра, хлопнув дуста..." начитавшись Гашека и Чу(й)ковского (он же корень "чуйки"). однова даже с христианами-ерманцами у меня контракт был на написание ряда душеспасительных статей в ихней прессе (серьезно). Одна статья была, по крайней мере, достойна внимания, потому как кровью души писана... Как там... ага, про телевизор и его изобретателя": типа подарили лихому, отдельно взятому парубку телевизор, дали инструкцию, сказали чтоб не выделывался и обращался бережно, потому как второй раз такая маза не припляшет. Ну чувак, каждый день.... четко по инструкции.... телик кажет.... СКУКОТА... дай ка, грит кнопочку всковырну, али лампочку каку выверну. ничоооо, авось не убудет. ну и поглумился всласть. телевизор плохонько, но кажет.... а дни тянутся.... а его как черти разжигают: как это "нельзя"? мой яшшык. каку хочу, таку кнопку и выкручу. Разлагается, вопщим. Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал. ну и короче он табуреткой, что в наследство от тетки Пукерьи осталась, фигачит по кинескопу и взрыв является символическим, нафиг, апогеем его чаяний и стремлений. Потом экскурс в историю создания ядреной бомбы... Сахаров..... не помню. Ну вот, в кульминации приходит изобретатель, негодующе отвергает стопарь из трясущихся дланей и толкает эмоциональный спич типа: "Не оправдал доверия... Сам баран и шутки твои... Скажи ты сразу, что кретин, от тебя бы сразу отвязались, техника тут причем... да не мог он сам на пол упасть..." гринписовец-обличитель вопщим. объект гнева, раскаявшись и осознав себя фаршмаком козлиным коагулирует и самоаннигилируется, дело житейское. потом ссылочка на Екклезиаста и плааавненько так сворачиваю на самоотверженное пыхтенье об аналогиях, имеющих место, как то: Человек (тело и душа созданы, ему ничего не принадлежит по сути), Бог (создатель и беспрецендентный даритель, оставивший завет-инструкцию), перечень способов крушения даров и пр., Резюме - ибо нефиг, или "он улет
Рустем
Нет. плюнуть в будущее я не успел. хотя и пописывал концепции a-la "Заратустра, хлопнув дуста..." начитавшись Гашека и Чу(й)ковского (он же корень "чуйки"). однова даже с христианами-ерманцами у меня контракт был на написание ряда душеспасительных статей в ихней прессе (серьезно). Одна статья была, по крайней мере, достойна внимания, потому как кровью души писана... Как там... ага, про телевизор и его изобретателя": типа подарили лихому, отдельно взятому парубку телевизор, дали инструкцию, сказали чтоб не выделывался и обращался бережно, потому как второй раз такая маза не припляшет. Ну чувак, каждый день.... четко по инструкции.... телик кажет.... СКУКОТА... дай ка, грит кнопочку всковырну, али лампочку каку выверну. ничоооо, авось не убудет. ну и поглумился всласть. телевизор плохонько, но кажет.... а дни тянутся.... а его как черти разжигают: как это "нельзя"? мой яшшык. каку хочу, таку кнопку и выкручу. Разлагается, вопщим. Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал. ну и короче он табуреткой, что в наследство от тетки Пукерьи осталась, фигачит по кинескопу и взрыв является символическим, нафиг, апогеем его чаяний и стремлений. Потом экскурс в историю создания ядреной бомбы... Сахаров..... не помню. Ну вот, в кульминации приходит изобретатель, негодующе отвергает стопарь из трясущихся дланей и толкает эмоциональный спич типа: "Не оправдал доверия... Сам баран и шутки твои... Скажи ты сразу, что кретин, от тебя бы сразу отвязались, техника тут причем... да не мог он сам на пол упасть..." гринписовец-обличитель вопщим. объект гнева, раскаявшись и осознав себя фаршмаком козлиным коагулирует и самоаннигилируется, дело житейское. потом ссылочка на Екклезиаста и плааавненько так сворачиваю на самоотверженное пыхтенье об аналогиях, имеющих место, как то: Человек (тело и душа созданы, ему ничего не принадлежит по сути), Бог (создатель и беспрецендентный даритель, оставивший завет-инструкцию), перечень способов крушения даров и пр., Резюме - ибо нефиг, или "он улет
Рустем
Рустем
...ел с разбитым телевизором, но обещал вернуться" как-нибудь засяду, отдефрагментирую по самое не балуйся свой персональный мозг, восстановлю в виде тезисов. или не засяду. По жизни же я очень люблю притчи (басни?) как наиболее доходчивый способ наставления на путь истинный, сдобренный шутками-прибаутками и смефуёчками всякимы, в употреблении которых и был засвечен. А с немцами у нас не срослось - недолго мучился ихний "нннах дранг остен" в руках умелого советского комсомольца. как первую статью сдал, так началось: вот надо бы поправить... Сахарова Гитлером заменить... да под звуки марша... да в Москву... без пяти двенадцать... дай в контракте кое-что зачеркнем... посмотрел я печально на возню и суету их гортанно-чуждую, да особу кнопку то на компуктере и нажал. А чо, мой ящщык... чо хочу, то и нажима.........................................................................................
Рустем
однааааако... тенденция к самокопированию и размножению налицо - прямо письмо щщщастя, а не манифест. не иначе комп обиделся на "ящика"
barracuda
Эх! Напрасно Вы, батенька, германцев своих вовремя не додавили. Надо было... А то пока Вы лелеяли свое авторское самолюбие, Коэльо (не к ночи будь помянут) Вашу-то мысль ("ничто никому и никто никому не принадлежит в этом лучшем из миров") спионерил да и опубликовал совсем недавно...
Рустем
Как он в "Чапаев и пустота" отрывался... Во где концепции... Особливо нашим в деревне пондравился указательный палец Будды, здорово, стрельнул черт те как - куска мира как не бывало. Проблема "авгиевых конюшен" теряет свою слежавшуюся актуальность в этом ракурсе. Хороший был мужик, этот Будда... Душевный... теперь таких не делают.
barracuda
Ну раз тут больше никого нету, то будем считать, что мне. Хотя, конечно, с утра да после вчерашней вечеринки ассоциативную цепочку выстроить будет трудновато... Ну хлебнем кофею и начнем помолясь... Пелевин... Вот сразу и недостающее звено. Три подхода к "Чапаеву" и один к "Стреле" успеха не принесли. Единственное, что осталось в памяти: концептуально и по стилю хорошо, но для меня очень жестко... Но допустим что связь с Буддой Гаутамой есть (другие Будды вроде бы сюда не лепятся). Теперь собственно об "мое-не мое". Согласно учению Гаутамы (если память мне не изменяет) там не только ничего никому не принадлежит - там ты и сам себе не должен принадлежать. Типа,- подави свое Я, упади в нирвану, тяни себе "Оммм" и будет тебе счастье (звиняйте, если Вы буддист). А вот у Вас с Коэльо я совсем другую трактовочку рассмотрела (хотя Ваше тезисное изложение могло меня сбить с толку). Здесь Я - это главное, а "мне ничего не принадлежит" досадная правда жизни... Ага, куда ж тут еще грека древнего пристроить? Неужели Вы имели ввиду, что наш герой-бессеребренник в данном конкретном случае за 10% активов царя-батюшки старался (большие деньги однако были по тем временам), а как его "кинули", так тут до него и дошло "...ничего-то мне в этом мире не принадлежит..." Все. Больше ничего придумать не могу... Пойду кофею еще сварганю...
Рустем
Такой вот я сумбурный, чего поделаешь... растекся мыслью по древу - утратил форму, как амеба. Тоже сижу думаю, что же я хотел сказать? Поток сознания, блин. Тем не менее, все слова, что я здесь разместил, могут быть использованы против меня и отвечать за них нужно. Итак: 1) about Я+МОЕ. Четко придерживаюсь христианской концепции, которая выражается тоже в принципе, в абсолютном отречении от того факта, что человек является на свет как личность самим человеком. "Человек стоит на ладони у Бога и кричит ему в лицо, что Его нет". Этапы: осознание себя как личности-----Благая весть (На самом деле ты....., самой своей сутью обречен на наказание, но есть выход...)--------Переоценка жизненных ценностей/игнорирование, полнейшая индифферентность к посланию-------попытки (более или менее успешные) подстроиться под "формулу успешной жизни" , жизнь под девизом "memento mori"/жги, гуляй - однова живем. Ну да это уже сродни интиму - личное дело каждого. О`Генри, вот кого надо читать, познавать и впитывать. Один из его героев, прочитав "Рубаи" Хайяма, сказал, что автор, мол, видится ему собачонкой, которая воспринимает жизнь как консервную банку привязанную ей к хвосту. Поняв бесплодность своих попыток от нее избавиться, он смиряется и предлагает наполнить ее вином за его счет. я уверен, что О`Генри прочитав "Войну и мир" мог бы тоже оценить произведение подобной фразой. О`Генри - фарева. Далее-потом
barracuda
Христианская концепция... Ну может человек не рождает другого человека как готовую личность, зато он может сформировать эту личность в последствии... или же личность сама себя формирует под влиянием внешних факторов. Мне думается, что разборки с собственным Я не всегда заканчиваются криком "Тебя нет!" . Можно же просто поговорить... А О'Генри - душка. Согласна.
пенсионер Трындин
все равно три тополя на плющихе дозору не переплюнуть НОЧНОЙ ДОЗОР-КИНЕМАТОГРАФУ ПОЗОР
Грызун
Эх, не послушался я тебя, взял таки в руки Коэльевкие 660 секунд..... После прочтения возникло ощущение как после падения в канализационный люк.... Теперь переходим к чтению книги война света... %))))
barracuda
Так читать пришлось бы в любом случае. Такое живое обсуждение было... П.С. "Парфюмера" Патрика Зюскинда рекомендую (если еще не прочел). Мне кажется, что книга достойна внимания .
ЖОРИК
Да, "Парфюмер" прикольная книжица, прочитал взапой за один день
barracuda
Здравствуйте! Спасибо что не покинули нас :-) А скажите плз, не знаете ли Вы где а инете можно Баудолино скачать? Заинтриговали...
кфдуч
Рыбка! Не читай на компе - глазки бобо будут... Лучше книги+кресла и торшера сбоку еще не придумано!
barracuda
А кто сказал, что я с компа читать буду? Мне бы тока ссылочку, а там уж добрые люди распечатают в лучшем виде... П.С. Ясно, что ссылку мне никто не подгонит... :-(
кфдуч
Нормально! Пару сотен листов измарать... Дешевле все же книгу купить, её потом и в шкаф поставить мона...
barracuda
Как раз мне дешевле распечатку получить... Отформатированную и переплетенную.
кфдуч
Действительно, не догоняю... Для меня книга - не просто переплетенные листочки А4 или В5, а нечто иное... Хороший переплет, иллюстрации - всё это вкупе с содержимым создает неповторимую ауру КНИГИ! Стоят ОНИ в шкафу, периодически привлекая внимание, берешь одну из НИХ в руки, и даже не заглядывая вовнутрь вспоминаешь образы, навеянные при прочтении... А ты гришь распечатка... Навеяло: ...Распечатка.. Кому она нужна? Голос распечатки - тоньше писка!...
barracuda
Не все книжки заслуживают чести оказаться на моей полке. Я покупаю только те, которые обязательно нужно время от времени перечитывать...
кфдуч
Тоже верно.
barracuda
Люди, а кто читал "Код да Винчи" Дэна Брауна?
igrok
Начал тока сегодня, к концу недели буду готов к дискуссии. С увом.
barracuda
Игрок, а как первые впечатления? Я тоже в процессе чтения, пока не могу сказать ничего определенного, а мне надо решить - дарить или не дарить эту книженцию на ДР... не хочется промахнуться...
Эстонец
Уважаемый, ну хоть что-то скажите... не дайте рыбке засохнуть:)
igrok
Дарить надо, а там сам именинник пусть мучается:)) ...да и не засохните:))) С увом.
Эстонец
Та не проблема... вяленая рыбка хороша под пиво:)
гость1
А вот пиар http://www.advertology.ru/article16619.html И куда оно все катитца?
Солнце
аха, а смешнее всего была программка "Московского кинофестиваля", которая выглядела примерно так: 18.00 Девственица 20.00 "После соития" 23.00 "Дура" кто не верит, можете проверить на сайте МКФ, она там вроде до сих пор висит....
yksi1
Re: гость1 " И куда оно все катитца?" - к своему логическому завершению:)))))))))))) Дураки обычно думают что они самые умные. Умные рано или поздно понимают, что вокруг них одни дураки. Мудрые думают также, как и умные, но только осознают при этом,что они такие же дураки, как все остальные А.М.Вурдов Спасибки, повеселили напоследок)))))))))))))))))))))))))
ура, Жай!
http://www.lib.ru/INOOLD/WOLTER/zadig.txt
гость1
УраЖай Спасибо за ссылку, 2 часа за чтением без отрыва и какая глубина мысли в каждой главе Да, Вольтер это пять звезд!
Semolina
А я вчера ”Ночной дозор” посмотрела... Не прошло и..:) И то случайно получилось:) Ну а тем, кому в детстве под руку не попадался Д.Крюс рекомендую приобрести книженцию „Тим талер, или проданный смех”. Получите удовольствие (особо рекомендую детям и производителям маргарина:))) Хотя, конечно, не Вольтер...
кфдуч forever
"Декоратор", Акунин. Местами шокирует...
Восторженая поклонница
Уважаемый (ая) ФАРА! пишите, пишите больше и чаще. никогда еще для меня ЗОЛ не был так привлекателен! какой язык! какой юмор! Чтение ваших перлов приближает весь наш отдел к состоянию интеллектуального экстаза! проблемы с поиском необходимой информации и другие профессиональные обязанности становятся низменными и ничтожными. Браво!
barracuda
Вместо "Аффтар Жжош! Пешы исчо!" следует писать: В душе моей огонь горит прекрасный, Его зажгли Вы - автор слов бесценных. Перо в руке, чернила, шарф атласный... Пишите дальше, радуйте нас бренных. Или так: Ваш креатив - образчик мысли, слога, До Вас такого точно не писали! Вам будет зачтено пред ликом Бога, Что Вы его для нас публиковали...
Солнце
barracuda, )))) шо я вижу???? иммунитет на поэззию сломался????,))))) да и этот критик, мне тоже понравился.. кажется самый там талантливый аффтар,)))))
barracuda
Солнце, привет! Ну как Вы могли подумать, что это - моё? ))) Это так... цитата... даже не знаю из кого :)
Солнце
barracuda, во-первых, я как водится. не думала,)))) а во-вторых, ранее Вы даже чужих рифм цитировать не позволяли,)))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.