Все нормально, Наташа. Вы проходите вполне закономерный путь входа в рынок экспедиторов. И г.Петрашкевич нисколько не хитрит и не лукавит советуя Вам этих экспедиторов. Работал я и по этому причалу (тогда он назывался 39-м). Со многими экспедиторами работал. Остановился на СКАТах. И улыбаюсь. Как и в любой компании, есть свои небольшие заморочки, но решаемы на ходу. Если есть вопросы-мыльте, чем смогу...
Гость из СЗФО
16.12.2004, 13:15
Коллеги,можно по теме?
Говорят,Оксана организовала акцию следующего рода.Главы субъектов РФ написали письма КУДА НАДО о неправильности решения Правительства о ликвидации ГХИ с подробным описанием катастрофических последствий этого решения.Кто-нибудь что-нибудь про это знает? И если это так,то какое мнение у аудитории:пустые это хлопоты или нет?
caustic
17.12.2004, 11:28
2 aurora
похоже на правду, КУДА НАДО - это, похоже, дума.
"Госдума России озабочена решением правительства о ликвидации Госхлебинспекции"
http://www.apk-inform.com/showart.php?id=21195
Наташа Хофман
17.12.2004, 13:16
Спасибо, конечно. Но в принципе, высказывания такого рода, что Вам не составляет большого труда что-либо узнат, молодой человек - весьма и весьма не осмотрительны. Вы можете предполагать что-либо... Но знать наверняка - все!? Не уверена. А по поводу льготных условий... Их Вы можете обещать "слабым игрокам". Мне льготы не нужны. Я знаю, как и чем я могу заинтересовать экспедитора. И так же я знаю, каким образом эти льготы появились у Вас. И такие заявления меня, как даму с характером, провоцируют на такие действия, как я пойду к компании экспедироваться за любые деньги, но вот Control там сюрвейером не будет. Поэтому: 1. Давайте будем играть мягче, и осторожней. Если бы я хотела с Вами поговорить по телефону, не сомневайтесь, я знаю Ваши номера... И где Ваш офис. 2. Не надо меня соблазнять льготными тарифами людей, на которых я знаю, как выйти. И я Вас уверяю, если мне будет нужно, то моя ставка окажется ниже Вашей. 3. По-моему Вас совсем не должно интересовать, с каким экспедитором. я хочу влезть на нужный мне причал, поскольку в будущем я могу захотеть, чтобы Вы инспектировали мой груз... И тогда Вас я буду отстаивать так же... А может быть и нет. Поэтому, давайте договоримся, что дальше мы будем общаться, если вы не будете давить. мой мейл указан. Если хотите, что-либо написать - пишите.
Наташа Хофман
17.12.2004, 13:17
e-mail.
Спасибо вам Наташа, за то что вы все так правильно поняли, и повозили меня "фейсом об тейбл".
У нас у все есть характер и амбиции, и если вы все так хорошо знаете и все можете, тогда к чему были все вопросы и по поводу экспедирования в том числе??? непонятно!! и то, что Control не будет на ваших отгрузках, чтож...каждый вправе делать так как считает нужным.
А то, что я вам писал про экспедиторов и про льготы, так это ни какак не касается Controla, а связан всего лишь моими личными взаимотношениями, это все так и есть, и я ничего не вижу в этом предвзятого потому как бизнес экспедирования и инспекционный стоят параллельно не пересекаясь.Не нужна вам помощь - хорошо!!! мы тоже народ с характером, понимаю что вам на наш характер наплевать с большой башни, но и унижаться перед вами не стану.
А на меил писать вам уже нечего, вы же и так все знаете......
С наступающим Новым Годом всех
С уважением
Ivkar.
Мощно задвинули! Соловьев с его жалкой передачкой по четвергам отдыхает!
Наташа Хофман
17.12.2004, 15:21
.... Так обиды. Тоже могу сказать: "Что ж!?" Вопросы у меня были касательно двух фирм. Можно сказать, что хотелось собрать по болшьше "левой" информации. Вопросом ставок я ни кого не озадачивала. Это первый момент.
А про личные взаимоотношениия... Нуууу, это мне кажется Вы немножко тут преувеличили. Неужели Вы хотите сказать, что, вот так вот, Вы звоните, другу-директору-экспедитору, и он таки берет и ставку на 2 у.е. - раз и снижает. Потому что Вы его об этом попросили... И что речи ни о каких отстежках и прикормке не ведется? Не лукавте. Не стоит. Здесь не новечки собрались.
А еще, характер - это очень хорошо. И общаться я не против, я против жесткого напора на клиента.
Наташа Хофман
17.12.2004, 15:51
Не знаю, что могло вот так обидеть?
Не ссорьтесь.
Вы, Наташа, что хотели, то и получили. Увидел ivkar - есть спрос. Он сделал предложение.
А вы неадекватно отреагировали.
А Вы, ivkar, тоже так не реагируйте. Все-таки, клиент потенциальный.
А вообще, я клиентов тоже не люблю! Многие из них придирчивые дураки!
для Наташа Хофман : По поводу отстежек и прикормок: это ваши личнчные догадки, но вас отправителя мне кажется должно волновать чтобы отгрузка прошла гладко и если есть возможность, то еще и сэкономить немного, или я что то не првильно понимаю?
А если вам нет надобности экономить, то ради бога. Давайте просто общаться, можем поговорить например о музыке......если вы не против?
для osa: да я все понимаю, потенциальный клиент и т.п...., но в конце концов, если мы сами себя уважать не будем, то кто тогда будет??? и если это клиент это же не означает что нужно растелиться под него ипозволять ему если не почти все, то очень много, мне кажется если я сделаю качественно работу, но всяких там прогибов, это для него должно быть куда полезней, моего прогиба.
А вообще я из этой темы выхожу.
останусь лишь читателем в ней, пусть другие высказаваются, а то я и так тут лишнего наговорил, что даже своим напором начинаю потенциальных клиентов распугивать. -:)
Всем спасибо
всем пока!!!
b.raven
17.12.2004, 18:18
Ну и правильно, Макарычччь !
А то развели тут, панимаишь, - я не такая, я жду трамвая !!!
Всё бабло всё равно не заработаешь, а честь мужицкую беречь надобно смолоду !!!
Говорят, что ГХИ остается, но токма в виде службы при минсельхозе. Обещаются в корне всю схему делопроизводства пересмотреть. Что то типа налоговой с одним окном сделать :)
Тема как-то уклаилась в сторону.
Есть мнение (от начальника ГХИ, а также при разговоре с директором крупного мук.комбината было озвучено им, что ликвидация ГХИ для них благо и они от их отсутствия страдать не будут), что решение по ликвидации ГХИ пролобировали переработчики муки.
Есть у кого по этому поводу соображения.
С увом.
На сколько тоже читал, действительно близко к истине, однако ж хитро... е ребята, По их словам контроль за хлебом и мукой не нужен, но вот за зерном - обязательно :) Иначе как из плохого зерна хорошую муку гнать? :) Эх, я бы в пекари пошел - пусть меня научат! :) Так что теперь с больной головы на здоровую :)
Как то странно получается, стал вопрос с переходом на новый стандарт муки и тутже ГХИ долой. Но мука - бог сней. Как будем перевалкой заниматься. Отправили на Новороссиский КХП одно качество , пришло другое , кто будет разницу возмещать. Конечно по ЖД отправлять будет легче- хотя первые два месяца не знаю.... ЖД будет требовать Сертификаты ГХИ .... они же "работают по Уставу". Мне все таки кажется, для кого то это временное безконтролье надо ( потом все таки будет орган контролирующий, и дающий)
из ростовской обл. уже начались отгрузки по новым контрактам т.е. после 01.12. с сертификатами качества и веса сюрвейерских компаний. так что перенимайте опыт.
to ivkar
Как это выглядит?
что именно выглядет? сертификат или процедура?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.