Semolina
16.2.2005, 15:13
Правда? А пару дней назад Вы признали обратное. Вы даже вроде как неплохо подурачились (Ваши слова).
Почему же мне нельзя?
Semolina
16.2.2005, 15:15
Вот есть люди который со мной воюют. У них есть на то причины.
Виктор, а Вам я что плохого сделала?
Viktor KVV
16.2.2005, 15:20
Дурачьтесь. Только постарайтесь это делать не так убого.
Viktor KVV
16.2.2005, 15:24
А каковы у них причины?
Semolina
16.2.2005, 15:48
Какие эпитеты… С перепоя-то…
Вам еще нужна инструкция по поиску?
Viktor KVV
16.2.2005, 16:17
Сонечко. Я сказал, что перебрал. Но совершенно ничего не сообщал о перепитии. Это ваш замечательный дедукционный метод? :)
Мне не нужна инструкция по поиску. Мне достаточно обыкновеной ссылочки. Заодно и сайт ваш в очередной раз посветите.
Semolina
16.2.2005, 16:23
Со ссылочной никак не получится – раздел закрытый.
Но могу подсказать как найти самому.
Viktor KVV
16.2.2005, 16:32
Дайте хоть на закрытый. Я хоть на название раздела посмотрю. На то как выглядит он :)
Могли бы мне и парольчик выслать одноразовый. Для торжества справедливости. Ну на крайняк журнал пришлите ентот. Может и подпишусь по такому делу. А то чем стажер то лучше?
Так что там все таки с причинами? Почему определенные элементы на вас войной идут?
Semolina
16.2.2005, 16:39
Виктор,
Я журнальчик могу прислать и Вам. Оставляйте адрес.
Со ссылкой, действительно не получиться. Да и не хочу я ничего светить.
Заходите на стартовую страницу - там самая свежая информация. Первые два раздела новостные, под ними должен быть раздел с тендерами.
Информация об алжирском тендере, если я не ошибаюсь, замещалась еще 4 февраля. Чтобы ее отыскать нужно полностью развернуть раздел международных тендеров, а затем (скорее всего) подраздел международных тендеров по зерновым. Примерную дату (что должно облегчить поиск) я Вам уже подсказала.
Viktor KVV
16.2.2005, 16:47
Мне, пожалуйста, журнальчик с Алжирским тендером. И если совсем уж будете добры - с критикой правительства.
Semolina
16.2.2005, 16:56
Пришлю что пришлю:) Дареному коню в зубы не смотрят:)
Надеюсь, Акробат у Вас есть?
Viktor KVV
16.2.2005, 17:57
Ну да ладно. Добрые люди помогли. Вынужден признаться. Информация там есть. И действительно именно 4-го. И вроде как правильная... почти :) Хотя исходя из вашей писанины об этом тендере, у меня и возникли сомнения. Хотя тут ничего странного и противоречивого нет. Переводы вы умеете делать.
Semolina
16.2.2005, 18:09
Файл давно ушел. Только он большой, а ящик вы указали не самый быстрый.
Получите.
Кстати, я об этом алжирском тендере вообще ничего не писала. Уж извините.
Вы меня видимо с кем-то перепутали.
Viktor KVV
16.2.2005, 18:30
15.02.05 13:42
Semolina
Нет ну надо же..
Виктор, а Вы и информацию о алжирском тендере в Агросфере не заметили? У Проагро международным тендерам на сайте целый раздел посвящен (закрытый, разумеется)… и это не единственный ресурс, который дает такую информацию…
Ну а тому что, Алжир покупает пшеницу у французских компаний есть ряд причин… хотя географические преимущества Франции, а значит, стоимость фрахта налицо, есть еще и другой момент. Французы покупают еще и черноморскую пшеницу и распоряжаются на свое усмотрение.
Semolina
16.2.2005, 18:51
Мои слова об Алжире и французах не относились к тендеру. Это было сказано в общем.
Хотя в том, что Вы неправильно мои слова истолковали, пражалуй, виновата я сама. Надо было разделить на разные посты.
Мои слова относительно Египта – тоже в общем (валютный фактор не единственный, но полезно о нем помнить).
Viktor KVV
16.2.2005, 19:24
Советую вам несколько уменьшить скорость набора текста. Ваши мысли не поспевают за вашими пальчиками. И помните, высокая скорость набора текста - отличная черта машинистки. Для аналитика это не является большим достоинством.
Semolina
16.2.2005, 21:54
Вы меня замучали советами:)
Подвело желание позлорадствовать.
Предлагаю, прекратить взаимные нападки. Как Вы на это смотрите?
Viktor KVV
17.2.2005, 10:43
Уже практически прекратил. Сезон моего нахождения в форуме зола подходит к концу. Выборы в Украине уже завершены. Эксперт позорно спрятался. К вам же я питаю достаточно нежные чувства и желания на вас нападать у меня нет. Что касается советов. Позвольте я вам еще раз посоветую. Я очень хорошо вас знаю. Даже больше чем вы можете себе представить :). Я знаю прекрасно ваши таланты. У вас неплохие мозги и достаточно хорошая работоспособность. И мужество, чего не хватает многим мужчинам. Но желание охватить необъятное играет с вами злую шутку. Мой последний совет. Искренний. Закройтесь в отдельной комнате. Отключите телефоны и интернет, хотя бы на какое-то время, но даже потом крайне редко их включайте :). И крайне неспеша подумайте. Не 200-ти знаков в минуту, а 10-ти хватит с головой :)
ПЫ.СЫ. Мариночка. Извини, если я тебя обидел. Поверь. Это было не со зла. Просто настроение у меня было такое. Больше не буду. С меня коробка "Вечернего Киева" и бутылка Артёмовского шампанского :)
ПЫ.ПЫ.СЫ. Да, пламенной Апельсинсинке аналогичный презент. Если она, конечно, сможет употреблять Донецкие продукты :)
Б. Борисыч
17.2.2005, 13:25
Вот и ладушки.
То, что предложение зарыть топор войны (хотя какая это война!) последовало именно от Вас, достаточно символично и где-то даже, по большому счету, мудро. ОК. Но, пусть Вас это не удивляет, я неплохо знаком с продуктами деятельности Вашей компании (читаю регулярно), даже бывал там, еще, кажется, на Гоголевской. И с Николаем Юрьевичем общались неоднократно, в т.ч. и на зерновых конференциях. У меня нет сомнений, что Вы правильно поняли то, что я хотел сказать.:) В любом случае спасибо за откровенные суждения, побудившие еще раз разобраться и укрепиться в собственных выводах. Удачи!
Semolina
17.2.2005, 15:48
Виктор,
Ну как Вы себе представляете я смогу воспользоваться Вашим советом? Мне бы для этого пришлось спрятаться под чье-то крыло. Чтобы пока я забилась в уютный уголок, кто-то охранял мое спокойствие и место под солнцем. Что-то с этим мне никогда не везло.
Зато всегда находятся желающие сбить с ног. Не свои, так чужие. И это уже не шутки.
Ведь, я когда-то сидела в закрытой комнате, занималась тем, чем мне нравилось, не лазила по интернету…
Semolina
17.2.2005, 15:58
Стажер,
Вот теперь я кажется, кое-что из сказанного Вами начала понимать. Только вот Вы ошибаетесь, если думаете, что к тому, что стало причиной конфликта, я имею хоть какое-то отношение. Новости, если Вы их имели ввиду говоря о пенальти, никогда не были моей парафией. И уж поверьте, если я что-то пишу, выводы там исключительно мои (даже если речь идет о новостях, которые я пишу крайне редко). Никто и никогда не докажет обратного. И вообще, новости и аналитика – как две разные солнечные системы, это касается и источников и выводов. Пожалуйста, мухи отдельно, котлеты отдельно.
Понимаю, что Вас может смущать, что в драку ввязалась именно я. А еще могут смущать мои методы… Но так уж сложилось, что затронуты были и мои интересы, к тому же, своими предположениями (!) совэконовцы оскорбили меня в т.ч. как аналитика. Сами же (совэконовцы) во-первых далеко не идеальны в плане методов сбора информации, источников и т.п, во-вторых тоже иногда прокалываются, в-третьих, могли бы хоть немного соизмерять цель и средства, а еще быть поаккуратнее в выражениях. Только вот хотели, видимо, оскорбить и утопить.
Скажу больше, на этом форуме от имени Проагро кто-то еще и дезу пускал… Видимо, чтобы получше убедить всех в нашем (аналитиков) скудоумии… Так что… может наскок на новость я бы еще и пропустила (не мое дело)… но вот кое на что сильно разозлилась. А я из тех, кто сдачу дает.
Я готова остановится, готова покончить с провокациями, тем более что в числе пострадавших оказываются те, кто не имеет к этому сражению никакого отношения. Только вот безбашенная украинка всегда может вернуться…
Между прочим
17.2.2005, 16:44
А мне показалось, что тема касается экспорта зерна из России, а не в очередной раз "Я, мне, меня, мое" Семолины. И потом, российские-то участники в обсуждении есть? Или только Украина нами интересуется?
Семолина, пишите покороче и по теме, указанной выше. Излиянния по поводу Вашей личной жизни здесь не уместны. Я все жду, что будет сказано что-то по существу и не хочу слышать в очередной раз, что вам не везет с мужчинами. Ведите себя скромнее - и все будет в порядке... И в курилку, мадам, в курилку!
Viktor KVV
17.2.2005, 19:58
Ваша проблема в вас же и заложена. Вы слишком рьяно отстаиваете свое место под солнцем. Вам постоянно кажется, что вас недооценили и все на вас ездят и используют. Мой еще один совет. Надеюсь последний :) Будьте проще и к вам потянутся люди. И опять возвращаясь к верхнесказанному. Сначала подумайте - потом что-то сделайте. Вы живете больше на эмоциях и в вами же нарисованном виртуальном мире. Все-таки послушайтесь меня. Сделайте паузу. Осмыслите этот мир. Поймите его законы и правила. Знаете. У меня есть прекрасная история. Которую я люблю повторять своим знакомым, друзьям, сотрудникам. Чемпион мира по гольфу. Многократный и многолетний. Не помню нейм, я не являюсь поклонником этого вида спорта. Но фраза врезалась. После очередной его победы, молоденькая журналистка его спрашивает - "как вы стали чемпионом мира? Что для этого нужно сделать?". Он посмотрел на нее так отечески и сказал - "сделайте хоть что-нибудь". Так вот что интересно. Вы то как раз и делаете что-нибудь. Но. Он не добавил одной фразы. Сначала нужно захотеть стать чемпионом мира именно по гольфу. Скорее всего он понимал, что это вообще не обсуждается. А вот у вас проблема. Вы не знаете кем вы хотите стать. Вы и аналитик, и маркетолог, и трейдер,. и пламенная революционерка и т.д. Вы ВСЁ. Вернее вы пытаетесь быть всем. Пытаетесь охватить необъятное. Одновременно. Вы расставте приоритеты. Составте план. Подумайте, совместимы ли ваши приоритеты. Может что-то нужно выкинуть. А может что-то и добавить. Но вначале надо подумать. А потом действовать. Думайте. Но все равно вам решать самой. И все равно я желаю вам успеха и счастья. И в первую очередь простого женского счастья.
Вечер добрый!!!
Возникла необходимость вникнуть в наш зерновой рынок ну хоть немножечько...
Прочитала почти все на сайте. Неплохой сайт, особенно для "неподкованной", но не совсем все ясно.
Наша компания совсем далека от с/х рынка. Есть 10 тыс. ячменя. Шеф сказал продать. Кому, куда и как, пока не знаю.
Борисыч, стажер, Между прочим! Подскажите. Пока Семолина и Виктор борятся не понятно о чем.... ну, по крайней мере мне не понятно о чем...
P. S. Понимаю, что сайт для профи, но, "селя ви".
Виктор,
Сколько у Вас еще советов для меня припасено?
И надо ж было мне ляпнуть, что можно меня обсуждать...
Вы тут уже столько всего мне (и обо мне) сказать успели. Я бы даже сказала - переплюнули Эстонца.
Только предлагаю (и даже очень прошу) не раздражать окружающих и продолжить этот разговор живьем (с шампанским и конфетами, когда будете в Киеве).
А еще лучше и тему для обсуждения другую подыскать - например, поговорить о спорте.
Вы вполне можете быть интересным собеседником (когда держите себя в руках).
Ну что, удаляемся?
В любом случае, появится между прочим - пошлет в курилку:)
Пы.Сы. Скорее всего Вы уже в курсе, но если нет, это должно поднять Вам настроение - в ближайшее время (в т.ч. 22 февраля) заявка на вступление в НАТО подаваться не будет.
Да, кстати... С Апельсинкой я пока не знакома, но насколько поняла - она с Востока Украины...
Стажер
Буду признательна, если откликнитесь на zima05@list.ru
Viktor KVV
18.2.2005, 11:29
Ну еще один дам. Помогите Марго ячмень продать :)))
А Марго совет - лучше и оставайтесь подальше :)
Пы.Сы. Ну, по приезду в Киев, выставлюсь
Виктор
что значит подальше? и от кого? От Вас с Семолиной? -)
От ячменя подальше остаться не получиться, к сожалению
Semolina
18.2.2005, 12:14
Марго,
Виктор, видимо, подразумевал, что Вашей конторе будет лучше быть далекой от с/х рынка.
От нас с Виктором, в этом случае, Вы тоже будете подальше:)))
Помочь могу советом - порекомендовать консалтинговую компанию в России.
Виктор,
Жду Вас в Киеве:)
Viktor KVV
18.2.2005, 12:25
От сельского хозяйства. Вы же видете, что с людьми делает с/х. Готовы порвать друг друга :)
Правда у нас с ней нервы перенеслись с другой ветки форума. А так мы белые и пушистые :)))
О! Марго. А давайте мы сейчас устроим аукцион. Просчитаем цену. Погрузки. Тарифы и т.п. Думаю для этой ветки это будет гораздо интересней, чем читать мои бредни.
Стажер. Тока не обижайтесь, если это вам испортит сделку :)
Semolina, Виктор
Почти испугали-) Я приму к сведению...)
Semolina
А разве есть в России консалтинговые по с/х?
Виктор
я пока не готова учасвствовать в аукционе на страницах форума, т.к. не в моей это компетенции
Могу только сказать что объем на 4-х элеваторах в Ставрополье.
К тому же, если я правильно поняла участников форума, можно еще месяц подождать (таким запасом времени мы располагаем), может цены на него еще и вырастут?
Viktor KVV
18.2.2005, 13:22
А так, консалтингом, это можно назвать с большой натяжкой. Да вам и нет необходимости в консалтинге, как таковом. У вас есть задача продать 10 тыс. тонн.Для этого вам достаточно обычные информагентства. Такие точно есть. ИКАР, Совэкон. Кто-то там есть еще. Порыскайте в и-нете. К эксперту обратитесь. Он как раз одно из таких представляет. Да, АПК-информ, так не любимое им :). Но это тоже может быть морочно. Пообщайтесь лучше со стажером. Он их мигом на экспорт пристроит. Но не играйтесь в игры со спекуляциями. Вы совершенно не знаете этот рынок. Он крайне непредсказуем. Если вам выгодны сегодняшние цены, продавайте и забудьте. Если вы шефа уговорите подождать, а ожидания не оправдаются. Думаю, он не будет в восторге. Так что передайте цену стажера вашему шефу. И пусть решение принимает он.
Semolina
18.2.2005, 14:57
Марго,
Я склонна поддержать Виктора. Во всяком случае, насчет игр на этом рынке так на все 100%.
Дальше. Можно последовать совету Виктора и обратиться в крупное информагентство (я бы если бы была новичком так и сделала).
Но могу предложить другой вариант. Небольшая компания. Насколько мне известно, у них теплые отношения с украинским АПК-Информом (т.е. рекомендации относительно этой конторы можно получить и там) – проверьте почту.
Хотя, выбор, в любом случае за Вами.
Forecaster
18.2.2005, 15:01
Интересная тема ячмень. С ним, как говорил юморист, в этом году прямо какая-то «курская аномалия» происходит. Пшеница падает, ячмень растет. Но по опыту прошлых лет можно сказать, что в России бывают сезоны, когда слово «ячмень» и «спекуляция» не совместимы (2 – 2,50 рубля – потолок), а бывает и наоборот, но это исключения. А, докурив сигарету до конца можно и пальцы обжечь. Тем более что мотивы завышенных цен на зерно в Ставр. крае (на 100 – 200 руб. выше, чем у соседей за исключением Краснодарск. края) не достаточно понятны.
Viktor KVV
18.2.2005, 19:32
Думаю, тут вы ошибаетесь. Чем больше становится игроков, тем непредсказуемей игра. А игроков в "ячмень" становится явно больше. Даже Марго, которая вряд ли отличит овес от ячменя, решила им заняться (зайка, не обижайся:) ). Таким образом, не исключено, что скоро исключения станут правилом :)