Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Что мы едим и чем кормим наших детей?????
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Курилка
Страницы: 1, 2, 3
Русский
Вы говорите об одном и том же но чуть под разным углом. ОТветтье, в чем правда?
Пищевой космополит
Правда: 1)не все русское блестит...(см.тему и комментарии) 2)не все, что блестит, нужно лопать и, что особенно важно, скармливать нашим детям.
кде
К такому выводу пришли немецкие ученые, два года кормившие подопытных крыс блюдами из "Макдоналдса". Проводя наблюдения над животными, ученые обнаружили, что уже к девятому месяцу эксперимента их подопечные полностью потеряли способность размножаться, а к шестнадцатому стали страдать сердечной недостаточностью На семнадцатом месяце были зафиксированы первые смертельные случаи, а к концу второго года приобретшие холеный и вполне здоровый вид крысы стали дохнуть. Причина заключается в низкокачественных жирах, на которых готовятся блюда быстрой кухни.
Зеленый Писъ
РБК. 08.05.2003, Лондон 07:47:34. Употребление популярных витаминов и минералов в больших дозах и в течение длительного периода может вызывать рак, болезнь печени, депрессию и расстройства желудка. К такому выводу пришли специалисты британского Агентства по стандартизации продуктов питания (Food Standards Agency), пишет сегодня Times. По данным агентства, витаминные добавки приносят больше вреда, чем пользы. Употребляя их люди экономят на витамине С, кальции и железе. В связи с этим агентство выпустило строгие ежедневные ограничения по применению добавок и, в частности, потребовало запретить выпуск пиколината хрома - его употребляют спортсмены и все, кто хочет похудеть, так как он помогает избавиться от аппетита и сбрасывать, таким образом, лишний вес. Строгие предупреждения выпущены также по применению бета каротина, никотиновой кислоты, цинка, магния, фосфора, витамина В6. Также агентство обращает внимание на побочные эффекты при употреблении в больших дозах витамина С, кальция и железа. Газета отмечает, что по статистике 40% женщин и 30% мужчин верят в то, что регулярное употребление витаминов и пищевых добавок сможет обеспечить им крепкое здоровье и продлить жизнь, однако последние исследования показывают, что это совсем не так. В частности, бета каротин может стать причиной рака легких у некурящих людей, никотиновая кислота ведет к заболеваниям печени и кожным проблемам, цинк вызывает анемию и ослабление костной ткани, магний причиняет нервные расстройства, депрессию и усталость, а от фосфора болит желудок.
Цицер
ну, чем не ответ на вопрос темы?!В Лондоне этот вопрос уже осветила пресса,а у нас только надежды на перемены.Эх люди,люди....
Тихий ужас
Все просто: с одной стороны - громадные химические концерны, готовые вкладывать миллионы в пропаганду и исследования по витаминам, виагре, акульему хрящу и пр. Суперрентабельность при грамотном разводе обывателя в СМИ. Задача "независимой" науке ставится примерно так: найти преимущество витамина Х за такую-то сумму + премия. Работают целые дивизии ученых по всему миру. Хофман ля Рош никогда не поставит за свои деньги задачу ученым: найти опасные стороны применения витамина Х в йогурте. Главный конкурент БАСФ тоже закроет глаза, так как производит аналогичный продукт. А если они оба получат компромат, то как заказчик работы - никогда не опубликуют его. С другой стороны - неповоротливые контролирующие госорганы, которым в принципе все фиолетово, так как бюрократы сидят на зарплате и слабом бюджете. Даже если что-то и обнаружат - проходят годы и лишь случайно это все попадает в прессу. Поэтому на 1 минорную статью выходит 100 нужных мажорных, сдобренных всеми видами рекламы и мнениями экспертов.
Цицер
согласен с предыдущим оратором
кфдуч
Что будут применять пищевики для окраски? Как не печально, но все равно будут лить и сыпать всякую гадость. Интересно, что применяли лет этак 150 назад, торты, пирожные, газировка (Кока-Кола) и т.д. уже существовали.
Мефодьич
А вот еще лет 30 назад в уважаемом журнале "Наука и жизнь" писали о смертельной опасности такого, казалось бы, обычного овоща, как огурец. Трудно поверить, но люди, употреблявшие эти овощи даже не регулярно, но на протяжении длительного срока (50-60 лет) "полностью потеряли способность размножаться" "стали страдать сердечной недостаточностью". К седьмому десятку наблюдались выпадения волос и зубов, в это же время зафиксированы первые смертельные случаи, а к концу первой сотни лет никого из поедателей огурцов не остается в живых. Вот так-то, а вы говорите - крысы.
Горыныч
Но его концептуальный настрой и посыл - абсолютно верен.Это я чувствую всеми 6-ю ноздрями, когда ненароком захожу в зимний морозный день в душный McDonalds отлить... Но и Русское бистро не далеко укатилось - там и отлить негде...
Красим рожи белилами, яйца - луком, стены кремля - ранним светом, место - савецким чалавеком...
Митяй Науменко
Горынычу Спасибо за поддержку. Старику Мефодичу http://www.compromat.ru/main/eda/chips.htm почитай что сейчас люди пишут. Смотри не подавись огурцами...viejo cagado
Мефодьич
Зачем всякие гадости писать, да еще на вражьих языках? Типа, "образованность все хочут показать"? Я ведь по-простецки думал предостеречь от бездумного пережевывания различных статеек, притягивающих факты за уши с одной-едиственной целью: обосрать конкурентов и продвинуть свою, не менее гадостную продукцию. Так, еще в 60-70 годах прошлого века маргариновые короли САСШ скомпрометировали сливочное масло. А люди у нас едят всякое Вологодское и нахваливают, говорят, лучше "Рамы". И вообще, в России, в которой 90% мужского населения кушают паленую водку и плодово-выгодное из гнилых яблок, курят самосад пополам с конскими кизяками, живут по три семьи на 4 кв. м неотапливаемой площади, глупо бить тревогу по поводу вредоносности гамбургера. Давайте мы подтянем среднюю продолжительность жизни по российской глубинке, в которой о чипсах знают только по радиорекламе (потому как телевизоров там нет) к продолжительности жизни хотя бы самых зачуханных чипсоедов (Португалии, Греции или Румынии). Тогда и я обеими руками - за.
Горыныч
Береги себя - и постарайся наплодить детишек побольше, так как яболоки недалеко от яблони и пр... Но почвы для разногласия между вами (с Дмитрием) я не вижу - правы оба не по форме, а по содержанию. Я бы все-таки объединил два процесса: начал цивилизованно трахать за дерьмо в продуктах и тех и других. Пора Востоку договориться с Западом.
Грызун
IMHO Запад уже давно договорился с Востоком, только предмет и сумма договора не оглашаются.
Митяй Науменко
А Макдоналдс станет мне конкурентом когда начнет торговать удобрением для микроводорослей или рыбной мукой. И я рад за тех кто не смотрит телевизор, там тоже отрава, но для мозгов, но это уже другая тема.
Горыныч
Твоя нора была так инцестуально глубока, что я залез в нее, но вылезти уже не смог - за IMHO зацепился....
Грызун
Ну загнул! По поводу инцестов не ко мне, а скорее к Фрейду. IMHO = In My Humble Opinion (по моему скромному мнению). За что тут цепляться?
Поборник чистоты
Давайте объявим борьбу за чистоту речи. Нехер засорять родной язык всякой пакостью типа "viejo cagado" и IMHO. Если у тебя то, за что можно зацепиться, скромное, то так и пиши. А умничать не надо, на сайт всякие люди заходят. Многие и русских буков не знают, не то шо импортные.
Грызун
1. Ты засоряешь родной язык каждый раз, когда открываешь рот. На будущее: прежде чем сказать, сосчитай до 10-ти. 2. Может быть и скромное, только вот не сравнивал никогда. 3. Может быть и умничаю, только вот не собираюсь опускаться до твоего уровня, чтоб тебе понятнее стало. 4. Отсутствие у тебя знаний алфавита не является для меня причиной по которой я должен изменить условия п.3
Лапуня
В самом деле, кто борется за чистоту языка? Кто употребляет ненормативную лексику (нех*р) в открытом форуме? Каждый образованный человек обязан не только писать без ошибок, но и владеть знанием иностранных языков на самом минимальном уровня (хотя бы "искъюз ми", "О`k" и "Lina and Boris is a pioneers".
Заноза
Да хватит вам! Начали с антибиотиков в супе, а кончили - нехером в языке. Вы тут про Ардым и про Содружество еще чего доброго заведете бодягу, милостливые государи и государыни (это для Лапуни)
САНЫЧ
А КСТАТИ НА СЧЁТ АРДЫМА.....
Я-я
Потянуло меня подискутировать на тему русской словестности, а также фонетики и фразеологии, уж извините великодушно. Дело в том, что слово "хер" не только не является ненормативным, оно даже не выльгаризм и не просторечие, а самый что ни на есть живой великорусский язык. В дореформенной азбуке (до 1918 г.) буквы имели обозначение: аз, буки, веди, добро, есть, люди и тд. Буква Х обозначалась хер. Когда интеллигентный человек посылал другого интеллигентного человека, он говорил: пошел на хер, что соответствует современным идиомам "пошел на три буквы", "пошел на х..." и т.д. Слово "похерить" имело еще более прозаические корни и обозначало "перечеркнуть крест-на-крест" сиречь "поставить сверху букву Х". Кстати, "херить" употребляли в своих произведениях Набоков (Лолита, по кайней мере так в переводе) и Чехов (рассказ о дьячке и путаной старушке, названия не упомню). С уважением к ревнителям нравственности. А анекдот о сварщике неплохой, зря его выкинули.
Заноза
Тут на медни знающий тему коллега просветил за пивом: мясо, которое вместо Америки Северной сейчас идет из экологически чистой Америки Южной,оказывается не менее "вкусно". Южане, пользуясь генетическим превосходством в части розыгрыша, научились использовать для стимуляции роста животных т.н. В-агонисты и природные растительные аналоги гормонов, которые ни одна собака из науки не унюхает. Зато российский сердечник или астматик, съевший такого мясца (еще пуще - печеночку), - практически не жилец... Всем нам здоровья и шашлыков поменьше!
МММ М
Русский язык самый прекрасный язык на свете, чего же вы себе ломаете язык на английском? Russisch ist schöner! ;)))
олеярник
Если к теме о продуктах вернуться. Здесь в аптеках льняное масло продается, по дорогой цене, считается что это жутко полезно, от всех болезней сразу вылечит. Ну, не верю!!! У льняного масла из-за высокого содержания линоленовой кислоты срок годности - один месяц! Затем оно прогоркает, а на этикетке пишут, что эта горечь и есть показатель полезности.Бред какой-то. Тыквенное мало аптечное, тоже от всех болезней, должно добываться из семечек урожая текущего года, а у нас сами знаете как: одна бабушка в деревне другой говорит, что приезжали "яки-то хлопцы" она им семечки продала, что лежали у нее года три в подполе. Маргарин, надеюсь, уже никто не думает, что избавит от повышенного содержания холестерина в крови. Гидрогенезированное растительное масло, которое входит в состав маргарина вызывает обратный процесс, т. е. холестерин повысится. Лучше уж сливочное масло небольшими порциями есть, растительное только нерафинированное (если интересно, спросите у тех кто знает что это за процесс рафинация), но на нем не жарить, а если хочется жареного, то на свниом и говяжьем жиру. И не удивляйтесь, ешьте сало, арахидоновая кислота способствует уменьшению холестерина и, вообще, страсть какая полезная. Бывайте здоровы.
Мельник
Интересно, а как же государственная концепция здорового питания населения России на срок до 2005г? В ней ведь государство призывает добавлять витамины и минералы во все подходящие продукты питания повседневного спроса (молоко, мясо, хлеб, мука и т.д.). В ней указано, о необходимости "восполнения витаминного дефицита" у большинства жителей страны путем обогащения продуктов витаминно-минеральными добавками. Я не увидел в этом стремлении государства ни какого "черного умысла". Если действительно, подавляющее большинство россиян не имеют возможности покупать дорогостоящие витаминные комплексы (в таблетках) и ежедневно, круглый год иметь на столе весь спектр свежих овощей и фруктов. Я не имею в виду те БАД, которые вносятся для запаха, вкуса или цвета продукта. Я говорю о тех витаминно-минеральных микродозах в продуктах повседневного спроса, которые покрывают 30-50% от суточной потребности организма в витаминах и минералах.
кфдуч
http://www.oilworld.ru/analit/analitfull.phtml?aid=263
Заноза
Утром въезжал в Москву со стороны Каширки: темное облако смога и гара над городом. Впереди меня в Москву на всех парах пилил бетоновоз с огромным черным хвостом выхлопа. Я пока догонял его по трассе - был вынужден включить рециркуляцию в салоне. Гаишники на посту - даже не моргнули на этого "Змея-горыныча". Сколько же он народу потравит в городе пока доберется до места и обратно? Я подумал: въехал бы такой кошмар на колесах в какой-нибудь Базель или Париж - его хозяина сами жители удавили бы на месте. А фирма-хозяин была бы разорена штрафами за экологический ущерб. Кстати, и там и там я часто бываю. А затем я представил, как я ставлю поперек дороги свой форд и объясняю козлу-водителю, что он убивает моих детей и стариков своим дерьмом. И тут же народ из образовавшейся пробки ................... меня гасит за то, что не даю проехать на работу деловым людям (ударение на "я")... Согласитесь, картина вполне реальная и просвету не видно ни в Москве, ни в любом другом крупном городе.
Заноза
Чем это они лучше нас? (преклоняю Кфдучево чувство умора!)
Переработчик
Да хоть покойников то, не тронь:)))
кфдуч
Где то в новостях прочел, что покойники, захороненные в последнее время, перестали разлагаться!!! Предполагают влияние консервантов...
антитрансген
НАШИХ ДЕТЕЙ ТРАВЯТ ТРАНСГЕНАМИ!!! Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко запретил распространение в РФ детского питания немецкой фирмы Humana, которое привело к гибели детей в Израиле. Как стало известно в прошедшие выходные, в течение ноября более 20 израильских грудных детей поступили в больницы с тяжелыми поражениями центральной нервной системы; трое из них скончались. Всех их частично или полностью вскармливали заменителем материнского молока на основе сои, произведенным фирмой Humana и завезенным в Израиль компанией-распространителем Remedia. При проверках состава продукта выяснилось, что в нем как минимум в 10 раз понижено содержание витамина В1, что привело к заболеванию детей болезнью под названием бери-бери. Этот недуг характеризуется сердечной недостаточностью, потерей голоса, повреждением периферических нервов и нарушением деятельности мозга. Прокуратура Германии начала расследование. Фирма Humana признала свою вину только после того, как были обнаружены нарушения рецептуры детского питания - до этого руководство заявляло о полной непричастности компании к смерти детей. Согласно материалам дела, возможны две причины трагедии. По одной из них, производители решили, что соя сама по себе является достаточным источником витамина В1, хотя врачам известно, что это не так. Еще более чудовищным выглядит второй вариант: сотрудники фирмы не исключают, что в смесь попросту забыли добавить витамин. Но в обоих случаях имеет место преступная халатность. Соответствующее обвинение уже выдвинуто против работников Humana. В Израиле правоохранительные органы тоже выясняют обстоятельства инцидента. Слова представителей фирмы Remedia о том, что они не знали о несоответствии продукта нормам, опровергаются рапортом одного из сотрудников, который следователи обнаружили в документах компании. В нем руководству сообщается о нехватке в детском питании витамина В1. Но фирма не захотела ничего предпринять, чтобы предотвратить гибель детей. Теперь же к проблемам
кфдуч
http://www.rbcdaily.ru/news/market/index.shtml?2004/06/17/56094
Рустем
Книга о вкусной и здоровой пище. Вы не поверите, господа, читаю и плачу, плачу и читаю. До хрипоты, до истерики. К черту лирику – даёшь факты. Натуральные продукты питания нонче производить просто невыгодно, нерентабельно, то бишь – следовательно, неприемлемо. Надеюсь, это не обсуждается. Сказали А, нужно говорить Б. Никто не затронул тему «продукты сгорания производных нефти» и иже с ними (хотя это и вне рамок специфики темы). Свыклись, что ли? Нам слаще аромата роз бензина перегар? Не меряно людей избрали поглощение концентрированных выхлопных газов как наиболее предпочтительный (для их воспаленного разума) способ ухода из жизни. Мобильные, к такой то матери, телефоны? Высоковольтные провода? Это смутно мне напоминаеть… Ничего не поделаешь, придется прибегнуть к стремным аналогиям. С точки зрения макроэкономики , человечество – есть обезличенный организм, потребляющий или отвергающий те или иные продукты, спрос рождает предложение. Макроэкономика помноженная на НТР позволяет возделывать новые нивы, которые будут приносить новые плоды, которые можно впаривать. А побочные эффекты в виде некоторой неполезности некоего продукта (группы продуктов) – это лирика, не нашедшая отражения в известной формуле Маркса. Фильм я недавно посмотрел, про борцов с системой. Они там все с системой боролись и избранного ждали, ибо только избранный мог этой системе показать, где раком зимуют. И дождались – спрыгнул к ним избранный, весь из себя красавец писаный и давай систему понужать всяко. Раб божий Нео отрока звали. Так вот, сдается мне, что размышления на тему «давайте всем миром…» это не что иное, как беспокойное колыхание организма-донора в околоплодных водах персональной ячейки. От которого нашей маме-матрице ни тепло, ни холодно. Скажете, притянуто за уши? Сколько людей – столько и мнений. Ключевой вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ, если масштабы противостояния (макроэкономика – человек) несопоставимы, а делать что-то надо? Ха, не исключено, что как раз помышления о высоком, горнем, единствен
Рустем
ное достойное оружие. Путевка в небо неотвратима. К чему терпеть ожиданье? Буду погибать молодым я, бухая… Иль есть альтернатива? P.S. Вы заметили, как символично то, что тема от обсуждения «химии всякой» скатилась к духовности? Что лишний раз подтверждает, что не хлебом единым… с другой стороны: голодное брюхо к учению (в т.ч. духовному) глухо. Я пробовал читать тему до обеда и после – разница колоссальная! Без всякого пафоса хочу поблагодарить автора и всех участников темы за то, что Ваши мысли сбили пару нехилых кусков благоприобретенной брони с моей погрязшей в цинизме и практицизме души. P.P.S. Дамы и господа, я не ел стероидов уже 6 дней…
Заноза
Давеча мне рассказали, что что-то ужасное нашли в коле (не кал, надеюсь). Расскажите детали, если - в курсе?
Человек
Жаль ссылку не сохранил: читал недавно, что америкосы доказали, что соя, и её продукты вызывают повышение в мужском огранизме-женских гормонов, и как следствие-развитие импотенции. Женщинам соя только на благо-гормоны поддерживаются исскуственно( с возрастом их вырабатывается все меньше)-отсюда позднее старение. Посмотрите на японок. Правда,там еще много морепродуктов в пище. Про ГМО сою думаю и так всем всё понятно. Подрыв генофонда-это уничтожение государства. Посмотрите на малые народы Росси-чукчей,коряков и проч-сплошное вымирание, как людей, так и традиций и культуры,а как следствие и народности. И это все "не специально"-так от отсуствия программы поддержки и развития, а предположим, что есть цель убрать конкурента в глобальном масштабе, с бюджетом и планом..... Советую почитать книгу "Загадки гибели СССР" ...Шемякин по-моему. Особенно радует секретный доклад Трумэна ...1947 года.. И деятельность Горбачёва не такая уж правильная кажется. И собственность на землю в руках госуд
Человек
И собственность на землю в руках государства (по Сталину) в свете последнего расстаскивания страны-не такая уж "неправильная мера". Не все так просто.
Степь ковыльная
http://www.geofocus.ru/magazine/issue12/article2409.html
Солнце
Какое ужасное будущее: очереди к автоматам с Кока-Колой, соя подрывает генофонд (исключая китайский, у ихних, видимо, иммунитет, как у наших на водку), про землю и Сталина, лучше промолчу....
Человек
Спасиб за ссылку. Соевый соус и текстураты с карагинанами и изолятами-разные вещи. Не соя подрывает...., а политика государства, по сохранению своего государства( эк, загнул -:))). Смех смехом, а на дальнем Востоке китайцы скупают недвижимость не по 200-400 м2 под ресторан,как минимум нужно, а,хотят по 1000 м2. Для чего? Чтобы можно было бы армию прокормить. Им, собственное правительство ,еще и субсидии на это выделяет. Политика-политика. А про землю...зря молчите-сами америкосы признают,что частная собственность на землю-последний форпост государства перед любым государством сломлен. Да, и вообще,посмотрите на историю-сколько раз с петровских времен нашу страну пытались разобрать по клочкам. Учитывая, что на в ВТО тащут-конец нашему с/х. И будем питаться, как америкосы
Эстонец
Основное внимание в будущем будет уделяться новым технологиям и методам составления рецептур, а также принципиально новым продуктам, нежели вариациям существующих. Произойдет революция в рецептурах продуктов, прежде всего в традиционно консервативных мясной и молочной отраслях. Устаревшие идеи отойдут в прошлое, а новые продукты питания будут составляться на основе доступных ингредиентов, усовершенствованной технологии производства и распределения, потребностей рынка и новых требований к питательным свойствам пищи. Эти новые тенденции открывают также новые возможности для соевой белковой индустрии. /Соевые белковые продукты. Джозеф Дж. Эндрес/
Заноза
Не дай Бог нам революцию в гастрономии и кулинарии. И дачу свою никому не отдам! Эдак из нас космонавтов сделают с тюбиками борща и таблетками от усталости. Оруэла перечитайте - это помогает от прогрессивной эйфории. ...а про китайские рестораны в Приморье и выкармливание на их базе китайской армии - это смачно у Человека сложилось. Давненько такой чухни наш народ не слагал. Дремуч русский лес и вонюч соими сказочными полянами...
Степь ковыльная
А скока они нашего воздуха попередышали всей своею китайскою толпой! Чистейшего сибиркого воздуха! :)))
Человек
:))) Не хорошо усмехаться над правдой... Съезди, Заноза, в Хабаре и Благу, посмотри на кого оформлены ряд объектов,поживи там, поговори с людьми, посмотри на фиктивные браки, посмотри как сильно прут китайские деньги в бизнес ,посмотри что происходит-а потом посмотрю на Ваше мнение. Кстати, народ, не без почвенно учит китайский, а поля берут, в аренду, китайцы, притаскивают свои деньги, нанимают наших людей. выращивают, при строжайшей дисциплине( а нет-уволен) сою и увозят её к себе. А про рестораны...-реальные вещи. Это не сопли и не сказки.
Заноза
предлагаю мух обсуждать отдельно, а варенье ещё отдельней. Никто не ёрничает над проблемой вырождения бывшей общности - советского народа. Но если икра зеленая - я её не съем, ну хоть задавите. Учитесь излагать, ибо Ваш пример - классический: сумбур мыслей, слов и винегрет фобий вызывает у более-менее продвинутой аудитории строго обратный эффект. Извините.
Солнце
Заноза, извините, а если оставить классику, то может, про продвинутые фобии расскажите?,)
baltysh
http://fbessonnat.free.fr/pepsicoca.htm
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.