Динамика впечатляет (ПФО) - ценник реального Продавца сразу после праздников относительно декабря вырос на 10 % (даже +20% прокатило-бы), скинул 50% объемов за первую же неделю и вполне логично взял паузу...
Цитата(Alexx @ 15.1.2010, 22:17)

Динамика впечатляет (ПФО) - ценник реального Продавца сразу после праздников относительно декабря вырос на 10 % (даже +20% прокатило-бы), скинул 50% объемов за первую же неделю и вполне логично взял паузу...
Следите за качеством кукурузы (микотоксины и прочая хрень).Думаю что в дальнешем будет достаточное количество НЕПРИГОДНОЙ кукурузы вследствии ее длительного хранения.
Кто как думает, при стартовой цене в 4200 р/т в процессе торгов интервенционной кукурузой возможна "борьба" за лоты с повышением цены или вся уйдет по минимальной цене - покупателям (я думаю, не многочисленным) ведь проще "поделить" объемы без излишнего ажиотажа? И что в этом случае ждет оставшуюся на рынке кукурузу? И вообще, 300 тыс. тонн - это много или мало для внутреннего рынка, есть данные о месячном потреблении?
Цитата(Alexx @ 20.1.2010, 21:34)

Кто как думает, при стартовой цене в 4200 р/т в процессе торгов интервенционной кукурузой возможна "борьба" за лоты с повышением цены или вся уйдет по минимальной цене - покупателям (я думаю, не многочисленным) ведь проще "поделить" объемы без излишнего ажиотажа? И что в этом случае ждет оставшуюся на рынке кукурузу? И вообще, 300 тыс. тонн - это много или мало для внутреннего рынка, есть данные о месячном потреблении?
Как показали прошлые продажи из интервенционного фонда пшеница уходила практически (чуть ниже) по РЫНОЧНЫМ ЦЕНАМ того времени (от 5,20 до 6 рублей). Минимальной цены не БУДЕТ. Думаю что уйдет до 5,20 руб за кг. Покупателей должно быть предостаточно. На это указывает тот факт, что кукурузой заинтересовался КАРГИЛЛ. С учетом, что кукуруза урожая 2008 года, и Каргилл очень пендитный в вопросам КАЧЕСТВА, его ИНТЕРЕС , лично мне говорит о многом.
Кстати, "по итогам закупочных интервенций прошлого сезона на хранение заложено 156 тыс.т кукурузы, которая была закуплена по средней цене 3 991 руб/т." . Информация с сайта СОВЭКОН. Так, что этот объем всеравно, что "капля в море". И эту "каплю" легко может "выпить" даже один КАРГИЛЛ. Однако возможно разброс в цене на кукурузу. Это будет связано с тем, какой элеватор и КАК ее хранил, каково ее качество. Мы стоим на пороге разворачивающихся ИНТЕРЕСНЫХ событий по реализации и ХРАНЕНИЮ кукурузы интервенционного фонда.
Посмотрим ..........................
Пошли звоночки на элеваторы по поводу интервенции с "отечественных" крахмало-паточных заводов. Интересуются сколько можно отгрузить в день вагонов

. Уверенно так говорят, может и впрямь "распределение" будет???
Великие кукурузоводы, Ау........!!!
У кого че осталось? Кто еще в "ТЕМЕ"? Начинают проявлять "инициативу" крупчатники, бегают ищут хорошую кукурузу, в том числе из Краснодарского Края. А это ПОЗИТИВ. Еще только ЯНВАРЬ месяц, а уже такой "движняк".
Поздравляю с Днем Татьяны!!!
Господа-товарищи!!! Покупаем кукурузу из интервенционного фонда!!!
Покупать на интервенционных торгах могут все - и трейдеры, и переработчики, и крестьяне. Ограничения по "форме деятельности" нет. Главное, чтобы это было юр. лицо. Так что те, кому кукуруза нужна "для себя" тоже могут аккредитоваться и на "корм поросям" прикупить. Минимальный покупка -135 тонн и кратно ей. Элеваторов по России -32. Больше всего в Ростове и Волгограде По 4200-в принципе цена ниже рынка. А весной-осенью «лишний объем» перепродать по цене 6500-7500 руб/тонна.
фермер23
26.1.2010, 13:33
Обвалили таки цену, м-да, следущая пшеница на очередь я так понимаю.
Да никто цену не обвалил. Торги начинаются со стартовой цены в 4200 рублей/тонна. Идут на повышение. Покупать могут все, значит тредеры смогут к примеру сейчас кукурузу закупить по 5000-5400 руб/тонна, то есть по ценам либо рыночным, либо предельно близким к ним, и в период роста цены перепродать это уже кукурузу за 6500-7500. Тоже могут сделать и холдинги и -с/х производители и прочие, прочие. Думаю, народу на торгах тоже не мало будет. Хотя-поживем, увидим. Эти продажи государством кукурузы должны еще эту кукурузу и окупить, а там кроме цены закупки должна быть еще заложена и стоимость хранения. Не спроста к покупкам допущены все юр. лица, ох неспроста... Покупателей будет предостаточно.
На рынок эти продажи должны оказать краткосрочное влияние. Да и дождаться их надо сначала.
В-х. элеватор
26.1.2010, 13:53
С пшеницей так не получится

. Во всяком случае ей еще долго до цены закупки расти, я уж не говорю про "цена закупки + хранение".
А кукуруза... так для того и покупали , чтобы чрезмерного повышения цен не допустить. Да и кто сказал, что в процессе торгов цена не поднимется ?
ПыСы : ПАТАП - согласен полностью
Цитата(фермер23 @ 26.1.2010, 14:33)

Обвалили таки цену, м-да, следущая пшеница на очередь я так понимаю.
С чего Вы взяли, что ОБВАЛИЛИ цену на кукурузу????
4200 руб за тонну-ЭТО СТАРТОВАЯ МИНИМАЛЬНАЯ цена на торгах, которые ожидаются в конце этой недели.
Будет продано 150 тыс. тонн -один ПШИК и ничего большего. Вот Хохлы со своей кукурузой- это ВОПРОС, но весной. На сегодня как была цена, так она и осталась.
иван-колхозник
26.1.2010, 19:20
Цитата(Аграрий @ 25.1.2010, 16:27)

Великие кукурузоводы, Ау........!!!
У кого че осталось? Кто еще в "ТЕМЕ"? Начинают проявлять "инициативу" крупчатники, бегают ищут хорошую кукурузу, в том числе из Краснодарского Края. А это ПОЗИТИВ. Еще только ЯНВАРЬ месяц, а уже такой "движняк".
Поздравляю с Днем Татьяны!!!
здрассьте всем! неуспели отметить татьянин день, а уже паника! да здесь мы, никто ничегоне слил еще. ждем. вот первая позитивная новость - хоть доллар чуть-чуть поднялся, просыпайтесь экспортеры
Андрей Новичихин
28.1.2010, 8:17
Дорогие друзья, запасайтесь мешками под деньги, еще месяц терпения и цена вырастет!!!
Цитата(Андрей Новичихин @ 28.1.2010, 9:17)

Дорогие друзья, запасайтесь мешками под деньги, еще месяц терпения и цена вырастет!!!
Ваши слова да Богу в уши, а то на подсолнечной ветке так и сидят с мешками в засаде.
Андрей Новичихин
28.1.2010, 11:34
Так а что сидишь ждешь, продавай?
фермер23
28.1.2010, 12:55
Цитата(Андрей Новичихин @ 28.1.2010, 13:34)

Так а что сидишь ждешь, продавай?
А я силу воли тренирую.
иван-колхозник
29.1.2010, 9:44
как говорил командующий гладиаторами на арене колизея: ДЕРЖАТЬ СТРОЙ! Кто это там шагает правой?!
Андрей Новичихин
29.1.2010, 15:19
Мне уже предлагают за мою кукурузу 5-50 с места ждем
Крошка Ru
29.1.2010, 16:32
Предлагают - продавай, скорее всего потолок цены близок. Дальше хлынет украинская. Аль не согласен???
Цитата(Крошка Ru @ 29.1.2010, 17:32)

Предлагают - продавай, скорее всего потолок цены близок. Дальше хлынет украинская. Аль не согласен???
Имел беседу с хохлами (Донецк, Луганск). Говорят , что у них кукуруза в этом году тоже не фонтан изобилия.

В этом году они не смогут перекрыть ВСЕ потребности. А завозить кукурузу из-за бугра все равно будут, потому что "местной" не ХВАТИТ переработчикам.
Напоминаю песню всем кукурузопроизводителям "7-40".
иван-колхозник
2.2.2010, 13:10
СЕГОДНЯ УТРОМ ЗВОНИЛИ ПЕРЕКУПЫ-ТРЕЙДЕРЫ. КИВАЛИ НА БИРЖЕВЫЕ ТОРГИ - ТАМ ВЧЕРА ПРОДАЛИ 9% ВСЕГО ИНТЕРВЕНЦИОННОГО ФОНДА АЖ ПО 4,802. НУ, ВЫ ЖЕ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ТЕПЕРЬ У НАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ КУПИТЬ ТУ КУКУРУЗУ ПО-ДЕШЕВЛЕ!! ВСЕХ БЛАГ !
иван-колхозник
2.2.2010, 13:11
ТЕПЕРЬ БУДЕМ ЖДАТЬ ПРОДАЖИ ОСТАЛЬНЫХ 141ТЫС ТН. КТО КАК ДУМАЕТ, СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ИМ ПОТРЕБУЕТСЯ?
Цитата(иван-колхозник @ 2.2.2010, 14:11)

ТЕПЕРЬ БУДЕМ ЖДАТЬ ПРОДАЖИ ОСТАЛЬНЫХ 141ТЫС ТН. КТО КАК ДУМАЕТ, СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ИМ ПОТРЕБУЕТСЯ?
Если посмотреть торги от 1 февраля 2010 года, можно увидеть, что выставилась кукуруза на элеваторах, гда были мизерные объемы кроме ОАО «Грачевский элеватор» и ОАО «Темижбекский элеватор» (Ставропольский край), из 154 987 тонн было продано 13 810 тонн, на 3 февраля выставлен объем 19035 тонн (141 лот по 135 тонн), т. е думаю, что с увеличением аккредитованных предприятий и объема кукурузы цена повысится (усилится конкуренция). Крупным игрокам НЕ ИНТЕРЕСНО покупать мелкие объемы.
А торги продлятся максимум 14 дней (две недели), приблизительно так. Больше государству нет смысла тянуть "резину".
Тот кто купил на вышекуказанных элеваторах будут "биться" за оставшийся объем и поднимут цену (если конечно не отвезли чемоданчики)
Здрасте-насте, а не лучше подождать пока государство скинет цену и подождать еще снижения и уже по 2 рубля скупить и интервеционную и кукурузу 09 года по сниженной цене? - Как вам такая логика?
Цитата(фермер23 @ 2.2.2010, 19:21)

Здрасте-насте, а не лучше подождать пока государство скинет цену и подождать еще снижения и уже по 2 рубля скупить и интервеционную и кукурузу 09 года по сниженной цене? - Как вам такая логика?
Со всем уважением к Вам, но логики в Ваших рассуждениях НЕ ВИЖУ.
С чего бы это государству скидывать цену? ОНО родимое и так страдает, что тратит моного денег за хранение (особенно пшеницы ). Если торги будут продолжаться так же цена думаю будет в районе 5-40, 5-50 на элеваторах где хранится кукуруза от 3000 тонн. Позвольте Вам напомнить, что ранее на форуме (до торгов) имел возможность предположить интервенционную цену продажи кукурузы 5,20. Как видим из торгов прогноз почти сбылся. Т.Е кукуруза уходит по рыночным ценам (да по другому на аукционе и быть НЕ МОЖЕТ). Кто там говорил ДЕРЖАТЬ СТРОЙ?!!
Появилась одна интересная МЫСЛЯ. Готов поделиться, но нужно знать какова цена услуги по ОТПУСКУ (отгрузки) кукурузы ЭЛЕВАТОРОВ , желательно ОАО «Грачевский элеватор» или ОАО «Темижбекский элеватор». Если кто знает скиньте ИНФУ.
Андрей Новичихин
3.2.2010, 8:54
Фермеру 23!!!
Ваши слова да Богу в уши, а то на подсолнечной ветке так и сидят с мешками в засаде.
Ну что дорогой Фермер 23, что скажешь, в засаде в не засаде а цена выросла на кукурузу.
Цитата(Андрей Новичихин @ 3.2.2010, 9:54)

Ну что дорогой Фермер 23, что скажешь, в засаде в не засаде а цена выросла на кукурузу.
У нас пока активизировался перекупщик, но цену выше 4,50 не поднимает. Надеюсь на ВАШИ прогнозы, пойду поищу мешок побольше, жаль биг порвался, может кто одолжит.
иван-колхозник
3.2.2010, 9:45
Цитата(фермер23 @ 2.2.2010, 19:21)

ваще то утверждена минимальная цена на торги кукурузой 4,20. ниже нельзя, поскольку она покупалась в прошлом году по 4 руб. а как же год хранения. задача торгов - сбить радужные надежды всяких там хрестьян и поддержать крупняк-экспортеров. те сейчас кивают на крупный урожай в США и нерентабельность экспорта, если покупать по сложившимся около 5,2-5,3 ценам(с ндс)
иван-колхозник
3.2.2010, 9:49
а ну и что, чтоу нас урожай упал на 40% по сравнению с прошлым годом!. а ну и что, что у нас типа озвучена задача возродить отечественное производство птицы вместо ножек Буша! и типа по логике надо как-то внутренний спрос удовлетворять
Цитата(иван-колхозник @ 3.2.2010, 10:45)

ваще то утверждена минимальная цена на торги кукурузой 4,20. ниже нельзя, поскольку она покупалась в прошлом году по 4 руб. а как же год хранения. задача торгов - сбить радужные надежды всяких там хрестьян и поддержать крупняк-экспортеров. те сейчас кивают на крупный урожай в США и нерентабельность экспорта, если покупать по сложившимся около 5,2-5,3 ценам(с ндс)
Ну а я про что? Утвердили нижнюю цену 4,20 закупили по 4,00 + приемка + год хранения никак 0,20 руб не набегает, следовательно государство не преследует цель получить назад деньги , или уже отчаялось, следовательно готово продать и с убытком- логично? А если продавец дрогнул и один раз сбросил цену - не логично продположить , что он ( государство в нашем случае) дрогнет еще? А корупционная составляющая? Не ведутся ли сейчас переговоры за рюмкой чаю типа " снизьте цену на 2 руб - подпредлогом нехватки денег на обслуживание хранения, и мы заберем всю под предлогом возрождения птицеводства и тд , рупь ваш" - есть логика?- вот что страшно.
иван-колхозник
3.2.2010, 11:00
ну, что тут скажешь.... только - не играйте в азартные игры на последние! у меня есть возможность придержать процентов 50% минимум урожая до лучших времен. а на остальные - как бог даст и кредиторы. в любом случае цена сильно не обвалится. а у биржи есть тока 154 тыс.тн из 4 млн
иван-колхозник
3.2.2010, 11:07

волгоград торги - 5400!!!
Цитата(иван-колхозник @ 3.2.2010, 13:07)

волгоград торги - 5400!!!
Ну вот, а Вы говорите логика!!! ТЕНДЕНЦИЯ ОДНАКО
иван-колхозник
3.2.2010, 12:13
да, уважаемый Аграрий , вы были правы: предложения больше, покупателей больше и крупнее, цена выше, что-то чуть больше 5 руб получилось. и в основном из-за Ставропольских, в Ростовской области тока М-Курган дал по 4500, так там всего было около 400 тн и на отшибе, близкок Украине, где цены похожие. Но, в принципе, если такими темпами, то до 20-х чисел должны все распродать. как и предполагалось
А вот, что писал Патап 26.01.2010:
Да никто цену не обвалил. Торги начинаются со стартовой цены в 4200 рублей/тонна. Идут на повышение. Покупать могут все, значит тредеры смогут к примеру сейчас кукурузу закупить по 5000-5400 руб/тонна, то есть по ценам либо рыночным, либо предельно близким к ним, и в период роста цены перепродать это уже кукурузу за 6500-7500. Тоже могут сделать и холдинги и -с/х производители и прочие, прочие. Думаю, народу на торгах тоже не мало будет. Хотя-поживем, увидим. Эти продажи государством кукурузы должны еще эту кукурузу и окупить, а там кроме цены закупки должна быть еще заложена и стоимость хранения. Не спроста к покупкам допущены все юр. лица, ох неспроста... Покупателей будет предостаточно
Патап прав-то оказался...
иван-колхозник
5.2.2010, 14:32
а треть-то интервент фонда уже тю-тю. весь вопрос в том, а какова ваще потребность внутреннего рынка?. съест и когда рынок даже этот ужавшийся на 40 % урожай 2009 ? потому как экспортеры совсем по кукурузе скисли или прикидываются
И то сказать, Патап ещё 10 дней назад рассказал всё правильно, как оно будет. Коллега Патап, ау, вот бы Вы ещё и про 4-ку с 3-кой также точно предрекли...
Интервенция, Юг Ростовской области цена на кукурузу 4-85. Чет даже трохи обидно за Родные степи
Волгоград 5-50 , а у нас......
иван-колхозник
8.2.2010, 12:31
Цитата(Аграрий @ 8.2.2010, 0:48)

Интервенция, Юг Ростовской области цена на кукурузу 4-85. Чет даже трохи обидно за Родные степи
Волгоград 5-50 , а у нас......

Да ЧОГО обижаться-то. У нас же нету переработки по кукурузе, экспортные цены в ж...пе. вон можно со ставропольем сравнить, там еще дешевле. так что волгоград севернее, цена выше. но, говорят, в волгограде ее не так много, меньше чем у нас, так что скоро это кончится
иван-колхозник
9.2.2010, 16:01
завтра и в пятницу выставляют еще 40 тыщ. из 100 объявленных к реализации через биржу. я тут посмотрел пятничное расписание - там включается уже в торги саратов и оренбург. означает ли это, что с юга уже все слили. кто как думает?
Интервенция однозначно "вскружила" голову конечным потребителям, многие дружно аккредитовались на биржах и с удовольствием сами закупают кукурузку. У меня на этой почве Покупатель отказался от поставки по уже подписанному договору, сейчас обсуждаем уровень неустойки, которую он должен заплатить. Мотив - "слишком большая" разница между "рыночной" и "интервенционной" ценой; с учетом отгрузки и тарифа разрыв где-то 400-600 р/т. Но есть одно "Но" - купленная кукуруза оказалась заражена амброзией (более 100 шт/кг), и сейчас у моего горе-Покупателя дилемма: или проводить подработку на элеваторе хранения до требуемых кондиций (а это минус 3% + оплата + увеличение зерновой примеси из-за битья и сорной из-за увеличения прохода и не факт, что сумеют всю амброзию отбить), или договариваться с карантийщиками обоих регионов и превращать свои хранилища из "чистых" в "грязные". Вывод - "тщательней" нужно быть, когда слетаешь с договора...
Alexx, 100% согласен! многие взяли паузу.. пробуют силы. я без кукурузы, но блин меня все время удивляет любовь играть с государством. ценник, конечный по торгам, отнюдь не значительно меньше рыночных. а качество + предоплата + доставка и пр. траблы... все равно тебя не брошу потому что он хороший..
Но надо отдать должное, что с тормозом закупок переработчиками пошло предложение с места на продажу производителями, которые декларировали полное отсутствие кукурузы или желание продать за 6 рэ. нет худа без добра.
Цитата(igrok @ 10.2.2010, 1:02)

Alexx, 100% согласен! многие взяли паузу.. пробуют силы. я без кукурузы, но блин меня все время удивляет любовь играть с государством. ценник, конечный по торгам, отнюдь не значительно меньше рыночных. а качество + предоплата + доставка и пр. траблы... все равно тебя не брошу потому что он хороший..
Но надо отдать должное, что с тормозом закупок переработчиками пошло предложение с места на продажу производителями, которые декларировали полное отсутствие кукурузы или желание продать за 6 рэ. нет худа без добра.
Да НЕ "с тормозом закупок переработчиками пошло предложение с места на продажу производителями" , а пошло предложение в связи с подготовкой к ВЕСЕННИМ ПОЛЕВЫМ РАБОТАМ. Людям деньги на удобрения и салярку нужны, вот и продают.
В наших краях за кукурузу легко дают 5,20 с НДС. Кое-кто умудряетяся мелкими партиями (камазами) по 6,20 комбикормщикам пропихнуть. Если кукуруза ДОСТОЙНОГО качества - берут.
Кстатити, есть кукуруза 230 тонн (не кремнистая, но ОЧЕНЬ хорошего качества) для крупозаводов. Желающие купить есть?
При оптовой цене крупы кукурузной в 14 рублей и выходе не менее 52-70% (у кого как) , думаю......цена 6 рублей без НДС будет справедливой
Цитата(Alexx @ 9.2.2010, 21:57)

Интервенция однозначно "вскружила" голову конечным потребителям, многие дружно аккредитовались на биржах и с удовольствием сами закупают кукурузку. У меня на этой почве Покупатель отказался от поставки по уже подписанному договору, сейчас обсуждаем уровень неустойки, которую он должен заплатить. Мотив - "слишком большая" разница между "рыночной" и "интервенционной" ценой; с учетом отгрузки и тарифа разрыв где-то 400-600 р/т. Но есть одно "Но" - купленная кукуруза оказалась заражена амброзией (более 100 шт/кг), и сейчас у моего горе-Покупателя дилемма: или проводить подработку на элеваторе хранения до требуемых кондиций (а это минус 3% + оплата + увеличение зерновой примеси из-за битья и сорной из-за увеличения прохода и не факт, что сумеют всю амброзию отбить), или договариваться с карантийщиками обоих регионов и превращать свои хранилища из "чистых" в "грязные". Вывод - "тщательней" нужно быть, когда слетаешь с договора...
А горе-Покупатель, случайно не Челябинский комбинат им. Григоровича??
Мы как-то на месте отсортировали амброзию. Коньяком и чёрной икрой...
Если б амброзия могла она бы и так выросла, не взирая ни накаких инспекторов. Это их кусок хлеба с маслом (и см.выше)
И то сказать, Патап ещё 10 дней назад рассказал всё правильно, как оно будет. Коллега Патап, ау, вот бы Вы ещё и про 4-ку с 3-кой также точно предрекли...
Мужики, в ближайшей перспективе я ниче позитивного с 3-кой и 4-кой не вижу.
Кукурузу могу точно сказать, будет рост цены. Аграрий по этой теме умные мысли пишет. К его словам мне добавить нечего.
фермер23
11.2.2010, 16:55
Потап, черт с ней, с пшеницей, давай про кукурузу говори. Так бы слушал и слушал, . Так мало позитива в жизни стало , наверное старость подкрадывается.
Большинство народа уже слилось. Я свою тоже местным куроводам отдал, и как сейчас выясняется, встрял. А вроде товарищи, учились вместе. Когда теперь разродятся, даже не знаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.